ID работы: 12577971

Волчонок.

Гет
PG-13
В процессе
190
автор
Размер:
планируется Макси, написано 423 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 123 Отзывы 82 В сборник Скачать

55. Как быстро всё меняется…

Настройки текста
- Красавица, когда ты позвонила мне со словами, что хочешь встретиться, я рассчитывал на свидание, а не возможность, вступить в вашу дружную компашку. - улыбаясь, произносит Рэй, как только приехал в банк. Стоит заметить, он приехал через 5 минут после моего звонка, не задавая лишних вопросов. - Ты поможешь или нет? - довольно грубо спрашивает у него Дерек. - Тебе нет. А вот ей да. - также грубо отвечает ему Рэй. - Если ты хочешь за это поцелуя или что-то типа того, то можешь уезжать. - вмешиваюсь я. - За кого ты меня принимаешь?! - наигранно возмущается парень. - Ради твоей улыбки я готов горы свернуть! Ну, или спасти умирающую волчицу, как тебе больше нравится. - Отвези её по одному адресу, я скину тебе его СМСкой. - Да уж... Знал бы я что, чтобы получить твой номер телефона, всего лишь нужно сказать, что я оборотень... - Мы тебе не доверяем. - подходит к нам Скотт, обнимая за плечи Эллисон. - Я в курсе. - Но без тебя нам не справится, времени мало. Так что бери Эрику и мой джип. Почему же я решила пожертвовать своей машиной? Да просто! Уайт приехал на мотоцикле, а это явно не самый лучший вид транспорта для раненого оборотня. Так что выбора не было. - А вот это уже высшая степень доверия, да, красавица? - подмигивает мне Уайт. - Проваливай уже...

Некоторое время спустя.

Лес Бейкон Хиллс.

Уже больше часа мы бегаем за двумя озверевшими оборотнями, и всё безрезультатно! Не то, чтобы я прям бегала за ними... Бегали больше Дерек, Скотт и Айзек, а я пыталась найти подсказки по типу следов обуви, поломанных веток и тому подобное. И все было бы относительно неплохо, если бы не позвонил Стайлз. - Повтори, Стайлз! - громко говорю я в трубку, чтобы привлечь внимание Скотта. Что у меня и получилось. Как только Скотт подошел ко мне, я включила громкую связь, хоть это не особо имеет смысл. - Труп у бассейна! Горло перерезано! - повторяет Стайлз. - Ты уверен, что это они!? - нервно спрашивает Скотт, когда к нам подходят Айзек и его альфа. - Да.. - Мы поняли, Стайлз, если что, я всегда на связи. - отвечаю я. - Найдите их. - говорит Стайлз и отключается. - Это какая-то бессмыслица. - прерывает молчание Хейл. - Бассейн от леса находится слишком далеко. Их следов мы там не видели. - Дерек, они убили человека! - встревает Скотт. - Как они так быстро двигаются?! - Дерек! - Они не могу так быстро двигаться пешком! - Они убили человека! - Хватит! - заставляю я замолчать обоих оборотней. - Мы уже не можем оживить того бедолагу, но можем спасти другие жизни, а самое главное нашего друга! Я не знаю, кто та девушка, но мы должны ей помочь! И именно поэтому нам нужна помощь! - Рэя? Думаешь он единственный, кто может решить наши проблемы?! - в момент злится Дерек. - При чем тут он?! Я про того, кто действительно знает про оборотней! - Арджент? - догадывается Скотт. - Именно. Но признаю, помощь Рэя тоже может понадобится. - Тогда можешь идти, Сэм. Я ошибся, ты здесь не нужна. - чуть ли не рычит Хейл. - Что это значит?! Я предлагаю нормальные варианты! - Не переживай, мы сможем консультироваться с тобой и по телефону, иди лучше к Эрике. - язвительно отвечает мне альфа. - Да что с тобой не так?! А впрочем... К черту! Для тебя, Хейл, я вне зоны доступа! Adieu!

Час спустя.

Ветклиника.

- Кого я вижу? Красавица, какими судьбами? - ухмыляется Уайт, заметив меня. - Где Дитон? - Колдует над волчицей. - Сэм? - выходит из своего кабинета мужчина. - Я думал, ты помогаешь остальным. - О! Что ты! Моя помощь оказалась бесполезной! - Может быть там, но не здесь. С тобой у Эрики больше шансов. - Как она? - Плохо, но не так, как было. Если бы вы привезли её на минут десять позже, никто бы не смог ей помочь. - Значит, нам надо сделать всё, чтобы это было не напрасно. В конце концов я ещё не высказала ей по поводу её образа стервы...

Некоторое время спустя.

- Иди отдохни, Сэм, она будет в порядке. - устало выдыхает Алан. - Точно? - Я справлюсь сам, а тебе нужен отдых. - Не так уж я.. - Вы правы, док! - перебивает меня Рэй, заходя в кабинет. - Я сейчас же отвезу её домой. Не давая мне и секунды на размышления, парень потащил меня к выходу. - Эй! Я сама умею ходить! - придя в себя, выдергиваю я руку. - Конечно умеешь! Я бы сказал очень даже красиво ходить! - Надо ещё Скотту позвонить и спросить, поймали ли они оборотней... - вслух рассуждаю я. - Мне вот интересно, а для чего ты это делаешь, красавица? Ну скажут тебе «спасибо», а дальше? Судя по сегодняшнему вечеру, Хейл явно не ценит твою помощь, а Скотт и Стайлз не могут за тебя заступиться. В чем смысл? - Не лезь туда, куда не просят. Помогать кому-то нужно безвозмездно, пусть даже эта помощь и не принимается. Зато моя совесть чиста. - О нет! Это больше похоже на девиз МакКолла, но никак не на твой. Тебе ли не знать, люди умирают каждый день, всем не помочь. - Чего ты хочешь? - Я? Узнать тебя. - Зачем? - Я это уже говорил. Ты мне нравишься. Хотя нет! Я влюблен в тебя. - Это не взаимно. - Чушь. Если бы это было так, ты бы сегодня мне не позвонила. Ты доверилась мне вопреки большому злому альфе. - Он не мой альфа. - Тебя только это смутило? Впрочем, можешь не отвечать. Но знай, я всегда готов тебе помочь. Буду твоим личным принцем на белом коне! - Тогда уж на синем. - ухмыляюсь я. - Что? - Твой мотоцикл синего цвета. И мы рассмеялись. Что ж, Рэй Уайт, вам удалось привлечь моё внимание..

На следующий день.

Утро.

Дом Стилински.

- Стоп! Стоп! Стоп! Все трое?! - удивленно спрашиваю я, выслушав рассказ Стайлза, которой, как ураган, залетел в мою комнату, не забыв разбудить Ареса. Оказывается, что подруга Стайлза, тот человек в бассейне и девушка из леса были девственниками. Почему были? Они все умерли. Я почему то мне кажется, что оборотни не причастны к этому. Даже наши супер необычные альфы... - Да. - отвечает Стайлз. - Господи, Хизер она... - Не надо, Сэм.. - Мне жаль, правда. Почему ты вчера не рассказал мне? - Скотт сказал, что ты помогала Эрике. Я решил не напрягать тебя лишний раз. - Даже смешно... - Что? - Мы ведь хотели этот год провести без оборотней, а всё стало только хуже. - Ты хотя бы больше не умирала. - пытается разрядить обстановку мой недородственник. - Ну это определенно самый положительный момент! - смеюсь я.

Некоторое время спустя.

Школа Бейкон Хиллс.

