ID работы: 12577971

Волчонок.

Гет
PG-13
В процессе
190
автор
Размер:
планируется Макси, написано 423 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 123 Отзывы 82 В сборник Скачать

21. Тренировка?

Настройки текста
После встречи с охотниками Дерек не произнес ни слова. Он проводил меня до дома и сразу же исчез в чаще леса. Мне же оставалось ехать в школу на собрание. С каждым днём все интереснее..

Вечер того же дня. Школа Бейкон Хиллс.

Набираюсь кучей терпения и стучу в нужный кабинет. Из него доносится голос учительницы: - Заходи, Сэм. Ты снова одна? - Как и всегда. - Ничего. Значит будем двигаться по старой схеме. Итак. Начнем с твоих пропусков...

Некоторое время спустя.

Прочитав мне долгие лекции насчёт моих пропусков и моего поведения, меня наконец-то отпустили. Но не долго песенка играла, у входа в школу меня окликнула Мелисса: - Сэм! Привет, милая. - Здравствуйте, Мелисса! - Ты не знаешь где Скотт? Он не пришел сюда. Трубки не берет. - произносит разъяренная миссис МакКолл. - Скотт!? Странно, он должен был прийти сюда! Может у него что-то случилось? - максимально обеспокоено говорю я, чтобы прикрыть зад своего друга. - Ну да.. Кого я спрашиваю.. Вечная защитница своих друзей! - благосклонно усмехается мама Скотта, немного расслабившись. - На то они и друзья. - говорю я , понимая что меня раскрыли. - Это же родители Эллисон? - спрашивает она, указывая на двух рядом стоящих людей. - Это.. Нее.. Черт. Даже не слушая меня, она пошла в сторону охотников. А мне остаётся только идти за ней. Из далека вижу на себе презрительный взгляд Криса Арджента. Добром это не кончится.. - Простите, вы родители Эллисон, ведь так? Я мама Скотта. Не хотела вмешиваться, но он тоже не берет трубку, а его друзья не знают где он. - говорит Мелисса и бросает на меня беглый взгляд. - Вы его мать? - почти выплевывает эти слова отец Эллисон. - Забавно... Вы так сказали, как будто я в чём то виновата! - Я бы не стал гордиться таким сыном! Учитывая, то что он похитил мою дочь. - Это какой-то абсурд! Скотт точно никого не похищал! - возмущаюсь я. - Откуда вам знать, что прогулять школу, придумала не ваша дочь! - в миг растеряв благоприятный настрой, говорит Мелисса. - А давайте остановимся на варианте, что один пропуск никого не убил?! - пытаюсь решить миром накалившуюся ситуацию. - Моей дочери..! А вот и она. Не слушая меня говорит мистер Арджент и смотрит в сторону парочки в лице Скотта и Эллисон.. Ещё этого нам не хватало! Первой подходит к ним Мелисса, поэтому быстро обогнав родителей Эллисон, я оказываюсь рядом с друзьями. - Где тебя носило?! - начинает кричать Мелисса. - Нигде, мам! - Нигде это значит не в школе! - Типа того.. - Он не виноват, у меня день рождения и мы просто... - вступается за своего парня Эллисон. - День рождения..? - неловко шепчу я, потому что даже не догадывалась, что у нее сегодня праздник. - Эллисон! В машину! - подходит её отцу. Неожиданно раздается чей-то крик. Люди в панике уезжают и убегают с школьной парковки. Скотт быстро теряется в толпе, как и все остальные. Отбросив попытки найти знакомых людей, решаюсь найти причину паники, но ничего не вижу. Резко меня дергают за руку, и передо мной оказывается шериф Стилински. - Сэм! Быстро уходи отсюда! - Что происходит?! - Уходи! В смятении думаю, что мне делать. Нельзя бросить всех и уехать, спасая свою задницу. Или всё же можно? Наконец-то вижу Скотта и Эллисон. - Скотт! Что происходит?! - Я не знаю.. Вдруг раздаются выстрелы и чьё-то рычание. Быстро переглядываемся со Скоттом и бежим на звуки, и я вижу, как Кристофер Арджент убирает пистолет, а бездыханное тело горного льва мешком падает на асфальт. Какого..

