ID работы: 1257740

Возвращение Бака

Гет
PG-13
Завершён
102
автор
Размер:
71 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 85 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Джунгли содрогнулись от ужасного рёва. Шира и Персик, никогда не слышавшие ничего подобного, испуганно вскрикнули. Тигрица прижалась к Диего, а юная мамонтиха к отцу. Вслед за рёвом Руди послышались испуганные детские крики. Не сговариваясь, друзья бросились на помощь. Джесс, Бак и Персик передвигались, прыгая по лианам. Вскоре отряд был на месте. — План такой. Мы с Джесс отвлекаем Руди, а вы забирайте тигрят и уходите, — распорядился Бак. Никто не стал спорить. Но как же отвлечь барионикса, если он охотится именно за Баком? У одноглазого и на этот счёт появилась идея. Джесс с отвращением извалялась в грязи, и её шерсть стала коричневой, как у Бака. Затем она сделала повязку на правый глаз. Теперь ласок было сложно отличить друг от друга. Они разделились. Джесс обошла Руди с левого бока, а Бак зашёл ему за спину и крикнул: — Эй, Руди! Динозавр повернулся к охотнику и, потеряв интерес к тигрятам, зарычал и бросился на соперника. Бак уводил барионикса всё дальше и дальше, пока не запрыгнул в трещину в скалах. Тогда начала действовать Джесс. Она кинула в Руди камень, и динозавр побежал за лаской, приняв её за Бака. В джунглях уйти от ящера было легко, но вот на открытых местах весьма проблематично. Джесс бежала, как могла, но барионикс всё равно уже настигал. Но вдруг, будто из-под земли, из-за скалы выскочила Шира и, схватив ласку, выдернула её прямо из-под носа Руди. Джесс запрыгнула на спину тигрицы. — Что ты тут делаешь? — Мы решили помочь, а Диего увёл детей, — ответила Шира на бегу. Впереди был тупик. Высокая каменная стена не давала шансов сбежать от Руди. — О нет, — Джесс обернулась на ящера. Он не отставал. Шира вспомнила, как она убегала от Диего, когда попала на остров вместе со стаей. —Для меня не существует тупиков. Держись крепче! Шира разогналась быстрее и легко взбежала по каменной стене. Руди в недоумении остановился. — Обалдеть! — восхитилась Джесс. —Пиратское прошлое. — Шира пожала плечами. — Не время рассиживаться, — к подругам подскочил Бак. — Бегите к Диего. Он с тигрятами у пещеры. — А ты куда? — взволнованно спросила Джесс. — Я искать Мэнни и Персик. — Будь осторожнее. — Джесс крепко обняла Бака и поцеловала его в щёку. — Обещаешь? — Обещаю. Ласка с тигрицей убежали, а Бак бросился искать мамонтов. Мэнни оказался загнан в угол. Перед ним Руди, а за спиной пропасть. Барионикс пригнулся к земле и уже открыл пасть, готовясь к атаке, но тут в него всей своей массой врезалась мамонтиха, ухватившись хоботом за лиану. Персик перепрыгнула с лианы на дерево, и Руди тут же переключил внимание на неё. Но ему наперерез кинулся Бак, крикнув мамонтам: — Бегите в пещеру к остальным, я догоню! Мамонты уже скоро были в пещере. Здесь были все. Диего, Шира, тигрята, Джесс, успевшая отмыть шерсть от грязи... Но где же Бак? А Бак в это время бежал по ущелью. Руди следовал за ним по пятам. Исход был очевиден. Барионикс уже близко, а спрятаться негде. — Вас подвезти? Рядом с Баком летел птеродактиль, а верхом на нём... Крэш и Эдди! Бак запрыгнул на спину крылатого ящера, и они взлетели. Бак взял управление в свои лапы. Руди, оставшийся внизу, протяжно заревел. — До встречи, Руди! Я ещё вернусь! — крикнул охотник. Видимо, динозавр его услышал, потому что развернулся и пошёл прочь. — Парни, я рад вас видеть, но как вы здесь оказались? — Долгая история, — отмахнулся Крэш. Джесс уже вся извелась. Она беспокоилась за Бака, ведь его нет очень долгое время. А если Руди всё-таки поймал его? — Это мы виноваты, — тихо сказал Ник, а Марс коротко всхлипнул. Вдруг в пещеру влетел птеродактиль, а с его спины спрыгнули опоссумы и Бак. Джесс и её возлюбленный крепко обнялись. Сразу посыпались вопросы, как Крэш и Эдди попали сюда, как оседлали птеродактиля и как нашли друзей. Оказалось, что они с самого начала пути следовали за отрядом, а когда вышли из пещеры, сразу направились к порогам лавы. А там уж, с высоты птичьего полёта, найти отряд было легко. —Идём домой, ребята, — улыбнулся Бак. Друзья пошли по тоннелю, ведущему к их родному дому. Ник остановился и, в последний раз обернувшись, побежал за стаей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.