ID работы: 12577971

Волчонок.

Гет
PG-13
В процессе
190
автор
Размер:
планируется Макси, написано 423 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 123 Отзывы 82 В сборник Скачать

37. Айзек

Настройки текста
Я проснулась от стука в дверь, а Арес, до этого мирно спавший у меня на ногах, скребся в закрытую дверь комнаты. Жизнь научила теперь закрывать все двери в доме на замок, чтобы меня не беспокоили некоторые незваные гости. Взглянув на часы, я отметила, что часы показывали лишь 03:24. Не дай бог, это Стайлз. — Арес, тихо. — говорю я и беру из-под подушки пистолет. Плюс ещё одно изменение в моей жизни, теперь оружие всегда со мной, даже когда я сплю. Отперев дверь, я быстро спустилась на первый этаж и немного осмотрелась, чтобы быть уверенной, что в доме точно никого нет. Арес же тихо и напряженно вился вокруг меня, принюхиваясь и прислушиваясь к каждому шороху. Он тоже уже устал от всех этих оборотней. Стук повторился. Медленно и аккуратно подойдя к двери, я без промедлений резко открыла дверь и наставила пистолет на незваного гостя. — Сэм? — Айзек?! — в замешательстве уставилась я на друга. — Что ты здесь делаешь? — понемногу отходя от шока, произнесла я и быстро убрала пистолет подальше. — Я разбудил тебя? Прости, просто я не могу сегодня переночевать дома. Я не знал, куда мне идти и... — Всё в порядке. Проходи, я сейчас поставлю чайник. Ты замерз? Я могу дать тебе теплую одежду. — говорю я, пропуская парня в дом. — Спасибо тебе, но боюсь, что даже самая твоя большая одежда не налезет на меня. — пытается шутить парень, но видно, что дается ему это с трудом. — Понятное дело, у меня осталась одежда отца, он половину даже не надевал, но как хочешь. — ставя чайник на плиту, говорю. — Спасибо тебе большое. Честно сказать, я боялся, что ты не впустишь меня даже. — неловко переминается Лейхи на одном месте. — Что за глупость? Конечно же я впустила бы тебя! Так, если захочешь принять душ, держи полотенце, а вот и одежда. — Ты наверно единственная, кто обо мне так заботиться. — Брось, мы же друзья. Так ты расскажешь, что случилось? — Прости, но не сейчас. — Мне абсолютно плевать на это, если тебе тоже. Захочешь это обсудить, я всегда готова выслушать, просто знай. А сейчас давай спать. Я постелю тебе в гостевой.

Утро.

Школа Бейкон Хиллс.

Проснувшись, я не застала Айзека дома, он просто ушел, оставив записку, что всё в порядке. Поэтому без зазрения совести я пошла в школу, где Стайлз напомнил мне о приближающемся полнолунии. — Чувствую, я скоро буду искать оборотней или охотников и просить их меня убить. Я устала от этих нескончаемых проблем. — жалобно хнычу я. — Серьезно! Сейчас всё не так. Я не хочу убивать так, как было в прошлое полнолуние! Я не чувствую того же. — доказывает Скотт. — То есть, тебе не хочется калечить и убивать людей, типа как нас с Сэм? — скептично спрашивает Стайлз. — Клянусь! Я не хочу навредить вам. — Ты так говоришь сейчас, но как только луна появится, ты снова покажешь свои клыки и будешь выть, кричать и бегать повсюду, понятно? Это меня очень напрягает. Так что да, я всё равно посажу тебя на цепь! — настаивает на своем Стилински. — Ладно! Но сейчас я кажется лучше себя контролирую с тех пор, как всё наладилось с Эллисон. — Правда что ли? — усмехаюсь я. — Мы знаем, что у вас с Эллисон все хорошо. — бесится Стайлз. — Очень хорошо. — Да, спасибо, мы знаем. — А точнее, ОЧЕНЬ хорошо. — Ладно! Я понял! Только пожалуйста, замолчи, пока я сам не захотел убить себя, как Сэм! — Ну спасибо! — шутя толкаю я в плечо друга, показывая свою недовольство. — Надеюсь, в этот раз у вас есть что-то получше наручников. — смеётся с нас Скотт. — Намного лучше. — серьезно отвечает Стайлз и открывает свой шкафчик, из которого вываливается огромная цепь, метров так 20. — Часть меня хочет поинтересоваться, а другая говорит, что ответ будет более волнующим, чем я могу себе представить. — подходит к нам тренер. — Эйтлант, пойдем отсюда. — утягивает меня он, и я краем глаза замечаю Айзека. Значит с ним всё хорошо, это уже замечательно.

