ID работы: 12577971

Волчонок.

Гет
PG-13
В процессе
190
автор
Размер:
планируется Макси, написано 423 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 123 Отзывы 82 В сборник Скачать

22. Тяжелые будни

Настройки текста
Прошло ещё пару дней после незабываемого разговора с Дереком на парковке. Скотт всё также видится с Эллисон, а Стайлз не разговаривает с ним из-за случая с горным львом. Я же пытаюсь найти ответы на свои многочисленные вопросы. Например действительно ли мои родители были связаны с оборотнями, как и я? Или почему мои способности отличаются от способностей Скотта или Дерека? Единственный плюс, что за это время я научилась контролировать свой слух, теперь он включается когда мне это нужно. Не всегда конечно, но большинство попыток удачные. Да и выть на луну я до сих пор не хочу. И слава богу. Сейчас же я вместе со своим преданным другом смотрю телевизор. Это такая попытка отвлечься от сверхъестественных проблем. Правда получается плохо, потому что голова все равно забита всей этой чертовщиной. Резко веселая картинка телевизора меняется на черный экран с надписью «Нет сигнала». - Какого черта? Аккуратно убрав с колен голову спящего Ареса, иду на улицу проверить антенну. Только недавно мистер Моррис, мой сосед, чинил её, странно, что она снова дала сбой. Быстро накинув кожаную куртку, выхожу из дома. И первым, что мне бросается в глаза, аккуратно лежащая на дорожке к дому, вырванная с корнем антенна. - Хейл?! Это не смешно. Оставь свои тренировки при себе. Кричу я, не боясь никого разбудить, так мой дом самый последний на этой улице, а мистера Морриса нет дома. Но в ответ на мои слова только тишина. Черт, черт, черт. Решаюсь медленно и тихо вернуться обратно в дом, чтобы иметь при себе хотя бы пистолет с аконитом. Но резко передо мной падает велосипед, а с крыши раздаётся рык. Понимаю, что бежать в дом не вариант, поэтому несусь в машину и закрываюсь в ней. Но вместо ожидаемого вырывания двери, на стекле когтём кто-то рисует.... Спираль? Я просидела 20 минут в машине и только потом додумалась поехать к Скотту. Быстро завожу машину и направляюсь к дому друга. Вдвоем не так уж и страшно, плевать на открытый дом.

Некоторое время спустя.

Сегодня у Мелиссы ночная смена, так что можно залезть в дом через входную дверь, точнее зайти. Быстро поднявшись на второй этаж, я услышала голос Скотта: - ..когда он рисовал спираль.. - Он что? Ты о чём?- говорит Дерек. Спираль? Быстро появившаяся догадка, ввела меня в ступор. Это был альфа. И он пришел ко мне. - Он нарисовал спираль на моём окне, когда оно запотело. А что? По тебе заметно, чтобы знаешь, что это значит. - Нет. Это ничего не значит. - Эй! Погоди секунду! Ты не можешь так поступать со мной! Сначала просить доверять тебе, а потом скрываешь от меня что-то важное. - Это ничего не значит. Решаюсь вмешаться в разговор и вхожу в комнату: - Неправда. Ты что-то знаешь. - Ты то что тут делаешь?! - Он тоже пришел ко мне. И нарисовал на окне эту чертову спираль. Он явно не показывал свои навыки в искусстве. Так что это значит? - Ты похоронил сестру под спиралью.. - вспоминает Скотт. - Лучше вам этого не знать. Говорит Дерек и смотрит мне в глаза, пытаясь что-то донести, но всё же уходит. Скотт же обессилено падает на кровать. А я понимаю, что не могу больше держать всё в себе. И эмоции накрывают меня с головой. - Я запуталась, Скотт. С каждым разом становится всё страшнее и труднее. Сначала меня бросает отец, потом моя семья оказывается связана со сверхъестественным, сейчас же альфа знает где я живу.. Что будет дальше? Я не могу.. не могу...- шепчу я, а на глазах наворачиваются слёзы. - Эй! Мы справимся! Это просто мелкие трудности, я уверен мы найдем ответы на все вопросы и заживём, как раньше! В эту же секунду оказываюсь в объятиях друга. Чувствуя его поддержку, истерика постепенно начинает проходить. - Спасибо... - Мы друзья, Сэм. Это нормально. Хотя с учётом, сколько раз ты поддерживала меня, это капля в море. - Тогда с тебя ужин. Только не хватает ещё одного человека. Помирись с ним пожалуйста. - шмыгаю я. - Хорошо. Тебя отвезти до дома? Или ты останешься у меня? - Не хочешь переночевать у меня? - Поехали.

