ID работы: 12577971

Волчонок.

Гет
PG-13
В процессе
190
автор
Размер:
планируется Макси, написано 423 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 123 Отзывы 82 В сборник Скачать

48. Неожиданное событие

Настройки текста
Ну здравствуй, Нью-Йорк. Раньше думала, что побываю здесь, когда приеду в гости к папе. Вот только с годами всё меняется. Теперь причина моей первой поездки в этот замечательный город не такая красочная и жизнерадостная. Да и боюсь, больше в моей жизни красочного и жизнерадостного не будет. Что там я говорила о безнадежности? - Сэм? Нас скоро пригласят. - подходит ко мне шериф, аккуратно кладя руку мне на плечо. - Ага... Супер. Вернемся к причине. Тот самый вечер, победа над Джерардом, спасение Джексона, и неизвестный звонок... - Да? - беру я трубку. - Саманта Эйтлант? - Да, это я, все верно. С кем я говорю? - Кем вам приходится Алан Эйтлант? - Это мой отец, в чем дело? - Примите мои соболезнования. Пару часов назад ваш отец был найден мертвым в своей квартире. Не могли бы вы приехать? Дальше все, как в тумане. Шериф, узнав обо всём, сразу же предложил свою помощь и отвез меня в нужный город, взяв все расходы на себя. Человек, долг перед которым я не смогу оплатить никогда в своей жизни. - Сэм! Сэм! - вытаскивает меня из воспоминаний чей-то голос. - А? Что..? - заторможенно спрашиваю я, оглядываясь по сторонам. - Нам пора. - говорит Ноа и кивает в сторону какого-то кабинета. Захожу одна туда, где сидит мужчина средних лет, внимательно изучая какие-то бумажки. К сожалению, Ноа запретили присутствовать во время разговора. - Мистер Андервуд? Меня зовут Саманта Эйтлант. - здороваюсь я с мужчиной, нервно убирая руки в карманы брюк. Волнение? Определенно присутствовало. Не каждый день мне оглашают завещание. - О! Мисс Эйтлант! Приятно познакомиться, Бенджамин Андервуд, юрист вашего отца. Признаюсь честно, ваш отец довольно скрытный человек, даже не разу не упоминал, что у него есть дочь. - Вам виднее. Я уверена, вы знали его намного лучше. - улыбаюсь, но только из вежливости. - Я считаю иначе, но спорить не буду. Миссис Эйтлант просила передать свои извинения, она не сможет присутствовать на оглашении завещания. - Кто простите? - переспрашиваю я, подумав, что мне послышалось. - Наоми Эйтлант. Жена вашего отца. Вы что не знали о ней? - Не знала... Говорю же, вы знали моего отца лучше меня. И сколько они были вместе, если не секрет? - Уже шесть лет. - Да уж.. - усмехаюсь я. - Детей не завели? - Нет, вы единственный ребенок Алана. - Но хоть тут наши знания совпадают. Давайте побыстрее перейдем к завещанию, мне ещё домой ехать. - Вы не местная? - Нет, я живу в другом городе. Что с завещанием? - Ах, да... И так. Перейдем сразу к содержимому... Я Алан Эйтлант находясь в здравом уме и твердой памяти, действуя добровольно, настоящим завещанием делаю следующее распоряжение: Все моё имущество, какое ко дню моей смерти окажется мне принадлежащим, в чем бы таковое не заключалось и где бы оно ни находилось завещаю: Наоми Одри Эйтлант. - Даже не удивлена. - смеюсь я, хотя смех больше смахивает на истерический. - Это какая-то ошибка! Он не мог ничего не оставить вам. - нервно начинает перепроверять все документы мужчина. - О, нет! Вот тут я его знаю лучше вас. Никакой ошибки нет. Передайте мои соболезнования Наоми. До свидания, всего вам хорошего. - спокойно говорю я, вставая с кресла. - Мисс Эйтлант... - Удачи! - произношу я, хлопнув дверью. - Как прошло? Вскакивает Стилински, заметив меня. В глазах обеспокоенность. - У моего отца есть жена. Точнее была. Теперь она вдова. И он оставил всё имущество ей. - улыбаясь, рассказываю я. - О господи... Сэм, мне очень жаль. - Бросьте, все нормально. И где будет происходить встреча? - Какая? - С опекой? В Бейкон Хиллс или в Нью-Йорке? Я же теперь официально сирота. Можно только Арес будет жить у вас? Я не хочу отдавать его в приют. - Милая... - Да? Кстати, тебе сказали, когда хоронят отца? Нам нужно поприсутствовать. - Сэм, я тебе обещаю, в твоей жизни ничего не изменится, ты останешься жить в своем доме, Алан же не являлся его собственником? - Не нужно обещать. Он являлся, вот только дом уже как месяц забрали за неуплату. - Подожди. А где ты тогда жила всё это время? Часто в книжках было определение «отпала челюсть», когда человек испытывал удивление. Всегда относилась к нему скептично, но в этот раз оно очень точно описывало выражение лица мужчины. - Я? В машине. - И молчала?! - Перестаньте. Я же понимаю, что вам и без меня проблем хватает, а тянуть ещё одного трудного подростка вы не можете. - Это не твоя забота, Сэм! Ты ребенок, понимаешь?! Ты не должна жить в машине! - Лучше уж в машине, чем в приюте. Простите, но я не хотела в детский дом. Да и сейчас не хочу, вот только выбора нет. И если выбирать, то лучше детский дом в Нью-Йорке. Не хочу, чтобы мальчики страдали из-за невозможности помочь мне. Извините, но я правда устала за сегодня, я пойду в гостиницу. - спокойно говорю я и ухожу, не оборачиваясь. Я слишком истощена...

