ID работы: 12577971

Волчонок.

Гет
PG-13
В процессе
190
автор
Размер:
планируется Макси, написано 423 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 123 Отзывы 82 В сборник Скачать

34.2. Бал

Настройки текста
Примечания:

Школа Бейкон Хиллс.

Школьный бал.

- Ну что? Чем займемся? - спрашивает меня Айзек, рассматривая весь спортзал, оборудованный под наше, так сказать, торжество. - Сказать по правде, я первый раз пришла на бал, так что я понятия не имею. - Ты же говорила, что не любишь бал! - Ну да, одно другому не мешает. - Ладно, может пойдем к твоим друзьям? - предлагает парень, показывая на скучающих Лидию и Стайлза. - Нет. Я посидеть с ними и в другой раз смогу, а сегодня я с тобой. - Тогда потанцуем? - Если не боишься, что я отдавлю тебе ноги, то пошли. - легко смеюсь я, даже уже не думая о том, как быстро и просто идёт наше общение. Почему мы не познакомились раньше? - Чувствую, мы оба останемся без ног... - шутит Айзек, но я снова чувствую волнение от него. - Ого. - смеюсь я, заметив, что Стайлз пошел танцевать с Лидией. Неожиданно.. - Что? - Ничего! Прости! Ну так что? Ставлю 20 баксов, что я первее отдавлю тебе все ноги. - Ну посмотрим... - МакКолл! - кричит тренер, привлекая внимание. Черт! Оглядываюсь и вижу, как тренер расталкивает подростков и направляется прямо к Скотту. - Иди. Ему явно нужна твоя помощь. - расстроенно говорит Лейхи, но всё равно продолжает мило улыбаться. - Нет! То есть, да, но я сейчас вернусь! Пару минут, ладно?! - Иди уже. Скотту повезло, что я находилась ближе, чем тренер. За несколько секунд я добежала до друга и схватила его за руку. - Сэм! Черт! Я думал это тренер! - Если ты не поторопишься, то твоя мечта сбудется! Тебе очень повезло со мной, МакКолл! Я придумала запасной план почти сразу, когда узнала, что ты идешь сюда. - Ты чудо! - Я знаю. - говорю я, разыскивая глазами... Слава богу! - Дэнни! Дэнни! Помоги мне, умоляю! - Чего? - Потанцуй с ним! Ну же! Потанцуй! - шиплю я на вратаря и толкаю его к другу, в ту же секунду как тренер находит нас. - МакКолл! Ты не должен! Какого черта вы... - быстро стушевался тренер, когда увидел танцующую парочку. Тут же все замолчали и выключили музыку, уставившись на тренера, который, сам того не хотев, привлёк всеобщее внимание. - Погоди, ты... Я просто хотел сказать, что он не должен... То есть ему не следует... - старается подобрать слова наш учитель экономики, но под осуждающими взглядами учеников это получается паршиво. - Тренер, боюсь вам лучше сейчас скрыться. - аккуратно подхожу я к учителю. - Мистер Финсток так шутит, друзья! Танцуйте! - кричу я всем остальным. - Верно, Эйтлант! Это же вечеринка! - быстро соглашается со мной он, и уходит куда подальше. - Спасибо, Дэнни. С меня должок. Хочешь познакомлю поближе с Мигелем? - смеюсь я. - Отвянь уже. - по-доброму отмахиваться от меня Дэнни. - Сэм! Ты просто... - обнимает меня Скотт. - Ещё таких слов не придумали, чтобы описать меня и то, что я делаю для тебя. Давай, иди покорять сердце Эллисон! - Я люблю тебя! - Иди уже! - смеюсь я. - Да уж... Это было сильно... - раздается из-за моей спины. - Черт! У тебя привычка подкрадываться? - вздрагиваю я от неожиданности. - Добро пожаловать в мой мир, Айзек! Вот примерно так, проходят мои дни, только чередуются парни, то Скотт, то Стайлз, а иногда и вовсе нужно вытаскивать их двух одновременно. - Сэм! Вот ты где! Если что я и Лидия пошли искать Джексона, не теряй! - быстро подбегает Стайлз и так же быстро убегает, не забыв показать большой палец моему спутнику. - Я уж думал, тебе снова нужно спасать мир. - улыбается Лейхи. - К черту мир, сегодня у меня выходной. <center>Несколько минут спустя.

Я спокойно разговаривала с Айзеком и пила воду, когда до моего слуха донёсся крик Питера: - Скажи мне! От слишком громкого звука я попыталась закрыть уши, бросив стакан из рук. - Сэм! Ты чего? Тебе плохо?! - Мне нужно идти, прости! Я.. Я.. Это был чудесный вечер, но мне срочно надо уйти! Прости пожалуйста, я позвоню тебе! - отмахиваясь и быстро говорю я, уже выбегая на выход из школы. Лишь бы успеть... - Сэм!? - влетает в меня у входа в школу Стилински. - Стайлз! Быстрее! Надо найти Скотта! Я слышала его! Слышала! - говорю я, пытаясь понять куда мог пойти альфа, в ушах до сих пор гул, который очень мешает. - Скотта? - Питера! Что-то случилось, нам надо его остановить! - нервно говорю я, разглядывая парковку. - Да, Сэм, ты была бы великолепной волчицей. Дай знать, и я с удовольствие приму тебя в свою стаю. - раздается спокойно восхищенный голос Хейла из-за моей спины и не сильные хлопки. - Ты... - Привет, милая, потрясающе выглядишь. - улыбается мне оборотень, стоит мне обернуться. - Стайлз, что происходит? - Он чуть не убил Лидию... - Что?! Она же не причастна к пожару! - обращаюсь я к альфе, сдерживаясь, чтобы не тыкнуть ему в лицо для лучшего усвоения информации. - Она причастна к моему плану. Мне нужно найти Дерека, и вы оба мне поможете. - Я даже с тобой говорить не хочу, а чём ты?! - зло отвечаю я, разворачиваясь обратно к Стайлзу. - Придётся, милая. - D'accord! Je vais te parler. Mais je ne vais pas aider le monstre. Tristesse. Cherche ton Derek toi-même! - ехидно говорю я. - Мне повторить? - Mon Derek? Ce n'est pas moi qui l'ai embrassé il y a quelques jours. - ухмыляется альфа. - Ты знаешь... - обескуражено замолкаю я. Я не думала, что он ещё и французский знает! - Что именно? Французский или про.. - Французский. Я про французский. - раздраженно перебиваю я мужчину. - C'est l'heure, chérie. - Что? О чём вы говорите? - непонимающе хмурится мой друг, стараясь разобрать хоть слово на не родном языке. - Садись в машину, Стайлз.

Несколько минут спустя.