Некоторое время спустя.

Поле для лакросса.

— Что ты учуял? — подсаживаюсь я к парням. — Другого оборотня. — нервно отвечает Скотт. — И что вы придумали? — Поговори с тренером, нам нужно, чтобы Скотт стоял сегодня на воротах. — спокойно говорит Стайлз. — Как я это сделаю?! — шиплю я на друзей. — Мне то откуда знать?! Я придумал, ты воплощаешь! Давай, Сэм! — возмущается Стилински, жестикулируя руками, мол, давай, в темпе. — Я ненавижу тебя. — И я тебя люблю! — уже в догонку кричит парень. Иногда меня очень раздражает, что эта сверхъестественная фигня происходит именно в нашей городке. Ещё один оборотень! Что будет дальше, даже представить страшно... Почему я не родилась в Финляндии? Мне кажется, там нет оборотней. — Эйтлант! Чтобы ты не придумала, мой ответ — нет! — заметив меня, сразу говорит тренер, даже не ожидая, когда я начну говорить. — Вы даже не выслушали меня! — Нет. — Давайте, со-капитан нашей команды докажет, что он заслужено имеет такой титул! — быстро проговариваю я, стараясь заинтересовать нашего тренера. — Какой из? — заинтересовано смотрит на меня учитель. — МакКолл. Вместо Дэнни. — Ладно, уговорила! Только сама предупреди всех. — Конечно! Подойдя к парням вновь, я озвучила вердикт тренера. — Но я же не вратарь! — непонимающе хмурится Скотт, смотря на нас. — Помнишь, я говорил, что у меня есть идея? — спрашивает Стайлз. — Вот это она и есть. — Аааа. — ухмыляется новый временный вратарь. — Именно! — Так что за идея? — тупит МакКолл. Для кого тогда было это «аааа», если он ни черта не понял?! — Я вот никак не могу представить, как бы ты выжил без меня? — Вы бы погибли без меня раз шестьсот! — возмущено говорю я не сильно пиная по ногам парней.

Некоторое время спустя.

В общем, план Стайлза заключался в избиении других игроков. Ну, почти. Скотт должен подобраться к каждому игроку максимально близко. Именно поэтому когда все отрабатывают броски, МакКолл выступает в роли защитника, как бы странно это не звучала. Очередная недоработка Стайлза, но она не особо влияет. И вот настала очередь Айзека быть против оборотня. Надеюсь, он не сильно ударится. Но по стечению обстоятельств, я отвлеклась именно на этом моменте, потому что на поле вышли шериф и его помощники. — Эйтлант! Иди сюда. — зовет меня тренер, подходя к полицейским. — Что происходит? — подбегаю я ко взрослым, не понимая, что произошло. — Сэм, позови Айзека Лейхи. — Зачем? — довольно грубо спрашиваю я, уже неосознанно отстаивая границы друга. — Эйтлант. — пытается меня осадить меня учитель. — Мы нашли труп его отца, и он наш подозреваемый. — объясняет мне шериф, понимая, что я уже не отступлюсь. — Вы точно не перепутали? Это точно Айзек? — дрогнувшим голосом спрашиваю я, что естественно не уходит от внимания полиции. Идиотка. — Ты знакома с ним, да? Прости, Сэм, но мы ничего не перепутали. — растерянно говорит Ноа, не зная, как правильно нужно поступить сейчас. — Ничего, все нормально. Я сейчас его позову. Отхожу от взрослых, а в голове начинает проясняться картинка. Слова Дерека о стае, чуйка Скотта, ночные гуляния Айзека. Это он оборотень. А именно бета Хейла… — Тебя зовут. — холодно говорю я шатену, даже не окликая, так как он и так неотрывно смотрел в мою сторону, всё то время, что я стояла там. — Сэм, позволь я все объясню. — начинает оправдываться Айзек, но это уже не интересно. По крайне мере, мне точно нет. — Объяснять будешь всё своему альфе. Если ты ещё раз приблизишься ко мне, я без сомнений убью тебя. А теперь иди. — бесцветным голосом говорю я и ухожу. Вновь враньё от человека, которому я доверяю. В который раз я наступаю на одни и те же грабли. Видимо, всё таки нельзя отступать от собственных принципов. Как же я устала...