- Сэм, останься пожалуйста. - обращается ко мне моя самая любимая учительница по литературе. Миссис Бланк вроде.. - Если что, её зовут миссис Блейк. - будто прочитав мои мысли, подсказывает мне Лидия. - Я помню вообще-то! - возмущаюсь я. - Я просто уточнила. - невозмутимо произносит рыжеволосая и, собрав свои вещи, выходит из класса. - Я к вашим услугам, миссис Блейк! - улыбаюсь я нашему педагогу. - Насколько мне известно, у вашего класса сейчас физкультура, верно? - Да... - неуверенно отвечаю я, не понимая, к чему она клонит. - Отлично! Тогда оставайся, будешь отрабатывать свои пропуски. - Я бы с удовольствием! Но я помощница тренера, он без меня, как без рук! - отмазываюсь я. - Думаю, один урок он переживёт, а вот твоя годовая оценка по литературе нет. - настойчиво продолжает учительница. - Но год только начался! - Вот именно! А у тебя пропусков больше, чем у всей школы вместе взятой. Поэтому садись за парту! - Видимо, это мой последний урок литературы в этом году... - тихо шепчу я себе под нос и сажусь за самую дальнюю парту.

Несколько минут спустя.

Прошло всего 7 минут от урока, а я уже устала! Возможно, я бы попыталась сделать этот тест, если бы не маячившая учительница перед глазами. И судя по её поведению, она была чем то напугана и от этого сильно напряжена. - Извините? - обращаюсь я к ней. - У вас всё в порядке? - Нет! То есть да! Конечно, да! - быстро проговаривает она. - А ну да... Очень заметно. - скептично говорю я, но та меня уже не слушает. Что же... Терять мне нечего, поэтому стоит попробовать одну простенькую попытку свалить. - Миссис Блейк, можно я пойду? - Да, да... - погруженная в свои мысли отвечает женщина. - Спасибо! - не жду, пока она сообразит и просто убегаю из кабинета.

Поле для лакросса.

Быстро переодевшись в спортивную форму, я выбежала на улицу и столкнулась с одним из новеньких парней. - Ой, прости! Я тебя не заметила! - Ничего страшного, всё нормально, ты сама не ушиблась? - Нет, я в норме. Я Сэм! - протягиваю я руку подкаченному парню. - Я Эйдан. - улыбается парень и отвечает на моё рукопожатие. - Если я не ошибаюсь, то у тебя вроде есть брат-близнец, да? - Верно. Его зовут Итан. - Будем знакомы! Ладно мне пора, иначе тренер спустит с меня три шкуры. Ещё и друзей надо прикрыть от его гнева! - Да ты прям настоящая волчица. Я бы даже сказал альфа. Ну, или его подружка. - ухмыляется он. Что он сказал? Стоп. Нет, нет, нет!! Это же просто шутка, обычное совпадение, ведь так?! Парень, только не говори, что... Два альфы превращающиеся в одного огромного! Это они! Он и его брат. Твою мать! - Ещё какая! - сделав вид, что не поняла этого прямого намека, я просто пошла дальше. Поближе к Скотту и Айзеку. Ну и где же ты, мой принц на белом коне... - Сэм! Наконец-то! Где ты была?! - останавливает меня МакКолл. - Наслаждалась обществом учителя-невротика! Но это не важно! Близнецы, они... - Я знаю, я почувствовал. - прерывает меня друг. - Это хреново. - говорю я одновременно с звучанием свистка, означающего что наша пробежка началась. - Нет, вот это хуже... - произносит Скотт и бросается в сторону Айзека, который явно был чем-то обеспокоен. - Это они! - вырывается Лейхи и бежит за близнецами. - Черт! - в унисон произносим мы со Скоттом. - И че ты встал?! Побежали! - быстро привожу друга в чувство и бросаюсь бежать. Самое время научиться бегать так же быстро, как и оборотни. А то они имеют явные преимущества предо мной. Подумала я, когда Скотт быстренько, не напрягаясь, обогнал меня и побежал дальше, а это с учетом, что пару лет назад я бегала быстрее всех! Может пострелять им в ноги, чтобы они хоть чуть-чуть были помедленнее? Но несмотря на это догнала я оборотней довольно оперативно, даже успела под конец. - Итан, я постоянно забываю, сколько костей в человеческом теле? - слышу я с помощью примочек оборотня. - Я не знаю... Давай посчитаем! И раздается характерный звук ломающейся кости. Айзек?! - Вот одна. - доносится голос МакКолла, а значит, что сломанная кость принадлежит не нашему другу. - Если что в среднем у человека 206 костей в теле! Нужно просто биологию учить, а не бегать и выть на луну! - подбегаю я к Лейхи и помогаю ему встать. Почему то после этой фразы все оголили свои клыки и начали сверкать глазками. Не то чтобы я чувствовала себя неловко, но быть единственной без торчащих когтей было некомфортно. Но весь этот зоопарк остановил женский крик. Забыв про нашу небольшую разборку, все мы побежали на звук. И перед нами стояла ужасная картина, какой-то молодой парень был привязан к дереву собачьим поводком, точнее его труп... - Красавица, тебе не стоит на это смотреть. - раздаться голос Рэя позади меня. - Черт! Ты меня напугал! - вздрагиваю я от неожиданности, ведь очень внимательно рассматривала труп, подмечая малейшие детали. - Эй, а ты точно не мать Тереза? А то это желание помочь каждому! Ладно оборотни, но обычные убийства... Ты точно не какой-нибудь шпион? - Очень смешно! Где ты вообще был?! - отвлекаюсь я от места преступления. - Волнуешься? - самодовольно ухмыляется Уайт. - Хочу услышать твоё алиби. - язвительно отвечаю я. - О! Без проблем! Рассказывал своему старшему братцу, почему из-за одной особы я ослушался его. Пришлось признаться, что я от неё без ума! - Заткнись лучше сейчас.

