ID работы: 12577971

Волчонок.

Гет
PG-13
В процессе
190
автор
Размер:
планируется Макси, написано 423 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 123 Отзывы 82 В сборник Скачать

29. Новые проблемы или «Всё в порядке»?

Настройки текста

Несколько дней спустя.

Итак. Из-за нашей выдумки, теперь весь округ разыскивает Дерека Хейла. Признаю, это было необдуманно и глупо, но на тот момент это казалось самым гениальным решением. Теперь же мы втроём: я, Скотт и Стайлз, помогаем оборотню не попасть за решетку. Придумали план мы довольно быстро, вот только по сути воспроизвожу в жизнь его только я. Суть этого плана в том, чтобы за Дереком гналась только полиция, а охотники были отвлечены. Поэтому сейчас я за рулем Шевроле Дерека, а за нами машина охотников, думающих, что за рулем, вместо меня, разыскиваемый ими оборотень. Рядом со мной на переднем сидении сидит Скотт, а сзади Стайлз, и честно я понятия не имею, что делать. - Сэм?! Куда ты летишь?! - кричит Скотт, нервно оглядываясь. - Прости, мне нужно остановиться или что?! - переключаю я коробку передач и еду ещё быстрее. - Такими темпами ты убьешь нас! - Если она будет ехать медленнее, то они убьют нас! - вступается за меня Стайлз, но резко замолкает. - Они уехали.. - Что?! - оглядывается Скотт. Быстро Стайлз включает полицейскую волну, и до нашего слуха доносится: - Внимание всем! Подозреваемый убегает, направляется к мастерской! - Твою ж.. - говорю я и выжимаю все из машины, лишь бы ехать быстрее, и направляюсь к мастерской. Всего за две с половиной минуты мы долетели до места назначения, и я затормозила удачно прямо перед Хейлом. Ну или если прикопаться к формулировки, я вжала педаль тормоза в пол, чтобы эта машина смогла быстро остановиться. - Залезай! - кричит ему Скотт и перебирается на заднее сидение. Дерек тут же бежит к нам, сопровождаясь выстрелами охотников, поэтому как только оборотень оказался в машине, я рванула с места. - Что конкретно ты не понял во фразе «Залечь на дно» ?! - кричу я на волка. - Я видел его! - кричит на меня в ответ он. - Кого? Альфу?! - раздается голос Скотта с заднего сидения. - Да! Он был прямо передо мной, а потом появилась эта хренова полиция! - Эй, послушай! Они просто выполняют свою работу! - возмущается Стайлз. - Да, Скотт, спасибо тебе за то, что сообразил сделать из меня самого разыскиваемого беглеца во всём долбанном штате! - вспоминает Хейл, будто только это сейчас имеет значение. Держу пари, что если бы не было полиции, охотники всё равно бы никуда не делись, и нам бы всё равно пришлось прокручивать подобный план. - Может просто забудем об этом?! Это была ошибка, признаю! - виновато говорит Скотт. - Уже в штате? Я думала только в округе.. - произношу я, умело попадая в поворот, в отличии от остальных, я ещё не могу до конца расслабиться, так как возможность погони всё ещё актуальна. - Хватит! Как ты его нашёл? - спрашивает Стайлз у Хейла, но в ответ тишина. - Доверься нам хотя бы на секунду! - поддерживает Скотт. - Нам троим! - серьезно говорит сын шерифа, но заметив злой взгляд оборотня быстро менять тон. - Или хотя им! Ей! Только ей! Мы посидим сзади. - договаривает Стайлз и утягивает назад Скотта. - Когда я в последний раз говорил со своей сестрой, она выяснила две вещи. И первой из них был парень по имени Харрис. - начинает Дерек. - Наш учитель химии?! - вновь вмешивайся Стилински. - Почему он? - недоумевает МакКолл. - Я пока не знаю! - А второе? - спрашиваю я. - Что-то вроде символа. - говорит мужчина и достает листок с каким-то рисунком. Тут же Скотт начинает нервничать и отворачивается. - Что? Ты знаешь, что это?! - быстро замечает смену настроения Хейл. - Я видел его на ожерелье. На ожерелье Эллисон. - стиснув зубы, отвечает подросток.

Следующее утро.

Школа Бейкон Хиллс.

К слову, по итогу я помирилась с парнями. Да и по сути, они не так уж и виноваты. Скоттом завладело полнолуние, а Стайлз не знал за кого ему вступиться. Так что между нами снова мир. Но им пришлось немного попотеть прежде, чем узнать это от меня. В конце концов личный водитель и шеф-повар никогда не бывают лишними… После нашей погони мы все ночевали у Скотта и в школу приехали тоже вместе. - Вы же знаете, что это невозможно. - говорит МакКолл. - Почему бы тебе просто её не попросить? - непонимающе спрашивает Стайлз. - Как!? - Элементарно. Просто скажи: «Эй, Эллисон, не могу ли я одолжить твое ожерелье, чтобы проверить есть ли на нем или в нем что-то, что приведет меня к альфе, оборотню которого я должен убить, чтобы мы снова могли быть вместе?» - серьезно говорит Стилински. - Гениально.. - ухмыляюсь я, пытаясь скрыть смех. - Это не сработает! - отвечает оборотень Стайлзу. - Тогда просто поговори! - Она не разговаривает с ним. - отвечаю я вместо друга, напоминая эту маленькую и незначительную деталь. - Может она снимает его, когда идёт в душ или ещё куда? - рассуждает Скотт. - Ты хотя бы просто поговори с ней, ладно!? - настаивает на своем Стайлз. - Он прав, вспомните былые времена, как вам было хорошо вместе. - поддерживаю я его мысль. Всё же «влюбленный по уши Скотт рядом с Эллисон» очень отличается от «влюбленный по уши Скотт без Эллисон. - А потом просто попроси ожерелье! - договаривает он. Но посмотрев на Скотта, мы видим только его глупую улыбку. - Не говори, что ты думаешь о ней в душе.. - морщусь я. - Да.. - Так! Будь сосредоточен, ладно?! Добыть ожерелье, найти альфу, исцелиться, вернуть Эллисон. Это твой план, ясно? - Только желательно именно в этом порядке. Без самодельности. - скептично добавляю я. - Мы пошли. - говорит Стайлз и уводит меня в другую сторону от Скотта.

Некоторое время спустя.

На перемене я встретилась со Стайлзом, и мы договорились, что я приду сегодня к нему в гости, не забыв конечно же и про Ареса, когда к нам подлетел Скотт и начал что-то бурно рассказывать. - Блин, как он об этом узнал?! - спрашивает Стайлз. - Я понятия не имею! - нервно кричит Скотт. - Он сказал это слово вслух?! - Какое слово?! - Оборотень! Он сказал: «Я знаю, что ты оборотень!»? - Нет, но это было и так понятно. - Ладно! Может быть всё не так уж и плохо?! В смысле, у него же нет доказательств, да? - Даже если он и кому-то расскажет, ему все равно никто не поверит. - успокаиваю я Скотта, мысленно придумывая, как более незаметно избавиться от этой заносы в наших задницах. - А как же отец Эллисон?! - шипит на меня он. - А вот это плохо. - освобождает меня от ответа Стайлз. - Мне нужно лекарство. Немедленно. - А он знает про отца Эллисон? - Я не знаю. - Ладно, а где Дерек? - спрашивает у меня Стилински. - Почему ты.. Прячется, как мы ему и сказали, а что? - непонимающе отвечаю я, загнанная врасплох из-за вопроса адресованного именно мне. Почему про Дерека он спросил именно у меня?! - Пока не знаю, но нам нужно больше времени, чтобы придумать какой-нибудь хитрый план. - У нас же сегодня игра! Четвертьфинал. Это же твой первый матч, Стайлз! - Знаю, знаю. Ты уже придумал, что делать с Эллисон? - ловко меняет тему подросток, но по его лицу видно, что ничем хорошим это не закончится. - Подумаю на уроке. - Достань ожерелье. - прошу я, уже задумываясь над планом Б.

Урок спустя.

После нудного урока истории, мы со Стайлзом пошли в столовую, где почти сразу нашли Скотта. Как только мы сели с подносами за стол, сын шерифа тут же начал допрос: - Она отдала тебе своё ожерелье? - Не совсем.. - Это как? - усмехаюсь я и откусываю яблоко. - Она попросила не приближаться к ней. Вообще. - Значит она не отдала.. - жуя, говорит Стайлз. - Она не отдала мне ожерелье! - перебивает его Скотт, договаривая эту фразу. - Ты ещё что-нибудь узнал? Или тоже не совсем? - спрашиваю я. - Только то, что я ни черта, не понимаю в девушках, а они полные психопатки. - Спасибо. - саркастично улыбаюсь я, бросая в него откушенным яблоком, которое он естественно спокойно ловит. - Ладно! Переходим к плану Б. Я догадывался, что все так и будет. - Ты? - переспрашиваю его я. - Сэм догадывалась, что все так и будет. - Что за план Б? - Мы просто украдем это чертово ожерелье. - спокойно отвечаю я и тут же отвожу взгляд, зная, что дальше Стайлз справится самостоятельно. - Может мы просто попытаемся подобраться к Харрису? - надеется Скотт. - Люди, моего отца, охраняют его круглые сутки, единственная наша зацепка - ожерелье! Укради его! Спасибо. Но тут мне попадается на глаза одна не очень хорошая деталь, пристальный взгляд Джексона. - Скотт.. А что Уиттмор смотрит на нас уже несколько минут? - неуверенно произношу я и тут же слышу голос Джексона. - Скотт, ты меня слышишь? Слышишь. Да? - В чем дело? - нервно спрашивает Стайлз, заметив наши вытянувшиеся от удивления лица. - Джексон говорит со Скоттом. - произношу я, косясь на друга, которой неотрывно смотрит на Джексона. У меня то было преимущество, я сидела спиной к со-капитану. - Он знает, что я его слышу! Помогите мне, притворитесь, что все нормально! Поговорите со мной! - отмирает оборотень и нервно обращается к нам. - Делаешь вид, что не слышишь меня? - самодовольно произносит Джексон. - Скажите что-нибудь! Поговорите со мной! - психует МакКолл. - Я не знаю, что сказать! Мой разум словно опустел! - психует в ответ Стайлз, нервно отбрасывая свой сэндвич в сторону. - Твой разум опустел?! Ты не знаешь, что сказать?! - наезжает Скотт. - Не под таким же давлением! - Сэм! - в унисон кричат они. - Спокойно. Он уже ушел, конспираторы. - усмехаюсь я. - Куда он делся? - нервно смотрит в разные стороны МакКолл. - Откуда я знаю? Ушел куда-то и всё. - Нет. Он говорит со мной. - серьезно говорит Скотт. - Что? - недоуменно спрашиваю я. - Ты не слышишь?! Ты же тоже такое можешь! - шипит на меня Стайлз. - Мне надо видеть человека, наугад не всегда срабатывает. - шиплю я в ответ. - Скотт, не позволяй ему это делать! Не давай ему власть над собой! - говорит Стилински нашему другу, заметив, как он напрягся и с силой сжимает поднос. И спустя пару секунд поднос сдается под напором оборотня и ломается в его руках с характерно громким звуком ломающегося пластика. Теперь все внимание столовой приковано к нам. Супер.

Некоторое время спустя.

Мы разошлись с парнями, так как я решила уйти с последнего урока, чтобы забрать Ареса, когда заметила Лидию и Джексона, о чем-то разговаривающих. Я была бы не я, если бы не решила подслушать их. - Ты меня бросаешь? - ошарашено говорит Лидия. Чего? Они расстаются?! Эти двое? Стайлз будет вне себя от счастья... - Вообще-то бросаю. Я бросаю тебя! - улыбается Джексон. - Брошена со-капитаном команды по лакроссу. Интересно, сколько минут я буду об это переживать? - язвит Лидия, пытаясь задеть своего уже бывшего парня, но видимо это не работает. Уиттмор просто отправляет ей воздушный поцелуй и сваливает в закат. - Или секунд! Да, секунд! Кричит она ему вслед и я слышу, как учащается её сердцебиение. Она вот-вот заплачет. Черт. Не думая совсем, решаю влезть в их разборки. - Лидия.. - аккуратно начинаю разговор я, подойдя к девушке. - Сэм? Что ты.. Что тебе надо? - говорит она, быстро вытирая слёзы. Интересная черта её характера, она боится показаться слабой. В этом я её понимаю, наверно как и большинство людей на этой планете. - Он не стоит твоих слёз. - спокойно говорю я, уводя её подальше от лишних глаз, которых уже скопилось не мало. - Откуда ты.. Впрочем тебя это не касается. С чего вообще ты решила подойти? Мы никогда не были подругами. - Я то помню. Вот только вспомни, благодаря кому, мы ими не стали. Прости, я больше не подойду. За секунду на её красивом и уже заплаканном лице проскальзывает миллион эмоций, от недоверия до осознания. Мои слова всё таки как-то повлияли на неё. - Стой! Ты прости. Ты права. Предлагаю мир. Что скажешь? - неуверенно останавливает меня Мартин, схватив за рукав свитера. - Уверена? - Да. Уверена. Пойдешь со мной и Эллисон выбирать наряды к танцам? - быстро берет себя в руки рыжеволосая и улыбается мне, хоть это выглядит натянуто. - Я не собиралась наряжаться.. - Отлично! Значит договорились. До встречи! - перебивает меня Мартин и бодро уходит. - Супер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.