ID работы: 12577971

Волчонок.

Гет
PG-13
В процессе
190
автор
Размер:
планируется Макси, написано 423 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 123 Отзывы 82 В сборник Скачать

35. Конец?

Настройки текста
- Погоди, куда мы едем? Ты видимо перепутал, но мы на пути к вашему дому, а не Арджентов. - говорю я, всматриваясь в окно автомобиля. - Я знаю. - спокойно отвечает мне альфа. - Вот же черт! Ты используешь меня, как приманку?! И после этого ты неплохой парень?! - вмиг догадавшись, говорю я, переводя взгляд на него. - Ты помогаешь мне, найти Дерека. - Мы знаем, где он! - Знали. Скорее всего он сейчас со Скоттом в другом месте. - И ты думаешь, что они придут за мной? Даже Дерек? Если тебе интересно, то он ушёл с тобой сразу же после поцелуя! Не думаю, что он захочет меня спасти. - О, ты решила обсудить ваши отношения? - Я ненавижу тебя. - Он придет за тобой. Не сомневайся. Конечно твой наряд немного не по погоде, но ничего. - Какая забота... - театрально вздыхаю я, проигнорировав слова про Дерека. И вот наконец, машина остановилась в лесу, чуть-чуть не доехав до пункта назначения. - Что ещё дальше не остановился? - Фактор внезапности нам не помешает. - Ну-ну... За пять минут мы дошли до дома и я услышала голос Кристофера Арджента, отца Эллисон. Потом саму девушку и её тётю, Скотта и Дерека. Они здесь. По их разговору не трудно понять, Кейт хочет убить Скотта. Вот же черт... Посмотрев на Питера, который тоже слушал их, я сделал отчаянный шаг, я побежала в сторону знакомых мне людей. Как можно дальше от альфы. - Положи пистолет. - произносит Крис и направляет свой на сестру, которая уже почти нажала на курок. Я поняла в чём смысл женской сумочки, никто никогда не догадается о её содержимом. Особенно это полезно, когда тебе некуда спрятать свой пистолет. Прости, Лидия, я обязательно куплю тебе новую сумку. Вытащив оружие, я просто отбросила её в кусты и выстрелила. - Следующий выстрел попадет прямо в цель. - громко говорю я, привлекая внимание и направляя оружие на женщину. - Здравствуйте. - мило улыбаюсь я. И в этот же момент с протяжным скрипом открывается дверь дома. Тут же забыв о Кейт, я направляю пистолет в сторону дома, как это делают и взрослые охотники. - Эллисон, назад. - командует отец девушки. Я внимательно следя за темнотой дома, подхожу к Скотту и встаю рядом с ним. - Что это такое? - испуганно спрашивает брюнетка. - Это альфа. С огромной скоростью из особняка выбегает нечто огромное и ужасное. Питер. Он сразу же теряется в темноте леса. Поочередно альфа начинает выводить из собственной игры людей, сначала Кристофера, потом Эллисон, за ней Скотта. Я же аккуратно отступаю к подруге, чтобы в случае чего защитить её. - Давай! Ну же! - в страхе кричит Кейт. И будто по желанию её руку перехватывает Питер в человеческом обличии и затаскивает в дом. И Эллисон бросается за ними настолько быстро, что я даже не успеваю её остановить. Черт возьми. Бегу за девушкой, но меня останавливают. Дерек? - Стой здесь. - приказывает младший Хейл. - Прости? Ты видимо не понял, но нам надо быстрее оказаться в доме, иначе Эллисон убьют. Спорить сейчас бесполезно, мы только потеряем время. Так что предлагаю оставить разборки на потом. - отталкиваю я от себя оборотня. - Сделаем по-другому. Ты зайдешь в дом, сразу же найдешь Эллисон и выведешь её на улицу, где будет её отец, который сможет помочь. - хватает меня за руку Дерек. - И да, не трать время на споры, это бесполезно. - Ладно! Ладно!

Несколько минут спустя.

