ID работы: 12577578

Ио Светлый, к Вашим услугам

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
— И всё же ты оставил её в живых. Теперь для того, чтобы завершить дело, нужно нарушить пакты с торговой палатой Спайда и королевской семьёй. Хитро, хитро… — Ио больше удивился количеству слов, чем их смыслу. Ранее Элайя не отличалась разговорчивостью. — Я скажу прямо. Думаю, Он нанял меня потому, что требовался более «тонкий» подход, нежели просто убить цель. Вырезать всю торговую палату не было вариантом… Убийцы из Гильдии для такого не подходят, верно? — Ты смеешь… — наёмница попыталась пригрозить магу видом клинка из ножен. Ио сделал вид, что не заметил этого. — Это не было упрёком в твою сторону, если что. Я просто призадумался об Его мотивах… — Не надо думать. Надо исполнять, — судя по реакции Элайи, персона колдуна явно выпадала из привычного мира Гильдии. — Эта ли форма взаимодействия требовалась Данте? Обновление подходов? Пример для подражания? Либо же всё гораздо проще… — Ио понял, что высказался вслух. Убийца показательно не отреагировала. — Впрочем, как скажешь. Дай мне немного времени на отдых, и я буду готов для следующего задания. — Если оно будет, — съязвила Элайя из лесной темноты.

***

— Ты чувствуешь ко мне то же, что и Маргарет к Беорну?       Утро они встретили на поляне, усеянной приятными на ощупь травами. Были здесь и цветы; они только-только подняли бутончики, ещё не в силах их раскрыть. — М-м-мр-р-р… Хоть мы и не такие плаксивые и крикливые, но… да, — Сентия коснулась лбом щеки мага и прислонилась ухом к его груди. — Что-то всё-таки у всех баб есть общее. — Даже когда уехал без тебя? — Хотелось голову скрутить, м-м-мр-р-р! А какие потом обнимашки? — центаврида улыбнулась и обняла Ио одной рукой. — Но это же ведь не значит, что я от тебя ухожу или отпускаю тебя… — М-м-мр-р-р! Я тебя везде найду, колдуняра! Ты же совсем загнёшься без меня… — Я бы тут поспорил… — поспорить Ио не успел. Объятия Сентии прижали его к ней с такой силой, что грудь сдавило, а дыхание перехватило. Маг повернул голову и попался на поцелуй с болезненным укусом губы.       Окончательное перемирие было скреплено тем, что должно остаться в приятном секрете.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.