ID работы: 12577971

Волчонок.

Гет
PG-13
В процессе
190
автор
Размер:
планируется Макси, написано 423 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 123 Отзывы 82 В сборник Скачать

49. Новая жизнь

Настройки текста
Прошло пару дней после моего приезда из Нью-Йорка. Всё это время я жила у Стайлза и его отца. Я даже ненадолго забыла, что скоро мне предстоит переезд. Вновь. Скотт и Стайлз сделали всё, чтобы эти два дня я даже думать не могла о плохом, и я им безумно благодарна. Правда, всё рано или поздно заканчивается. Сегодня опека примет окончательное решение. Поэтому парни решили устроить прощальный ужин. Вот только это прощание не только со мной, как думают ребята, но и с Эллисон, и с Джексоном. Эллисон решила дать себе время разобраться в себе, поэтому рассталась со Скоттом, и завтра она улетает на каникулы во Францию, правда она не знает, вернется ли или нет. Джексон, после своего обращения в оборотня, сообщил, что уезжает в Лондон. Его родители очень сильно переживают, и поэтому решили, что их сыну нужно сменить обстановку. В общем, у каждого из нас куча проблем, а этот вечер должен навсегда укрепить нашу дружбу. После всего... Я уверена, мы даже больше, чем друзья. - Сэм! Ты скоро уже?! Мы и так опаздываем! - кричит мне с первого этажа раздраженный Стайлз. - Вообще-то, мы опаздываем из-за тебя, я собралась полчаса назад. - смеюсь я, спускаясь со второго этажа. - Поехали уже! Нам ещё Скотта надо забрать! - Вы так и не сказали мне, где будет проходить наше «собрание стаи»... - Потом, всё потом! Хватай шерстяного и пошли.

Некоторое время спустя.

- Лес? Так у нас пикник? - спрашиваю я, выходя из машины. - Мы подумали и решили, что провести ужин там, где все началось, довольно прозаично. - отвечает мне Стайлз. - «Мы» это кто? - спрашиваю я. - Мы все. - отвечает Скотт и кивает мне за спину, где стоят Лидия, Эллисон и Джексон. - Ого. Даже Уиттмор? - ухмыляюсь я. - Не обольщайся, я пришел просто поесть. - ухмыляется мне в ответ со-капитан. - Может уже сядем? - спрашивает Стайлз. - Да, давайте...

Пару часов спустя.

Первые минуты было очень неловко, мы перебрасывались дежурными фразами и старались не смотреть друг другу в глаза, но потом неловкость ушла. Мы стали вспоминать общие моменты, веселиться и подкалывать друг друга. - А помните, когда Эрика зашла в столовую? Я думала, что у тебя челюсть отвалится, Лидия! - смеюсь я. - Ты бы видела своё лицо, когда Скотт и Стайлз побежали за ней! - подкалывает меня в ответ рыжеволосая, бросая виноградом. - Если мы решили пообсуждать выражения лиц, то можем вспомнить поход в боулинг. - невинно говорит Эллисон, откусывая свой сэндвич. - Надо ли говорить, что если бы не волчьи способности МакКолла, я бы выиграл? - уверенно отвечает Джексон, усмехаясь. - Ну конечно! Разве что, в твоих мечтах. - смеюсь я над парнем, гладя уснувшего Ареса по голове. - Мне больше нравится твое лицо, Сэм, когда ты пыталась прикрыть меня и Эллисон перед нашими родителями! - стебется Скотт, позволяя Эллисон облокотиться на себя. Последний день, когда можно позволить быть вместе. Так сказала Арджент, когда согласилась на этот пикник. - Когда? - непонимающе спрашивает Стайлз. - После собрания. - отвечаю я. - Только загвоздка в том, что тогда я знала, что родители Эллисон охотники на оборотней! - Оправдывай себя, Эйтлант! - улыбается мне Джексон. Со стороны можно подумать, что мы дружим всю жизнь, что мы обычные подростки, не связанные со сверхъестественным. Правда, мы то знаем, что это возможно последний наш вечер в таком составе. Но ещё мы знаем, что никогда его не забудем, мы все стали близкими друг для друга людьми. - Да уж... Если кто-нибудь год назад сказал бы мне, что я буду ужинать в такой компании, я бы посмеялась ему в лицо! - будто прочитав мои мысли, говорит Лидия. - Могу сказать тоже самое и про Джексона! - отвечаю я. - Тебя так сильно не дает покоя моя персона? - подкалываем меня Джексон. - Ну конечно! Я не могу не думать о нашем со-капитане! Только ты в моих мыслях, Уиттмор! - саркастично говорю я. - Ладно, уже поздно. Мне завтра рано вставать. - встает с покрывала Эллисон. - Поддерживаю, у меня завтра самолет. - У меня идея! Давайте через год встретимся на этом же месте. Не важно, в какой точке земли мы будем находиться, все должны приехать. - говорю я. - Отличная идея! Я за! - поддерживает меня Лидия. - Я тоже. - поднимает руку Стайлз. - И мы. - отвечает Скотт, обнимая Эллисон. - Так уж и быть, отмечу этот день в своем расписании! - театрально вздыхает Джексон. - Какая честь! - смеюсь я.

