ID работы: 12577971

Волчонок.

Гет
PG-13
В процессе
190
автор
Размер:
планируется Макси, написано 423 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 123 Отзывы 82 В сборник Скачать

5. Что-то пошло не так

Настройки текста
- Что ты тут делаешь? - спрашивает меня Дерек. Как же быстро мы перешли на ты. Так нужно незаметно достать пистолет.. Где Ареса носит вообще?! А темноволосый все продолжает в упор смотреть на меня, видимо ожидая ответа. Почему ему дома не сидится, а?! - А что? Это тоже частная собственность? - спокойно отвечаю, сама поражаясь своей стрессоустойчивости. - Тебе не страшно ходить одной по лесу, с учётом, что здесь убили человека? - резко поменяв тему, спрашивает мужчина. К чему этот вопрос? Он пытается меня запугать? - А тебе? Тем более, с чего ты взял, что я одна? - пытаюсь храбриться, но на деле ещё секунда и я в страхе побегу домой. Где там моя стрессоустойчивость..? - Не думала, что я маньяк и просто тебя преследую? - А если, маньяк это я? - не думая, говорю я. Я явно застала его врасплох. Тут Арес выбегает ко мне с мячиком во рту. Несколько секунд оценивает ситуацию и с рыком выпускает мяч. Хватаю его за ошейник, сегодня обойдёмся без кровопролития. Смотрю на Дерека и вижу, что он очень странно смотрит на Ареса. Я бы сказала с легким шоком. - Ты что-то хотел? Или подошёл просто поинтересоваться, страшно мне или нет? Не страшно, можешь идти дальше по своим делам! - Это твой? - кивает и странно коситься в сторону пса. - Да, а что? Выгуливать собаку здесь тоже запрещено? Что он привязался ко мне? И что его не устраивает в Аресе? Надо сматываться. Уже придумываю план, как побыстрее уйти, как можно дальше от мужчины, как тут, он задаёт вопрос, который сбивает меня с толку: - Собаку? - он спрашивает с недоумением. - Что? Ты никогда не видел собак что ли? Да. это собака. Не ожидаю ответа и просто разворачиваюсь в сторону дома, надеясь, что этот тип меня не остановит. Меня пугает его компания, будем честны. Арес, секунду думая, хватает свой мячик и бежит за мной. Мы быстро дошли до дома без происшествий, возможно потому, что я почти сразу же перешла на бег, стоило скрыться в первых же кустах. Но в голове всё крутился один его вопрос. Почему он уточнил, собака Арес или нет. Может он его спутал с волком? Многие говорили, что Арес похож на волка. Но я точно уверенна, что он обычный беспородный пёс. Лет 5 назад я относила его в клинику, где работает Скотт. Аресу нужно было поставить прививки и т.д. И тогда, Мистер Дитон подтвердил, что это просто дворовая собака. Но почему именно сейчас меня заволновал этот вопрос?

Следующий день. Школа Бейкон Хиллс.

