ID работы: 12577971

Волчонок.

Гет
PG-13
В процессе
190
автор
Размер:
планируется Макси, написано 423 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 123 Отзывы 82 В сборник Скачать

2. Ночь, изменившая всё

Настройки текста
Примечания:
От лица Автора.

Дом семьи Эйтлант.

Гостиная. - Господи, Арес! Куда ты торопишься!? Ешь спокойно! Я не собираюсь у тебя ничего отнимать. - смеясь, проговорила девушка. Пока пёс уплетал свою порцию, Сэм пыталась найти поводок для прогулки. Но тут раздался стук. Кто-то пришёл. Арес, бросив своё занятие, с рыком кинулся к двери, но девушка быстро перехватила его, и, крепко держа за ошейник, начала успокаивать: - Тише, мальчик. Сидеть. - подождав, пока пёс выполнит команду, она пошла открывать дверь незваному гостю. Открыв дверь, Сэм никого не увидела. - Какого..? В ту же секунду раздался хлопок двери чёрного входа, и затем раздались чьи-то шаги. Кто-то пробрался в дом, и его точно не ждали. - Сидеть, Арес. - на всякий случай повторила девушка шепотом, прихватив из коридора лом, мысленно похвалив себя, что не унесла его в гараж до этого. Медленно продвигаясь в сторону, где недавно было слышно посторонние звуки, Сэм пыталась придумать хоть какой-то план, но уповая на удачу, решила действовать по-ситуации. И вот когда она видит чужой силуэт на кухне, который стоит к ней спиной, она замахивается, но человек перед ней разворачивается быстрее. - СТАЙЛЗ!? - испуганно кричит брюнетка, но тут же берет себя в руки, успокаиваясь. - Что ты тут забыл?! - устало спрашивает девушка, отбросив подальше лом. - Привет, зачем тебе лом? Это новый способ встречать гостей? - с лёгкой улыбкой проговорил подросток, явно не чувствуя вины, за то что напугал свою подругу и пробрался в её дом. - Что? Гостей!? Ты гость?! Да, ты издеваешься.. Нормальные люди не заходят через чёрный вход! Они используют звонок и ждут когда их впустят! - Я думал, ты гуляешь с Аресом! Поэтому решил зайти через заднюю дверь! Кто же знал что ты дома!? - с возмущением протараторил парень. - Боже мой.. Как ты вообще ее открыл? Я ее точно закрывала. - уже смирившись и продолжив разговор, девушка пошла успокаивать собаку. - Так у меня уже давно есть дубликат ключа. О, привет, Ари! -тут же забыв про разговор, Стайлз полез к псу с обнимашками, но тот только огрызнулся. - Арес. Его зовут Арес. Хватит коверкать его имя. Зачем ты вообще пришёл? - начав поиски поводка заново, спросила девушка. - Эм.. Нууу… - Стайлз? - тут же бросив своё занятие, девушка скептично посмотрела на брюнета. - Ой, вот только не надо этого взгляда! Я прослушал полицейские разговоры! Нашли труп! - возбужденно ответил он. - И что? - Ничего! Это не обсуждается, бери шерстяного, и поедем за Скоттом! Расскажу всё по дороге! - быстро проговорив, Стайлз схватил Сэм за локоть и потащил в сторону джипа. - Ладно, ладно! - с легким удивлением девушка поплелась за парнем. Да и выбора у неё не было.

Спустя 15 минут. Дом Скотта.

Молодой парень готовился к завтрашнему дню, где ему предстояло выложиться на полную на тренировке в лакросс. Он несколько раз подтянулся, почистил зубы, когда услышал странные звуки. Дома он был один, так что вариантов, кто мог прийти, было крайне мало. Так что вооружившись только бейсбольной битой, он вышел на улицу, как тут неожиданно появляется Стайлз. Вверх ногами. - АААААААА! - прокричали одновременно парни. - Стайлз! Какого черта ты здесь делаешь!? - Ты сам не отвечал на мои звонки! Зачем тебе бита? - удивленно уточнил подросток, будто в данный момент именно его друг является к нему посреди ночи, так ещё и вверх ногами. - Я думал это хищник! - явно смутившись, ответил Скотт. - Хищ..? Я что?! Слушай, я знаю что уже поздно, но ты должен услышать это! Мой отец двадцать минут назад уехал на вызов. Сбор всех офицеров управления Бейкона и даже полиции штата! - Зачем? - Пара бегунов нашли тело в лесу! - осторожно падая, ответил Стайлз. - Трупак? - Нет, живяк! - ответила, неожиданно появившаяся Сэм. Девушка видела с самого начала странную картину разговора друзей, иногда подумывая, чтобы просто свалить обратно домой в теплую постель и заснуть беззаботным сном. Но было одно «но». Стайлз, который совершено точно не даст ей уснуть. - Сэм? Ты тоже тут.. - Да, тупень! Конечно трупак! - поддержал, уже отряхивавшийся парень. Падение хоть и не было запланировано, но зато вышло почти грациозным. Хоть так и считал только Стайлз. - Так это убийство? - Вот это без понятия. Знаю, что это девушка лет двадцати. - ответил, уже полностью отошедший от падения Стилински, облокачиваясь на перила дома, стараясь перевести дыхание. Все же он немного приложился копчиком о землю. Но это не лишает его желания, выполнить задуманное, и не важно будут друзья за или против. - Погоди! Если они нашли тело, тогда что они ищут? - Жги, Стайлз! - усмехнувшись, Сэм посмотрела на парней. Конечно, она уже была в курсе, что и как произошло в лесу. Стайлз не умеет держать в себе подобную фигню. Для самой же девушки это было просто забавно, ведь она уже знает, в отличии от Скотта. В это время взбудораженный своими же новостями парень, мысленно немного подготовившись, умоляюще посмотрел на девушку, в ожидании действий с её стороны. - Уфф.. Ты серьезно? Барабанная дробь! - закатив глаза, нехотя проговорила девушка. Все равно не отстанет. - Они нашли только половину трупа! Пошлите!

