ID работы: 12577865

Третье сентября

Слэш
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лето пролетело как один день. Сентябрь встретил жителей Петербурга холодным проливным дождем. Осенью всегда немножечко грустно. В один из таких самых обычных одиноких осенних вечеров, Лёша сидел у себя в комнате, кутаясь в одеяло. Воспоминания годичной давности отказывались отпускать. Часто ему снился тот день, в котором он потерял своего единственного человека. Изувеченное тело сестры, кровь повсюду.. и Гречкин. Потом зал суда и снова Гречкин. Вот он довольно ухмыляется, заведомо зная, что будет оправдан. Его взгляд встретится с мокрым взглядом Лёши.. Макаров вздрогнул и слегка поёжился, то ли от поступающего холода, то ли от нахлынувших воспоминаний. Но стук во входную дверь выдернул парня из лепучего плена его мыслей. Лёша снова вздрогнул и подумал, что сначала ему показалось. Но следом сразу же послышалось еще несколько ударов в дверь, только уже немного сильнее. Макаров нехотя поднялся с места и пошел к входной двери. Когда он открыл, то на пару секунд впал в ступор. На улице холодно, сильный дождь, а у него на пороге растрёпанный и мокрый Гречкин. — Ты?.. Лёша сначала глазам своим не поверил и пару минут они просто стояли, смотрели друг на друга. Макаров, одетый в теплый свитер и шорты, и мокрый Гречкин, стоящий на его пороге. Живой, вполне себе реальный, одетый в джинсы, и в свою эту дурацкую кофту. Лёша моргнул. «Тебе кажется.. этого не может быть, он же.. » — Эй, малой, может пустишь меня уже? — слова Кирилла мгновенно выдергивают Лёшу из ступора. — Ты.. что ты здесь делаешь? Откуда у тебя мой адрес? Кто его тебе дал? Макаров было двинулся на него, но Кирилл, выставив руки перед собой, заговорил: — Тихо, успокойся. Позволь мне войти, я все объясню тебе. Лёша молча пропускает его в дом, проследив за Гречкиным взглядом. После чего Кирилл проследовал на кухню, следом за Лёшей. — А теперь рассказывай. И не вздумай врать. Лёша оперся об стену и приготовился слушать. Кирилл вздохнул, садясь за стол и начал: — Игорь дал мне твой адрес. Я хотел.. извиниться. «Извиниться.. ». Слово эхом отдалось в голове Макарова, через пару минут возвращая его снова в реальность. — Ты прощен. Уходи. Сказал, как отрезал. Но Гречкин не был бы Гречкиным без своего упорства. Не привык сдаваться. — Позволь мне переждать дождь. На утро я сразу уйду. И Лёша сдаётся. В конце концов, не изверг же он. Гречкин тоже человек. Да, он все еще ненавидит его, но это был шанс получить ответ на вопрос, который тут же возник в голове Лёши с появлением незванного гостя на пороге его дома. — Как ты выжил? Лёша подходит ближе к столу, садится напротив, в ожидании ответа на заданный вопрос. Повисло недолгое молчание. — Игорь успел, спас меня. Вытащил из полыхающей Ламбы и оттащил к врачу. Вновь воцарилось молчание. На этот раз длинное, тягостное, неприятное. Напряжение так и витало в воздухе. Лёша молчал. Молчал и Гречкин. Он молча смотрит на Лёшу, который сейчас так близко к нему. Настолько близко, что можно коснуться рукой. Но Кирилл не позволяет себе этого. Лишь только смотрит, поджав губы. Сложно смотреть на губы, которые не можешь поцеловать. Лёша встает с места и подходит к окну, за которым дождь только усилился. Значит Гречкин здесь надолго. Присутствие Кирилла его заметно тяготит. Еще бы. Еще одно чёртово напоминание о прошлом. Кирилл боролся с желанием соскочить с места и обнять Макарова. Крепко, до хруста костей. Прижать к себе и не отпускать. Он знал, чувствовал, что ему не рады, что ненавидят его. Но как сказать Лёше о своих чувствах?.. — Лёш.. Кирилл было начал говорить, но тут же пожалел об этом. Макаров не оборачиваясь бросил: — Я ненавижу тебя. Уходи. Уходи, пожалуйста.. Последние слова Лёша произносит почти шёпотом, едва шевеля губами. Но Кирилл слышит. Неприятно что-то кольнуло в сердце. Да, несомненно, он пришел, чтобы извиниться, но и чтобы рассказать о чувствах, которые приходилось скрывать. Кирилл молча встает, но не уходит. Он подходит ближе к Лёше, осторожно обнимает со спины, стараясь успокоить. Лёша отстраняется и оборачивается к нему лицом. Гречкин понимает - медлить нельзя. Сейчас или уже никогда. Он приблизился к Лёше, коснувшись его губ своими и утянув в поцелуй. Поцелуй получился короткий, довольно смазанный, но такой чувственный. Лёша испытал целый букет эмоций. Сначала он испугался, попробовал отстраниться, но Кирилл не отпускал. Затем он все же неумело, но ответил на поцелуй. Очень нежно, чувственно. Вскоре Кирилл отстраняется, тихо выдохнув в губы Лёши. Встретившись с ним взглядом, он уже не видит ненависть и холодность, которые его встретили сначала его пребывания в доме. Сейчас же он увидел легкий испуг и удивление. — Ты.. ты..что.. Лёша никогда прежде не целовался, да и не нужно ему это было. Гречкин украл его первый поцелуй. Лёша должен ненавидеть его, но.. сейчас он испытал другое чувство, противоположное ненависти. Кирилл лишь слабо улыбнулся и приготовился к любому исходу событий, но Лёша лишь расплакался. Гречкин обнял его, прижав к себе, стараясь успокоить. Больше они не говорили. Кирилл остался на ночь. Он предусмотрительно заказал доставку и через несколько минут они с Лёшей сидели в его комнате, ели пиццу и смотрели какой-то фильм по ноутбуку. Лёша уснул, опустив голову на плечо Гречкина. Кирилл же теперь задавался вопросом, кто же они друг для друга? А впрочем, сейчас это не важно. Он подумает об этом завтра. Рядом тихо сопит его Лёшка, а Кирилл хотел бы, чтобы дождь на улице шёл как можно дольше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.