Маленькое приключение в мире Света и Тьмы. Том 1

NC-17
В процессе
1
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 362 слова, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Пролог

Настройки
                                                            Муза, скажи мне о том многоопытном муже, который,                                                       Странствуя долго со дня, как святой Илион им разрушен                                                                          Многих людей города посетил и обычаи видел,                                                        Много и сердцем скорбел на морях, о спасенье заботясь                                                                                                                         «Одиссея» Гомер. О, великий герой, скажи, зачем нужна жизнь? В чем есмь её фундаментальный смысл? Кто решил, что человек должен жить? А вселенная существовать? К сожалению, никто. Вся материя и пространство связаны невидимой нитью сверхъестественных сил, регулирующих баланс добра и зла, живого и неживого, созидания и разрушения. О, мой юный друг, все живёт ради того, чтобы жить. Я понимаю, для тебя это ужасный абсурд.       Но сегодня благословение богов пришло к тебе. Долгие годы послужили наказанием и страшной душевной болью.       Представь тот мир, где цель есть. И она создана только для тебя. Это рай твоего эго? Твоей значимости? Эдем, которого лишили твоих предков? К сожалению, это огромная полоса препятствий. Нельзя создать мир, где их не будет, ведь баланс пронизывает все, даже опыт таких существ, как я. Но мне дозволено было создать тебе цель. Она должна облегчить твою ношу бессмысленности.       Этот мир не похож на твой ничем. Магия и жизнь проявили себя намного четче. Днем ты встретишь немало врагов; они все пожелают посягнуть на твою кратчайшую жизнь. Ночью ты не услышишь той тишины, я знаю, как та пугала твоё нутро до глубины души. Здесь будут лишь завывание, рычание и звуки страдания от оживших трупов. Мёртвые тут не боятся живых, нет, они желают их смерти, лишь солнце может остановить блеклые и грязные лохмотья. И везде будет много тайн. Тайн, на которые тебе придётся посягнуть.       Твое существо станет Великим Созидателем, который даст отпор громадным силам разрушения и Хаоса. Одна из них будет с тобой всегда. Другая постигнет в конце. Весь твой путь ради этой встречи.       Тебе придётся получить немало ран — смерть будет дышать тебе в спину. Придётся пролить немало слез, смотря на исполинов и хороня близких, любящих тебя и идущих с тобой до конца.       Не бойся того, что увидишь. Это должно стать лишь опорой для твоей мощи, уверенности и храбрости. Стреляй из оружия с таким же поэтическим усердиям как летописцы того мира.       Но не будь хладнокровен и жесток. Твои руки будут в крови, послужившей для искупления всего того зла, что будет в этом мире. Убивая, тебе придётся оставаться Человеком. Не бойся любить, привязываться, кричать и страдать.       Я сотру все твои воспоминания «до», чтобы твой разум не затмила жажда о возвращении. Чтобы в тебе не появилась ненависть к этому миру и искушение схитрить, ломать себя и убивать для возвращения.       Я сотру твои воспоминания и об том мире, чтобы после ты не страдал об Эдеме, который тебе был отдан. Никакой человек не заслуживает глубочайшей тоски о невероятно идеальном, чем его реальность.       Я верну твои воспоминания о настоящей материи после. Опыту твоего приключения нельзя быть напрасным.       И сотру весь этот разговор. Его нужно понять чувствами, а не разумом. Отблески сохранятся, ты можешь не волноваться, я не бросаю тебя.       Может, в твоем ratio никогда это не аукнется. Но anima будет пылать от твоих подвигов. Душа укрепится, исцелится и станет в сто крат лучше.       Я позволяю тебя убежать. Ненадолго, на мгновение. Любой птенец может убежать из дома, не понимая своих предков. Но жизнь в бегах меняет его. Взращивает в нем уважение, умение ценить все вокруг. Ты можешь быть неблагодарным этому, этого никак нельзя не принять.       Уже совсем чуть-чуть и ты будешь отдан богам того мира. Его название? Террария. Мир духов света и тьмы. Мир поломанной гармонии и цветущей жизни. Оставайся Человеком, я повторяю. Иначе не пройти.       Потемнело. И все это забылось безымянному герою. ***       О, это просто безумный день. Черт его знает, как тут я оказался. В голове пустота, ничего не помню. Лежу на сырой траве от дождя, пока до меня пытается докричаться молодой парнишка рыжевласый в затрепанной серой рубахе и синих штанах.       Он сел рядом со мной и спросил, как меня зовут. В голове ржавые шестерни не прокручивались, никакого ответа не приходило. Ноги ещё не слушались, а карие глаза единственного человека смотрели на меня так любопытно и пристально, что стало неловко. — Зовут меня… — тут я ничего лучше не придумал, чем назваться тем, что первое в голову придёт — Зак. Да, я Зак. — Меня — Влад. Я к сожалению не спасатель людей, которые появляются неожиданно в лесу посреди дня — этот парнишка увидел мой жалостливый взгляд --, а гид. — Туристический? — Видишь тут памятники или замки? — Он улыбнулся. Улыбка его была без грамма насмешки или едкости — нет, проводник тех, кто ещё не бывал в этих землях. Что в твоём рюкзаке?       Его рука с грубой кожей показала как раз на него. Я был удивлён, что хоть какие-то вещи оказались со мной. В рюкзаке лежали в беспорядке медный кинжал, топор и кирка. Мой смущенный взгляд так и кричал, что эти вещи на моих глазах показались впервые. — Ну, это мой набор… путешественника, так сказать. Только кто-то украл у меня добрую часть — выкрутился я — и ударил по голове. Я ничего не помню. — Совсем? Хотя бы свое прошлое? — жалким голосом, как бы, пытаясь меня приободрить, произнёс Влад. — Ничего. Пустота. — В этом есть и плюсы!       Вот так началось наше общение. Мне пришлось заново обучаться орудовать, если я и раньше умел, инструментами. Целый день прошёл за рубкой дерева и подготовкой территории к первому жилищу. Пот капал с лица, руки аж покраснели от труда, а в глазах горела задумчивость. Если началом мне показалось, что моя смерть пришла, я оказался на небесах, то потом стало ясно — это не так. В райском саду никто никогда не трудился. Первые люди просто съели плод, который сейчас постоянно падал мне на голову. Забавно помнить истории из Писания, но не знать, как тебя зовут.       Ничего интересного я более написать не смогу. Это был слишком муторный и трудный день, чтобы описывать его в красках. Если я умру, никто точно не станет читать, что мне пришлось отбиваться от белки, которая пыталась забрать у меня желуди. В следующий раз напишу о чем-то большем. Надо бы познакомиться со своим сожителем поближе. Может, он знает, как я мог сюда попасть? Только что-то скрывает.       P.S. Живые мертвецы по ночам не кажутся уж такими страшными. У них иногда так смешно выпадает челюсть. Но драться не хочу. Может, они заразны.
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник