ID работы: 12577971

Волчонок.

Гет
PG-13
В процессе
190
автор
Размер:
планируется Макси, написано 423 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 123 Отзывы 82 В сборник Скачать

24. Попытки спасения

Настройки текста

Школа Бейкон Хиллс.

Быстро забежав в школу, парни, упираясь ногами в пол, стали крепко держать дверь. Я же пытаюсь понять что нам делать дальше. Мертв ли Дерек? Кто в итоге альфа? Как нам выбраться? Какие цели преследует альфа? Мысли быстрым потоком сменялись одной за другой. Мои размышления прервал крик Скотта: - Запри! Заприте её! - Ты думаешь у нас есть ключ?! - раздраженно отвечает Стайлз. - Подопри её чем-нибудь! - Чем?! - Чем угодно! Сэм! Придумай что-нибудь! - Я не генератор гениальных идей! Я тоже не знаю, что делать! - довольно резко отвечаю я, но тут же моё внимание привлекает друг, непрерывно смотрящий в окно. - Стайлз? Скотт, услышав волнение в моем голосе, тоже решил посмотреть в окно и тут же понял причину моего беспокойства: - Нет! - Да. - решительно отвечает наш друг. - Нет! Стайлз, не надо! - Стой, черт возьми! Пока мы пытаемся со Скоттом остановить неугомонного друга, тот уже вышел на улицу и прикрыл за собой дверь. Стилински немного огляделся и аккуратно пошел к недалеко лежащему болторезу. Но альфа решил разрушить все планы, и увидев подростка, вышел из-за своего укрытия, которым являлся джип Стайлза. - Твою... - Назад! Стайлз, назад! - истерично кричит Скотт, заметив альфу. Стайлз, услышав вопли друга, обернулся назад и увидел, уже бегущего к нему оборотня. Тут же подскочив, он побежал обратно к нам. Как только он забежал внутри, мы тут же закрыли дверь и зафиксировали её найденным инструментом. - Если ты ещё раз так сделаешь, я тебя убью! Придурок! - кричу я на друга. - Подождите! Куда он делся?! Где он? - останавливает мой словесный поток Скотт. Посмотрев в окно, мы понимаем, что альфы нигде нет, и аккуратно втроём отходим от дверей в глубь школы и тут же слышим протяжный волчий вой. И не сговариваясь, бежим в первый попавшийся кабинет. - Стол! - говорит Скотт. - Стой, стой. Дверь его не остановит. - произносит Стайлз. - Я знаю. - Ненавижу твоего босса! - Чего? - недоуменно говорю я. - Кто же такой альфа? Твой босс, Скотт! - Нет! - Да! Чокнутый оборотень убийца! - Не может быть! - Ой, да ладно! Он исчезает, а через 10 секунд Дерек взлетает на воздух! И что ты на это скажешь?! - Это не он! - Хватит! Сейчас не до ваших разборок! В данный момент информация «Кто же альфа?» нам не поможет! Так что возьмите себя в руки и думайте, как спасти наши задницы! - психую я. - Мы доберемся до моего джипа и свалим отсюда. А потом Скотт пойдет и уволится, ладно? - примиряюще произносит Стайлз. - Отлично! Тут же мы подошли к окну и каждый из начал размышлять о плане действий, как нам выйти к машине Стайлза, оставшись незамеченными. Скотт попытался открыть окно, но тут же был остановлен Стайлзом: - Они не откроются. Это часть системы климат-контроля. - Тогда разобьем окно! - А он прибежит на шум. - отвечаю я. - Я могу.. Я могу быстро бегать! Очень быстро! Но я его уже не слушала, так как мой взгляд сфокусировался на огромной вмятине джипа: - Стайлз.. Что с твоим джипом? - Ты о чем? С ним всё нормально. - непонимающе отвечает Стилински. - На нем вмятина. - Царапина?! - Нет, там вмятина. - отвечает за меня Скотт, тоже заметив эту проблему. - Какого черта?! - кричит Стайлз. И в ту же секунду в наше окно прилетает аккумулятор от машины. Мы только и успели, как пригнуться. - Это же мой аккумулятор! Говорит Стайлз и пытается подойти к нему, но я тут же возвращаю его за шкирку обратно. - Куда? - Нужно валить отсюда. - говорит Стилински. - Че, правда? - саркастично говорю я и быстро обдумываю всевозможные варианты действий. - Он может быть с снаружи! - не слушая меня, говорит Скотт. - Он по-любому снаружи! - раздраженно отвечает Стайлз. - Давайте, я посмотрю? - Валяй. - скептично отвечаю я. Скотт аккуратно выглядывает из нашего укрытия и не видит возможную причину нашей скорой смерти. - Валим? - Валим. И вот мы стоим в коридоре нашей школы и не знаем куда идти. - Сюда! - говорит Скотт. - Нет, нет, нет! Нужна комната без окон! - останавливает его Стайлз. - Здесь во всех классах есть окна! - Тогда комнату с маленьким окном. - предлагаю я. - Раздевалка!

Несколько минут спустя.