Заповедник «Бейкон Хиллс». Некоторое время спустя.

- Ну серьезно, зачем мы это делаем? - выйдя из машины, спросил Скотт, уже понимая, что у него все равно нет выбора. - Ты же все время ноешь, что здесь ничего не происходит! - идя вперёд всех, ответил ему Стайлз. - Наслаждайся. Хлопнув по плечу смирившегося со своей участью парня, Сэм прошла за Стайлзом, держа за поводок Ареса. За поводок, который она все таки нашла на лужайке возле дома, хотя лучше бы не искала и пошла бы без него, глядишь бы пропустила столь замечательную прогулку на свежем воздухе. - Я пытался хорошенько выспаться перед завтрашней тренировкой! - обреченно проговорил Скотт, шагая за друзьями. - Ага! - в один голос ответили впереди идущие брюнеты. - Сидеть в запасе это так утомительно! - издеваясь, пропел первый парень в их немногочисленной группе. - Ну вообще-то, в этом году Скотт в основном составе, в отличии от некоторых! - со стёбом ответила ему девушка, не забыв подмигнуть, плетущемуся в конце другу. - Я практически нападающий! - поддержал её Скотт, ухватившись за эту мысль, будто за спасательный круг, а вдруг за разговорами Стайлз забудет, зачем они пришли ночью в лес. - Это правильно! У каждого должна быть мечта, хотя бы даже абсолютно несбыточная. - Ты в курсе, что ты невыносим!? - возмущённо проговорила Сэм, защищая друга и параллельно внимательно следя за своим псом. - Чисто из любопытства, какую именно часть тела мы ищем? - аккуратно переводя тему от возможной ссоры, которая была бы хуже, чем находка трупа, в данной ситуации, спросил Скотт. - Даже не представляю! - довольный Стайлз даже не посмотрев на друзей, был увлечён в поиске оставшейся части трупа. - А вдруг убийца все ещё здесь? - ухмыльнувшись, спросил Скотт, пытаясь разрядить атмосферу. - А об этом я не подумал. - Шикарно! Мы ищем непонятно что, абсолютно ничего не зная, и у тебя даже нет плана! С твоей то педантичностью в деталях! - не успокаиваясь, Сэм все таки шла за парнями, спустив Ареса с поводка. - Может лучше больной астмой будет держать фонарик? - спросил Скотт, но быстро забыл про свой вопрос, когда увидел в дали полицейских с собаками. - Арес.. - притаившись вдоль земли, одновременно троица шёпотом позвала пса, параллельно выключая фонарики. - И что дальше? - Сэм напряжённо смотрела на людей, понимая, что ждёт их, если шериф их заметит. - Давай пошли! Стайлз схватил девушку за рукав кофты и потащил за собой. А ничего непонимающей Сэм, оставалось только бежать за ним. - Стойте! Подождите! - крикнул Скотт, явно не успевавший за темпом друзей. Вдруг на Ареса, бежавшего за своей хозяйкой, набрасывается полицейская собака, Сэм внимательно следящая за своим верным другом, хоть и краем глаза, резко затормозила, из за чего Стайлз упал, утянув подругу за собой. Резко появляются стражи порядка, светя фонариками в лица подростков. Взволнованная девушка, не обращая на никого внимания, бросилась к Аресу, которого уже спокойно гладил помощник шерифа. Путь ей перегородил другой помощник: « А ну стоять!» Вдруг раздался чей-то тяжёлый вздох. - Спокойно. Эти мелкие вредители мои. Услышав знакомый голос, Сэм испуганно замерла, не решаясь посмотреть на человека, сказавшего эту фразу. - Черт! - тихо ругнувшись, девушка все таки обернулась, помогая Стайлзу, ослепшему от чересчур яркого света. - Ты подслушиваешь мои телефонные разговоры? - шериф, уже зная ответ, обращается к своему сыну. - Нет! - быстро сдавшись, отвечает ребёнок шерифа, увидев строгий взгляд родителя. - Ну кроме скучных.. - Трепло. - шипит Сэм, чтобы слышал только он. - Ну и где ваш вечный напарник? - Напарник? - пытаясь строить из себя дурочку и спасти друга, прятавшегося за соседним деревом, Сэм сделала максимально непонимающее лицо. - Скотт? - уточняет рядом стоящий подросток. Девушка с большим усердием сдерживает себя от убийства, но позволяет себе незаметно пихнуть в бок Стайлза. Тот сразу все поняв пытается выкрутиться: - Так он дома! Сказал, что хочет выспаться перед первым днём в школе. - Тут только мы! - поддакивает Сэм, надеясь, что их неправдоподобная ложь хотя бы звучит убедительно. - В лесу. Одни. - добавляет парень. - Скотт! Ты здесь!? - не поверив детям ни на секунду, кричит шериф, всматриваясь в темноту леса. В ответ полная тишина, которая только возможна в лесу. Смирившись, отец-шериф хватает за шкирку сына, крепко берет девушку за локоть и ведёт к машине, чтобы провести долгие и мучительные лекции, которые они потом должны будут ему же и пересказать. В общем, всё, как всегда. В это же время беззвучно ругающийся Скотт, думал, как теперь ему добираться до дома одному. Кто же знал, что эта ночь изменит его жизнь раз и навсегда? А вдруг не только его?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.