ID работы: 12577971

Волчонок.

Гет
PG-13
В процессе
190
автор
Размер:
планируется Макси, написано 423 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 123 Отзывы 82 В сборник Скачать

64. С самого начала…

Настройки текста
- Стайлз! У нас проблемы, огромные проблемы. - без приветствий начал Скотт, позвонив своему другу. Только что он и Эллисон были у Джерарда. И они узнали не самые хорошие новости. - Что? Что он сказал? - Важно, то что он не сказал. - вмешалась Эллисон. - Я плохо знаю своего дедушку, но он точно что-то скрывает, а самое страшное, что мне кажется, это что-то может сыграть против нас. - Но какой ему резон, скрывать от нас правду? Он же сам пытался убить Девкалиона, разве нет? - В этом и проблема. Я даже представить не могу, кого он может ненавидеть с такой силой, чтобы... - в слух раздумывает Арджент, но мгновенно замолкает. - Вот черт! - произнесли все одновременно, догадавшись. - Сэм! Где она?! - быстро тараторит Скотт. - С кем?! С Рэем конечно! - нервно отвечает Стайлз. - Что?! Почему не с тобой, Стайлз! Мы же договорились! - Виноват в этом только Питер! Он её взбесил, и она ушла! Нам надо встретиться и все друг другу рассказать. А потом найти Сэм. - Сначала Сэм! - кричит в трубку Скотт, но его перебивает Эллисон. - Лидия написала, она думает, что вновь нашла труп. В школе.

В это же время. От лица Сэм.

- Лидия написала. Мне нужно в школу. - нахмурившись, произношу я. - Ну нет! Красавица, так хорошо же сидели! - возмущается Рэй, хватая меня за руку. - Может это ложная тревога! Тем более у неё есть, кому приезжать. - Да. У неё есть я. И либо ты едешь со мной, либо я забираю у тебя машину, а ты идешь до дома пешком. - А я хотел предъявить свою машину решающим аргументом, как же.. - Поехали.

Спустя 20 минут.

После долгих переругиваний, кто едет за рулем, мы наконец-то приехали к школе. Само собой в этом споре победила я, но как говорит Рэй, он уступил мне. Первым делом я заметила своих друзей. Лидия и Стайлз о чем-то спорили, Эллисон стояла рядом, а Скотт и вовсе был увлечен чем-то другим. - Что за шум, а драки нет? - подхожу я к ним ближе. - Сэм?! Что ты здесь делаешь?! То есть... - удивленно произносит Стайлз. - Я позвала. Я вообще всегда теперь пишу первой ей, когда дело касается всего этого. - спокойно отвечает ему Лидия. - А шерстяной откуда? Он же должен быть в участке, нет? - не унимается Стилински. - У него выходной, и ему очень приятно твое внимание, Стайлз. Так я понимаю труп не найден, верно? - Труп?! Красавица, ты сбежала с нашего свидания ради трупа? - возмущается Рэй. - Свидания? - в один голос произносят девушки. - Дружеская прогулка. - исправляю я. - На дружеской прогулке, я бы не мечтал поцеловать тебя. - язвит мой спутник. - Тогда это френдзона. - Как-то грубо отвечает Скотт, появившийся из неоткуда. - А вот это наш труп. Говорит он и указывает в сторону школьной стеллы. На ней лежало мертвое тело дежурного полицейского. Черт. Как только приехал шериф, он тут же отправил нам всех по домам, и на моё удивление Стайлз спросил разрешения на совместную ночевку со Скоттом.

Некоторое время спустя. Дом Стилински.

- Так стоп! Это моя комната. И я хочу выспаться сегодня. С чего вообще вы решили устроить ночевку? - разворачиваюсь я перед своей дверью, потому что Скотт и Стайлз упрямо шли за мной. - Да ладно тебе! Мы же давно так не делали! Вспомним былое, все дела. - нагло врет мне в глаза Стайлз. - Ещё одна попытка. - даю понять, что их ложь совершенно неправдоподобна. - Честно! - Я сейчас зайду в комнату и закрою дверь. - Ладно, просто мы думаем, что тебе надо перестать общаться с Уайтом. - вываливает Скотт под обалдевший взгляд нашего друга. - Прости? С чего вдруг?! - едва сдерживая злость, спрашиваю я. - Он не тот, кем кажется. Он... - Хватит. - не даю парням договорить, раздражение и усталость смешиваются воедино. - Он всё это время помогал всем нам, не прося ничего взамен! Рэй не заслуживает к себе такого отношения. - Ты знаешь его совсем ничего! - Но при всём при этом он единственный, кто оказывается рядом в нужный момент. Даже когда совсем плохо. - Что? Плохо? - озадаченно спрашивает Стайлз. - Но он... - Хватит. Я не хочу с вами ругаться, но такое ощущение, что всё к этому и идёт. Поговорим, когда я буду готова разговаривать с вами. Спокойной ночи. Больно. Очень. И как назло, в эту ночь кошмаров стало куда больше…

На следующее утро. Школа Бейкон Хиллс.

