ID работы: 12577971

Волчонок.

Гет
PG-13
В процессе
190
автор
Размер:
планируется Макси, написано 423 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 123 Отзывы 82 В сборник Скачать

3. Первый день в школе

Настройки текста
Примечания:
От лица Сэм.

Утро.

На всю комнату раздаётся сигнал будильника о том, что пора вставать, будя меня от столь желанного сна. - Нееееет! Только не это! Отбросив этот громкий источник звуков в сторону, я начала размышлять, а сильно ли мне нужно идти в школу в первый день? Может начать учебу завтра, а сегодня хорошенько выспаться… И всё это из-за этой бурной ночки, когда мне так и не удалось нормально поспать. Сначала надоедливый Стайлз, потом долгие лекции его отца, а когда я легла спать, Арес нашёл самое подходящее время и решил поиграться. Я же очень хотела спать, так что выгнала его на первый этаж. Да простит он меня! В итоге я всё равно заснула только под утро, а значит и поспала всего часа три. Всё! Нужно преодолеть себя и встать, хоть это так не хочется делать. - Ареееес! Ты где?! Пойдём завтракать! Первым делом нужно накормить собаку, иначе меня даже не выпустят из дома или же выпустят, но я лишусь своих ботинок например. Встав с кровати и спустившись на кухню, первым, что я заметила, был мирно спавший пёс. Видимо очень уставший за эту ночь. Засранец. Не став его будить, я тихо насыпала ему корма и пошла умываться и одеваться. Сегодня мой выбор пал на чёрные джинсы и серый топ. Из украшений на мне, как и всегда, не снимаемые с меня плетённый браслет и кулон в виде Луны. Кулон достался мне от мамы, единственная память о ней, да и та найденная на пыльном чердаке. - Где моя рубашка? - спрашиваю я сама у себя. Не забыв телефон и рюкзак, опять спускаюсь вниз и вижу что Арес уснул именно на той самой рубашке, которую я искала. - Ну кто бы сомневался? Обычно я не завтракаю дома, так что уже полностью готовая, иду в гараж, где меня поджидает мой любимый джип. Джип… Клянусь, была бы моя воля, жила бы в нем. Взглянув на свои часы, сажусь в машину и выезжаю в школу. Как же я завидую Аресу, ему не надо никуда вставать, готовить.. Хорошо устроился! Может пора вводить налог за еду и прогулки? За рулём повторяю свой утренний ритуал - попытка дозвониться отцу. Но как и всегда никто не берет трубку. Да, я соврала, мы уже года три не созваниваемся. Ни разу за это время. Он просто кладёт деньги на мою карту и иногда пишет: “Я занят, потом напишу»; «Возможно приеду на этой неделе»; «Прости, на этой никак не получается»; «Как ты?»; «Как дела в школе?». Это стандартный набор сообщений, который приходит мне на телефон раз в месяц, ни больше, ни меньше. Сначала я писала ему, спрашивала почему он не берет трубку, когда он уже вернётся, но он просто не отвечал на такие смс, а потом до меня наконец дошло, что это бесполезно. - Наконец-то! Вот я подъехала к школе, за внутренним самокопанием я и не заметила. как приехала. Быстро припарковавшись, выхожу из машины и ищу Стайлза. Он всегда приезжает первым, обычно с каким-нибудь бутербродом для меня, хоть какой-то плюс. Увидев его прямо около входа в школу, быстро направляюсь к нему: - Привет! - О, Сэм! Наконец-то ты приехала! Не могла выехать раньше!? Я уже устал стоять и ждать вас! - Ой, прости! Ты не поверишь! Сегодня ночью из-за одного придурка я пошла в лес искать труп! И в итоге вернулась домой только под утро! - выхватив свою еду, я с удовольствием делаю первый укус. Не