ID работы: 12577834

Несостоявшаяся гражданка

Джен
PG-13
Завершён
167
автор
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 49 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Прошла неделя. - Мэй, ты никак не можешь приехать раньше? - Нет, малыш. Мне надо задержаться ещё на неделю. Кэтрин тебе будет заносить деньги. Не стесняйся говорить, если они закончатся. Ларблю тебя, Питер. - И я тебя ларблю. Возвращайся скорей. Пока. - Пока, солнце. Питер поник после разговора с тётей, но все понимал. Он никак не мог повлиять на ее приезд. Эта работа принесёт неплохие деньги, и Мэй не нужно будет брать вторую смену и сверхурочные какое-то время, чтобы прокормить его. Пятнадцать лет - совсем не показатель взрослости, точнее наоборот. Многие подростки в этом возрасте утверждают, что им никто не нужен, но на деле большинство из них продолжает нуждаться в родительской любви. Питер не исключение, он скучал. Мэй значит для него очень многое. Она осталась у него одна. Барнс заметил, что мальчик заметно погрустнел после разговора с тётей. - Пит, все хорошо? - Баки подошёл к подростку и сел рядом с ним на диван. - Мэй не приедет завтра, ей нужно задерживаться ещё на неделю. Это печально, но зато у тебя есть возможность ещё пожить у меня, - паучок улыбнулся. Джеймс и забыл, что ему нужно будет искать новое пристанище. Это не навсегда. Гидра жаждет заполучить его обратно. Сколько людей гидры солдату уже пришлось убить, а он уверен, это ещё не конец. Питер будто заметил мысли друга. Да, именно друга. У Паркера из друзей был только Нед, поэтому удивительно, что он нашёл второго друга. И не важно, что ему почти сто. Друзья могут быть разного возраста, национальности и с разными интересами. Пусть этот друг и убивал людей, он делал это не по своей воле. Все могут измениться. - Баки, а куда ты пойдёшь потом? На минуту в воздухе повисла тишина. Барнс вздохнул. - Не знаю, малыш. Найду, выкручусь, не переживай. Я живу так уже год. Главное, хорошо замести следы. - А.. мы сможем видеться? - надежда и мольба застыли в карих глазах мальчика. - Честно, не знаю... Возможно, что нет. Ты будешь в опасности, если Гидра прознает о тебе. Это слишком опасно. Поверь мне. Эти нелюди творят ужасные вещи. Я не хотел бы, чтобы ты и твои близкие были в опасности. - Баки, а ты не думал связаться со Мстителями? Может, это поможет тебе. Я уверен, Стив был бы рад. Что-то больно кольнуло в груди Джеймса. - Ты же знаешь, что сейчас не лучшее время присоединиться к Мстителям. Посмотри телевизор. Если меня не будет контролировать гидра, то это сделает правительство. Контроль надо мной неизбежен. Меня считают идеальным оружием, поэтому никто не упустил бы возможности мной завладеть. В общем, все сложно, - Барнс усмехнулся. Питер не мог ничем помочь, поэтому он решил обнять Баки. Объятья, пусть на мгновения, но помогают забыться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.