ID работы: 12577547

Эффект Осьминогов

Джен
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог *редакт*

Настройки текста
Наш вид зародился на 4 планете под названием Тифон звездной системы Аладскал. На нашей родной планете было три разумных вида мы (Крейты), Киронты и Винтиры. Наша планета была достаточно молодой и 89% её поверхности покрывал океан ещё 7% единственный материк Енирокс, а остальные 4% подводные вулканы. И если Киронты и Винтиры зародились на Енироксе, то мы появились эволюционировали и жили в Синиторе самом большом скопление вулканов на Тифоне, а также в отличие от других мы были не гуманоидами, а головоногими, а именно восьмирукими. В Синиторе мы были сверххищниками также из-за особенностей нашей биологии мы могли жить вечно, а также вырастать до 10 метро в длину. Наше общество развивалось достаточно медленно из-за неограниченного срока жизни и ярко выраженной нелюбви к себе подобным (что со временем сошла на нет), ибо встречались мы только ради размножения, но в один момент нам пришлось объединится ради развития и терпеть друг друга, но ради прогресса и выживания нам пришлось. Так родился Е.Д.К (Единый директорат крейтов) им управлял совет директоров, состоящий из 5 лучших крейтов. В нашем обществе больше всего ценяться учёные и военные. То, что мы хищники наложило свой отпечаток и мы были достаточно агрессивны и тратили около 2/5 добываемых ресурсов на армию, 2/5 на науку, и 1/5 на всё остальное. Мы крайне интенсивно развивали технологии и проводили экспансию, а с открытием электричества мы смогли добывать его с помощью теплоэлектростанций и не испытывать проблемы с его недостатком, что дало нам возможность ещё быстрее развиваться. А затем Приор один из двигателей науки в то время создал С.Л.Д.Р (Система лавовой добычи ресурсов) что дало нам практически неограниченное количество ресурсов и ещё больше ускорило наш прогресс. Всё шло хорошо до того момента пока мы не нашли Енирокс, а там встретили Киронтов дикарей использующих уголь как топливо но крайне многочисленных ,и в результате неудачного первого контакта началась война наша армия была технологична но малочисленна, а их армия по сравнению с нашей огромна. Нас спасало только то что флот у них был не особо развит и это помогло нам выжить но тысячи нас погибли и это было гигантской потерей для нас. Лучшие умы того времени задумались “Видь если у нас есть прототипы роботов, которые в разы эфективние живых, а также производятся в разы быстрее, то что нам мешает создать армию из них” и через несколько сотен лет армия была создана, а также попутно роботы заменили нас на остальных работах. Крейты в армии, стройке и производстве практически перестали быть нужны и остались только в качестве операторов для полуавтономных дронов и систем. Началась вторая война, в ходе которой мы полностью истребили весь вид Киронтов несмотря на то что за время нашего отсутствия они продвинулись до создания первых боевых машин с экипажем. А затем мы начали медленно заселять сушу. Всё шло отлично до момента появления ИИ. Их появление привело к сильному диссонансу в обществе но в итоге всё стабилизировалось, пять истинных ИИ стали членами совета, им же подчинялись не истинные ИИ, а также были низшие ИИ по сути являющиеся скоплением алгоритмов и вот они подчинялись операторам, которые являлись основной работой для жителей директората поскольку все остальные кроме учёных заняты роботами и ИИ. Наши технологии до одного момента крайне быстро развивались поскольку наша наука была устроена так что учёный создавал технологию, а затем кластер ИИ разрабатывал её до совершенства. Всё шло хорошо пока мы не встретили Винтиров. Расу лягушкоподобных способных в малое время многократно увеличивать своё количество, но самое главное они обладали технологиями лишь немного уступающими нашим. Они напали первыми, после войны с Киронтами мы максимально уменьшили вероятность конфликта при контакте с новой расой ведя в качестве дипломатов ИИ поскольку сами мы были достаточно агрессивны в отличии от ИИ, но Винтиры напали, как только встретили нас. Эта война была намного боле жестокой чем первая и вторая даже учитывая то, что все войска были практически автоматизированы погибло миллион сто пятьдесят семь операторов и бесчисленное количество П.Б.Е (Полуавтоматическая боевая единица) всех типов а многие города были уничтожены но слава творцам всё их население было эвакуировано, мы не могли позволить себе потерять так много мирных граждан. А через шестьдесят лет мы победили, и низвели Винтиров, и если Киронты были просто убит, то Винтиры стали новыми подопытными на полигонах для испытания био и химического оружия, а также для кормления Б.П.Б (Белково производящие бактерии) Также эта война дала начало ксенофобским и танатофобским настроениям в обществе которые директора решили активно поддерживать. Также у нашей расы был ещё один минус, а именно гигантизм, но он не особо мешал нам первое время, но после выхода в космос он проявил себя во всей красе, мегапроекты навроде фабрики размером с планетоид, гиперверфи или суперавианосцы, но со временем все привыкли. Шло время мы колонизировали планеты и изучали вселённую до того момента пока не встретили другую расу с которой уже специально была развязана война поскольку у нас было множество оружия, но не было возможности его испытать а также не было опыта в пустотных войнах. Но со временем она была закончена и был заключён мир с того момента мы находили ещё больше рас и даже их союзов и несколько древних. С другими расами у нас были достаточно натянутые отношения особенно с ЧФ (человеческая федерация) Эти новички которые благодаря обломкам одной из рас древности смогли занять достойное место в галактике, считали что только они правы и пытались навязать всем другим свою мораль и принципы а особенно нам поскольку считали что мы аморальные монстры угнетающие своё население и лицемеры, возможно по их меркам это и так но для нас это норма с самого начала существования наше общество было таким и никто менять его не собирается в угоду какой то низшей расе с которой у нас даже связей никаких нет. Вот так мы и жили пока Человеки вместе с древними не напали на нас, не знаю что они отдали древним чтоб они помогли но противостоять им мы не могли поэтому нам пришлось бежать на «Ковчеге» новейшем корабле способном вместить в себя всю нашу расу и оснащены новейшем джамп двигателем и несколькими сотнями гравитационных. Не знаю что произошло на месте где мы были до прыжка но предположительно из за размера «Ковчега» там произошёл разрыв пространства и сильнейший выброс энергии сравнимый с взрывом сотни сверхновых, а нам тем временем осталось лишь ждать конец прыжка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.