ID работы: 12577971

Волчонок.

Гет
PG-13
В процессе
190
автор
Размер:
планируется Макси, написано 423 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 123 Отзывы 82 В сборник Скачать

46. Воспоминания

Настройки текста
Вновь это чувство. Растерянность. Если бы пару месяцев назад кто-нибудь сказал мне, что монстр, который чуть не убил моих друзей, является моим крестным, я бы посмеялась ему в лицо. Ну или же бы назвала того сумасшедшим. Вот только теперь желания смеяться нет. Сейчас всё сложнее. А самое ужасное, что из-за этой растерянности могут погибнуть невинные. Я не знаю, что в голове у Джерарда, его мотивы слишком непредсказуемы, а он сам знает наш каждый шаг. Почти каждый. Один он всё таки пропустил, а значит у нас есть небольшое преимущество, но о нем знают лишь трое: я, Скотт и Стайлз, который пропал и до сих пор не появился. - Мы на месте. - резко раздается голос Дерека. - И что мы ищем? - оглядываюсь я, но даже не стараюсь изобразить на лице заинтересованность. - Одну вещицу... - неоднозначно отвечает Питер и начинает обшаривать лестницу дома. Дома Хейлов. - Слушай, говорю тебе, я везде смотрел. - раздраженно смотрит на дядю младший Хейл, видимо, повторяя это уже не в первый раз. - Ты не смотрел здесь. - уверенно отвечает Питер и наконец достает из тайника пыльный ящик. - И как это нам поможет? Знаете, к слову о доверии, может всё таки расскажите свой план? - обращаюсь я к оборотням. - Это книга? - проигнорировав меня, спрашивает Дерек. - Нет. Это ноутбук. В каком веке ты живешь? - издевается над племянником Питер. - Когда я вышел из комы, я занес сюда все наши знания. К счастью Ардженты не единственные, кто ведет записи. - Мне начать аплодировать тебе? - приторно улыбаюсь я своему крестному. И в этот момент мне приходит сообщение от Стайлза. Он дома. С ним все хорошо. Слава богу! Хотя бы одной проблемой меньше. И сразу за этим мне позвонил Скотт: - Да? Вы на месте? - Боюсь у нас огромные проблемы! - Правда?! А я и не заметила! Что у вас. - Он покрыт какой-то слизью... он будто в коконе... - Черт... Не отключайся. - говорю я и направляюсь к Хейлам. - У нас проблема! - начинаю я. - Они говорят, что он в коконе из какой-то дряни, я предполагаю это его собственный яд. - Это звучит пугающе... - реагирует Питер, продолжая искать информацию в ноутбуке. - А ещё, что он шевелится. - дополняю я, продолжая держать телефон у уха. - Хорошо, слушайте, кажется, я нашел кое-что... Похоже, то что представляет сейчас собой Джексон, просто тестовая версия канимы. - читает старший Хейл, не отрываясь от монитора. - Это значит, что он может превратиться в нечто большее? - подключается к разговору Дерек. - Большее или опасное? Просто, если он будет опаснее канимы, которую мы встречали, то мы в заднице! - комментирую я. - Он превратиться в нечто большее и ужасающее... - ошарашено говорит Питер, найдя нужную нам информацию. - Он превратиться в это?! Вот в это с крыльями?! - уставившись в монитор, удивленно произносит младший Хейл. - Забудьте про задницу, все намного хуже... - говорю я, увидев будущее изображение Джексона, что даже не описать словами. - Сам в шоке... - Скотт вези его сюда. Сейчас же. - обращаюсь я уже к Скотту. - Не уверен, что у нас есть на это время... - Смотрите, кто-то сделал анимацию, может это не так страшно? - вновь находит какую-то информацию Питер. Я даже мельком не увидела эту анимацию, так как Дерек сразу закрыл мне глаза, а Питер и вовсе закрыл ноутбук, до моего слуха только донеслись нечеловеческие вопли. - Нет! Вовсе нет! Нам лучше перехватить их! - быстро говорит Питер. В эту же секунду Дерек выхватывает у меня телефон и обращается к Скотту: - Скотт! Забери его оттуда сейчас же! И уходите оттуда. - довольно емко говорит альфа и тянет меня за собой. Как и всегда. - И что мы делаем?! Хотя бы это расскажите мне! - Лично ты едешь домой. - сухо отвечает мне Дерек. - Домой?! Что? Ты спятил?! Как я смогу спокойно сидеть дома, пока есть возможность возникновения твари, которой даже вы испугались!? - Тут я согласен с Дереком, тебе лучше остаться дома. - вмешивается Питер. - Я не поеду домой, если вам не ясно! - Тогда останешься здесь. - раздраженно произносит Дерек и пристегивает меня наручниками к столу. - Черт! Хейл! Немедленно отстегни меня! - кричу я на оборотня. - Откуда у тебя вообще наручники?! - Не скучай. - бросает Дерек, захлопнув за собой дверь.