Быстро добравшись до раздевалки, МакКолл вновь предлагает ещё одну идею: - Стайлз, позвони отцу. - И что я ему скажу?! - Откуда мне знать! Что угодно! Утечка газа, пожар, всё равно! Если он увидит подъезжающие полицейские машины, он убежит! - Не факт. - скептично говорю я. - А что если он, как терминатор, убьёт всех полицейских! Включая моего отца! - Они же вооружены! - Чтобы Дерек стал слабее, его нужно было прострелить пулей с аконитом! Помнишь?! - Тогда.. Мы.. Нам нужно выбраться отсюда и бежать. - Здесь на целую милю вокруг ничего нет! - Кроме машины Дерека. - неожиданно говорю я. - Может и получиться! Выйдем наружу, заберем у него ключи и возьмем машину! Сэм, ты гений! - вслух размышляет Стилински. - И его. - напоминает нам Скотт. - Зачем нам труп? - недоуменно говорю я. - Сэм! - упрекает меня МакКолл. - Ладно! Возьмем труп оборотня!- перебивает нас Стайлз и идёт на выход из раздевалки. Но тут же его останавливает Скотт и говорит: - Стойте я что-то слышу! - Что?! Ты.. - Тихо! Прячьтесь! Шепчет Скотт, услышав посторонние звуки. И послушав его, Стайлз решает спрятаться в шкафчике. - Нет! Стайлз! - громко шепчу я. Но друг уже не слушает, закрывшись в своём, как он думает надежном, укрытии. И нам со Скоттом остается только сделать тоже самое. Резко мой шкафчик открывается, и парни тут же выскакивают из своих, чтобы помочь мне. - Черт возьми! Вы что хотели здесь убить меня!? Пошли вон!- кричит перепуганный охранник. - Послушайте нас хотя бы секунду, ладно?!- кричит Стайлз. - Нет, не ладно! Пошли вон отсюда, живо! - Да, дайте же нам объяснить! - Заткнись и вали! Произносит охранник, и в этот же момент его хватают и утягивают обратно в раздевалку, а дверь за ним закрывается. Дальше слышно только крики и рычание, и, не думая, мы побежали оттуда, зная, что мужчине уже не помочь.

Несколько минут спустя.

Мы добежали до ещё одного выхода, но он оказался подпертым мусорными баками. - Я не умру здесь! Я не умру в этой школе! - истерично говорит Стайлз. - Никто не умрет! - успокаивает Скотт. - Скажи это тому охраннику! - злюсь я. - Сэм! - Что происходит?! Чего он хочет?! - не унимается Стилински. - Меня! - Нас, раз на то пошло! Дерек говорил, что без стаи он слаб. - Да! Отлично! Оборотень-психопат, оборотень-подросток и недооборотень-перечеловек! Это здорово! Не дав Стайлзу договорить, МакКолл тормозит нас всех и смотрит в окно. Решаюсь тоже туда посмотреть и натыкаюсь на взгляд алых глаз. И в эту же секунду все начинает плыть перед моими глазами, голова кружится, и я чувствую, как теряю почву под ногами. Последнее, что я слышу, это крики Скотта и Стайлза. А дальше проваливаюсь в темноту.

Некоторое время спустя.

Первым, что я вижу, когда прихожу в себя, оказывается дом Хейлов. Я же стою рядом с ним, оглядываюсь, но что-то меня смущает. Ну конечно! Дом не обгоревший и не полуразрушенный! Он выглядел так до пожара. Целый, красивый, большой особняк, из которого выходит властная и красивая женщина с ребенком на руках. В голове сразу всплывает имя Талия. Тут же из дома выходит молодой мужчина, который очень похож на дядю Дерека.. Мужчина и женщина будто не замечают меня, решаюсь окликнуть их, но они никак не реагируют. Это сон. Мне это снится.. - Отдай её мне, Талия. В конце концов её доверили мне, а не тебе! - говорит мужчина. Талия! Она Талия! Но откуда я это знаю? Я вижу её впервые! - Хватит, Питер! Ты ведешь себя, как ребенок, которому не дали его любимую игрушку. - усмехаясь отвечает женщина, нежно поглядывая на младенца. Питер? Питер Хейл.. Что за бред... Это явно не совпадения. - Ха-ха! Тебе легко говорить, малышка то сейчас у тебя на руках. - Держи уже! Они всё равно приедут через 5 минут. - Вот! У меня ещё целых 5 минут на времяпровождения с моей красавицей! - Ты невыносим. - раздраженно говорит женщина, но в глазах читается понимание и любовь. Тут же из дома выбегают двое детей. Голубоглазый 6-летний мальчик и 11-летняя девочка с красивыми карими глазами. Они начинают бегать друг за другом, иногда подбегая к взрослым и прячась за их спинами. Вокруг них царила атмосфера настоящей крепкой и любящей семьи. - Мама! Мама! А когда уже приедет тетя Аманда? - нетерпеливо говорит девочка. Стоп. Аманда? Нет, нет, нет. Не может быть. Резко милая и светлая картинка начинает мутнеть. Чувствую, как голова начинает раскалываться, а мозг пытается придумать хоть одно нормальное объяснение. Это совпадение! Это банальное совпадение! В глазах темнеет и я вновь проваливаюсь в бессознание, но в голове четко запоминается одна единственная мысль. Мою маму звали Аманда..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.