Покой.
10 ноября 2013 г. в 21:38
- А вот и предатель, - хмыкаю я, скрестив руки на груди.
- Дилан? - удивлённо спрашивает Марк.
- Почему-то так и думала, что здесь замешан кто-то из бывших сотрудников фонда.
- Что за предатель? - вмешивается журналист.
- Дилан. Бывший сотрудник фонда. Был моим подчинённым. Продавал информацию и SCP нашим врагам. После того, как это всё раскрылось, его приговорили к смертной казни. Но он сбежал за несколько часов до осуществления приговора. Долго его искали. Несколько лет... Нашли сейчас...
- Да уж, тебе всегда начальство подсовывает придурков. Ты же мастер перевоспитания. Жестокая и строгая учительница... - хмыкает Помощник.
Я усмехаюсь и направляюсь к главному компьютеру.
- Стой там, где стоишь! - подаёт голос Дилан.
Я останавливаюсь и поворачиваю голову в его сторону и вижу, что он направил на меня пистолет. Замечаю позади Дилана крадущегося Марка. Когда этот засранец успел незаметного добраться до него? Спустя секунду Марк выбивает из рук Дилана пистолет и заламывает ему руки за спину. Следом от Помощника следует выстрел. Тело Дилана безжизненно падает на пол.
- От одной проблемы мы избавились, - говорю я. - Теперь нужно избавляться от второй. Надо отключить подачу жидкости в систему жизнеобеспечения, а потом подачу тока в лабораторию. Не так ли?
- Я не знаю, - отвечает Марк. - Ты же у нас в нанотехнологиях разбираешься.
- Я читал когда-то статьи о нанотехнологиях, - говорит Майлз. - Правда тогда пьян был, но кое-что помню. Так что я чем-нибудь смогу помочь.
- Отлично, - улыбаюсь я. - Думаю, если мы разделимся, то так будет быстрее. Марк, мы с тобой попробуем отключить подачу жидкости, а ты, Майлз, подачу электричества. Мы потом придём к тебе.
Парни соглашаются и мы расходимся. Мы с Марком недолго блуждаем по лаборатории в поисках вентиля. Пытаемся отвинтить его, но он не поддаётся. Наконец, с общими усилиями нам это удаётся.
- Ну что, пошли к Майлзу? - спрашивает Помощник.
Я киваю.
Заходим в лабораторию, в которой должен находиться Майлз.
Парень лежит на полу в луже крови. Я быстро подбегаю к нему и падаю на колени рядом.
- Майлз! - кричу.
Он с трудом открывает глаза. Я с облегчением вздыхаю. Жив. Вытираю кровь с его лица и пытаюсь поднять его. Нога сломана, идти не может. Придётся тащить. С помощью Марка журналист не кажется таким тяжёлым.
Мы всё сделали, нужно уходить.
Идём по коридору. Майлз начинает терять сознание.
- Нет, не смей терять сознание, не смей умирать! Совсем чуть-чуть осталось. Не смей умирать, не смей... - твержу я.
Парень не может умереть. Он через столькое прошёл...
До выхода остаётся буквально пара шагов. Резко открывается дверь. Я вижу около десятка человек в знакомой мне форме и с автоматами в руках, а позади них доктора Вернике. Люди из фонда?
Я больше не успеваю ничего сообразить, как они начинают стрелять. В Майлза... Одна, затем вторая... Всё больше дыр появляется в теле журналиста. Он выскальзывает из наших с Марком рук и падает на пол. Я начинаю в панике пытаться остановить у парня кровь. Понимаю, что это бесполезно, но всё равно делаю это. Мои руки моментально оказываются в крови. Слёзы начинают капать из глаз. Я падаю рядом с парнем. Непрекращаемое рыдание. Прижимаюсь губами ко лбу парня.
Холод. Всё не может так кончиться.