Некоторое время спустя.

Что в итоге? Телефон забрали. Пистолет забрали. И я ничего не знаю про друзей! Отлично! Я почти сразу освободилась от оков, но это не имеет смысла, я всё равно не знаю, куда идти. А гулять в позднее время суток одной в лесу, не сильно хочется. В момент моих философских размышлений раздался скрип двери. - Дерек? Питер? Наконец-то! Что произошло?! Все живы? - закидываю я с порога вопросами оборотней. - Боюсь, ты обозналась... - раздается голос Джерарда. - Это не твои друзья, скорее наоборот. - Что? Вы!? Что вы здесь делаете?! - в страхе шепчу я, пятясь в глубь дома. Голос пропал также внезапно, как и появился охотник. - У меня много вопросов накопилось к тебе, окáми. - спокойно проходит в комнату мужчина, держа в руке непонятный пистолет. Он явно отличался от обычных, как минимум странными узорами и символами. - Кто? Вы видимо тоже обознались! Меня зовут Сэм! - Таких как ты зовут оками. Хоть ты и всего второй представитель данного вида. - Второй? Оками? О чем вы? - недоуменно говорю я, не скрывая эмоций. - Как интересно... Неужели твоя мамаша тебе ничего не рассказала? А как же отец? - Ответьте на вопрос. - Что ты знаешь об оборотнях? - Вы имеете в виду виды оборотней? По типу альфа, омега и бета? - Почти, но ты близка. Не так давно, когда родилась твоя мать, этот мир познал новую опасность. Кто бы мог подумать, что когда-нибудь возникнет такой вид оборотня. - Ближе к сути. - Твоя мать была альфой с самого рождения. Она родилась с красными глазами. Удивлена? - Это невозможно... - Я тоже так думал, в глубине души даже надеялся, что она просто единственная ошибка природы. Пока не родилась ты. - Я? Я точно не альфа! - говорю я, заходя за стол, чтобы между мной и охотником было хоть какое-нибудь препятствие, но в собственных словах только глухой бы не услышал отсутствие уверенности. Я не знаю, что правда, а что нет… - Ты так уверена в этом? Впрочем, это не важно, больше всего меня интересует, почему я думал, что ты мертва? - Что? Что вы имеете ввиду? - Но и это уже не имеет значение, ты всё равно уже мертва. Спокойно произносит Джерард и направляет пистолет. Щелчок, выстрел. В следующую секунду я уже лежу на полу, адская боль наполнила каждую клеточку тела. Во рту металлический вкус, а в голове безнадежность, что я так боялась. Он спустил весь магазин аконитовых патронов в меня, против которых у меня просто нет шанса. Неужели это конец?

Некоторое время спустя.