Некоторое время спустя.

Ветклиника.

Всю ночь Эрика провела у Дитона, а пару часов назад он позвонил мне и сказал, что девушка очнулась. И зачем то я приехала к ней, захватив чистую одежду. - Ну, привет. - захожу я в кабинет ветеринара и замечаю Дерека и его сестру, а также Бойда. Ах, да! Точно! Его сестра и была той девушкой, что напала на меня около банка. И которая меня узнала, что оказалось вполне логичным, если верить моим видениям. - Сэм! Слава богу! Хоть кто-то адекватный! - заметив меня, облегченно произносит Рейес. - Что происходит? - осторожно спрашиваю я. Слишком теплый приём для той, кто несколько недель назад не переносил меня на дух. - Тебя не касается. - грубо отвечает мне Хейл. - Дерек.. - осуждающе произносит теперь самая младшая Хейл. - Я Кора, прости за то, что пыталась тебя убить. - улыбается девушка. Удивительно, на сколько разными могут были родные брат и сестра. Кора - душка, в отличии от некоторых. - Сэм. - киваю я. - Так в чем дело? - Что за бред?! Стая альф?! Это вообще возможно? - возбужденно спрашивает у меня Эрика. - Поверь, пару недель назад я реагировала точно так же. Но это действительно так. Я принесла тебе одежду, она получше этого грязного шмотья. - С чего вдруг такая доброта? - скептично произносит Дерек. - Подумала, что если человек является членом твоей стаи, то это не значит, что он козел, как и ты. - Что ты сказала? - рычит альфа. - Эй! Брейк! - вмешивается Вернон. - Я поеду с Сэм. - неожиданно произносит для всех Эрика. - Что? - переключается на неё Дерек. - А что? Я всё равно не могу участвовать в ваших разборках ближайшие пару дней! Ты же не против, Сэм? - Нет, наверное... Произношу я и ловлю разъяренный взгляд Дерека. Он явно в бешенстве. Тогда я тем более не против.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.