Одним летним днём, выходя из продуктового магазина в городе, она засматривается на проезжающие по шоссе машины. Замечает неприметную старушку на светофоре рядом с пешеходным переходом, что обронила свою трость и пытается ее поднять. Скорее хочет до неё дойти, чтобы подать лежащую на асфальте вещицу, но видит, как ее опережает молодой парень, поднимая выпавший предмет и помогая пожилому человеку перейти дорогу. Люмин внимательно наблюдает за спиной парня, понимая, что не может ошибаться.
Это он.
Тот самый, кого она ищет уже столько лет, сменив уже столько разных пространств и миров. Он. Кто сейчас так очаровательно вёл под руку бабушку. Девушка опирается на стоящий рядом столб, не в силах стоять на своих ногах, что сейчас тряслись от внутренней паники. Она впервые, со дня смерти возлюбленного, заплачет. От счастья. От своих эмоций и чувств, что сейчас полностью захватывали и тело, и разум. Ей выпал почти невозможный шанс встретить того, кого она так старательно и долго искала. Видимо, это называлось ничем иным, как «судьба.» Ее охватывают долгожданные ощущения, когда почти забываешь, как дышать. Она просто смотрит. Наблюдает за ним издалека. Но так сильно хочет его коснуться. Борется с желанием прямо в эту секунду подбежать и тепло обнять его тело. Она нашла его. Постепенно нашла и способ для нового сближения с ним. Он, честно говоря, такой же. Такой же нелюдимый и неразговорчивый, такой же хмурый и спокойный, но такой же добросердечный и милосердный. Просто об этом мало кто знал. А ещё такой же одинокий, каким и был раньше. Люмин не сомневалась ни на секунду, когда начала украдкой наблюдать за ним, стоя неподалёку от террасы, на которую он ежедневно приходил, чтобы посмотреть на небо. Он все такой же. Она знала; это её Сяо. В другом мире и в другое время, с другими знакомыми людьми и другой работой, с другой вредной привычкой, но все такой же, как и всегда. Спустя несколько дней, девушка решилась впервые подойти к нему близко, впервые показаться на той террасе, где он всегда сидел. А после, это стало ежедневной обыденностью. Люмин ждала вечера и шла туда, боясь когда-нибудь его больше там не увидеть, но он всегда был. И она тоже. Одной ночью ей снится сон. Она, переводя дух, глотая воздух, пытаясь успокоить своё сердце, бешеное отсчитывающее пульс, хватается за голову, проводя ладонью по светлым прядям. Видит, как пуля попадает в его голову из огнестрельного оружия какого-то бандита. Как кровь безостановочно льётся из глубокой раны. Как его тело безжизненно падает на асфальт. Видит его мгновенную смерть. Неужели столько столетий пройдут зазря? Она снова будет хоронить самого дорогого человека, которого только-только нашла? Когда только-только обрела снова своё счастье, его так безжалостно хотят забрать обратно? Люмин так долго была одна. Столько времени испытывала крупицу надежды, храня ее глубоко в своём сердце, пытаясь не отчаиваться, не останавливать свои поиски, не опускать руки от очередных неудач. Она не могла по-другому. Дала ему свою клятву. До бесконечности любила его. Быть может, этот мир просто отвергал само ее присутствие? Девушка была здесь чужой. Быть может, им просто нельзя существовать рядом друг с другом? Если сама вселенная была против их уз, то что она могла сделать? Быть может, если она оставит его, то он сможет прожить долгую хорошую жизнь..? Если только она не будет с ним сближаться, если уйдёт и не будет пытаться больше найти его. Возможно, это было единственным выходом. Она готова была решиться, лишь бы он жил. Будет просто рада тому, что в каком-то далеком мире он будет существовать, но долгие годы, а не краткосрочный момент рядом с ней. Но она лишь хочет попрощаться. Последний раз увидеть его.— Скоро уйду. Не буду мешать. И больше никогда не буду беспокоить. — Разве я сказал, что ты мешаешь? — Я уйду вовсе не потому, что хочу. А потому, что не могу по-другому поступить. Но перед этим я бы хотела побольше провести времени с вами. Это лишь мое маленькое, жадное и эгоистичное желание. Извините.
Блондинка вернётся домой. Бессмысленно осядет на пол, не зная, что ей делать. Не зная, как его отпустить. Отпустить то счастье, за которым она долго гналась. Сколько ожидания она вложила в эту встречу. Думает о том, как не хочет уходить. Была ли возможность предотвратить такой исход..?«Если он будет там, я больше никогда не смогу уйти. Если его там нет, то я навсегда исчезну из его жизни, и так будет лучше.» Девушка бежала, боясь того, что его действительно там не будет. Ответ уже был на поверхности — она лишь хотела, чтобы он там был. Она верила. Надеялась. Видит его тёмный силуэт. По ее щекам текут слёзы, моментально перемешивавшиеся с дождем. Она улыбается, и ещё несколько секунд не решается подойти. Он ее пока ещё не видит. Шаг навстречу. Ещё один. Быстрее. Он поворачивается. А она бежит к нему. Она больше не сможет оставить его и уйти.
Люмин попытается сделать все, лишь бы уберечь его. Он спас ее, без раздумий отдавая свою жизнь. Она была готова тоже. В ту ночь спать было нельзя, но для вида она лежала с закрытыми глазами. Слышит шипение и голос из рации. Об улице, где велась перестрелка с бандой. О примерном количестве преступников. Он резко встаёт, отвечая своему подчинённому. Девушка внимательно продолжает слушать, запоминая всю информацию. Как только он закроет дверь дома, блондинка встанет с постели, двигаясь по тому же маршруту, что и он. Чтобы спасти. Чтобы уберечь. Чтобы жил. Но лишь вновь видит, как он защищает ее ценой своей жизни. Как опять подставляется под удар вместо неё. Это неправильно. Так не должно было быть. Это она должна была спасти его. Но почему-то вновь это делает он. Такой глупый. Такой невероятный глупый. Парень впадёт в кому на безжалостно долгий месяц, быть может, длился он даже дольше тех лет, что она потратила на поиски. Каждый день девушка находилась в палате от начала и до конца посещения в надежде на его скорое пробуждение. Нежно держала за руку. Спала рядом с кроватью, на которой брюнет лежал. Понимала, что он мог больше никогда не открыть глаза. И боялась этого больше всего на свете. Уместившись на стуле, сегодня листала книгу, с интересом пытаясь ее прочесть. Некоторые буквы этого языка давались ей все ещё с небольшими трудностями. — Люмин… Она только что услышала имя? Своё имя? Которым ее не звали, как будто, целую вечность. Которое постепенно забывалось и оставалось в далеком прошлом. Она поднимает голову и видит его открытые глаза. Подбегает к нему. Плачет. Его хриплый, осевший голос хочет сказать ей столько всего, но удаётся лишь выговорить какие-то рваные словосочетания. Шёпотом, так тихо, удаётся произнести: — Ты так долго искала меня, моё любимое Солнце… Эмоции полностью берут верх: она пытается успокоиться, но не выходит. Слёзы текут одна за другой, не прекращая останавливаться, всхлипывает, понимая, что не может произнести и слова. Не может сказать абсолютно ничего. В голове такой ужасный хаос; девушка даже не понимала, из-за чего именно сейчас так сильно плачет. Почему внутри было так больно и одновременно тепло. Она ждала этого момента, будто, целую вечность. Она наконец была не одна. Видит, что парень улыбается. Для неё. Так давно не видела этой улыбки, но никогда бы в жизни ее не забыла. Благословляла всех Архонтов, нет, Богов, за то, что могла видеть его сейчас живым.