Эпилог
10 ноября 2013 г. в 22:01
Со смерти Майлза прошло два года. Сколько я не добивалась ответа от начальства, почему расстреляли журналиста, мне не рассказали. Говорили, что знал он слишком много... Но я думаю, что не только поэтому...
Всё произошедшее в больнице стало проявляться, после того, как мы допросили доктора Вернике. К больнице решили приставить охранников от фонда. По просьбе начальства я сделала копию кассеты с камеры журналиста и отдала копию в фонд. Оригинал оставила у себя.
Я очень изменилась за эти два года... Многие сотрудники фонда говорят, что после этой больницы я стала другим человеком. Теперь, я редко выражаю свои эмоции, стала с равнодушием относиться к боли. Вообще, когда теряешь близкого человека, ты очень сильно меняешься. Кстати, шрам на щеке почти затянулся...
На протяжении двух лет мне снятся Трагер, Громила Крис, Билли, пациенты... и Майлз. Мне не хватает его. Когда я вспоминаю этого человека, я начинаю рыдать. Марк очень часто меня успокаивает. Говорит, что всё будет хорошо. Я знаю, что глупо в это верить.
За эти два года меня несколько раз переводили. Юта, потом Аляска, Аризона, Оклахома, Канзас... и снова Колорадо. Снова эти злосчастные горы...
***
В салоне играет моя любимая музыка. Машина забирается вверх по горному серпантину. Сквозь лобовое стекло вдалеке вижу указатель "Mount Massive Asylum". Я не хочу туда ехать, но что-то меня тянет.
Свободно заезжаю на территорию больницы. Останавливаюсь. Смотрю на соседнее сидение, на котором лежат рюкзак с мачете и камера Майлза. Камера... Это единственное, что у меня от него осталось. Иногда по вечерам я люблю пересматривать его различные видео. Дни рождения друзей и родных, его баловство на работе с друзьями, походы в парк аттракционов с его младшей сестрой. Этот человек был по-настоящему счастлив. У него была семья и были друзья. Я виню себя в его смерти.
Кладу камеру в рюкзак, убираю мачете и выхожу из машины. С удивлением обнаруживаю, что охранников от фонда нет, только везде, как обычно засохшая кровь. Начинает моросить дождь. Поднимаю лицо к небу и вдыхаю до боли знакомый запах гор по ночам. Чувствую, что мне ещё долго предстоит быть в замкнутом пространстве...
Смотрю на окна больницы, в которых горит свет. В одном из них я замечаю быстро промелькнувшую знакомую тень. Улыбка скользит по лицу. Открываю калитку, ведущую во двор больницы. Подул сильный ветер. Поёжилась.
Что-то заставляет подойти меня именно к главной двери. Подойдя, я с удивление обнаруживаю, что она открыта. Будто меня здесь ждали. Заглядываю.
Ничего почти не изменилось, только вонь стала сильнее и кровь подсохла, а трупы начали разлагаться... Почему-то у меня появляется чувство страха. Впервые за эти годы. Сжимаю кулаки, до такой степени, что ногти впиваются в кожу ладоней. Вдох, затем выдох. Делаю уверенный шаг во внутрь больницы.
Что меня там ждёт?