ID работы: 1257782

Некоторые вещи должны держаться в тайне.

Гет
NC-17
Завершён
216
автор
Размер:
42 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится Отзывы 54 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Со смерти Майлза прошло два года. Сколько я не добивалась ответа от начальства, почему расстреляли журналиста, мне не рассказали. Говорили, что знал он слишком много... Но я думаю, что не только поэтому... Всё произошедшее в больнице стало проявляться, после того, как мы допросили доктора Вернике. К больнице решили приставить охранников от фонда. По просьбе начальства я сделала копию кассеты с камеры журналиста и отдала копию в фонд. Оригинал оставила у себя. Я очень изменилась за эти два года... Многие сотрудники фонда говорят, что после этой больницы я стала другим человеком. Теперь, я редко выражаю свои эмоции, стала с равнодушием относиться к боли. Вообще, когда теряешь близкого человека, ты очень сильно меняешься. Кстати, шрам на щеке почти затянулся... На протяжении двух лет мне снятся Трагер, Громила Крис, Билли, пациенты... и Майлз. Мне не хватает его. Когда я вспоминаю этого человека, я начинаю рыдать. Марк очень часто меня успокаивает. Говорит, что всё будет хорошо. Я знаю, что глупо в это верить. За эти два года меня несколько раз переводили. Юта, потом Аляска, Аризона, Оклахома, Канзас... и снова Колорадо. Снова эти злосчастные горы... *** В салоне играет моя любимая музыка. Машина забирается вверх по горному серпантину. Сквозь лобовое стекло вдалеке вижу указатель "Mount Massive Asylum". Я не хочу туда ехать, но что-то меня тянет. Свободно заезжаю на территорию больницы. Останавливаюсь. Смотрю на соседнее сидение, на котором лежат рюкзак с мачете и камера Майлза. Камера... Это единственное, что у меня от него осталось. Иногда по вечерам я люблю пересматривать его различные видео. Дни рождения друзей и родных, его баловство на работе с друзьями, походы в парк аттракционов с его младшей сестрой. Этот человек был по-настоящему счастлив. У него была семья и были друзья. Я виню себя в его смерти. Кладу камеру в рюкзак, убираю мачете и выхожу из машины. С удивлением обнаруживаю, что охранников от фонда нет, только везде, как обычно засохшая кровь. Начинает моросить дождь. Поднимаю лицо к небу и вдыхаю до боли знакомый запах гор по ночам. Чувствую, что мне ещё долго предстоит быть в замкнутом пространстве... Смотрю на окна больницы, в которых горит свет. В одном из них я замечаю быстро промелькнувшую знакомую тень. Улыбка скользит по лицу. Открываю калитку, ведущую во двор больницы. Подул сильный ветер. Поёжилась. Что-то заставляет подойти меня именно к главной двери. Подойдя, я с удивление обнаруживаю, что она открыта. Будто меня здесь ждали. Заглядываю. Ничего почти не изменилось, только вонь стала сильнее и кровь подсохла, а трупы начали разлагаться... Почему-то у меня появляется чувство страха. Впервые за эти годы. Сжимаю кулаки, до такой степени, что ногти впиваются в кожу ладоней. Вдох, затем выдох. Делаю уверенный шаг во внутрь больницы. Что меня там ждёт?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.