ID работы: 12577971

Волчонок.

Гет
PG-13
В процессе
190
автор
Размер:
планируется Макси, написано 423 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 123 Отзывы 82 В сборник Скачать

1. Начало

Настройки текста
Примечания:
Начнём с самого начала… Меня зовут Сэм. Саманта Эйтлант. Мне 16. Я родилась и живу в Бейкон Хиллс. Моя мама умерла, когда мне было лет 9-10. Весёлое начало, не правда ли? Что удивительно, но я очень плохо ее помню, да и впринципе своё детство. Врачи сказали, что это из-за травмы моей психики, что то типо того, что мой мозг пытается избавиться от всего плохого, что происходило со мной. Звучит как бред. Но без этого бреда, думаю, мне бы очень тяжело далось свыкнуться с потерей мамы. Помнить её было бы куда больнее. Отец после этого почти сразу уехал в Нью-Йорк, покорять огромный город. Он нашел там новую работу и ежемесячно переводит мне деньги на мою неинтересную жизнь. Хах. Самое смешное, когда он уезжал, он сказал мне: «Не скучай малышка, уже через несколько недель я снова вернусь». Потом недели превратились в месяца. Каждый раз он переносил своё возвращение, то приеду к твоему дню рождения, то к Рождеству. Вообщем больше я его не видела. Да, вы правильно поняли. Больше пяти лет я живу одна и делаю что хочу и как хочу. Нет, конечно, мы созваниваемся, но происходит это довольно редко. Увы. Но я не расстраиваюсь, ему тоже непросто и бла, бла, бла. Да уж.. Но ведь мне тоже сложно. Я была лишена легкой и беззаботной жизни, как у моих сверстников. Я самостоятельно покупаю продукты, слежу за домом, машиной, на мне все те обязанности, которые обычно исполняют родители. Но видимо не в моем случае… Ладно, проехали. Я привыкла так жить, и боюсь, по другому у меня уже никогда не получится. Зато после окончания школы мне будет намного легче, чем остальным, которые только будут познавать «взрослую жизнь». Ах да, совсем забыла, помимо меня и отца, в нашей маленькой и скромной семье есть самый лучший и надёжный мужчина моей жизни. Арес. Мой пёс. Сколько себя помню, он со мной. Вместе мы пережили утрату мамы, потом и отца в каком-то смысле. Он оказал мне поддержку, что не смог дать никто. Кроме отца, родственников у меня нет, так что Арес самый настоящий член моей семьи, если это вообще можно назвать таким громким словом. Но это не отменяет факта, лучше него, у меня почти никого нет. Почти. Мои самые лучшие и верные друзья - Скотт и Стайлз. Мы учимся в одной школе и в одном классе уже целых десять лет. Познакомились, опять же, в той же самой школе. Вообщем ничего интересного и сверхъестественного, даже можно сказать скучно. Но при они мои единственные друзья. А подругами, как вы наверно заметили, я не страдаю. Что ещё? Ах да, наверно стоит описать мою внешность. Длинные чёрные волосы до поясницы, которые иногда очень сильно мешают, поэтому я и заплетаю их в косичку. Но чаще всего оставляю распущенными, ссылаясь на свои кривые руки, ведь косичка это мой максимум в прическах. У меня зелёные глаза, как у отца. Спасибо фотографиям в нашем доме, потому что без них я бы не знала этого. На лице едва заметные веснушки, которые видно только на солнце. Рост 170. Из-за того, что раньше я много времени проводила в спортзале, у меня подтянутое и стройное телом хотя конечно генетика тоже внесла свои плоды. Отец всегда говорил, что я очень похожа на маму, но даже ее внешность я плохо помню. Единственное что я запомнила, она всегда носила кулон в виде Луны, а теперь этот кулон перешел ко мне, хотя мог бы давно гнить в помойке. Для меня это в каком то смысле семейная реликвия, ведь кулон был единственным постоянным когда-то. Наверно пора перейти к моим увлечениям. Как вы поняли, это в первую очередь спорт. Иногда это бокс, а иногда просто тренировки в спортивном зале. Сначала все было ради самозащиты, ведь защитить меня было некому, потом я втянулась. Я попробовала дзюдо, карате, тхэквондо, самбо, но все равно вернулась к боксу. Мне кажется, в этом даже есть какая-то романтика. Сейчас, зал я посещаю довольно редко, но всё же стараюсь ходить туда хотя бы раз в месяц. Правда получается раз в полгода. Ещё я умею стрелять. Странное увлечение для подростка, согласна. Но повторюсь, я живу одна, и должна уметь за себя постоять. Научилась на личном опыте. Когда мне было 12, в дом пробрались грабители, чудом они не успели до меня добраться. и их задержала полиция. Я же отделалась парой синяков и легким испугом. И то синяки были от моей неуклюжести, а не от грубости преступников. После этого я пришла к решению, что владение оружием это необходимость, ведь я или Арес могли и сможем серьезно пострадать. Найдя папин пистолет, я долго тренировалась в лесу. Стреляла по банкам. Получалось правда плохо, тогда я и попросила кого-то из сотрудников участка шерифа помочь мне. И на данный момент, я отлично могу себя защитить, что не может не радовать. Раньше я играла в лакросс. Я была единственной девочкой в команде, но это меня не останавливало, наоборот, только раззадоривало. Я загорелась игрой и не представляла без неё своей жизни. Ключевое только… Раньше. Мой последний выход на поле, в роли игрока, закончился довольно печально. Боль и разочарование, отличное сочетание.