Я вывела подругу из дома, и теперь оставалась одна небольшая проблема, её отец был без сознания, а я не могла сконцентрироваться под звуки ломающихся костей Скотта и Дерека. Спустя пару попыток привести охотника в чувства, сзади меня послышался звук разбитого стекла. Обернувшись, я сразу же заметила Скотта и альфу, во всей своей красе. - Эллисон, отойди за мою спину и не в коем случае не выходи из-за неё. - говорю я и спускаю предохранитель, не знаю на что я надеюсь, ведь по сути аконитовые пули молниеносно не остановят Питера, нужно время. И тут раздается сигнал автомобиля, и на поляну заезжает Porsche Джексона. Из неё выбегает Стайлз и бросает в альфу какую-то колбу, но тот без проблем её ловит. Они сделали бомбу Лидии... Ну конечно! Не жду, когда Хейл поймет что это, и стреляю. Я выпустила всю обойму в оборотня, но этого огня не хватало, но в альфу прилетела ещё одна колба. Джексон! Полыхающий Питер решил в последний момент наброситься на Эллисон, но Скотт во время отбросил его от нас, и уже обгоревший, еле человек, обессилено упал. Победа. Мы одолели альфу. Без сил я падаю на землю, плюнув на платье, если эту тряпку ещё можно назвать платьем. А в это время Скотт и Эллисон уже вовсю целовались. Да уж.. Но тут моё внимание зацепил Дерек, подходящий к телу своего дяди. - Скотт... - показываю я на мужчину, не понимая, что он делает. - Подожди! Ты же сказал, что исцеление придет от того, кто укусил тебя! - заметив Дерека, Скотт непонимающе подбегает к нему. - Дерек, если ты это сделаешь, я покойник. Уже поздно. Он всё решил. Сегодня Дерек станет альфой, а Питер умрёт, и Скотт останется оборотнем навсегда. - Её отец! Семья! Мне то что делать!? - пытается докричаться до него МакКолл. - Ты всё решил... - из последних сил хрипит Питер. И в это же момент Дерек перерезает когтями его глотку. Всё напрасно. - Теперь я альфа. - рычит Хейл с красными глазами.

Месяц спустя.

После нападения Питера, на наше удивление, Лидия не обратилась, наоборот весь месяц она восстанавливалась, как настоящий человек. И в день выписки из больницы она исчезла прямо из душа. То есть сегодня. Час назад. Как я это узнала? Довольно легко, ко мне в дом завалился Скотт и, ничего не объясняя, потащил в больницу. Повезло, что я хотя бы в нормальной одежде была. Ну а сейчас мы сидим в джипе Стайлза и ждем... Кого? Правильно. Стайлза. Он должен принести какую-нибудь вещь Мартин, чтобы по запаху Скотт нашел её и заодно научил меня. Чувствую себя собакой-ищейкой. - Это точно её одежда? - спрашивает Скотт у только севшего в машину сына шерифа. - Точно. - Я никому не позволю навредить ей. Больше никому. - успокаивает МакКолл нашего друга, забирая тряпку Лидии из его рук. - Ладно, просто понюхай это и давай её найдем. - заводя машину, сказал Стайлз. И прямо перед машиной мы увидели Эллисон, выбежавшую прямо под колеса. - Что ты здесь делаешь?! Нас же могут увидеть? - обеспокоенно говорит оборотень девушке. Точно. Кстати об этом... Родители Эллисон, которые являются охотниками на оборотней, почему-то запретили своей дочери встречаться с оборотнем. И они Скотта даже чуть не убили, но Арджент его спасла и пообещала, что больше не будет с ним видеться. К слову, видеться они так и не перестали. - Мне всё равно! Она мой лучший друг, и мы должны найти её раньше, чем они! - уверенно говорит брюнетка, смотря только на Скотта. - Я найду её раньше полиции. - Думаю, она имела ввиду своего отца, а не полицию. - говорю я с заднего сидения. - Он знает? - спрашивает Стайлз. - Да. Я только что видела, как он и ещё трое парней отъезжали от нашего дома на двух внедорожниках. - отвечает девушка. - Поисковая операция. - Скорее охотничья. - То есть, вариант с обычной прогулкой с друзьями мы исключаем? - говорю я и получаю кучу скептичных взглядов. - я пытаюсь быть оптимистом! Хоть кто-то же должен это делать. - Залезай. - говорит Скотт Эллисон, открывая дверь. - То есть, если она обратиться, они точно убьют её? - задает вопрос Стайлз. - Откуда мне знать!? Они же не рассказывают мне всё! Сказали лишь, что поговорим после похорон Кейт, когда прибудут все остальные. - нервно отвечает девушка. - Какие остальные? - Не знаю, мне этого тоже не сказали! - Да... У твоей семьи серьезные проблемы с общением. - заключает Стилински.

Несколько минут спустя.