Я проспала. Тренер меня убьёт. Пока я спала, прошла почти вся игра. Мой телефон разрывался от звонков и сообщений, а я мирно спала. Приехав в школу, прямо на парковке меня встретил обеспокоенный Стайлз. Я подумала, что это из-за игры, но.. - У нас проблемы. - сказал парень и потащил меня в сторону поля для лакросса. - Что такое? Объясни нормально. - Ты не поверишь.. И вот мы вдвоём бежим на тренировку, но всё ещё не видим Скотта. - Ты уверен? - спрашиваю я. - На все сто. Нам нужно найти Скотта. - Где он может быть? - вздыхаю я. - Скотт! Скотт, подожди! - резко кричит Стайлз и куда-то бежит. Вижу, как наш друг только подошёл к скамейке, и тоже бегу к нему. - Я не могу, у меня игра. Это не может подождать?- сразу отрезает МакКолл. - Да подожди ты! Я подслушал папин телефонный разговор. Пришёл анализ из лаборатории! Они нашли волокно животного на том трупе! - быстро проговаривает Стилински, но Скотт явно занят чем-то другим и даже не слушает. - Стайлз! Мне пора! - Стой, подожди! - пытаюсь остановить друга, но у меня, конечно, ничего не выходит. - Ты не поверишь, что это было за животное! - кричит в догонку Стайлз, но Скотт нас всё равно не слушает. - Это был волк.. - Черт. Обречённо переглядываемся, не понимая что будет дальше. Что вообще происходит, черт возьми?! Откуда взялся чертов волк!? - Эйтлант! Где ты шляешься?! - Я тут, тренер! - кричу я и бегу на своё место, пока Стайлз продолжает стоять. Мне вновь вручают свисток и список игроков, а также проводят небольшую лекцию, о том, чтобы я 100 раз подумала прежде, чем ещё раз проспать. Пока я разбираюсь со списком, тренер уже зовёт всех игроков к себе. - Давайте! Это последний раунд! Живее! Давайте! Давайте! Вижу, что Скотт поднимает руку и глупо улыбается. Тренер тут же его спрашивает, а я оборачиваюсь в ту сторону, куда смотрел друг и понимаю кому адресован этот жест. Эллисон Арджент. - Что-то хотел, МакКолл!? - Что? - Ты поднял руку для вопроса. - А.. эм. Ничего, извините. - Ладно, итак правила таковы, если вы не забиваете, то вы протираете штаны на лавке запасных. Поэтому забивайте! Вы играете! Вами гордятся родители! Ваши девушки любят вас! На всё остальное побоку! А теперь, валите и покажите мне, что вы можете! Вперёд! Начинается. В принципе все шло спокойно, но Джексон пару раз цеплял Скотта. Видимо ему заняться нечем. Вот мяч в центре поля. МакКолл и Уиттмор становятся напротив друг друга. Мяч у Скотта! Да! Обводит одного, третьего.. Но тут путь перегородили сразу трое игроков. А начиналось красиво, к сожалению тут без вариантов. Но Скотт просто делает сальто через них и забивает. Какого черта? Он не умеет делать сальто! - МакКолл! Иди-ка сюда! - зовёт тренер моего друга. Видимо хочет похвалить. Снег пойдёт, не иначе. - Господи! Что это было? Это же поле для лакросса! Или ты готовишься в гимнасты? - А, нет, все в порядке, он хочет наорать на Скотта. - Нет, тренер. - Так какого хрена это было!? - Я не знаю. Я просто пытался забить. - Да, и ты забил! И знаешь что? Это круто приятель! Теперь ты нападающий! Стоп. Что!? Скотт надающий!? Мой лучший друг нападающий?! Ого! Обнимаю ошалевшего друга, а тот радостно обнимает меня в ответ, наконец справившись с эмоциями. Отпускаем друг друга и идём в разные стороны. Он играть, а я к Стайлзу, чтобы уже вместе порадоваться за Скотта, но увидев его выражение лица, понимаю, что не всё так гладко. - Как насчёт ночёвки? - Ты хочешь..? Ладно, давай. Тогда заберу Ареса и сразу к тебе. - Договорились.

Некоторое время спустя. Дом Стайлза.

- Привет! - Наконец-то! Шерстяной, привет! - Я взяла книги из библиотеки. Вот. Надеюсь пригодятся. - Зачем? - немного остолбенев, спрашивает Стилински, уставившись на меня. - Вот только не говори, что позвал не ради этого. Волки, оборотни.. Отталкиваемся от этого? - Получается, что так. - тяжело выдыхая, произносит Стайлз и берет в руки одну из книг.

Спустя 20 минут поисков.

Я безумно устала. Мы нашли совсем ничего, но Стайлзу упорства не занимать, в принципе, как и мне. Нужно отвлечься.. - Слушай, а что ещё известно про Дерека Хейла? - Зачем тебе? - поворачиваясь ко мне, спросил Стилински с каким-то хитрым прищуром. - Ну, я вчера встретилась с ним в лесу. И мы поговорили чуть-чуть. - ВЫ ЧТО!? - Не ори на меня! - Подожди, подожди, о чем вы говорили ? - Об убийце, об Аресе. - Арес? А он при чем? - Он спросил, является ли тот собакой. - Странно как-то. А может он.. - Нет, Стайлз. Он точно не оборотень. - Но почему? С чего ты взяла! - То что он кажется тебе странным, не делает его оборотнем. Тем более, мы даже не знаем, существуют ли они. - Зануда. - Продолжай лучше искать!

Следующий день.