***Flashback***

Матч по лакроссу. Перехватываю у противника мяч и бегу к его воротам. Обхожу одного, второго, третьего… Уже готова бросать, как тут резкий удар в спину. Не успеваю сгруппироваться, очень неудачно падаю. В этот же момент ощущаю огромную вспышку боли, чувствую, что из носа идёт кровь. Не удивительно, ведь я проехала лицом прямо по траве. Каждое малейшее движение отдаётся сильной волной боли. В последнюю секунду понимаю, что начинаю терять сознание. Потом воспоминания обрывочные. Вот тренер хватает меня на руки, кто-то кричит, что нужно вызвать скорую. Слишком много голосов, смешивающихся воедино. Потом я уже в машине скорой, шериф держит меня за руку и разговаривает с медперсоналом. Теперь я еду на каталке в больнице, рядом бежит Мелисса, последнее что слышу перед очередной отключкой: « Срочно подготовьте операционную!». Очнулась я уже в палате, над ухом что-то противно пищит, рядом спят Скотт и Стайлз. В ногах лежит Арес, охраняя меня от всех, кто покажется ему угрозой. Понять, что это больница, можно только по запаху, а цвет стен просто, как подтверждающий фактор. В тот день осознала, что ненавижу больницы и всё, что с ними связано. Но судьба дала мне достаточное количество времени, чтобы смириться с этой участью. Заметив, что я в сознании, пёс бросается ко мне и начинает облизывать меня с ног до головы. Хоть и делает это осторожно, ведь понимает всё. Я же думаю о отце: «Наконец-то папа приедет домой!». Как бы абсурдно это не было! Я даже не знаю, что со мной, но думаю об отце, будто именно он будет лечить меня. Тогда тоска по родителю имела своё влияние, и далеко не последнее. В палату аккуратно заходят Мелисса и Ноа, родители моих лучших друзей, которые заботились обо мне, будто я их внебрачный ребенок. На лицах отразились усталость и грусть. - Привет, как ты? - заботливо улыбается мне мужчина, моментально забыв о всех своих переживаниях, но стоило ему увидеть в моих глазах огонек надежды на скорейшее возвращение отца домой, улыбка исчезает с его лица, - Прости, милая… И все сразу становится на свои места. Отец не приедет. Как всегда. И вроде бы решающий удар нанесен, но дальше становится только хуже. Быстро проверив меня, Мелисса не выходит из моей палаты, а начинает переглядываться с Ноа. Они вновь вернули себе то беспокойство, что было у них до входа в палату, хоть и пытаются это не показывать, продолжая улыбаться. Резко просыпается Стайлз и, даже не успев открыть глаза, с улыбкой бросается меня обнимать, но вспоминая про травму, неуклюже пытается не причинить мне дискомфорта. От этого мы начинаем смеяться, как и всегда, когда друг косячит, но боль новой порцией накатывает на меня и заставляет забыть о веселье. В этот момент младший Стилински толкает нашего друга, пытаясь разбудить, а тот чуть не падая, сонно открывает глаза и смотрит в мою сторону, как только в глазах прояснилось, он, увидев, что я очнулась, радостно и заботливо обращается ко мне: - Как ты? - Думала будет хуже. - с лёгкой улыбкой говорю я, но тут же замечаю, как Стайлз меняется в лице, вот только что беззаботный друг превратился в задумчивого и серьезного, каким был только пару раз за довольно долгие годы дружбы. Скотт хмурится, а их родители всё так же переглядываются. Они знают то, чего я не знаю, и это пугает. Пауза затягивается, а я продолжаю смотреть на них. Первой заговорить решается Мелисса, она понимает, что оттягивать нет смысла: - Милая, у тебя очень серьёзные травмы, мне очень-очень жаль.- говорит Мелисса, а в голосе читаются явные нотки.. сожаления.? Женщина подходит и аккуратно начинает гладить меня по голове, будто успокаивая. - Врачи сделали всё, что могли..- продолжает старший Стилински, прохватывая речь медсестры. Смотрю на всех четверых и не понимаю что происходит. Хотя нет, наоборот, понимаю, но очень не хочу, чтобы это оказалось правдой. Ведь тогда все поменяется. Вновь. - Что такое? - Ты больше не сможешь играть в лакросс.. - уже не помню кто сказал эту фразу, но её сразу выжгли в моей памяти и сознание. Чувствую, как отчаяние захватывает мой разум, слёзы комом подкатывают к горлу, становится трудно дышать. Паническая атака. Мелисса без промедления вводит мне подготовленное заранее успокоительное, и я снова проваливаюсь в сон.

