ID работы: 12577971

Волчонок.

Гет
PG-13
В процессе
190
автор
Размер:
планируется Макси, написано 423 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 123 Отзывы 82 В сборник Скачать

6. Вечеринка и ее последствия

Настройки текста
У меня очень мало времени. А мы даже не знаем, как полнолуние отразится на мне! Нужно успеть на вечеринку раньше Скотта. Зайдя в дом, первым делом кормлю Ареса и ищу пистолет, надеюсь он мне всё таки не понадобится, но подстраховаться необходимо. Найдя его, быстро бегу в комнату, чтобы переодеться в чистую одежду. Решаю надеть синие джинсы и белую футболку и сразу же набираю Стайлза: - Я выезжаю! - почти кричу в трубку. - Я тоже. Встретимся на месте. - Договорились. Отбой. Схватив из прихожей ключи, бегу в гараж и еду на эту чёртову вечеринку.

Некоторое время спустя. Вечеринка.

Мы со Стайлзом приехали немного заранее. На полтора часа. Но это уже вторично. Но зато мы видели, как сюда приехали Скотт и Эллисон. Мы пытались и не попадаться им на глаза, и не упускать их из вида. Получалось вполне сносно, пока нас чуть ли не снес МакКолл. - Эй, Скотт! Ты как? - обеспокоенно спрашивает Стилински. Но Скотт никак не реагирует. Вновь переглядываемся со Стайлзом. Что-то происходит. - Езжай за ним. Я найду Эллисон и попытаюсь ей что-нибудь объяснить. - первая говорю я. - Зачем Эллисон? - Потому что, она нравиться Скотту, а Скотт наш друг. Езжай! Потом я сразу к вам. - На связи. Я побежала искать Арджент и параллельно пыталась придумать, что ей сказать, потому что объяснить, почему наш общий знакомый резко свалил отсюда, не так просто. Выбежав из дома, я заметила, как Эллисон садилась в машину к.. Дереку Хейлу. Нееет! Вот же черт! Ладно, прости меня, Стайлз, ты был прав. Времени на раздумье нет, поэтому просто сажусь к ним в машину на заднее сиденье. Будь что будет. - О, Дерек! Привет, как ты? Давно не виделись! Эллисон, тебе тоже привет! Как вечеринка!? - быстро проговариваю я, делая вид, что все так, как надо. - Что ты делаешь? - еле слышно шипит Хейл, не забывая улыбаться Арджент. - Эллисон! Не обижайся на Скотта! Ему просто стало плохо, но он попросил нас с Дереком довезти тебя до дома. Правда, Дерек? - с милой улыбкой говорю я, забирая всё внимание девушки на себя. - Да, правда. - сквозь зубы произносит мужчина и заводит машину. - Оу, я не обижаюсь. С ним точно всё в порядке? - явно чувствуя себя неловко, спрашивает Эллисон. - Точно. - в один голос говорим мы с Хейлом. Дальше мы ехали в полной тишине. Подъехав к дому Эллисон, мы снова мило попрощались с ней и куда-то поехали. Черт. Вот, мы едем уже вдоль лесной чащи. - Что это было? - начинает разговор угрюмый мужчина. - Что? О, прости! Ты не мог бы здесь остановить машину? - невинно говорю я. - Ответишь на вопрос и я так уж быть остановлю. Придурок. В чем проблема просто остановить машину и разблокировать чертову дверь?! Надо что-то придумать. Замечаю, что дверь открыта только спереди у пассажирского места, а значит, чтобы выйти, нужно пересесть вперёд. Но Дерек слишком пристально за мной следит, чтобы успеть провернуть этот фокус. План рождается моментально. - СТОЙ! - Резко кричу я и тычу в лобовое стекло. Дерек резко тормозит и всматривается туда, куда я показала, воспользовавшись его заминкой, я быстро перебираюсь вперёд и открываю дверь. Оказавшись на улице, понимаю, что единственный вариант, это идти к парням через лес. Хорошо, что хоть Хейл не пошёл за мной. Спустя 15 минут мне звонит Стайлз, отвечаю ему и сразу начинаю говорить: - Я уже иду, Стайлз! Возникли некоторые проблемы. - Ты же сказала, что разберёшься с Эллисон! Почему она уехала с Хейлом?! - Я и разобралась! Я была с ними! А сейчас иду к вам. - Черт! Я уже около её дома. Скотт обратился в оборотня и пошёл искать Дерека! - ЧТО?! Так, ладно! Я попытаюсь найти их. - Они оборотни, Сэм! - А у меня пистолет! Посмотрим кто кого! До связи. - Сэм! Крикнул Стайлз, но я уже сбросила. Нужно найти их. Черт. Если бы знала, не вышла бы из машины. И как теперь их искать?! Они же чертовы оборотни! Оборотни..? Точно! У Скотта отличный слух, как несколько раз было и у меня. Надо просто включить это! Вот только как? Ладно, будем пытаться.