Я очнулась от чьих-то криков. Кто-то явно ругался. Оглядевшись, я заметила, что нахожусь в своей комнате. Стоп. В своей комнате? Как это возможно... - Сэмми! Родная! Ты очнулась! - ворвался в комнату отец. - Прости меня, девочка моя! Это сон. Но почему я ничего не помню? Как я заснула? - Отойди от неё, Алан. - раздался властный голос женщины в комнате. - Она моя дочь! - Правда? Ты чуть не убил свою дочь. Что произошло, если бы я не пошла её проведать? - с пренебрежением говорит голос, оставаясь в тени комнаты так, что я вижу только очертания силуэта. - Ты не можешь лишить её и отца! - Ты убил свою жену, Алан, это ты лишил свою дочь нормальной жизни. - жестоко говорит женщина и наконец выходит на свет. Это Талия Хейл. - Милая, как ты? Ничего не болит? - резко грубый тон сменился на заботливый и ласковый, а взгляд смягчился. Только сейчас я почувствовала слабую боль в шее. Я уже хотела ответить, как слова сами вылетели из моего рта. - Шея немного болит. - говорю я детским голосом, будто мне 10 лет, но при этом говорить мне дается с большим трудом. - Это неудивительно, солнце. Зато ты очень сильная, смогла пережить это. - Я не хочу быть сильной. - начинаю плакать, и это перерастает в легкую истерику. - Мама тоже была сильной, но её все равно убили. Я не хочу умирать. Это воспоминание? Опять? Но почему в этот раз всё такое реальное? - Тихо, тихо, тебя больше никто не тронет. - пытается успокоить меня Талия, обнимая меня и гладя по голове. - Я не хотел. - шепчет мужчина, что его едва слышно. Он разбит. - Ты истратил все свои вторые шансы, Алан. Боюсь, теперь тебе лучше исчезнуть. Резко все плывет. Картинка перед глазами меняется на другую. Ветеринарная клиника Дитона, и он сам, размышляющий о чем-то серьезном. - Это опасно. Если это не сработает, у нас не останется сил защитить её от охотников. - Ты думаешь мне легко? Она такая же часть семьи, как и Кора, Дерек, Питер. Мне даже страшно представить, что она будет расти одна. - Мы можем лишить её памяти, но если она встретит сверхъестественное существо, она все вспомнит. - Да! Значит, никто из нас не может подойти к ней! - Можно сделать одного оборотня её защитником, его присутствие не повлияет на её память, но… - Это должен быть не Хейл. Иначе все не имеет смысла. - А кто тогда, Талия? Мы не можем оставить её одну. - Алан. - Он? Нет! Из-за него мы придумываем этот план! - Сотрем ему память. Он забудет, что он оборотень. Для него Аманда умерла от какой-нибудь болезни. И теперь он один будет воспитывать дочь. - Стереть память альфе очень сложно... - Я знаю. - А Сэм? Какого ей будет жить, зная, что где-то есть близкие ей люди. - Она этого тоже не вспомнит. - Подожди! План был, чтобы стереть Сэм из памяти жителей города и память Сэм об оборотнях, но стирать ей память о близких... - Она забудет Аманду, оборотней, всё что как то связано с нашим миром. - И Дерека? - Если они действительно связаны, они найдут друг друга. - Лишить всего ради жизни... - Я не могу потерять ещё и её! Хватило Аманды. Она отдала свою жизнь за дочь. Мы должны это сделать любой ценой, чтобы эта жертва не была напрасной! - Я понимаю это, но легче не становится... - Уверена, она добьется больших успехов, но без нас. - Тогда пора. Мгновение. И я стою в доме Хейлов. - Что за бред?! - рычит Питер. - Я понимаю тебя, но только так мы сможем спасти твою крестницу. - Стерев всем память об Аманде и Сэм?! - Мы сотрем только воспоминания внешности Аманды и её фамилии. О её существовании будут помнить. Они будут помнить её поступки, характер, всё кроме внешности и фамилии. А Сэм для всех будет мертва. - Ещё лучше! Ладно другие, но зачем стирать память нам?! - Так будет лучше, Питер. - Кому?! Ей?! Мне?! Тебе?! Кому?! - Всем. В первую очередь ей. - Ты собираешь стереть память девочке о ней самой! Она забудет родную мать! Не вспомнит нас, свою семью! - Перестань. - Она будет жить с уродом, которой виновен во всём этом! - Хватит! - Нет! Она забудет обо всём! Мы забудем о ней! В чем тогда счастливый конец?! - Она сможет жить. Спокойно жить без страха смерти, от руки охотника. Сможет завести друзей, а позже и свою собственную семью. - А Дерек?! О нем ты подумала?! Что с ним будет, когда он забудет свою истинную? Ты знаешь, что истинная пара для волка это уже чудо! - Если она действительно его истинная, значит они встретятся. Но позже. - Что будет с ней, если она встретит оборотня? - К ней вернутся способности. - А воспоминания? - Могут вернуться, а могут и нет. - Она может навсегда забыть об Аманде?! - Хватит, Питер. У нас нет времени на споры. Ты уже ничего не изменишь. - Оставь мне воспоминания о ней. Об Аманде. - Питер... - Прошу. Хотя бы внешность. Я не могу забыть это. - Хорошо. И до меня наконец дошло.. я не засыпала.. В меня стреляли! Арджент! Я умерла?! Что значат все эти разговоры? Это было на самом деле? Или это всё мой личный ад? Нужно выбираться отсюда, мне надо очнуться. Но как..? - Как ты выросла... - раздался шепот за моей спиной. Резко вокруг пустота, и лишь эхо. - Мама? - удивленно оборачиваюсь я, узнав голос. - Сэм... Какой красавицей ты стала... - восхищенно говорит женщина. - Я умерла? - говорю я первую догадку, которая пришла на ум. - Нет! Нет, конечно! Но можешь. Тебе нужно выбираться, я помогу тебе, но сначала обещай, больше никаких тайн от друзей. - тепло улыбается мама, подходя ближе. - Что? - Если у тебя нет родственников, это не значит, что у тебя нет семьи. Они твоя семья, милая. Мне жаль, что мы с твоим отцом не стали ей. - Ты не виновата! - сама не заметила, как из глаз полились слезы. - Никто не виноват. Просто не совершай моих же ошибок. Не скрывай ничего от людей, которые тебе дороги и которым дорога ты. - Я постараюсь... - Я знаю. А сейчас вспомни. Вспомни кто ты. - аккуратно берет она меня за руки. - Я не могу... - Можешь. Просто боишься, что это правда. Вспомни, родная... Ради всех нас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.