Некоторое время спустя.

Из-за того, что я общалась с Лейхи и помогала ему с домашкой, меня вызвали к директору, давать показания. Какого же было удивление, когда вместо директора Томаса, в кабинете меня встретил Джерард Арджент. Этот день определенно самый худший, что только мог быть. И по великой удаче я оказалась там вместе с Джексоном. Я думала день не может быть ещё паршивее, но явно ошибалась. Расспрашивать начали со-капитана, но чем больше я его слушала, тем больше корила себя за неосторожно сказанные слова. — Погоди, хочешь сказать, что ты знал, что отец Айзека избивал его? — спрашивает шериф. — Избивал его? Он ногами выбивал из него дурь. — И ты об этом никому не говорил? Учителя, родители, кому-нибудь?! — Не-а. Это не моя проблема. — Как же ты жалок, Уиттмор. Я очень сильно надеюсь, что карма все-таки существует, и если это так, то ты труп. - вмешиваюсь я в разговор, уже мысленно пожалев, что всё это время мы спасали его шкуру. Он того не стоит. — Хватит. Я закончил с тобой, Джексон, можешь идти на уроки. Ты тоже, Сэм. — Боюсь, что нет. Я бы тоже хотел поговорить с юной леди. — перебивает охотник, а Стилински покорно выходит из кабинета, соглашаясь. — Вы что-то хотели? — спрашиваю я, сохраняя самообладание. Я всё таки не очень хочу стать трупом в столь раннем возрасте, да и с кармой у меня проблем не было… Надеюсь, что папа Эллисон всё же умолчал о моей роли в недавних событиях. — Так ты у нас помощница тренера, отличница и первая в списках прогульщиков. Довольно несовместимые характеристики. — Не знаю, со стороны наверно виднее. — Брось, Сэм, я не плохой и злой директор. Я хочу, чтобы у нас с тобой были дружеские отношения. К тому же, у меня есть твоего же возраста внучка. — Эллисон. Я знаю. Простите, у меня выдался тяжелый день, можно я пойду? — Да, конечно! Только напомни мне свою фамилию, пожалуйста. — Эйтлант. Саманта Эйтлант. Выйдя из кабинета, я наткнулась на своих друзей, сидящих рядом. — Сэм! Ты не поверишь... — Мальчики, проходите. — перебивает их Арджент, и от лиц парней отходят все краски. Не только значит меня удивила смена власти в нашей школе.

Некоторое время спустя.

К сожалению отпустили только Скотта, но это уже неплохо. Стайлз же понёс наказание, за свой гениальный план. Пока они были у нового директора, я пыталась пробраться к Айзеку, увы безуспешно. Выбежав из школы, мы увидели только уезжающую полицейскую машину вместе с нашим волчонком. Черт. — Что будем делать? — спрашивает меня Скотт. — Я лично пойду застрелюсь. — говорю я, увидев черный Chevrolet. Кто же это? Конечно же, Хейл. — Залезайте. Сто лет бы его не видела. Самовлюбленный придурок, обращающий подростков в монстров! — Ты серьезно?! — недоумевает МакКолл. — Ты сделал это! Это твоя вина. — Да, знаю я. А теперь сядь в машину и помоги мне. — О, супер! Я домой. — уже разворачиваюсь я, когда Скотт хватает меня за руку. — Нет! У меня есть идея получше, я лучше позвоню адвокату! Потому что у него больше шансов вытащить его оттуда до заката! — Только не тогда, когда в доме проводиться обыск. — раздраженно говорит Дерек, явно раздумывая чтобы заставить нас сесть в машину силой. — Ты о чем? — Чтобы там не сказал Джексон копам, то что творится в доме хуже. — Насколько? — обращаюсь я к альфе, нахмурившись. Что может быть хуже того, что говорил Джексон? Господи… — Намного хуже. — Говорю сразу, я сажусь в твою машину, только потому, что переживание за Айзека намного сильнее моей злости к тебе. — говорю я и утягиваю Скотта в машину. — Только сначала заедем ко мне домой.