Следующий день.

Школа Бейкон Хиллс.

Сейчас у нас биология. Я чуть быстрее Скотта пришла в кабинет, чтобы поговорить со Стайлзом. - Не будь кретином! Вам уже пора помириться! - Кретином?! Я?! - Ладно, не кретином. Придурком. Но нашему захватывающему разговору не судьба продолжиться, потому что в кабинет заходит Скотт. Он садиться за Стайлзом и начинает разговор: - Ты ещё со мной не разговариваешь? Можешь хотя бы сказать, как твой отец? У него же просто ушиб, да? Или что-то серьезное? Ты же знаешь, что мне фигово, да? Ладно! А если я скажу, что пытаюсь решить эту проблему и попросил Дерека мне помочь. - Если бы я с тобой разговаривал, то я бы сказал, что ты идиот раз веришь ему. Но я с тобой не разговариваю. Весь их разговор мне оставалось только молчать. Но когда я поняла, что сегодня они врятли помирятся, настроение явно ухудшилось. - И что он сказал?! - не выдерживает Стайлз из-за своего любопытства.

Урок спустя.

- То есть он хочет, чтобы ты осознал свою животную сущность и управлял гневом? Поправьте меня, если я ошибусь, но каждый раз когда ты это делаешь, ты пытаешься кого-нибудь убить! И обычно это оказываемся мы с Сэм! - Да знаю я. Он это и имел в виду, когда сказал, получится ли меня обучить. Я должен научиться это контролировать. - говорит Скотт. - И как он будет тебя учить? Или вас? - Оооо.. Было только пробное занятие, но оно уже незабываемо! - едко говорю я. - Мы не знаем. - перебивает меня Скотт. - Он сам не знает. - говорю я. - Когда вы там опять встречаетесь? - Давай лучше не будем об этом! Хочу прожить этот день без всего этого. - Когда? - строго говорит Стайлз. - Он заберет меня после работы в клинике. - После работы. Ясно. Значит у меня есть ещё целый день в школе! - Для чего? - Чтобы самому вас учить. - Я пас! У меня лучше получается быть помощником! - быстро проговариваю я. - Значит будем обучать только Скотта! - соглашается Стилински. - Нет! Я против! - кричит нам вслед Скотт, но уже поздно.

Некоторое время спустя.

- Ладно! Теперь надень это, Скотт! Мы со Стайлзом два урока бегали по школе, чтобы найти все необходимое для курсов по контролю для оборотней. - Это что пульсометр команды по лёгкой атлетике? - скептично говорит МакКолл. - Ага. Я его одолжил. - говорит Стайлз. - Украл? - Взял временно попользоваться. Тренер использует его, чтобы следить по телефону за своим пульсом, когда бегает. Сегодня он тебе нужнее. - Это что телефон тренера?! - А вот его он украл. - смеюсь я. - Зачем? - Твоё сердце бьётся чаще, когда ты превращаешься в волка, да? А так же когда играешь в лакросс, когда с Эллисон или когда злишься. Возможно с его помощью ты научишься контролировать своё сердцебиение. - объясняет Стилински. - Как невероятный Халк? - Ну пусть будет невероятный Халк.. - улыбаюсь я. - Значит я невероятный Халк? - Может заткнешься и мы начнем тренировку? - раздраженно говорит Стайлз.