Мы не спали всю ночь, чтобы найти хоть что-то, и мы нашли, оставалось только дождаться МакКолла. Мы с Аресом лежали на кровати Стайлза, когда в дверь кто-то постучал. Брюнет, подпрыгнув от неожиданности и закрыв ноутбук, пошёл открывать дверь своей комнаты. - Заходи! Ты должен это увидеть! - Привет, Скотти! - с ухмылкой здороваюсь я. - Привет, Сэмми. - с такой же улыбочкой отвечает Скотт. - Мы всю ночь провели изучая сайты, книги, короче, всё подряд. - Сколько аддерола вы приняли сегодня? - Много. - отвечаю я и сонно улыбаюсь ему. - Да, не важно! Просто послушай! - перебивает нас Стайлз, продолжая искать на полу нужные листы. - Это насчёт трупа? Они нашли кто это сделал? - Нет, у них ещё есть сомнения. - продолжает Стилински. - Помнишь Дерека Хейла? - начинаю я. - Того парня в лесу, которого мы встретили на следующий день? - Да! Да! Но сейчас не об этом, Окей!? - возбуждённо перебивает Стайлз. - Тогда что? - Помнишь я тогда прикалывался над вами? Так вот, это не прикол. - сказал Стайлз, но Скотт непонимающе продолжал смотреть на нас. - Мы про тот укус волка. - объясняю я, но парень не меняется в лице. - Мы начали всё это изучать. Ты знаешь вообще, почему волк воет?!- Стилински сорвался с места и начал перебирать листки. - А должен? - Это сигнал. Когда волк один, он воет, сигнализируя своё местоположение остальным членам стаи. Короче. Если услышишь вой, значит где-то поблизости волк или целая стая! - Целая стая волков? - Нет. Оборотней. - Зачем вы оба тратите моё время?! Вы же знаете, что через час я встречаюсь с Эллисон! - Стой, Скотт! Я видел тебя на поле, то что ты вытворял, это было просто неописуемо! - Ага. Я забыл, отличный гол. Замечаю, как Скотт начинает всё больше и больше злится. Аккуратно встаю и подхожу к этим двоим. А Арес напряжённо следит за нашими действиями. - Нет! Ты забил невероятный гол! Мы имеем в виду как ты двигался, твою скорость, твои рефлексы! Обычным людям такое не под силу! А эти видения, чувства?! Ты думаешь, я не заметил? Тебе даже не нужен был ингалятор! - И ты в это веришь! Серьезно!? Ты сама говорила, что это бред! - начинает кричать уже на меня. Класс. - Послушай нас. Мы хотим тебе только лучшего. - умоляюще смотрю на него. - Короче! Ребят, я не могу думать об этом сейчас! Поговорим завтра! - ЗАВТРА ?! - в один голос кричим мы со Стайлзом. - Что? Нет! Полнолуние сегодня! Ты не врубаешься ? - уже произносит Стайлз. - Зачем вы это делаете? Меня взяли нападающим! У меня свидание с той, о которой я даже не мечтал! И вообще в моей жизни стало появляться хоть что-то хорошее! Зачем вы пытаетесь это разрушить?! - Мы пытаемся помочь! Ты проклят Скотт! И возможно Сэм тоже! Знаешь, это непросто! Луна вызывает в тебе физические изменения. Ты будешь жаждать крови всё сильнее и сильнее! - Жажда крови? - спрашивает МакКолл. - Да мы про жажду убивать! - Я уже начинаю чувствовать эту жажду, Стайлз. - Послушай-ка вот это! Стайлз начинает искать что-то. Какого? Точно! Где та книга? Оглядываюсь по сторонам и вижу, что один шерстяной комок лежит именно на нужной книге. Забираю ее и кидаю Стайлзу: - Стайлз! - Спасибо! Перемена может быть вызвана злостью или чем то ещё, повышая ваш пульс. Ясно!? А я ещё не видел никакого, кто повышает твой пульс, как Эллисон. Надо позвонить и отменить свидание. - Ты чего делаешь? - Пытаюсь отменить свидание ! - Нет! А ну отдай! И тут, все происходит, как в замедленном действии. Сначала Стайлз роется в рюкзаке Скотт и достаёт телефон. А потом МакКолл мгновенно прижимает друга к стене. Очень сильно прижимает к стене. Он уже готов ударить своего друга, но я бросаюсь в их сторону и перехватываю замахивающуюся руку друга. А Арес вскакивает и начинает рычать. - СКОТТ! Он отталкивает меня, а я чуть не падаю, но вовремя успеваю схватиться за стол, больно ударившись об его угол. А в это время Скотт со злостью отбрасывает стул в сторону и тяжело дышит. Арес скалиться на Скотта, но я показываю ему жестами, чтобы он успокоился. - Извините. Мне надо пойти подготовиться к вечеринке. Простите. Забрав свои вещи, Скотт быстро уходит, даже не обернувшись, а я и Стайлз продолжаем смотреть друг на друга. Отлипаю от стола и решаю поднять стул и.. Вот черт. На стуле остались глубокие царапины. Стилински подходит и видит это. Переглянувшись, мы с ужасом начинаем собираться на эту вечеринку. Хоть бы успеть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.