ID работы: 12577971

Волчонок.

Гет
PG-13
В процессе
190
автор
Размер:
планируется Макси, написано 423 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 123 Отзывы 82 В сборник Скачать

54. Собственный капкан

Настройки текста

Дом Стилински.

— Сэээм! — кричит с первого этажа Стайлз. Его отец сегодня с Аресом отправился на ночное дежурство. А мы со Стайлзом остались дома, сегодня, слава богу, мы вдали от всех оборотней. — Чего ты орешь, как резанный? — спускаюсь я к недобрату, но в удивлении резко останавливаюсь, заметив Рэя на пороге дома. — Привет, красавица. — подмигивает мне Уайт. — Даже спрашивать не хочу. — А я хочу. Я вчера случайно услышал ваш разговор, и у меня возникло множество вопросов. — говорит парень и спокойно проходит в дом, будто к себе домой. — Какой разговор? — неуверенно спрашивает Стайлз, закрывая за ним дверь. — Я могу сказать, что в этом разговоре участвовали, кроме вас, Эллисон, Лидия, Скотт и Дерек, если я не ошибаюсь. — О. — замолкает Стайлз, в панике придумывая, что сказать. — И ты услышал весь разговор? — тихонько спрашиваю я, уже проклиная идею разговаривать обо всём в школе. — От начала до «Пошел ты». — ухмыляется парень. — Мы разыгрывали одну сценку! Из любимой книжки Сэм! И снимали это на видео. — неправдоподобно оправдывается Стайлз. — Ага... То есть это не правда? — Верно! — Ну ладненько! Удачи со стаей альф, юные актеры. — Что ты сказал? — ошарашено спрашиваю я и толкаю ничего непонимающего Стайлза за свою спину. Не может же мне так везти… — Ты чего? Вы же сами вчера это обсуждали. Помочь Дереку с... — Мы не говорили про стаю альф. — тихо говорю я. — Мы вообще не говорили про оборотней. Быстро осматриваю коридор, чтобы найти какое-нибудь средство защиты. Как назло пистолет остался в комнате, а всё остальное может быть бесполезным. Если он оборотень... — Вот же черт. — усмехается парень. — Как глупо... — Отошел назад. — угрожающе произношу я, хотя на самом деле сердце ушло уже давно в пятки. — Сэм! Брось! Давайте просто поговорим? Делает пару шагов вперед, что еще больше пугает меня. Если он оборотень, мы не справимся со Стайлзом в одиночку… — Стой на месте. Стайлз, звони Скотту. — Сэм... — Звони! — Я оборотень-омега! Мой старший брат тоже. Мы переехали сюда и тут же узнали, что стая альф здесь. Мы хотим обычной жизни, честно! — рассказывает Рэй, пытаясь втереться в доверие. Но это наоборот только отталкивает. Прийти в гости без предупреждения к тем, кто не смог бы дать отпор. — Скотт! Нам нужна твоя помощь. — кричит в трубку Стилински. — Я бы уже мог вас убить. Ты же понимаешь, Сэм? — Не смог. — Убить двоих подростков не так сложно, но я хороший парень, правда. — О! Один человек мне говорил, что он хороший парень, потом, правда, пытался убить моих друзей. — Значит он не питал к тебе тех эмоций, что питаю к тебе я. — Это был мой крестный, к слову. Произношу я, когда в дверь начинают быстро стучать. — Стайлз! Сэм! Это я! — взволнованно кричит из-за двери Скотт. Даже не успеваю удивиться скорости друга, как Стайлз тут же бросается к двери и открывает её, что Рэй даже никак не успевает отреагировать. В дом заходят три оборотня: Дерек, Айзек и Скотт. Самый старший из них быстро оценивает ситуацию и хватает за шиворот Уайта. — Айзек! — рычит Хейл, сверкая красными глазами. Айзек тут же загораживает меня собой, обращаясь в оборотня. Скотт же проделывает тоже самое только по отношении к нашему другу. — Кто бы мог подумать! Так поэтому ты его так слушалась, потому что он альфа? — ехидно говорит Рэй, не испытывая никакого страха. — Ты же почувствовал это тогда в кафе... — непонимающе произношу я, сложив всю картину во едино. — Я то почувствовал, а почему он нет, это уже другой вопрос. — Дерек, отпусти его. — вмешивается Скотт и обращается к нарушителю моего спокойствия. — Кто ты? — Оборотень. Я и брат переехали сюда, когда нашу стаю убили охотники. — Омеги? — спрашивает Айзек. — Да. Когда понял, что город кишит оборотнями, стало интересно связана ли девушка, которая мне симпатична, со всем этим. Потом увидел её в компании альфы и понял, что очень даже связана. — С оборотнями отношения меня не интересуют. — комментирую я и слышу, как неоднозначно хмыкает Дерек. — Завянь. — Сэм, а тебе слабо найти нормально ухажера? — спрашивает Стайлз из-за спины Скотта. — Так! Разбирайтесь с ним сами! У меня выходной. Пошли все вон. — произношу я и начинаю выталкивать из дома Айзека и Рэя. — Пойдем отойдем. — хватает меня за плечо Дерек и тащит на второй этаж. — Что? Что опять?! — Значит я никто, а этот. Рэй уже кто-то?! — злится Хейл. — Если бы я плохо тебя знала, то подумала бы, что ты ревнуешь. Скажи, бред? — Ещё какой. — Так какая тебе тогда разница? Мы вроде все обсудили уже! — Ты права. Все кроме одного. Мне не нужна твоя помощь в спасении Бойда и Эрики. Даже не так. Мне в принципе не нужна твоя помощь. — Отлично! Мне твоя тоже не нужна. Тогда предлагаю сократить наши встречи до минимума! — говорю я первое, что пришло на ум, под воздействием обиды на оборотня. — Согласен. Мы слишком часто видимся. — быстро соглашается он. — Хоть в чем-то наши мнения сходятся! Надеюсь, не до скорой встречи. — Я тоже. — говорит Хейл и уходит, даже не оборачиваясь. Сама того не замечая, я почувствовала, как слезы потекли по моим щекам от обиды и злости на оборотня. Вот только в этом ли все дело...