Некоторое время спустя.

Дом.

— Это так необходимо было заезжать сюда? — спрашивает Хейл, рассматривая мою гостиную, как будто здесь в первый раз. - У нас мало времени. — Ты собрался удерживать оборотня в полнолуние своими силами? — Я альфа. — А я реалист. Если охотники явятся, то мы точно трупы, так что надо подготовиться. — спускаюсь я со второго этажа. Есть один плюс в этих оборотнях, не надо напрягать голос и громко говорить, они и так услышат. Хотя это скорее минус… — Что ты придумала? — задает вопрос Скотт. — Я? Взять цепь, пистолет, фонарики и воду, смешанную с аконитом. Объяснять зачем, надеюсь не надо? — Ты слишком недооцениваешь оборотней. — Твой дядя говорил также, где же он сейчас? — Почему ты злишься на меня? Я говорил, что мне нужна стая. — непонимающе злится Хейл. Он действительно не понимает или притворяется? — Серьезно?! Ты обращаешь невинного подростка в волка и думаешь, что я буду прыгать от радости?! — Ты его даже не знала! — Уверен?! — Эй! Хватит! Нам не нужны ещё одни убийства. — примиряюще говорит Скотт, вставая между нами. — Я знала его! Больше тебе скажу, я наговорила ему такую чушь, что сейчас ты последний, кто волнует меня. — говорю я и выхожу из дома.

Несколько минут спустя.

Дом Айзека.

— Если Айзек не убивал своего отца, тогда кто? — спрашивает МакКолл. — Я пока не знаю. — отвечает Хейл. — Питер мне больше в роли альфы нравился. — скучающе говорю я, рассматривая свои ботинки. В отличии от бродящих туда сюда волчат, я сразу же выбрала себе кресло и села в него. — Тогда откуда ты знаешь, что он говорит правду? — проигнорировав меня, вновь спрашивает Скотт. — Я доверяю своим инстинктам и их сочетаниям, а не только обонянию. — Ты видел сегодняшнюю игру в лакросс? — спрашивает мой друг. — Да. — Это было настолько плохо? — Да. — Позёр. — шепчу я альфе. И тут же я ощущаю стальную хватку на моём плече. Явно услышав мой шепот, Хейл в присущей ему манере прижал меня к спинке этого самого кресла. И давно он стоит у меня за спиной? А дальше Дерек вновь начал обучать Скотта, отпустив меня и направился с ним в подвал, мне же оставалось просто ничего не делать. — Когда ты вернешь мою куртку? — с ухмылкой подсаживается оборотень. Черт! Куртка! Прошлой ночью Хейл заботливо спас меня от холода и я утащила ее домой, а в сегодняшней суматохе я и вовсе забыла про неё. — Ты был у меня дома и не забрал её, я правильно понимаю? — Откуда я знаю, может она тебе всё ещё нужна? — Очень смешно. Я не буду бегать за тобой, нужна куртка, приходи и забирай. — Когда захочу? — Нет, по предварительной записи. — язвлю я. — Как будто ты не придешь, если я запрещу. — Где же вся твоя злость, Сэм? — усмехается Хейл. — Почему он согласился? — задаю я тревожащий меня вопрос. — Потому, что все хотят быть сильными. — Ты говорил ему про охотников? — Да, но он все равно согласился. — Я не понимаю... — Чего, Сэм? Он не хочет быть уязвимым. — Хочешь сказать, что оборотни менее уязвимы, чем люди? — скептично говорю я. — Или имеешь в виду себя? — Почему твоя реакция так отличается? Когда Скотт обратился, ты его поддерживала, но стоило Айзеку согласиться, ты сказала ему не приближаться. — Скотт рассказал все сразу, а Айзек врал и умалчивал. — Но сейчас ты думаешь иначе? — Что ты пристал ко мне, а? Я не буду в твоей стае. Я даже не факт, то что оборотень! — начинаю злится я. — Ты обманул меня, и теперь ждешь непонятно чего, черт возьми! — срываюсь я, когда страх за друга, вина за свои слова и раздражимость достигли пик и даже взяли надо мной вверх. — Почему непонятно? Именно этого я и ждал. — спокойно отвечает мне Хейл. — Чего? — кричу я. — Этого. — подносит к лицу он мою руку, из которой выросли длинные волчьи когти. — Какого...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.