***Конец Flashback***

Тогда я месяц провела в больнице, отец просто написал смс, что-то по типу выздоравливай. И всё. Хотя нет, он оплатил все счета из больницы. Широкий жест от самого заботливого отца в мире, не так ли? Позже я узнала, что оказывается меня толкнул в спину даже не противник, а мальчик из нашей команды, накануне перед игрой я отказала ему в прогулке. И вот последствия. Обиженный мальчик показал, что ему всё равно на мой отказ. К счастью, из школы его исключили. А мне повезло, что рядом были мои друзья, без них я бы скорее всего не оправилась. Вернёмся к моей любимой школе. Нет, правда любимой. Без неё было бы очень скучно. Кроме Скотта и Стайлза, я общаюсь с некоторыми ребятами, но друзьями я назвать их не могу. Хотя нет! Дэнни - исключение, хоть и подтверждающее правило. С ним мы хорошо общаемся и могли бы и ещё лучше, но чертов Уиттмор! Ах да, точно! Как я могла забыть?! Моя любимая парочка! Лидия Мартин и Джексон Уиттмор. Честно, мы могли бы подружиться, НО. Да то самое «но», которое портит всю картину. Я ненавижу лицемеров. А эти не только ими являются, так ещё и врут сами себе. Например Лидия - самая умная ученица нашей школы. Но об этом почти никто не знает, потому что на людях Лидия предпочитает роль глупой девочки, которая разбирается только в шмотках и моде. Да и в принципе она довольно высокомерная, хотя это скорее всего тоже просто оболочка. В классе втором, я хотела с ней подружиться, и мы даже дружили! Недолго правда, в 4 классе наша дружба закончилась из-за Джексона. Было бы меньше проблем, если бы Мартин не нравилась Стилински, но цитирую: «меньше проблем - это скучно!» Это и мешает мне понять мою позицию жизни, люблю ли я эту скучность или все же нет. Ну а Джексон… в принципе это мальчик, который нуждается в любви. Но он слишком самовлюблен, чтобы это признать, что свойственно подросткам, но я все равно не могу отнестись к этому нормально. На сколько я знаю, в классе 4, я ему нравилась, но уже тогда я понимала, что он слишком эгоистичен, чтобы с ним поддерживать любые отношения, хотя может это бы изменило бы всю мою жизнь. К слову, антисимпатия у нас взаимная. Поэтому в настоящее время дружбой точно не пахнет. Ну а если вернуться к теме об учебе, так я учусь вполне неплохо. У меня по всем предметам отлично, но куча пропусков. Да и поведение нельзя назвать образцовым. Ну не люблю я следовать правилам, если их придумала не я, что поделать… За это наверное меня ненавидят многие учителя. Особенно учитель химии - Мистер Харрис. Его очень раздражает, что у меня хорошие оценки, но я имею наглость пропускать его уроки! Это даже смешно. Вернёмся к Скотту и Стайлзу. Стайлз - гиперактивный подросток. На этом можно уже закончить. Влюблён в Лидию с 3 класса. Пытается заниматься лакроссом, но выходит паршиво, если честно, но я в него стараюсь верить, рано или поздно у него получиться, должно по крайней мере. Его отец шериф. Вроде это хорошо, но сколько же у нас проблем из за этого было.. А сколько ещё будет! Ладно, это все шутки. Отчасти. На самом деле Ноа очень важен для меня. Он помогал чинить мой джип, разбирался с моими поломками дома, учил вождению и немного самообороне. Научил тому, чему должен был учить отец. И это только маленький список всего того, что он для меня сделал. Мама Стайлза же умерла, примерно в то же время, что и моя. Тогда общая утрата нас очень сильно сблизила, и сейчас я не представляю жизни без саркастичного друга, как и он без столь же саркастичной подруги. Может это и стало основным аргументом, для создания дружбы. На самом деле, как бы я не старалась, Стайлз очень умный и сообразительный. Без него бы я умерла со скуки. У него есть синий джип, который состоит из металла и скотча, и это, как раз таки, не шутки. Скотт.Обожаю его!! Спокойный человек со здравыми мыслями! Он астматик. Тоже пытается пробиться в лакроссе, и надеюсь, в этом году у него получится. По характеру Скотт довольно скромный, но так кажется только на первый взгляд. Он тот, кому я могу доверить любой секрет. И я это безумно ценю. Его мама - Мелисса. Она работает в местной больнице медсестрой. Она очень хороший человек. С ней я коротала свои деньки в больнице, она готовила мне перекус в школу, она помогала мне с домашним заданием, она учила меня стирать вещи и готовить. Мелисса мне как вторая мама, которая придет на помощь в самую трудную минуту. Как то так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.