знала, что бутерброд из колбасы и огурцов можно быть таким вкусным. - Ну конечно! Я всегда виноват! - Ц, ну всё! Отстань! Ты звонил Скотту? Он добрался до дома? - не забывая пережевывать, продолжаю разговор. - С ним все нормуль, правда в лесу его кто-то укусил, но до дома он точно добрался! - спокойно оповещает меня парень, но тут же возмущенно добавляет, - Оставь мне хоть кусочек! - Чего?! Ты так говоришь, как будто это обычно происходит каждый день. Надеюсь он хотя бы живой. - проигнорировав его реплику о моей еде, я начинаю немного себя накручивать. - Думаю да! Вижу, что парень смотрит мне за спину, оборачиваюсь и замечаю, как Скотт заезжает на парковку на своём велике. И вот он подходит к нам, явно не мёртвый, что хорошо меня успокаивает. - Ладно! Давай показывай! - возбуждённо просит Стайлз, даже не поздоровавшись. Ну конечно, он по-другому не умеет. - Привет! Что произошло? - спрашиваю я. Вместо ответа, Скотт просто задирает футболку, и я вижу на его боку заклеенную рану, не маленьких размеров. - Вот же черт… - Ух ты! - говорит кто? Правильно! Стайлз. - Ага.. Ух ты. Было слишком темно, но мне кажется это был волк. - Тебя укусил волк? - Да. - Не. Не вариант. - Но я слышал волчий вой!- продолжает гнуть своё пострадавший. Волк? В Калифорнии? Что за бред? Этого просто не может быть.. Будто прочитав мои мысли, Стайлз продолжает их диалог: - А вот и фиг! - Что значит: « А вот и фиг!» ? Ты же там не был! - понимаю, что Скотт ничего не понимает.. - Да потому что в Калифорнии нет волков! Ясно?! - Что? - явно в замешательстве, Скотт смотрит на меня, чтобы понять, шутит ли наш друг или нет. - Уже лет шестьдесят.. - отвечаю я. - Серьезно? - Да, серьезно! В Калифорнии нет волков! - быстро отвечает Стайлз. - Ладно, если вы не верите про волка, тогда вы точно не поверите мне, когда я скажу, что нашёл тело.. - Стоп. Что!? - Удивленно спрашиваю я. Он нашёл труп!? Ладно… Признаю, не такая уж и плохая у меня была ночка.. - Ты издеваешься надо мной? - даже не замечая моей реакции, радостно продолжает Стайлз. - Нет. Теперь мне кошмары будут сниться целый месяц! Суди по их выражению лиц, им это все нравится! Что за легкомысленность? Чувствую у нас будет куча проблем… Как и всегда. - Ух ты, Боже! Это просто офигитительно! В смысле, это по любому лучшее, что случилось в этом городе! - не унимается Стайлз. Но вдруг замечаю, как у него изменилось выражение лица. Ооооооо нееет! Нет! Нет! Нет! Смотрю туда же куда и Стайлз. Ну конечно! Лидия Мартин! Бросает на меня брезгливый взгляд. Ну да, куда мне до «Её Величества»? В это время, ни на секунду не замолкая, мой бешеный друг договаривает свою фразу.. - После рождения Лидии Мартин.. Эй, Лидия! Выглядишь… Закатываю глаза. Даже не знаю от чего больше, от невыносимого друга, или от высокомерной Лидии. Она уже который год игнорирует Стайлза.. Конечно, в этом плане не могу её осуждать, была бы моя воля.. - Будто собираешься проигнорировать меня… Это все из- за вас! - продолжает он. - Ну да.. - ухмыляясь произносит Скотт. - Именно из-за нас! - смеясь, говорю я, тут же забывая про Мартин. Люблю все таки этого засранца! Только он умеет так виртуозно переводить тему. Ну и готовить бутерброды конечно. - Тянете меня в свои ботанические глубины! Ты, Скотт, из ассоциации ботанов! Ладно, Сэм! Она хоть немного в теме! Точно! Ты нас завербовал! Смеясь, мы со Скоттом идём за неугомонным другом. До здравствует первый учебный день!