Пару дней спустя.

Я сама загнала себя в ловушку! Чертов Хейл! Зачем я вообще ляпнула про это! Теперь из-за моего языка мне приходиться быть дома одной, пока остальные спасают Бойда и Эрику! Господи... Какая же я дура! Стоило моему мобильнику издать малейший звук, как я уже схватила его и ответила: — Ну?! Что вы придумали?! — Они отправились в хранилище по тому же пути, что и те грабители. — Слава богу! — Что? В смысле? — Слава богу, что они не взяли тебя с собой! Видимо, у Хейла ещё остались мозги. Вот только почему ты остался один? — Я с Питером. — Лучше уж один... — Я все слышу, милая! — раздается отдаленный голос Питера. — Это хорошо! Тогда ответь мне на вопрос, как злодей, почему они выбрали именно банк? — А я о чем говорю! — поддерживает меня Стайлз. — Зачем они ждут полнолуния, если можно убить их когда вздумается?! — Возможно, они считают это поэтичным. — ехидничает мой крестный. — Для поэтичности у них уже было три полнолуния! — А у тебя хватило ровно часа, чтобы... — резко замолкает мужчина в трубке. — Из чего сделаны стены в банке? — Что ты хочешь сказать? Быстро хватаю копии всех документов, которые стащил Стайлз у отца. Что мы упустили.? — Где упоминался материал? Тип камня? — нервно спрашивает Питер. — Вот здесь! Это было здесь! — возится Стайлз, явно напряженный действиями оборотня. — Лунный камень... — читает Хейл. Лунный? Ну конечно! С чего мы вообще взяли, что стая альф окажется дилетантами! Девкалион явно не идиот. — Я выезжаю. Поеду сразу в банк. — быстро проговариваю я и сбрасываю звонок.

Некоторое время спустя.

Банк Бейкон Хиллс.

Стоило мне выйти из машины, как кто-то повалил меня на землю, вряд ли желая мне здоровья. Нащупав камень под рукой, я со всей силы саданула по голове своему обидчику. Только сейчас я смогла разглядеть его лицо, точнее её. Шатенка смотрела на меня желтыми светящимися глазами. В голове была маленькая надежда, что она просто хочет поговорить о погоде. — Тихо. Я не хочу тебе зла. Меня зовут Сэм. — понимая, что смысла отбиваться у меня нет, я решила попробовать поговорить с девушкой. — Сэм? — внезапно девушка изменилась в лице и посмотрела на меня уже более осмысленно, хотя давалось ей это с трудом. — Да! Да! Сэм. Сэм Эйтлант. Я могу помочь тебе. — Беги. — рычит девушка, сдерживая себя. Дважды повторять мне не пришлось, я уже неслась в банк, чтобы отыскать друзей или кого-то, способного мне помочь. Слышу, как за спиной кто-то бежит, и тут же врезаюсь в кого-то. — Сэм?! Что ты... — произносит Дерек, но замолкает, заметив волчицу за мной. Но стоило ей увидеть Хейла, и она уже поменяла свой маршрут и понеслась в противоположную от нас сторону. — Ты спятила?! Что ты тут забыла?! — рычит оборотень. — Не переживай, я не тебе пришла помогать! Я тут из-за Скотта, Бойда и Эрики. — Сэм. — раздается голос последней названной мной девушки, что, облокотившись о стену, лежала на полу. — Эрика? Ты как? — подхожу я к блондинке, осматривая все её тело. — Все болит... — с трудом произносит она и отключается. — Она ранена. Нужно везти её к Дитону. Срочно. — обращаюсь я уже к альфе. — Знаю. — В чем тогда проблема? — Два убивающих оборотня, которые не могли обращаться три полнолуния. — Бойд и та девушка, что гналась за мной? — Да. — Я могу отвезти её. — Нет, ты нужна здесь. — Что ты тогда предлагаешь?! Мы не можем оставить её одну! — А ты знаешь кого-то ещё из оборотней?! — Вообще да! — Что? — Рэй. Заодно и проверим, можно ли ему доверять. — Нет. — Хорошо! Предлагай альтернативу! — но в ответ мне только молчание. — Тогда действуем по-моему плану! Я позвоню ему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.