Несколько дней спустя.

- То есть тебя не смущает, что Арджент убил чертого горного льва?! - Нет.. - Ты серьёзно?! Явно кто-то пытается прикрыть оборотней! - Я больше не поеду с тобой за продуктами.. Отныне тебе не рады в моём доме. - Скорее это тебе не рады в твоём доме, после выходки с собранием. - Не напоминай.. - Знаешь, было довольно стрёмно оправдывать тебя перед охотниками! - Подожди! Я забыл, куда поставил машину. - Максимальный уровень тупости. - Отстань! Черт, молоко.. - Ты точно оборотень? Где твоя реакция? Не успеваю договорить, как резко раздается чей-то рык. Твою ж.. Скотт быстро хватает меня за руку, бросив все продукты, и несется куда глаза глядят. Вдруг тормозит и тянет меня за какую-то машину. Но на всю парковку раздается ускоренное сердцебиение Скотта и моё спокойное. - Успокойся! - Не могу! Быстро сообразив, решаю устроить легкую пробежку по машинам. И спустя несколько секунда на всю парковку раздаются звуки сигнализаций. Теперь мы спрятались за другую машину, и пытаемся лишний раз не шевелится, точнее только я пытаюсь, потому что телефон Скотта начинает звенеть на полную громкость. Вдруг кто-то хватает Скотта и откидывает в сторону. Резко вскакиваю и врезаюсь спиной в кого-то. - Вы трупы. - Раздаётся над моим ухом. - Хейл.. - Это что такое было?! - кричит Скотт. - Я же говорил, что буду учить вас. Только не сказал когда. - Ты напугал нас до усрачки! - Пока ещё нет. - говорит Хейл и кивает в мою сторону, намекая на моё сердцебиение. - Ха-ха-ха. Очень смешно. - саркастично говорю я. - Ладно, но ведь я был быстрым, ведь так?! - быстро смирившись, спрашивает Скотт. - Недостаточно. - Но фишка с сигнализацией неплохо получилась, да? - Мы говорим сейчас про мою фишку, которую ты запорол? - едко проговариваю я. - Пока телефон не зазвонил. - не слушая меня, говорит Дерек. - Да. Но это было.. То есть.. Да остановись ты уже! Прошу! В ту ночь, когда отец Стайлза получил травму, это всё из-за меня! Я должен был что-то сделать! Мне нужно, чтобы ты научил меня это контролировать! - Слушай, я был таким с рождения! Тебя же укусили! Обучение укушенного занимает много времени. Я даже не знаю сколько потребуется! - Это ты предложил. Мы не заставляли тебя учить нас. - прекращаю их перепалку, говоря спокойным тоном. - А мне то что делать? - отчаянно говорит МакКолл. - Избавься от всего отвлекающего. - в ту же секунду Хейл забирает у Скотта его телефон, - видишь это? Из-за него ты попался. Хочешь учиться, избавься от нее. - Это всё из-за её семьи? - Скорее из-за обид на её семью. Говорю я и смотрю с вызовом Хейлу в глаза. Несколько секунд и телефон Скотта летит в стену. Блин. - Ты злишься, Скотт? Вот тебе первый урок, если хочешь научиться управлять своими превращениями, то делай это через гнев. Собери всю животную ярость, но находясь рядом с ней, ничего не получится. - говорит Дерек, полностью игнорируя меня. - Я могу быть злым. - говорит Скотт. - Недостаточно злым! Только так я могу тебя учить. И так. Ты сможешь избегать её, хотя бы до конца полнолуния? - Если это так нужно.. - Ты хочешь выжить?! Защитить своих друзей?! Да или нет?! - Да! Если ты сможешь обучить меня, я смогу избегать её. - заканчивает диалог Скотт. - С тебя 20 баксов за испорченные продукты. - прерывая сложившуюся тишину, говорю я Хейлу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.