Чтобы не пересекаться лишний раз с парнями, я предусмотрительно вышла из дома через окно и пошла пешком в школу. В коридоре меня нагнала Лидия, явно чем-то обеспокоенная. - Что случилось, Лидия? - с тревогой спрашиваю я. - Выслушай, ладно? Я знаю, Рэй он... - Рэй что? - спокойно спрашивает Уайт, из-за спины Лидии. - Врет. - без сомнений отвечает ему рыжеволосая. - Ммм... Интересно. И в чем же? А лучше приведи хоть один аргумент, где я повел себя как-то не так. - Ты.. Ты все время крутишься вокруг неё! - Надо же! - наигранно удивленно отвечает Рэй. - Почему же Айзека не считали плохим в свое время? М? - Он прав. Ваши необоснованные обвинения не приведут не к чему хорошему. - продолжаю я вместо парня. - Сэм, я... - Пока, мисс Мартин. - останавливает её Рэй и уводит меня подальше. Что на них нашло?! Почему они все думают, что имеют право предъявлять мне такое! Что он сказал? «Почему же Айзека не считали плохим в свое время?» Он появился в городе после нашей ссоры с Лейхи. Он никак не мог знать, что… - Эй, у меня ощущение, что ты сейчас просто испепелишь эту стену. - обращается ко мне Рэй. - Прости их, у них уже просто паранойя началась, видят угрозу в каждом встречном. - тихо начинаю я. - Мне плевать, красавица. Главное, что ты другого мнения. Ведь так? - Конечно! Ты слишком откровенен в некоторых нюансах. - нарочито бодро отвечаю я, но понимаю, что вру. Что-то не так. Почему я не выслушала никого?! Дура. Правда, все эти мысли уже не помогут, я всех прогнала. - Тебе звонит неизвестный. - вновь вырывает меня из раздумий омега. - А, да... - только сейчас замечаю, как мой телефон издает непрерывные звучания. - Алло? - Это Саманта Эйтлант? Мне нужно срочно с вами встретиться. - раздается женский голос с другого конца. - Извини, Рэй, я на секунду. - отрываюсь от мобильника и ухожу как можно дальше от оборотня. - Да, извините, но с кем я разговариваю? - Ох, где мои манеры! Прошу прощения, меня зовут Наоми Эйтлант. - Подождите... Не может быто... Ого! - кажется именно в этот момент я почувствовал точное значение фразы «застать врасплох». Это имя я слышала всего раз, но оно всё равно успело отпечататься у меня в голове. Новая жена моего отца… - Я знаю, что это очень неожиданно. Я сейчас нахожусь в Бейкон Хиллс, и наверно Алан был бы не согласен со мной, но ты должна знать правду. Сможешь приехать сейчас в кафе «Красная птица»? - Эм, да... Да. Я буду через 15 минут. Какого черта происходит... - Сэм? Все нормально? Тебя долго не было... Долго? Меня не было пару минут! Но ты здесь, чтобы узнать быстрее подробности моего звонка, ведь так? Почему я этого не замечала… Что ты скрываешь, Рэй? Но самое главное, какие цели преследуешь... - Да! Все нормально, просто позвонил шериф, попросил отвезти Ареса в участок, сказал что-то срочное. - на ходу придумываю я. - Так давай я... - Не надо, Рэй! Я справлюсь. Мне быстрым шагом идти до дома 7 минут. Не переживай, тем более тебе ещё надо исправить оценку по французскому, помнишь? - Плевать на этот французский, Сэм, я... - Tu vas en cours! Après tout, Dieu le voit, je n'ai plus d'excuses! - Ни черта не понял. Но вроде ты упоминала Бога. - Когда поймешь, тогда и пойдешь со мной! Пока! Не жду пока парень ответит и почти убегаю к выходу. Кажется, у меня началась паранойя Стайлза. Это можно назвать новым заболеванием?

Некоторое время спустя.