От лица Ноа.

- Глупая... Какая ты глупая, Сэм. - тихо шепчу я и тут же набираю один номер телефона. - Мелисса? Это Ноа Стилински. Возник вопрос касательно Сэм...

Утро следующего дня.

От лица Сэм.

Похороны я благополучно пропустила. Точнее проспала. Ночью я всё не могла уснуть и получилось только под утро. Всю ночь я размышляла об отце. Почему он не сказал про жену? Из-за неё он перестал общаться со мной? Или из-за меня завел её... в общем, все как и всегда, куча вопросов и никаких ответов. - Сэм, ты уже проснулась? - заходит в номер Ноа со стаканчиком кофе, на моё удивление бодрым и веселым. - Да, проснулась. Что в итоге с опекой? - Мы едем в Бейкон Хиллс. Так что собирай вещи. - Ясно...

Некоторое время спустя.

До решения опеки, я буду проживать у четы Стилински. Стоило мне только выйти из машины, как Скотт и Стайлз набросились на меня с объятиями. - Почему ты уехала и ничего не сказала?! Ни слова! Ничего! - возмущается Стайлз, крепко сжимая меня в своих руках. - Это правда? Что ты можешь попасть в детский приют? - тихо спрашивает Скотт, чтобы не услышали взрослые. - Да, правда. - спокойно отвечаю я. - Плевать! Мы это переживем! В сравнении с последними месяцами это полная ерунда. - воодушевляюще говорит Стайлз, перебивая всех нас. - Это неважно. Сейчас мне нужно забрать джип. Он и так неделю простоял в лесу. - Конечно, пойдем. - отвечает мне Скотт, уже тянув меня в сторону. - Ты не понял, только мне нужно. Я не настроена на милые беседы, мне надо побыть одной. Хоть и вышло грубо, но это правда. Горькая и грустная…

Некоторое время спустя.

