ID работы: 1257782

Некоторые вещи должны держаться в тайне.

Гет
NC-17
Завершён
216
автор
Размер:
42 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
216 Нравится Отзывы 54 В сборник Скачать

Покой.

Настройки текста
- А вот и предатель, - хмыкаю я, скрестив руки на груди. - Дилан? - удивлённо спрашивает Марк. - Почему-то так и думала, что здесь замешан кто-то из бывших сотрудников фонда. - Что за предатель? - вмешивается журналист. - Дилан. Бывший сотрудник фонда. Был моим подчинённым. Продавал информацию и SCP нашим врагам. После того, как это всё раскрылось, его приговорили к смертной казни. Но он сбежал за несколько часов до осуществления приговора. Долго его искали. Несколько лет... Нашли сейчас... - Да уж, тебе всегда начальство подсовывает придурков. Ты же мастер перевоспитания. Жестокая и строгая учительница... - хмыкает Помощник. Я усмехаюсь и направляюсь к главному компьютеру. - Стой там, где стоишь! - подаёт голос Дилан. Я останавливаюсь и поворачиваю голову в его сторону и вижу, что он направил на меня пистолет. Замечаю позади Дилана крадущегося Марка. Когда этот засранец успел незаметного добраться до него? Спустя секунду Марк выбивает из рук Дилана пистолет и заламывает ему руки за спину. Следом от Помощника следует выстрел. Тело Дилана безжизненно падает на пол. - От одной проблемы мы избавились, - говорю я. - Теперь нужно избавляться от второй. Надо отключить подачу жидкости в систему жизнеобеспечения, а потом подачу тока в лабораторию. Не так ли? - Я не знаю, - отвечает Марк. - Ты же у нас в нанотехнологиях разбираешься. - Я читал когда-то статьи о нанотехнологиях, - говорит Майлз. - Правда тогда пьян был, но кое-что помню. Так что я чем-нибудь смогу помочь. - Отлично, - улыбаюсь я. - Думаю, если мы разделимся, то так будет быстрее. Марк, мы с тобой попробуем отключить подачу жидкости, а ты, Майлз, подачу электричества. Мы потом придём к тебе. Парни соглашаются и мы расходимся. Мы с Марком недолго блуждаем по лаборатории в поисках вентиля. Пытаемся отвинтить его, но он не поддаётся. Наконец, с общими усилиями нам это удаётся. - Ну что, пошли к Майлзу? - спрашивает Помощник. Я киваю. Заходим в лабораторию, в которой должен находиться Майлз. Парень лежит на полу в луже крови. Я быстро подбегаю к нему и падаю на колени рядом. - Майлз! - кричу. Он с трудом открывает глаза. Я с облегчением вздыхаю. Жив. Вытираю кровь с его лица и пытаюсь поднять его. Нога сломана, идти не может. Придётся тащить. С помощью Марка журналист не кажется таким тяжёлым. Мы всё сделали, нужно уходить. Идём по коридору. Майлз начинает терять сознание. - Нет, не смей терять сознание, не смей умирать! Совсем чуть-чуть осталось. Не смей умирать, не смей... - твержу я. Парень не может умереть. Он через столькое прошёл... До выхода остаётся буквально пара шагов. Резко открывается дверь. Я вижу около десятка человек в знакомой мне форме и с автоматами в руках, а позади них доктора Вернике. Люди из фонда? Я больше не успеваю ничего сообразить, как они начинают стрелять. В Майлза... Одна, затем вторая... Всё больше дыр появляется в теле журналиста. Он выскальзывает из наших с Марком рук и падает на пол. Я начинаю в панике пытаться остановить у парня кровь. Понимаю, что это бесполезно, но всё равно делаю это. Мои руки моментально оказываются в крови. Слёзы начинают капать из глаз. Я падаю рядом с парнем. Непрекращаемое рыдание. Прижимаюсь губами ко лбу парня. Холод. Всё не может так кончиться.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.