Несколько часов спустя.

- Чем ещё займемся? - спрашивает Стайлз, заходя домой. Мы втроем решили переночевать у Стилински, как в старые добрые времена. - Ты ещё не устал? - зевая, спрашивает Скотт. - У него батарейки заряжены теперь на неделю вперед! Целый вечер с Лидией! - усмехаюсь я, снимая джинсовку. - А вот и дети. - заходят в дом шериф и Мелисса вслед за нами. - Мам? А ты что тут делаешь? - изумлено спрашивает Скотт, увидев собственную мать. - У нас для вас новость. - улыбается миссис МакКолл. - Что? Что за новость? - спрашиваю я. - Давайте лучше все присядем. - говорит Ноа, держа в руках какие-то документы. - Что вы придумали? - спрашивает Стайлз, внимательно следя за родителями. - Все мы знаем, что сегодня опека должна была вынести вердикт по поводу Сэм. - начинает Ноа. - Я бы сказал приговор. - прерывает Стайлз, но тут же замолкает, заметив предупреждающий взгляд взрослых. - Продолжайте. - И мы решили попробовать кое-что изменить. - продолжает мистер Стилински. - Меня это уже пугает. - напряженно говорю я, осматривая родителей Скотта и Стайлза. - Держи. - передает мне документы Мелисса. Посмотрев на взрослых, я почувствовала, что они безумно волнуются, внимательно смотрят на меня и переживают. Взяв документы в руки, я поняла, что это не простые бумажки. - Ну что там?! Говори уже! - чуть ли не вырывает из моих рук бумаги Стайлз. А я читаю, не обращая на него внимания. Строчку за строчкой. А на глазах сами собой наворачиваются слезы. - Это правда? - спрашиваю я охрипшим голосом. - Ты чего, Сэм? - спрашивает меня Скотт. - Мы... - не успевает шериф и договорить, как я его обнимаю. - Спасибо. - шепчу я и обнимаю Мелиссу. - Спасибо! - Да что происходит?! - не выдерживает Стайлз. - Серьезно? - ошарашено говорит Скотт и тут же обнимает меня, прочитав документы вслед за мной. - Я ничего не понимаю! Ау! Я тут! - пытается привлечь внимание Стайлз. - Помнишь, ты говорил, что было бы круто, если бы мы были братом и сестрой? - смеясь, говорю я, вытирая слезы. - Да ладно! Серьезно?! Пап, ты что удочерил Сэм?! - в миг догадавшись, спрашивает подросток. - Взял над ней опеку, да. Но это не значит, что я рвусь заменить тебе отца, Сэм. Это было сделано, чтобы тебе не пришлось переезжать. Мелисса и я приложили для этого все свои силы. - Так получается Сэм теперь Стилински?! Саманта Стилински! Неплохо звучит, а?! - Нет, Стайлз. Она до сих пор Эйтлант. - снисходительно отвечает Мелисса. - Постойте, а с кем я буду жить? - задаю я вполне логичный вопрос. - Как захочешь. Можешь здесь, а можешь у нас со Скоттом. - обнимает меня женщина. - Офигеть... - произносит Скотт. - У меня нет слов! Спасибо вам! - вновь обнимаю я своего... папу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.