ID работы: 12577971

Волчонок.

Гет
PG-13
В процессе
190
автор
Размер:
планируется Макси, написано 423 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 123 Отзывы 82 В сборник Скачать

25. В ловушке

Настройки текста
Открыв глаза, мне не сразу удалось сфокусировать взгляд и понять, где я нахожусь. - Сэм! Сэм! Господи! Что с тобой было?! - будто из-под воды услышала я, но кто это сказал, я не поняла. Наконец, когда я полностью отошла от своего видения, я увидела обеспокоенное лицо Стайлза, нависающего надо мной: - Сэм! Ты меня слышишь?! - Где мы? Что происходит? - спрашиваю я охрипшим голосом, преподнимаясь. - Ты в норме!? Сколько пальцев видишь?! - тычет свои пальцы мне в лицо Стайлз. - Убери свои конечности от моего лица, Стилински. Я в порядке. - О, Эйтлант! Соизволила очнуться?! - слышу я голос Джексона. - А, нет. У меня глюки. Вижу здесь Уиттмора.. Видимо сильно головой ударилась. - продолжаю я. - Народ! Остановитесь! - кричит Стайлз, но все равно придерживает меня, - Вы можете подождать секунду?! Народ! Стайлз говорит! Недоуменно смотрю сначала на Стайлза, а потом на тех, кому он говорит. Какого же было моё удивление, когда помимо Скотта, я увидела Эллисон, Мартин и Джексона. Потом в голове всплыли последние воспоминания, школьный коридор, альфа в окне, красные глаза. Стоп. Он хотел на нас напасть! Что было дальше.. Вновь посмотрев на Стилински, я заметила ещё одну деталь. Окно. Во всю стену. И тут же я поняла весь смысл криков Стайлза. - О черт.. - произношу я, тем самым останавливая подростков. И все удивленно и ничего не понимая, смотрят в мою сторону. - Ладно! Отлично поработали! Правда! Очень хорошо поработали, народ! А теперь.. Что мы будем делать с окном во всю стену?! - возмущается Стайлз, чтобы внимание перешло к нему. - Сэм! Ты как? - подходит ко мне обеспокоенный Скотт и помогает встать, просто поднимая меня на ноги. - Я в норме. - Кто-нибудь может мне объяснить, что здесь происходит?! Потому что, мне страшно! Я хотела бы знать из-за чего! Скотт! - в панике поговаривает Арджент, но не услышав ответ от парня, говорит вновь, - Сэм! - Кто-то убил сторожа.. - после долгого молчания, говорит Стайлз. - Что!? - Да, сторож мертв. - О чём это он? Это шутка!? - Чт.. Кто убил его?! - начинает истерить Джексон. - Не, не, не! Всё должно быть кончено! Горного львы убили! - испуганно говорит Лидия. - Ты что не понимаешь?! Это был не горный лев! - выплевывает Джексон. - А кто тогда?! Чего он хочет?! Что происходит?! Скотт!- вскрикивает Эллисон. - Я не знаю! Если мы выйдем, он убьёт нас! - Нас?! Он убьёт нас?! - Кто? Кто это?! - Это Дерек. Дерек Хейл. - неожиданно говорит МакКолл. - Дерек убил сторожа?! - Ты уверен? - Горны.. Поочередно задают вопросы Джексон, Эллисон и Лидия. - Хватит! Это сейчас не к чему! Объясню доходчиво! Скотт не врет. Дерек убил всех. Начал он со своей сестры. Он убил водителя автобуса, сторожа, того парня из видео-проката. Всех! И если мы прямо сейчас не выберемся, мы будем следующими! - кричу я. - Только очнулась, а уже раскомандовалась! - съехидничал Джексон. - Успокойся, Уиттмор! Кому ещё командовать здесь? Тебе что ли? - Верно, Эйтлант, верно. Стилински, звони в полицию. - Нет. - мгновенно отвечает Стайлз. - Что значит нет?! - То и значит! Сказать по-испански?! No. - Хейл убил троих, мы не знаем чем он вооружен. - поддерживаю я друга. - У его отца целый отдел вооружен! Звоните! - орёт Уиттмор в бешеном припадке. - Я позвоню! - перебивает всех Мартин. - Нет, Лидия, подожди секунду! Но она уже никого не слушает и отходит чуть в сторону, а Уиттмор преграждает нам дорогу к ней. Лидия набирает на своем