- Так ты думаешь, что она тут? - хмурюсь я. - Да, сюда ведет её запах. - отвечает МакКолл. А привел он прямо к дому Хейлов. Я уже даже устала от этих совпадений. - Ладно, но бывала ли Лидия здесь раньше? - спрашивает Стайлз. - Со мной нет. - говорит Эллисон. - Как и со мной... - дополняю я. - Сэм, сосредоточься! Нюхай. - Не суй мне это в лицо! У меня не получается. - злюсь я. - Ты не пробуешь нормально! Из-за моего обучения я и Скотт отстали от друзей, которые во всю разбирали теории, зачем Лидия пришла к дому Хейла. Когда неожиданно земля ушла у меня из-под ног. В буквальном смысле. Очень умный Стайлз дернул растяжку, и теперь я и Скотт висим, привязанные за ноги. - Стайлз! - в один голос кричим мы. - Если ещё раз увидишь растяжку, не трогай её! - возмущается МакКолл. - Понятно. И только Стилински и Арджент хотят подойти, чтобы помочь распутаться, как Скотт их останавливает: - Стойте! Кто-то идёт! Прячьтесь! Идите! - Чудесно! Умереть, вися на ветке верх ногами. - сама с собой говорю я, хотя знаю, что Скотт точно меня услышал. И тут вижу отца Эллисон, подходящего к нам в компании своих трех друзей: - Скотт? Сэм? - Мистер Арджент? - Как дела? - мило спрашивает охотник, будто мы встретились не в темном лесу рядом с обгоревшим домом, а в супермаркете около стенда с орешками. - Замечательно! У вас? Мы вот гуляем. - невинно отвечаю я. - Ваша идея? - указывает Скотт на ловушку. - Круто придумано! Хороший дизайн, крепко держит. - Что вы здесь делаете? - Ищем нашего друга. - быстро отвечает оборотень. - Ну конечно... Лидия же теперь в вашей группе, не так ли? В группе заговорщиков, вы же так себя называете? Или же есть другое название? Часть стаи. - Группа заговорщиков нам нравится больше. - говорю я, рассматривая ружья остальных охотников. - Надеюсь.. Я знаю, она подруга Эллисон, но из-за неких обстоятельств вроде тебя, Скотт, с одним я справлюсь, с двумя нет. Вы представляете себе, что такое гемикорпорэктомия? - Мне кажется, что я даже думать об этом не хочу. - говори Скотт. - Медицинский термин, означавший ампутацию по пояс. - уверенно отвечаю я на вопрос. - Верно, Сэм. Человека разрезают пополам. Все начинается с разреза по костной ткани. Надеюсь, показать никогда не придется. - говорит охотник и собирается уходить. - Могли хотя бы спасибо сказать! Мы спасли вам жизнь. - выпаливаю я, заметив, что разговор окончен. - Прощай, Сэм. - не оборачиваясь, бросает мужчина.

На следующий день.

Утро.

Школа Бейкон Хиллс.

Стайлз уже пару минут рассказывал про то, что полиция обнаружила пропажу печени у трупа. - Где Лидия вообще могла найти печень? - озадачено спрашиваю я. - Если бы ты меня слушала, то знала бы, что на кладбище. - Подожди! Ты хочешь сказать, она была этой ночью на кладбище?! На городском кладбище? - Да. Я это и говорил несколько минут. - непонимающе говорит Стайлз. - Вот черт! - Ты чего? - Айзек этой ночью помогал отцу! Знаешь где? Верно! На кладбище. - Оуу... - Никто же не пострадал, кроме того трупа? - Я не знаю... - Черт! Идите без меня, я попытаюсь его найти. - обеспокоенно говорю я. После бала мы с Айзеком сильно сблизились. Почти каждый день я проводила с ним время, то мы гуляли, то я помогала ему с учебой. Было довольно непривычно общаться с кем-то, кроме Скотта и Стайлза, но рано или поздно я должна была завести новые знакомства, как минимум в университете, который уже не за горами. - Привет, чего такая нервная? - раздается у меня за спиной. - Черт! Айзек! Как ты меня напугал! - вздрагиваю, но всё равно кидаюсь я в объятия друга. - Ты чего? - непонимающе хмурится Лейхи, обнимая меня в ответ. Что-то изменилось.. Его движения более уверенные что ли? - Ничего. Просто давай ты будешь мне звонить, когда будешь работать у отца? - отлипаю я от тела друга. - Так, пойдем, заодно и расскажешь, что именно тебя беспокоит.

Некоторое время спустя.

- Серьезно? Так ты переживаешь за меня? - Что? Я? Нет, конечно. Просто.. ну... - не знаю почему, но мне было неловко признавать его правоту, но мои аргументы выглядели нелепо. - Хорошо. Сделаю вид, что я поверил тебе. - смеётся Айзек. - Ты сегодня занят? Может сходим погулять? Я возьму с собой Ареса. - перевожу я тему, чтобы не опозориться ещё больше. - Прости, но сегодня я не смогу. Никак. - быстро отвечает парень. - Оу.. ну ладно. Значит в следующий раз. - Какой у тебя урок? - Химия, но тренер освободил меня от неё. Так что у меня ничего нет. - Повезло, у меня история. - Брось, мы все разобрали. У тебя всё получится. - искренне говорю я другу. - Тебе легко говорить, ты то отличница. - Ты прав, я само совершенство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.