Джип Стайлза припарковался на парковке какого-то торгового центра, где месяц назад Дерек тренировал меня и Скотта. Не церемонясь, Питер схватил Стайлза за шкирку и потащил к какой-то машине. Мне же оставалось только идти за ними. - Чья это машина? - спрашивает подросток. - Моей медсестры. - Что с ней произошло? О господи! - восклицает парень увидев труп, той самой сиделки в багажнике. Не то чтобы она не заслужила… - Мне стало лучше. - как ни в чём не бывало, отвечает альфа и достает ноутбук. - А у тебя нормальной обуви, нет? Мне будет не очень удобно искать твоего племянника в туфлях. - скептично говорю я, подходя ближе, стараясь не смотреть в багажник лишний раз. Которой тут же закрывают, словно прочитав мои мысли. - Хорошо бы поймать тут сигнал... - вслух размышляет Стайлз. - Откуда у человека, который был прикован к больничной койке 6 лет, есть ноутбук? - недоуменно спрашиваю я, рассматривая устройство уже в руках друга. - О Wi-Fi! - берёт Стилински роутер из рук Хейла. - У тебя MacBook. Такие у всех оборотней? Или только у тебя? - Давай. Подключай. - проигнорировав все наши реплики, командует Питер. - Слушай, тут нужны логин и пароль Скотта, но я к сожалению их не знаю. - нагло врёт Стайлз, взяв ноутбук в руки. - Нет. Ты знаешь. - Нет, не знаю! - Даже если бы я не смог услышать твое сердцебиение, я бы всё равно сказал, что ты лжешь. - Чувак, я богом клянусь! Ничего не ответив, альфа просто приложил подростка об машину. Вот это точно семейная черта. - Я могу быть очень убедительным, Стайлз. Не заставляй меня убеждать. - Убери от него руки.- настойчиво прошу я, приставив пистолет к боку оборотня. - Храбрая, умная, талантливая, красивая... Если бы ты вступила в мою стаю, ты бы не пожалела. - Я уже жалею, что помогаю тебе. Отпусти его. - И что будет после того, как ты найдешь Дерека? - вновь начинает копаться в ноутбуке Стайлз, стараясь не смотреть на альфу. - Не отвлекайся, Стайлз! Печатай. - чуть ли не рычит Хейл. - Ты будешь убивать людей, да? - Только причастных. - Если мы тебе поможем, ты пообещаешь, что оставишь Скотта в покое. - прерываю я милую беседу, вставая между ними. - Милая Сэм, знаешь почему волки охотятся стаей? Это потому, что желанная добыча слишком велика, чтобы завалить её в одиночку. Мне нужны Дерек и Скотт. Нужны оба. Конечно, было бы великолепно, если бы ты тоже вступила в мою стаю, но я не буду настаивать. Пока что. - Скотт не будет тебе помогать. - перебивает Стайлз, будучи уверенный в своих словах. - А придется. Потому, что это спасёт Эллисон. А вы будете потому, что это спасет его, вашего лучшего друга, которого вы знаете так хорошо, что у вас даже есть есть логин и пароль. Ничего не отвечая, Стайлз просто начал вбивать все данные МакКолла. - У него логин: Эллисон? И пароль тоже: Эллисон? - скептично спрашивает альфа, смотря на нас. - Всё ещё хочешь его в свою стаю? - издеваюсь я. - Погодите,что за... Это тут они его держат? В своём доме? - находит информацию подросток. Я же не хочу даже смотреть, лучше бы меня убили. Помогать тому, кто убил родную племянницу ради цвета глаз - отвратительно. Как мы вообще в это связались?! Чертов труп… - Не совсем. Под ним. Уж я то знаю, где это... - отвечает Питер, убирая ноутбук обратно в машину. Когда до меня доносится рык Скотта... Он ищет Дерека. - И не только я один. - констатирует Хейл. - Поехали, Сэм, нам пора. - Я? Договор был только на помочь найти, а не ещё и искать! - Этот договор был со Стайлзом, ты же пошла по своей воле, но сейчас ты поедешь со мной. - А если нет? - с вызовом говорю я. - Тогда я прямо сейчас убью твоего друга. - C'est parti. - неохотно соглашаюсь я, лишаясь выбора. Но тут же раздался ещё один вой. Дерека... - Садись в машину, Сэм. Нам пора. - уже более настойчиво произносит альфа. - Значит ты меня не убьешь?! - спрашивает Стилински. - Неужели ты всё ещё не понял? Я неплохой парень. - Ты превращаешься в огромного монстра с красными глазами и клыками, и ты неплохой парень?! - спорит друг, не согласный с таким высказыванием. Впрочем, как и я. - Ты мне нравишься, Стайлз. После того, как ты мне помог, я дам тебе что-то взамен. Хочешь укушу? - Что? Нет! Ты обещал! - быстро загораживаю я друга, но меня за руку возвращают обратно. Чертовы оборотни! - Я обещал не убивать, а вот обратить... И если ты не умрешь, то возможно станешь одним из нас. - Одним из нас? - раздумывает Стайлз. - Да, оборотнем. Хочешь я тебе объясню? Той ночью в лесу я укусил Скотта потому, что мне нужна была новая стая, но это мог быть ты. Ты мог бы стать таким же сильным, как он. И не пришлось бы быть в его тени, наблюдая, как он становится сильнее, быстрее, популярнее, смотреть, как он заполучает девушку. Вы были бы равны. А может быть и больше. Да или нет? Я же стояла и просто ждала. Я не могу решить за него, но это не значит, что мне не страшно. Наличие выбора тоже может пугать, неверное даже больше, чем его отсутствие. - Я не хочу быть таким, как вы! - Знаешь, что я услышал? Твое сердцебиение участилось после слов «я не хочу». Возможно ты веришь, что сказал правду, но ты врешь самому себе. Прощай, Стайлз. Как же у меня отлегло в этот момент, и я, не раздумывая, крепко обняла своего друга. Хоть один нормальный человек должен быть у меня в жизни. - Ты все сделал правильно, Стайлз. Ты молодец.

Некоторое время спустя.

Мы ехали в полном молчании уже минут двадцать. Оставив Стайлза на парковке, я села в машину альфы, и больше ничего. - Твою сестру звали Талией? - спонтанно даже для самой себя спросила я. - Что, прости? - Мама Дерека. Её звали Талия? Честно? Мне было очень страшно узнать правдивый ответ. Если это так, то я просто не могу объяснить, откуда я знаю это. - Да. Тебе Дерек говорил? - Да! Дерек. - нагло вру я, а с языка слетает уже следующий вопрос. - А ты не знаешь никого с именем Аманда? Вместо ответа оборотень резко затормозил машину посреди леса и повернулся ко мне. - Откуда ты знаешь про неё?! - гневно прорычал он и схватил меня за запястье. - Да или нет?! - повышаю я голос от боли, не показывая страха, хватка оборотня намного крепче, чем обычно, да и он больше не играет со мной. - Откуда?! - повторяет оборотень, утробно рыча. - Так звали мою мать! - отчаянно кричу я, уже не чувствуя руку. - Что? - растерянно отпускает Питер свою хватку и смотрит мне в глаза. Он пытается понять, вру я или нет. - Так звали мою маму. - медленно повторяю я. - Отца! Как зовут твоего отца? - Алан. - Этого не может быть... Ты.. - Ты знал их? Ты знал моих родителей?! - перебиваю я его невнятные мычания. - Нет. Я ошибся. - поменявшись в лице, серьезно ответил Хейл. - Ты смеёшься надо мной?! По твоему лицу видно, что ты знаешь что-то! Ответь мне! - срываюсь я. - Я ошибся. - прорычал мужчина и поехал дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.