ID работы: 12577971

Волчонок.

Гет
PG-13
В процессе
190
автор
Размер:
планируется Макси, написано 423 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 123 Отзывы 82 В сборник Скачать

45. Опасна ли чья-то смерть?

Настройки текста

Утро.

Я проснулась от того, что довольно сильно приложилась коленкой об руль. Непонимающе оглядевшись, я только спустя несколько секунд вспомнила, что вчера произошло. Теперь я официально бомж... Супер. Повезло, что хотя бы остался джип, без него было бы совсем туго. К слову, да здравствует ещё один мой секрет от друзей. Я вновь ничего им не сказала. Тут взгляд упал на моего вечного спутника жизни, на Ареса. Было заметно, что ему доставляет огромный дискомфорт и стресс вся эта ситуация. Теперь вместо огромного дома, он должен тесниться на одном неудобном кресле. Нам повезло, что все вещи поместились в машину. Что уж скрывать, оставшиеся вещи родителей заняли больше места чем мои. Оказывается у меня не так уже и много барахла, всё моё уместилось в одну спортивную сумку и в один рюкзак. Даже у Ареса вещей на целую коробку... Кстати, я решила продать свой мотоцикл. На деньги, которые я получу, я возможно смогу снять какую-нибудь комнату на первое время, а потом заработаю и сниму уже квартиру. Да уж... Будет непросто привыкнуть к новым жилищным условиям, но это явно лучше тесного джипа. Выйдя из машины, я отметила, как сильно у меня все затекло, когда на телефон позвонил Стайлз: - Привет! Ты не поверишь! - кричит в трубку парень. - С каждым разом меня напрягает эта фраза всё больше... - Джексон сегодня будет играть! - Играть? - непонимающе хмурюсь, пытаясь понять спросонья, какой смысл заложен в слово «играть». - Не говори, что не знаешь.. Сегодня матч по лакроссу! - Он придет туда?! - Да! Я заеду за тобой через 10 минут. - Нет! Встретимся сразу в школе. - До встречи! Закончив разговор, я пыталась быстро придумать, куда мне деть пса. И я придумала. Не самая гениальная идея, но хотя бы адекватная. - Арес! Готов помочь сегодня шерифу? - говорю я и завожу джип. А внутри полная уверенность, сегодня я всё расскажу парням. Почти всё. Про дом я говорить точно не буду, меньше знают, крепче спят.

Некоторое время спустя.

Школа Бейкон Хиллс.

Лакросс был уже в самом разгаре, а я только припарковалась около школы. Пришлось сделать приличный крюк через участок и несколько минут упрашивать дежурного, присмотреть за Аресом. Я совсем забыла, что наш шериф пойдет на игру. - Какой счет? - подбегаю я к Скотту и сажусь рядом с ним. - Сэм! Наконец-то! - облегченно выдыхает мой друг. - А где второй? - А ты посмотри на поле. - усмехается МакКолл и отводит взгляд на на нашу команду. Смотрю туда же и.. О боже! - Стоп. Он играет?! Подожди... А почему ты не играешь?! - недоуменно спрашиваю я, пытаясь быстро отойти от шока. Стайлз играет, а Скотт нет! Мы что в Австралии?! - Арджент. - почти рычит он. - Вот же... Хочешь я переговорю с тренером? - У нас есть другая проблема... - говорит Скотт и бросает беглый взгляд на Джексона, что сразу всё объясняет. Остаётся только ждать. - Чувствую, будет весело. - У нас есть время до последних 30 секунд, чтобы сдать Дерека, иначе... - Иначе мы не рассматриваем. Но и Хейла сдавать мы не будем. - вновь уверенность в собственных словах. Откуда у меня это взялось?! Только вчера меня выселили из собственного дома, а сегодня я убеждаю всех, что всё будет хорошо. Даже интересно, это крайняя стадия перед безнадежностью или наоборот? - Что ты предлагаешь? - Начнем с самого простого. Нужно включить тебя в игру. - смотрю на поле и тут же добавляю. - И следить за Стайлзом, чтобы он не покалечил сам себя. - Боюсь, это самое сложное... - улыбается Скотт. - Не могу не согласиться. - Как жизнь? - раздается над ухом. Неожиданно справа от меня появляется Айзек и начинает зашнуровать кроссовки: - У вас же есть план? - Ты вернулся... - радостно говорю я. - Что наша компания понравилась больше? - Конечно, Сэм! Любая компания, где есть ты, уже в приоритете для меня. - Повторишь на бис перед Дереком? - План, Сэм. - Его нет. В данный момент важнее всего просто наблюдать за тем, чтобы Джексона никого не убил. - отвечает Скотт вместо меня. - Задача облегчается, если ты в игре. Нужно сделать так, чтобы тренеру пришлось выпустить тебя. - Как мы это сделаем? У него полная лавка запасных! - В данный момент. - поправляю его я. - А у нас целый оборотень на поле, который может быстро сократить количество игроков до нужного нам. - Нет! - осуждающе говорит Скотт. - Тогда излагай свой вариант событий! - Ты можешь это сделать так, чтобы никто не оказался в больнице? - проигнорировав меня, спрашивает Айзека МакКолл. - Я постараюсь. - отвечает Лейхи, пожимая плечами.