Урок.

Скотт сидит за третьей партой второго ряда. Стайлз за четвёртой первого ряда, а я за ним. Безумно скучно.. Какой это вообще предмет? Даже не знаю, как получу нормальный балл в конце года. Пока я погружена в свои мысли, учитель говорит про труп. Скотт и я бросаем наши взоры на Стайлза, которого вообще ничего не волнует, и несколько секунд наша троица просто переглядывается. Мы начинаем тихо смеяться, чтобы нас не спалили, пока учитель продолжает что-то говорить.. Вдруг неожиданно начинаю чувствовать жар.. У меня начинает кружиться и болеть голова. Потом чувствую холод. Поднимаю руку и прошу учителя разрешение, чтобы выйти. Хватаю рюкзак, и под удивленные взгляды друзей выхожу из кабинета, потом все им объясню. Вдруг раздаётся громкий смех?! Что? Какого дьявола? В коридоре же никого нет. Ощущение, что смеются прямо в ухо… Что за чертовщина?! Потом слышу стук каблуков вдалеке, как кто-то пишет мелом по доске. Голова всё больше и больше начинает гудеть. Захожу в туалет чтобы умыться, но все уже закончилось также быстро, как и началось. Тяжело дыша, облокачиваюсь на стену и сползаю по ней. Что. Это. Было!? Обострение гриппа? Может так на мне сказалась бессонная ночь? Всё же поднимаюсь и, немного оклемавшись, решаю вернуться обратно в класс, где сразу же сажусь за своё место, стараясь придать себе непринужденный вид, но тут вижу, как Стайлз вопросительно на меня смотрит. - Потом. - беззвучно отвечаю я. Если честно, я и сама не знаю что со мной было. Смотрю на Скотта и вижу как он оглядывается по сторонам и вздрагивает, а потом долго смотрит в окно. Что, черт возьми, происходит с нами?! Тут дверь кабинета открывается и сюда заходит директор. Рядом с ним стоит очаровательная девушка. - Класс! Это наша новая студентка - Эллисон Арджент. Пожалуйста, постарайтесь быть с ней повежливее. - говорит директор, смотря в этот момент конкретно на меня. Снова я.. Да когда я вела себя невежливо? Что это за намёки? Видимо тоже заметив взгляд директора, ко мне с ухмылкой оборачивается Стайлз. - Ой, отстань! А в этот момент Скотт не сводит глаз с новенькой. Она садится за ним. И.. Чего? Он протягивает ручку? Это новый вид пикапа? Или как это ещё можно назвать? Точно обострение гриппа… - Спасибо! - мило улыбаясь, произносит Эллисон. Вроде так её зовут. После урока иду к своему шкафчику и оставляю в нем ненужный учебник, и иду искать парней. Первым находится Стайлз. - Что с тобой было? - без предисловий спрашивает он. - Понятия не имею, резко разболелась голова, но видимо не у меня одной… - Что? - У Скотта походу тоже.. Пойдём найдём его и обсудим всё. Надо определённо поговорить на эту тему.Мы подходим к Скотту, и я снова замечаю, что он не сводит глаз с новенькой, которая.. Оооо.. НЕТ! Она стоит и разговаривает с этой парочкой. Лидия и Джексон. Снова все испортили! Вижу на себе ухмыляющийся взгляд Уиттмора. Такое ощущение, что парни работают с ним сообща, иначе я не понимаю, как так получается, что они западают на девушек из окружения Уиттмора! - Эй! Может мне кто-нибудь объяснит? Новенькая здесь всего 5 минут, а уже тусуется с Лидией! - обращается к нам какая то девушка, ожидая, что мы поддержим обсуждение. - Мы похожи на толковый словарь? Иди и проси их самих тебе всё объяснить ! Ненавижу сплетников, а она явно из этой категории. Хоть она и хочет промыть косточки зазнавшимся ребяткам, но всё равно нет. Если что-то не нравится говори в лицо. - Потому что крутая! - как обычно, пропустив мои слова мимо ушей, отвечает Стайлз? - Такие люди пасутся вместе! Вижу что он и эта девушка начинают спорить, а Скотт все также пялиться на Арджент, не убирая идиотской улыбочки. Закатываю глаза и хватаю двух парней и тащу отсюда подальше. Нам до сих пор нужно все обсудить. Но у парней сейчас тренировка по лакроссу, и как в оправдании моих слов на встречу к нам идёт тренер. - Эйтлант! Вот и ты! Бегом на поле! - Что? Я уже как 3 года не играю, тренер.. - Тебе не передали? Теперь ты - мой помощник! Поздравляю! Стилински, МакКолл, бегом в раздевалку! Эйтлант за мной! - Да, тренер! - в один голос говорим мы и расходимся в разные стороны. Отлично, хоть не будет так скучно! А то сидеть на трибунах из-за травмы до окончания школы, не самая лучшая перспектива. А раньше я была одним из лучших игроков в лакросс! Помню как тренер орал на того парня, из-за которого я сломала тогда ключицу и правую руку, или левую.. Уже не помню. Но все знают, что я была и остаюсь любимицей нашего тренера. Но как бы я не старалась абстрагироваться и вспомнить прошлое, в голове крутиться лишь одно: Что же с нами произошло?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.