телефоне нужную комбинацию цифр и начинает говорить: - Да, мы в средней школе Бейкон Хиллс! Мы в ловушке. Нам нужно чтобы.. Но.. - и резко замолкает, - Она повесила трубку. - В полиции повесили трубку? - недоуменно спрашивает Эллисон. - Она сказала, что их предупредили о возможном розыгрыше о проникновении в школу! И если позвоню ещё раз, они отследят звонок и арестуют! - чуть ли не плача, пересказывает разговор рыжеволосая девушка. - Тогда звони ещё раз! - Нет, они его не отследят. Они сперва отправят машину к твоему дому, а уж только потом сюда. - объясняет Стайлз. - Что за.. Что.. Да что это такое?! Почему Дерек пытается нас убить?! Почему он вообще убивает?! - в панике говорит Арджент. И все взгляды перемещаются на Скотта. Большинство напугано, а я же пока пытаюсь собрать воедино всю картину. Если бы альфа хотел, он бы давно напал. Но что тогда? Почему он медлит? - А чего вы на меня то смотрите?! - Это он послал сообщение? - Нет! То есть... Я не знаю! - Это он позвонил в полицию?! - Я не знаю! - кричит МакКолл на свою девушку, а та обиженно сжимает губы. - Так.. Почему бы нам не умерить пыл? Аккуратно говорит Стайлз, отводя Скотта и меня в сторону, и переходит на шепот: - Во-первых. Додуматься подставить Дерека, было превосходной идеей. - Я не знал что сказать! Я должен был что-то придумать! Тем более, если он мертв, то это ничего не значит, да? А вот если нет, то.. Блин! Я только что сорвался. - И она это переживет! У нас есть проблемы намного важнее. - успокаиваю я друга. - Например, как выбраться отсюда живыми?! - поддерживает меня Стайлз. - Но мы живы! Он бы давно мог убить нас! Словно загоняет нас в угол.. - Может он хочет съесть нас всех вместе? - предполагает Стилински. - Нет. Дерек говорил, что он хочет отомстить. - рассуждаю я вслух. - Это кому же?! - Семье Эллисон.. - в унисон говорим мы со Скоттом. - Может для этого отправляли сообщение.. - Подождите! Сэм! Ты так и не рассказала, что с тобой было! - вдруг говорит Скотт. - Всё потом. Единственное, что могу сказать, я как-то связана с семьей Дерека. Осталось понять как. - загадочно говорю я. Но наше обсуждение было прервано голосом Джексона: - Так, ладно, кретины! Новый план! Стайлз позвонит своему бесполезному отцу и попросит прислать кого-то вооруженного и хорошо стреляющего. Все согласны?! - Слушай, Уиттмор! Если твои родители такие не небесполезные, почему ты не позвонишь им, а!? Если ты хочешь попросить у шерифа помощи, прояви хотя бы капельку уважения! Если мы голосуем, то я против этого превосходно стремного плана! - едко проговариваю я. - Он прав, Сэм. Стайлз, он прав. - тихо говорит Скотт, опрокидывая голову назад в безысходности. - Ты шутишь, да?! - психую я на друга. - Сказала та, что все время была рядом с тем парнем, который хочет нас убить! - не унимается Уиттмор. - Заткнись, Джексон! - Я не собираюсь смотреть, как моего отца съедят заживо. - обрывает наш конфликт Стайлз. - Ладно, дай телефон! И дальше все происходит довольно быстро. Джексон пытается забрать у Стайлза телефон и нападает на него со спины, но в ту же секунду получает сильный удар в нос. К пострадавшему сразу же подбегает Эллисон, чтобы помочь ему. Внимательно смотря на эту картину, сын шерифа достает мобильный из своего кармана и прикладывает его к уху: - Пап, привет. Это я. - говорит он и спустя несколько секунд снова продолжает, - А у тебя как всегда автоответчик? Слушай, перезвони мне, как сможешь. А лучше прямо сейчас. Не успевает он договорить, как в забаррикадированную дверь начинает кто-то ломиться. - Мы в школе, пап. Мы в школе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.