Доехав до нужного кафе, я почти сразу увидела красивую шатенку за самым дальним столиком. - Здравствуйте. Я так понимаю, вы Наоми? - отбросив все сомнения, подхожу я к ней. - Сэм? Какая ты красавица! Тебе говорили, что ты просто копия Аманды? - восхищенно произносит женщина, обратив на меня внимания. На вид ей было лет тридцать, может тридцать пять. - Ах, да! Прости меня, я забыла про заклинание... Ты присаживайся! - Заклинание? - удивленно спрашиваю я, смиренно садясь напротив неё. - Давай я начну с самого начала? Хорошо? - Да, конечно... - Ты начала вспоминать своё прошлое? Ты не могла бы рассказать мне, что видела, а я буду уже отталкиваться от этого. - Вы и это знаете... Знаете, я впервые чувствую себя такой...предсказуемой что ли. - Ты была просто не готова, что я всё знаю, но я просто не могу не знать, ведь именно я и помогла всем забыть про внешность Аманды и про вашу фамилию. Ну и конечно, сделала тебя мертвой, прости. - Теперь я понимаю, что чувствуют люди, когда я им говорю правду. То есть вы... - Давай на ты, Сэм, так будет проще. Так что там с воспоминаниями? - Вы.. Ты друид? - Нет. - Ты ведьма? - Верно. - Разве они не обладают возможностью узнать всё, прочитав мысли собеседница? Ну ты поняла. - Могу. Но мне кажется это невежливо, копошиться у тебя в голове. Но если ты не против, это действительно ускорит ход событий. - Валяйте... В эту же секунду я почувствовала физически, будто в моей голове кто-то действительно есть. Он аккуратно просматривал все мои воспоминания, не затрагивая личное. Это было необычно... - Отлично. Ты многое вспомнила сама. Но я начну со событий до твоего рождения. Твои родители стали жертвами обстоятельств и, самое смешное, природы. Я не буду оправдывать твоего отца, но все его действия были только из-за любви к тебе. Но не об этом. Питер и Аманда, они были знакомы с детства. - Чего? Серьезно? И он мне не рассказал?! - ошарашено перебиваю я Наоми. Женщина говорила быстро, она явно не любила ходить вокруг да около... Даже не знаю, что лучше в моем положении, прямолинейность или лояльность... - Для него это слишком болезненно. Представляю, каких усилий ему стоит просто смотреть на тебя, я сама вижу в тебе копии и Алана, и Аманды. В жестах, мимике, поступках... - Что произошло? - Прости, я отвлеклась. Как я и говорила, Питер и Аманда знакомы с детства, они учились в одном классе и почти сразу же влюбились в друг друга. Вот только когда набрались смелости признаться, появился Алан. - Истинный мамы.. - Верно. До твоего рождения она была уверена, что любит его, но потом поняла, что ошибалась. Вот только вернуться в прошлого уже было нельзя. Аманда была молодой и импульсивной, она возненавидела Алана, хотя и понимала, что он не виноват. Эта ненависть появилась и к тебе. Она считала, что именно вы мешаете всему. - Тогда это объясняет одно моё видение, но не остальные. - Ты сказала первое слово. И на удивление, это было именно мама. Тогда Аманда и растаяла, она полюбила тебя всем сердцем, но не смогла ответить взаимностью твоему отцу. Когда она умирала, твоя мама думала только о тебе и Питере. Вы были частичкой её души. - Охренеть можно... - А когда тебе было три, в городе появилась я. Мы с Аланом полюбили друг друга почти сразу, это нас и погубило. На твоих родителей давило всё вокруг, все говорили, что они должны были быть вместе. В обиде, что он не может строить свою жизнь сам, выбирать кого любить, Алан решился на необдуманный и глупый шаг, он рассказал охотникам, как убить, как ему тогда казалось источник всех наших проблем. Почти сразу он понял свою ошибку, но было поздно. Мне пришлось уехать, а ему стереть память обо всём. - То есть только из-за глупых предубеждений, что истинные это хорошо, они погибли?! Я лишилась родителей из-за чужого мнения? - Нет, конечно. Они погибли защищаю единственную и любимую дочь. Правда, спустя три года после смерти Аманды Алан все же вспомнил, нашел меня и уехал. Его пожирало чувство вины перед тобой и твоей мамой. - Но он всё равно меня бросил... - Нет, он приезжал на каждый твой день рождения, он был рядом, когда тебе привезли мотоцикл. Он хотел быть с тобой, дать всё то, что ты заслуживаешь, но за ним началась охота. Чтобы ты не пострадала, он уехал, я пыталась ослабить его страдания, но он просто горел от ненависти к себе. - Что значит он был здесь? Подожди, подожди! Ты стерла мне память... - быстро догадалась я. - Да, потому что иначе бы ты страдала. Гораздо легче ненавидеть человека, чем знать, что рано или поздно он умрет. Поверь, я тоже хотела стереть о нем память, но не смогла. - Мне надо это всё переварить... - Да, я понимаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.