ID работы: 12577834

Несостоявшаяся гражданка

Джен
PG-13
Завершён
167
автор
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 49 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Баки Барнс уже около года скрывается от Гидры и пытается жить нормальной жизнью. Видимо не судьба почти столетнему суперсолдату спокойно пожить. Джеймс проходил по тёмному переулку, держа в одной из рук пакет с продуктами. Зимний солдат совсем не удивился, когда увидел четверых людей в знакомой чёрной форме, с нашивкой организации на плече. - Зимнего Солдата приказано доставить живым. Он все ещё может хорошо послужить Гидре, - со злой ухмылкой произнёс мужчина лет сорока. По нему видно, что он бывалый боец. Тени под глазами, морщинистое лицо и довольно большой шрам на щеке подтвердили это. Баки не собирался так просто сдаваться, поэтому он решил стоять и отбиваться до конца. Он был уверен, что справится и в этот раз с людьми гидры, ведь сама организация постаралась на славу, создавая Зимнего солдата. Джеймс не хотел снова попасть в лапы организации и быть их марионеткой, которой постоянно стирают память и заставляют беспрекословно убивать большое количество людей. Ночные кошмары, отсутствие сна, апатия и панические атаки были плодом действий гидры. Началась драка. Зимнему солдату удалось победить агентов. Продукты были безвозвратно потеряны и испорчены и сейчас валялись по всему переулку. Джеймс не успел далеко отойти, как на него напало ещё два агента гидры. Он не успел среагировать, так как они тихо подошли сзади. Жгучая боль пронзила бок Барнса. Пуля. Несмотря на ранение, Зимний солдат все ещё не собирался сдаваться, поэтому в очень скором времени двое неизвестных оказались выброшенными в канализационный люк, будучи мёртвыми и обезображенными трупами. Только после того, как все были повержены, Баки обратил внимание на окровавленную серую футболку. Пятно крови расплывалось все больше и больше по ткани. В мыслях солдата было скорей добраться до квартиры, но сил не было совсем. Они уходили с каждой секундой. Так и умереть недолго. К счастью или несчастью, Барнса заметил патрулирующий Нью-Йорк Человек-паук. Человек в странном самодельном костюме, напоминавшем пижаму, спрыгнул с довольно большой высоты и подошёл к раненому. - Вам помочь? - спросил супергерой в маске, - выглядите неважно. Да и ваша рана оставляет желать лучшего. - Ты не знаешь Капитана Америку, пацан? Ты похож на супергероя, - вымолвил Джеймс. Силы довольно быстро покидали тело. - Ох, нет, - Паркер поближе и получше присмотрелся к лицу и только сейчас понял, что с истекшейся кровью мужчина похож на друга самого Капитана Америки, - вы умрете, если вам не оказать помощь! Я просто обязан доставить вас в больницу. - Нет! - воскликнул Барнс и зашипел от боли. В глазах все мутилось. Супергерой Нью-Йорка почему-то вызывал доверие. Но Баки никак нельзя было идти в больницу. Гидра повсюду и она не дремлет. - Боже, тетя Мэй меня убьёт.. - паук тихо пробубнил себе под нос. Паркер взял раненного, по предположению подростка, Баки Барнса, и отправился в квартиру. Тетя Мэй уехала на две недели в Чикаго, поэтому Питер уже несколько дней один находился в квартире. Главное, чтобы его личность никому не спалил некий Джеймс Барнс, который считается мертвым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.