ID работы: 12577971

Волчонок.

Гет
PG-13
В процессе
190
автор
Размер:
планируется Макси, написано 423 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 123 Отзывы 82 В сборник Скачать

28. Побочный эффект от полнолуния

Настройки текста
Открыв глаза, я увидела над собой перепуганные лица Уиттмора и Дэнни. Затем ко мне вернулись ощущения. Я почувствовала, что затылок немного отдаёт болью, а в глазах все плывёт. - Эйтлант?! Ты меня слышишь? - раздается голос тренера. Пытаюсь сконцентрироваться и сфокусировать взгляд, но ничего не выходит. - Черт, Сэм! Злится Джексон и начинает трясти меня за плечи. - Убери свои руки от меня! - кричу я, в попытке закончить своеобразную пытку, но сама того не замечая, пришла в себя. - Джексон, отвези Эйтлант в больницу! Я предупрежу учителей. - диктует тренер. - Я в порядке. Всё хорошо. Просто стресс. - начинаю я говорить, лишь бы не отправиться в больницу. - Ты стрессуешь?! От чего?! Как человек, который носит с собой пистолет, может испытывать стресс? - кричит на меня парень. - Заткнись, со-капитан. - едко улыбаюсь я ему, начиная аккуратно подниматься с пола. - Тренер, она только при мне третий раз падает! - Я только три и падала! Кто виноват, что ты трешься все время рядом?! - психую я. - Так, Дэнни, иди за МакКоллом и Стилински, пусть они отвозят её в больницу. - говорит тренер. - Нет! - резко кричу я и тут же одумываюсь. - То есть, не нужно. Я сама доеду. Им сейчас нужно думать о тренировке, а не обо мне. - на ходу придумываю я. - Я. Отвезу. Тебя. - раздраженно проговаривает Уиттмор. - Нет. Я сама. - в том же тоне, говорю я. - Эйтлант, не спорь, Джексон отвезет тебя в больницу. - Ладно! Ладно! Щас только встану. Дайте мне минутку. - Ты не поверишь, как я хочу тебя убить. Устало говорит Уиттмор и поднимает меня на руки. Рефлекторно, чтобы не упасть, я хватаюсь за него, и сразу же замечаю у него ухмылку. - Отпусти меня! - Ща, до машины дойду.

Некоторое время спустя.

Целых полтора часа я провела в больнице. Врачи по итогу сказали, что это переутомление, и мне нужен хороший сон. На самом же деле мне нужен человек, который объяснит мне эти странные видения. Но не суть. Выйдя из больницы, первым делом я заметила Уиттмора и Стайлза, которые явно не о погоде разговаривали. - Стайлз? Откуда ты тут? - Сэм! Почему ты не сказала, что упала в обморок?! Опять! Даже он знает! - подбегает ко мне друг, нервно поглядывая на Джексона. - Логично, это ведь я её привез. - самоуверенно говорит владелец Porsche. - Что?! - Так! Успокоились! Оба! Ты, Стайлз, езжай домой, а лучше катись к черту вместе со Скоттом! А ты, Уиттмор, катись туда же! Задолбали! Все!- за несколько секунд злюсь я и ловлю такси.

Некоторое время спустя.

Только дома я поняла, что забыла все свои вещи в школе. Поэтому мне пришлось вернуться обратно. А уже из школы я вышла, когда уже полностью стемнело. Моё внимание привлекло сообщение от Стайлза: 22:09 Привет! Знаю ты обиделась на меня и Скотта, но нам без тебя не справиться.

22:10

Как и всегда.

22:13 Ты же помнишь, что сегодня полнолуние, да? 22:15 Сэм, пожалуйста, мне очень нужна твоя помощь...

22:16

Что случилось?

22:16 Скотт обратился и куда-то убежал. Нам нужно его найти, пока он не натворил проблем.

22:17

Ему не нужна моя помощь.

22:17 Ты же знаешь, что это не так. 22:17 Это всё влияние полнолуния! 22:18 Пожалуйста!

22:19

Ладно.

Выключив телефон, я решила поехать сначала к Эллисон домой. Было бы логично, если Скотт побежал к ней. И только я сделала шаг в сторону парковки, как чья-то ладонь сжала моё плечо. Черт. - Тише. Только не устраивай бои без правил, пожалуйста. - раздается спокойный мужской голос за моей спиной. - Дерек? - удивленно оборачиваюсь я. - Ты живой? - Жизнь ничему не учит, да? Снова в позднее время шляешься одна. - И каждый раз ты где-то рядом. Видимо даже воскрес для этого, да? - Смешно. Где Скотт? - Эх.. А я уж думала, ты по мне соскучился.. - Сэм. - серьезно смотрит на меня мужчина, как на глупого ребенка. - Я сама его ищу. Знаю только то, что он обратился. - в миг приобретая вдумчивый вид, отвечаю я. - Ты злишься? - недоуменно спрашивая оборотень. - Нет. С чего ты взял? - слишком быстро отвечаю я, и сразу же понимаю, что это прозвучало неубедительно. - Впрочем, не важно. Сейчас же со мной супер-крутой оборотень, который без проблем найдет потерянного волчонка, верно? - Уже. Это же Эллисон и Джексон в той машине, да? - кивает мне за спину Хейл. Оборачиваюсь и вижу машину Джексона, в которой сидят сам её хозяин и Арджент, а совсем рядом кружит с оскалом Скотт. - Твою ж.. Не раздумывая, бегу в сторону друга, но Дерек меня обгоняет, и скидывает Скотта с крыши машины, на которую подросток уже успел забраться. Не давая опомниться, Хейл отбрасывает, ничего не понимающего, МакКолла в чащу леса, подальше от лишних глаз. Но тот не собирается сдаваться, и между парнями завязывается драка. - Хватит, Скотт! - рычит Дерек. Решив помочь, я медленно подошла к ним и вооружившись, только что найденной, корягой, саданула по затылку друга. Тут же придя в себя, испуганный Скотт с глазами полного ужаса спросил нас: - Что со мной происходит? - Как раз то, что нужно ему. - Вот и решили. - приторно улыбаюсь я.

Некоторое время спустя.

Мне пришлось отвезти их к дому Скотта, так как младший из них был очень слаб. Высадив парней, я уже хотела рвануть домой, но голос Дерека меня остановил: - Сэм, возможно понадобиться твоя помощь. Останься. - Ладно. - сил спорить у меня просто не было. Заходя в комнату МакКоллу, я написала Стайлзу сообщение:

23:02

Все в порядке. Скотт дома.

23:03 Мне приехать?

23:03

Не нужно. Со мной Дерек.

Убрав телефон в карман, я посмотрела сначала на Скотта, который неотрывно разглядывал свои руки, а потом посмотрела на Дерека, который внимательно следил за моими действиями. Я же в принципе не хотела присутствовать здесь, и будто прочитав мои мысли, Хейл взял меня за руку и повел за собой из комнаты в полной тишине. - Стойте! - крикнул нам в спины Скотт. - Я не могу так! - отчаянно признается он. - Я не могу быть таким и быть с Эллисон.. Мне нужно знать правду. Существует лекарство? - Для тех, кого укусили? Я однажды слышал, но не знаю правда ли это. - задумчиво произносит Хейл. - Так какое же?! - Ты должен убить того, кто укусил тебя. - Стоп. Нужно убить альфу? - в замешательстве спросила я. В ответ Дерек утвердительно кивнул и продолжил: - Скотт, если вы вдвоём поможете мне его найти, я помогу тебе его убить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.