Я зашла довольно далеко в лес. Думать о отце не хотелось, да и в принципе думать. А вот просто понаслаждаться звуками леса даже очень, поэтому я просто опустилась на землю, не заботясь о сохранности одежды. Может я вообще в последний раз здесь в этом году? - Приехала? - раздается позади меня. - Незаметно? - даже не оборачиваясь, отвечаю я тому, чей голос узнаю безошибочно. Уже даже не дергаюсь. Еще одна моя привычка из-за Хейла. - Почему не с друзьями? - подходит ко мне Дерек, держа руки в карманах. - Настроения нет. - Как ты? - Хах.. Ты волнуешься за меня, Хейл? - ухмыляюсь я, переводя взгляд на него. - Волнуюсь. - серьезно отвечает он. Не знаю почему, но эти слова заставили моё сердце биться вдвое быстрее. Чтобы хоть как-то скрасить эту неловкую паузу, я продолжила. - У моего отца была жена... - Я знаю, Скотт мне все рассказал. - Дай угадаю, он и подослал тебя. - Не хочешь покататься по городу на машине? - подсаживается ко мне оборотень. - Это твой способ пикапа? - Нет, это мой способ поднять тебе настроение. - Какая честь! Сам альфа хочет поднять мне настроение! Я, пожалуй, откажусь. - Перестань язвить, Сэм. Я хочу тебе помочь. - А что если мне не нужна помощь, м? У меня все в порядке, ясно!? - Тебе страшно? - непонимающе хмурится Дерек. - Что за бред... - быстро отвожу я взгляд. - Посмотри на меня тогда. - Ещё чего? Вместо ответа Хейл просто тянет меня на себя и крепко обнимает. И сразу приходит понимание, насколько он сильнее и больше меня. От него исходит сила, и я чувствую себя слабой. Но это вызывает приятные чувства. Мне нравится быть слабее его и одновременно не нравится. - Полегчало? - улыбается Дерек, не выпуская из объятий. - Если ты собрался меня задушить, то надо ещё пару минут. - едко отвечаю я, но тоже улыбаясь. - Поговорим? - отпускает он меня. - А мы что делали? - Я про Джерарда. Дитон рассказал мне про... Черт, прости. - виновато говорит оборотень, опуская голову. Почему в этот самый момент он был очень похож на Скотта, когда он только только начал общаться с Эллисон. Даже интересно, что это могла бы значить? - За что ты извиняешься? Не ты же меня убил. - Если бы я взял тебя с собой, ты бы не пострадала. - Если бы... Если бы моя мама не была особенной ничего бы не было. Получается надо винить мою мать? Или если бы не Питер, я бы не узнала бы об оборотнях, тогда виноват он? Хотя если бы не Джексон, мы бы были сосредоточены на действиях охотника... - Хватит, я понял. - В этом и проблема. Никто не виноват. Даже Джерард. Он пытался истребить неизведанное, чтобы не было проблем. - Ты его оправдываешь? - Знаешь, что самое забавное. Отец умер в то же время, когда ты стал альфой. - Что? - Да, труп уже разложился, когда его нашли. - Мне жаль.. - А мне нет. Он был никудышным отцом, что уж скрывать... - Зачем ты храбришься? Ты и так всем доказала, что не боишься никого. Показывать слабость близким людям нормально. Что-то внутри заставило сомневаться меня в честности слов оборотня. - Зачем ты пришел, Дерек? - резко спрашиваю я, нахмурившись. Что-то явно не так. - Я уже говорил. Я беспокоюсь о тебе. - Мне пора. - встаю я, почувствовав запах старшего Хейла. - Питеру привет. Ну конечно! Очередное враньё… - А он при чем? - недоумевает Хейл. - Не люблю, когда роются в моих вещах. Тяжело было найти джип? - грубо отвечаю я, в миг разгадав их план. Труда не составило понять, что меня отвлекают. Но от чего? Что я могла такого найти в лесу? Ответ очевиден, ничего. А вот увидеть, то что не должна очень даже. Например, как знакомые мне лица рыщут что-то в моих вещах. - Сэм... - Ещё раз подойдешь беспокоится обо мне, спущу в тебя весь магазин с аконитовыми патронами. Тоже самое касается и твоего дядю. Если я не найду хотя бы одной вещицы из машины, я устрою вам по-настоящему веселую жизнь. До встречи. - бросаю я напоследок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.