Спустя 10 минут.

Твою мать!!! Почему не работает!? Что я.. Резко я начала слышать множество звуков. Как это только работает? Вот проехала машина, кто-то разводит костёр.. Это все не то! Я попыталась сконцентрировать своё внимание и.. У меня получилось! Он бежит в глубь леса, где-то на северо-востоке. И он рычит. Ладно. Хорошо. Я привыкну к этому, но чуть позже. Я просто побежала в нужную сторону.

Некоторое время спустя.

Выбежав на какую-то небольшую полянку, я увидела как в Скотта попала стрела. Что с ним, черт возьми?! Ладно! Все потом. Надо вытаскивать его. Спрятавшись за деревом, я наблюдала, как направив арбалеты, трое мужчины смотрели на Скотта, а где-то неподалёку спрятался Хейл. Вдруг одного мужчину отбрасывают в сторону. Вижу только едва заметную тень, но всё и так понятно, это Дерек. И пока все отвлечены, бегу к Скотту и выдергиваю стрелу из его руки, не заботясь о его боли. Лучше корчиться от боли без стрелы в руке, чем с. Понимаю, что тот ещё не отошёл от новых событий, просто хватаю его за руку и тащу за собой. Быстро сообразив, он начинает бежать сам. Вижу, что Дерек бежит за нами, а Скотт уже ускорился. Да уж, мне больше нравилось, когда я была самой быстрой из нас двоих. Схватив мою руку, Хейл буквально потащил меня за собой. Убежав на приличное расстояние, мы наконец-то останавливаемся. - Что ты тут делаешь!? - рычит на меня мужчина. - Помогаю другу, а вот что ты делаешь!? - Кто это был? - перебивает нас испуганный Скотт, уже ставший самим собой. - Охотники. Они преследуют нас веками. - Нас!? Ты имеешь в виду тебя! Это ты со мной сделал! - срывается подросток и начинает кричать, а я предпочитаю сейчас просто замолчать. Если Скотт вышел из себя, то дела явно плохи. Может стоит просто уйти? - Это действительно так плохо, Скотт? Что ты можешь лучше видеть, отчётливее слышать, двигаться быстрее, чем любой человек. Ты получил то, за что многие убили бы! Укус - это подарок. - мои мысли опровергает Дерек, просто сказав какую-то чушь. Спасибо ему. - Да мы заметили эту толпу восторженных фанатов оборотней! Они аж световое представление устроили специально для вас! - с едкой ухмылкой говорю я. - Заткнись. Тебя вообще не должно быть здесь! - кричит в ответ Хейл. - Но я здесь! - Я не хочу этот укус! - вновь перебивает Скотт. - Захочешь. - отвечает с лёгкой угрозой мужчина. - Я буду нужен, если ты захочешь узнать, как это контролировать. Скотт, ты и я.. Теперь мы братья! - продолжает он. - Братья? Звучит как плохой анекдот. - скептично говорю я, стараясь всё же осмыслить всё, что сказал брюнет. Проигнорировав, Дерек просто уходит. А я подхожу и аккуратно смотрю рану Скотта. Молча мы пошли в сторону дома. Позвонив Стайлзу, я назвала наше местоположение, и он поехал за нами, чтобы наконец-то забрать из леса.

Спустя некоторое время.

Оказавшись в машине, на меня волной накатили усталость и сонливость. Видимо, две ночи без сна дали о себе знать. Уже почти окунувшись в царство Морфея, меня вернул обратно Скотт, резко решивший начать разговор. - Знаете, что больше всего сейчас меня беспокоит? - Если ты про Эллисон, то щас получишь в морду! - агрессивно произносит Стилински. - Она наверно ненавидит меня теперь. - Сильно сомневаюсь. Сэм хорошо постаралась, так что в глазах мисс Арджент ты выглядишь жертвой и джентльменом. - отвечает Стайлз. - Что? Что ты ей сказала? - с надеждой смотрит на меня Скотт, обернувшись ко мне. - Что тебе стало плохо, и ты попросил нас с Дереком отвезти ее домой. - зевая, сказала я. - А могла просто рассказать правду ей. О том, что МакКолл оборотень-извращенец. - говорит Стайлз, но увидев наши взгляды, добавляет. - Ладно, плохая идея. - Да, ладно! Не парься! Слушай, если надо, я сам прикую цепями в полнолуние и буду кормить живыми мышами. У меня был удав, я умею. Договорились? Ты, Сэм, тоже не переживай! Меня хватит на обоих, наш недооборотень! Переглянувшись, мы начинаем смеяться. Да уж. Нас ждет весёлое будущее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.