Несколько минут спустя.

За довольно быстрое количество времени Айзек избавился практически от всех мешающих факторов Скотта. Сделал он это почти аккуратно. Пока в один момент Лейхи не встретился с Джексоном лицом к лицу. Теперь наш оборотень-помощник обездвиженно лежит посередине поля. Черт.

Некоторое время спустя.

Айзек и Скотт пропали из моего поля зрения, да и в принципе с поля. Поэтому мне оставалось неотрывно следить за Джексоном и нервно поглядывать на Стайлза. Не сильно следя за игрой, я в очередной раз бросаю взгляд на друга. И неожиданно для меня, в этот самый момент он забрасывает мяч в ворота соперника. Гол. Стоп! Стайлз забил! Ошарашенный Стайлз на пару секунд впал в ступор, а потом быстро побежал ко мне: - Я забил! Ты видела!? Я сам! - обнимает меня Стайлз, восторженно крича в ухо. - Ты молодец! Я же говорила, у тебя все получится! - Я обожаю тебя! - Беги! Теперь игра продолжилась в быстром темпе, Стайлз поймал нужный настрой и не собирался останавливаться. И вот мы обходим соперников, а до конца матча остается буквально 30 секунд. Черт! Осталось 30 секунд! Быстро вскакиваю со своего места и пытаюсь отыскать Скотта, и словно прочитав мои мысли, он оказывается прямо рядом со мной. - Что мы делаем?! - кричу я. Скотт молчит и в упор смотрит на Джексона, который, медленно стянув с себя перчатки, обнажил свои когти и... Конец игры. Свисток судьи. Последние 30 секунд истекли. - Ничего не произошло, Сэм! - непонимающе шепчет Скотт. И тут же, как будто в насмешку этим словам, всё освещение поля выключается и раздается чей-то крик. Начинается паника, как тогда на парковке с горным львом, все пытаются куда-то убежать. Вот только если дело касается сверхъестественного, это может не помочь. - Скотт! Сэм! - подбегает к нам Мелисса. - Мам, ты в порядке?! - обнимает её Скотт, так крепко, как только может. - Да, со мной все хорошо, но там кто-то лежит на поле! - Шериф! Где он?! А Лидия?! - вмешиваюсь я. - С ними тоже все нормально. - Стайлз?! - в один голос спрашивает мы со Скоттом. - Я не видела его. Но мы уже не слышим, мы бежим к телу, которое осталось в одиночку лежать посередине поля. Тут же включается освещение и перед нашими глазами встает неутешительная картина. Это Джексон лежит на поле. Заметив меня, Лидия со слезами на глазах бросается мне на шею: - Джексон... он... - шепчет она. - Тише, Лидия, все хорошо... - аккуратно обнимаю я подругу, пытаясь немного успокоить. Я уже знаю ответ. Джексон мертв. Вот только зачем это Джерарду? Чего он хочет добиться?

Некоторое время спустя.