Некоторое время спустя.

Гениальные мысли Скотта привели его к выводу, что с Эллисон он слабее. Полный бред. Но его уже не переубедить. И как назло МакКоллу, за ним на экономике садится Арджент. - Итак! Давайте начнём с пересказа того, что вы вчера прочитали. Гринберг опусти руку, все знают, что ты читал! Как насчет... МакКолла! - говорит тренер. - Чего? - тихо говорит Скотт. - Чтение. - Что я вчера читал? - Может ты читал летопись битвы при Геттисберге? - Чего? - Это был сарказм. Тебе знаком такой термин «сарказм», МакКолл? - А то.. - говорит Скотт и смотрит в нашу со Стайлзом сторону. - Так ты читал или нет? - Я.. Я кажется забыл. - Тренер! Я читала, может вы спросите меня? - пытаюсь помочь другу я. - Отлично, МакКолл. Похоже твоя средняя оценка скоро будет два. Давай, дружище, если так будет продолжаться, мне придется исключить тебя из команды. Так может ты все же перескажешь то, что вчера читал? Нет? Может то, что читал позавчера? Может перескажешь, то что вообще когда-нибудь читал?! За всю свою жизнь! - не слушая меня, продолжает тренер. - Я.. я.. - Может блог?! Как насчет, напомни списка покупок?! Нет? Может твой любимый сайт для взрослых, куда ты заходишь каждую ночь?! Что-нибудь?! Спасибо, МакКолл! Спасибо. Спасибо, МакКолл! Спасибо за то, чтобы погасил последнюю искорку надежды за ваше поколение! Ты сделал это за всех! Спасибо! На следующем уроке можешь попрактиковаться в самоубийстве! Это же легче, чем читать! Ладно! Всем расслабиться.

После урока.

- Это она. - говорит Стайлз. - Ты о чём? - Это Эллисон. Помните, вы мне рассказывали о полнолунии? Скотт, ты же думал о ней, думал, как её защитить. - Ну и? - Помнишь ту игру в лакросс? Ты говорил, что слышал её голос, когда был на поле! - Да было такое. - Это заставило тебе собраться, и ты забил! И после игры в раздевалке ты же не убил её! Хотя мне не нравится, что ты пытался убить нас. - Ну конечно! Она твой контроллер, Скотт! - наконец-то поняв друга, вскрикиваю я. - Не, не, не.. Не всегда так. Потому что, каждый раз, когда я её целую или прикасаюсь к ней.. - Я его щас ударю. - тут же злюсь я на тупость друга. - Это не одно и тоже. В такие моменты ты обычный подросток, у которого бушуют гормоны, когда он думает о сексе. Ясно? - Ты что и сейчас думаешь о сексе, да? - скептично спрашиваю я. - Да, простите. - неловко улыбается Скотт. - Ты невыносим! - улыбаюсь я. - Очень весело. Слушай, сейчас в классе когда ты держал её за руку, всё было по-другому! Ясно?! Не думаю, что из-за нее ты слабее. Скорее всего она помогает тебе себя контролировать. - Она типа твоего контроллера! - вновь говорю я. - Потому что я люблю её? - Точно! - Я это сказал. - Да! Ты это сказал. - поддерживаю я друга. - Я люблю её. - Это здорово! А теперь вернемся.. - говорит Стайлз. - Не, не, не.. правда! Кажется я очень её люблю. - Это же прекрасно! А теперь, пока ты не бросился сочинять сонет, мы можем поговорить?! Потому что ты не можешь быть постоянно рядом с ней. - серьезно говорит Стилински. - Да, да, да. Простите! И что же делать? - Да не знаю я пока! - психует наш сверхъестественный тренер. - Ну у тебя же есть идеи? - Да! - У нас будут из-за нее проблемы? - скептично говорю я. - Возможно. - От твоей идеи мне будет больно? - Да, возможно. Пойдемте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.