Стайлз пропал. Никто не знает где он, как он. После игры его не видели. Вопрос о намерениях самого старшего Арджента встал ребром. Мы не знаем ничего, в отличии от него, и это наша главная ошибка. - Надо встретиться с судмедэкспертом и попытаться выяснить, что произошло с Джексоном. - спокойно говорит шериф, но его быстрый пульс можно слушать и без волчьего слуха. Он напуган, но продолжает держать себя в руках, что достойно уважения. - По поводу Стайлза патрульные оповещены. Его джип все ещё на стоянке, это значит... - говорит он и запинается. - даже не знаю, что это значит. Но у любого живого существа есть свои слабости. И исключений просто не может быть. - Все будет хорошо, он найдется. Это же Стайлз, он не может без приключений. - осторожно говорю я, пытаясь поддержать. - если он объявится, мы позвоним. Но это настолько пустые слова, что меня тошнит от них. Трудно держать кого-то неведении, еще труднее родного человека и невыносимо, когда родных у тебя никогда и не было. Невозможно сопереживать боли, которую никогда сам не в силах пережить. - Ну да... Спасибо, Сэм. - скомкано обнимает меня старший Стилински и уходит. Нужно найти Стайлза. Иначе у Джерарда есть всё шансы повторить судьбу Мэтта. - И что мы делаем? - прерывает молчание Айзек. - Глянь, все ушли? - спрашивает Скотт, стоя в центре раздевалки команды. - Кажется, да... - произносит Айзек, и в эту же секунд Скотт вырывает дверцу от шкафчика Стайлза. - Хотите его найти? - Да, по запаху. И ты нам поможешь, точнее ему, я все ещё плохо справляюсь. - говорю я и достаю первые попавшиеся вещи друга, протягивая их парням. - Почему ему рубашка, а мне достался ботинок? - хмурится Айзек. - Чтобы ты спросил! Скотти, ты чего? - спрашиваю я, заметив, как напрягся друг. И тут же натыкаюсь на пронизывающий взгляд Дерека. Только его здесь не хватало. Вот крайне не своевременный момент! - Хейл? Объявился? - спрашиваю я, делая вид, что его появление сейчас меня действительно волнует. - Надо поговорить. - серьезно говорит Дерек, когда его фразу договаривают. - Всем вместе. - вновь знакомый голос и вальяжно выходящий из тени Питер. Какое-то издевательство! - Вот черт.. - обескураженно шепчу я, переводя взгляд с Хейла на Хейла. В глубине души я знала, что дядя обязательно воссоединиться с собственным племянником, но чтобы так резко и опять же несвоевременно! - Какого черта происходит?! - напряженно спрашивает Скотт, повторяя мои действия. В отличии от меня, он только сейчас увидел воскреснувшего. - Я подумал о том же, когда увидел тебя разговаривающим с Джерардом возле полицейского участка. - саркастично поделился альфа, что очень на него не похоже. Стоит ли думать, что это из-за постоянного присутствия меня, Стайлза и Питера рядом? - Не поверишь, я подумала также, когда ты бросил меня в том же самом полицейском участке. - в тон отвечаю я, пытаясь не думать о Питере. Передразнивать Хейла уже входит у меня в привычку. Самую вредную и стрёмную привычку. - Я считаю, что предательство Скотта намного важнее. - рычит на меня Хейл, но если сравнивать с предыдущими похожими моментами, то сейчас это был просто знак «заткнуться». Одно из безобидных рычаний, пока не взбесишь этого оборотня. Черт.. когда я успела начать в этом разбираться?! - Вообще-то он угрожал убить мою маму, и мне пришлось быть с ним! А что ещё оставалось?! - отвечает Скотт, тыкая пальцем в сторону Питера. - Тут я на стороне Скотта, ты видел его маму? Она великолепна! - вмешиваться в разговор Питер, усмехаясь. - Заткнись! - в унисон кричим мы втроем, у каждого сейчас есть более интересные темы для общения. - Ты лезешь на одни и те же грабли, Дерек! Напомню, он убил твою сестру! - бросаю я ботинок Стайлза в оборотня, который всё это время держала в руках, но с реакцией у Дерека, к сожалению, всё нормально. - А это кто? - острожно спрашивает Айзек, убирая подальше второй ботинок. - Это? Это Питер Хейл. Дядя Дерека. Совсем недавно Питер пытался нас всех убить. Верно?! Я ничего не забыла? - мило улыбаюсь я чете Хейлов, мысленно отсчитывая до десяти. Раздражение. Эта семейка виртуозно умеет играть на нервах людей. - Боюсь, ты упустила деталь, где подожгла меня, а твой Дерек перерезал мне горло. - также улыбается мне Питер. - Я не поджигала тебя! - Поспособствовала этому. - Мило. - заключает Айзек, не понимая, как ему реагировать. - Как он выжил? - спрашивает МакКолл. Ожидаемый вопрос. - Как это? Милая Саманта не рассказала о моем воскрешении? Я оскорблен. - издевается старший Хейл, тем самым мстя за мой язык. - Ты знала?! - кричит уже на меня Скотт в удивлении. - Это он вынес меня из участка. - нехотя делюсь я, понимая, что лучшим вариантом сейчас будет просто говорить правду. - Это все неважно. Важно то, что он знает, как остановить Джексона. - вмешивается Дерек, что в его интонации слышно сразу всё. И недоверие к единственному родственнику, и злость на него, но все эти эмоции куда сильнее к каниме, что просто заставило его пойти на сотрудничество. Ну или он просто в это верит. - Я ему не верю. И тебе. Я вам не верю. Проваливайте. - выхватываю рубашку из рук Скотта и бросаю в Дерека. - Успокойся. - останавливает меня Скотт, не забывая обиженно смотреть. - Вот только не надо этих взглядов! Я сама чувствую себя паршиво и без этих упреков. Зачем человека наделили совестью?! - Но Джексон же мертв... - неуверенно произносит Айзек. - Что?! - непонимающе спрашивает Дерек. - Да, он умер. Это произошло прямо на поле. - отвечает ему Скотт. - Почему вас это не радует? - спрашивает Лейхи, заметив напряженные лица Хейлов. - Если Джексон мертв, это случилось не просто так. Джерард хотел, чтобы так случилось. - спокойно объясняет Питер, переглядываясь с племянником. - Но почему? - спрашивает Дерек. - Это нам и предстоит выяснить! - воодушевленно начинает мужчина. - Я пас. Я лучше буду лучшей подружкой Арджентов, чем ещё раз буду иметь с вами дело. - Сэм! - упрекает меня Скотт. - Что? Ты хочешь довериться им?! - Нам нужно разделиться, и именно из-за недоверия к ним ты должна поехать с ними. - Нет! Почему я?! - Можем проголосовать? - предлагает Питер, ухмыляясь. - Нет. Я не поеду. Сейчас куда важнее Стайлз, а не мертвая ящерица. - Значит, я тебя лично затолкаю в машину. Скотт, езжайте с Айзеком в больницу, мы сами справимся. - перебивает меня Дерек и в свойственной ему манере хватает за руку.

Некоторое время спустя.

В полном молчании уже 10 минут мы едем в сторону дома Хейлов. Дерек посадил меня на переднее пассажирское сидение, а сам сел за руль, его дяде же оставалось просто сесть сзади. Вообще не понимаю, почему Стайлз перестал быть более значимым для Скотта, чем наши проблемы?! - Мне кажется, пора обсудить все ваши недомолвки, детишки. - начинает игривым тоном говорить Питер. - Что ты несешь? - скептично спрашиваю я, скрещивая руки на груди. - Это так прекрасно! Отношения! Конечно, довольно сложная штука, строящаяся на доверии и любви. Последнего в вас полно, но вот первого... - ухмыляется дядюшка Дерека, то ли издеваясь, то ли издеваясь. - Отношения?! Любовь?! Ты шутишь?! Какие, черт возьми, могут быть между нами отношения по твоему?! - Милая Сэм, ты ещё так юна, но не переживай, Дерек довольно опытный в этих делах... - Хватит! Остановись, пока я не вытолкала тебя из машины! Меня сейчас стошнит от твоих высказываний! Объясню на пальцах, наши, как ты выразился, «отношения» строятся на ненависти к Ардженту и попытках сохранить, как можно больше людей в живых! Точно также, как и с тобой! - Да, уж Аманда видимо не привила тебе манеры, да, Саманта? - При чем тут... - одна маленькая догадка, но имеющая огромное значение, появилась у меня в голове. - Ты! Ну конечно! Уже мертв! - повторяю я слова Дитона. - Это ты мой крестный!? - ... Молчание. Все его ехидство будто рукой сняло. Даже Дерек заинтересовано посмотрел на родственника. - Ты ответишь? - прерываю я молчание. - Какая сейчас разница? - спокойно отвечает Питер, но я слышу, как изменился его голос. Он волнуется. - Дерек, останови машину. - обращаюсь я уже к альфе. - Сэм, прошу давай без лишних проблем сейчас. У нас есть важное дело, которое нужно решить сейчас и без истерик. - пытается образумить меня Дерек, продолжая вести машину. - Либо он мне отвечает на вопрос, либо я выйду прямо на ходу. - Да. - коротко отвечает Питер и откидывается на сидение. Да какого вообще дьявола всё происходит именно так?! - Черт... - шепчу я, хватаясь за голову. Тут же Дерек резко тормозит машину и оборачивается к своему дяде: - Что?! И ты ничего не сказал?! - Тебе?! Может мне?! - кричу я на младшего Хейла. - Всё это время у меня был крестный! Даже не верится! Ты знал, что отец меня бросил, но всё равно молчал! - Успокойся. Я сам узнал только после своего воскрешения. Кто знал, что самая неугомонная девчонка в городе моя крестница?! - рычит Питер и выходит из машины, громко хлопнув дверью. - Не смей! Я не закончила! Ты мне всё расскажешь! Про семью, про Арджентов! Всё. - выскакиваю я вслед за оборотнем, дергая его за рукав куртки. - Хватит. - рычит Дерек, высовывая голову из окна. - Оставьте свои разборки на потом и сядьте в машину. У нас нет на это времени, я понятно выразился?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.