ID работы: 12577971

Волчонок.

Гет
PG-13
В процессе
190
автор
Размер:
планируется Макси, написано 423 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 123 Отзывы 82 В сборник Скачать

63. Уайт

Настройки текста
Прошло несколько дней после смерти Бойда. Стая Девкалиона вроде как дала нам время прийти в себя, но никто из нас не может это утверждать. В чем именно заключается план альфы альф, мы не знаем. Но опять же, это не единственный возникший у нас вопрос. Ко мне вновь вернулись ведения, и только прошлой ночью до меня дошло, что они связаны именно с Дереком. Я видела наши с ним воспоминания из детства, ключевое слово - наши. Не только свои, но и его. И когда я захотела это всё обсудить с ним, он уехал, оставив небольшую записку, что ему нужно время. Что же я сделала? Пошла к Питеру, а вместе со мной поплелся Стайлз, вот только судьба Дерека, которой он и аргументировал свой поход к Хейлам, его не сильно интересовала, а вот Кора… Но Стайлз это упорно отрицает. А уже к нашему дуэту в самый последний момент присоединился Рэй. Я не знаю почему, но он изменился. Он стал более агрессивным что-ли… Еще не хотел, чтобы я шла к Питеру, и в итоге пошел со мной. - Даже не начинай! - предупреждающе-угрожающе произношу я, зайдя в лофт Дерека и увидев довольное лицо его дяди. - Милая! Какими судьбами? - ухмыляется Питер, ещё более вальяжнее разваливаясь на диване. - Сэм? Стайлз? Что-то случилось? - нахмурившись спрашивает Кора, наконец заметив нас. - Видимо конец света, потому что она, - особо выделяя последнее слово, недовольно отвечает Стайлз, - решила обратиться за помощью к нему! Под этим грозным «нему» мой недобрат имел ввиду Питера. - Перестань. У нас у двоих есть вопросы, и как бы это жалко не звучало, но ответы мы можем получить только от тебя, крестный. Теперь моя очередь делать акценты на словах и немного манипулировать, что Питер и понял. - Я весь во внимании, моя любимая крестница. J'espère que tu es venue demander conseil dans ta relation avec mon neveu, chérie. - Отчасти. Сейчас ты мне расскажешь всю мою биографию, включая причину смерти мамы. - Нет. - услышав этот вопрос, Питер напрягся, но пытался этого не показывать. - Что?! Да ты должно быть шутишь! Я имею право знать! - в миг растеряв доброжелательный настрой и хорошее настроение, злюсь я. - Это не я должен тебе рассказывать. - А кто?! Кто черт возьми?! Только два человека знали обо мне и о маме! Ты и Дитон! И вы всё время говорите одно и тоже! - Ты забыла Джерарда… - тихо произносит Стайлз, но тут же испуганно шагает за мою спину, увидев разъяренный взгляд самого старшего Хейла. - Джерард.. А знаешь, Питер, мне действительно расскажет всё другой. Спасибо! - Нет. Сэм! Ты не пойдешь к нему! - вскакивает мужчина с дивана и хватает меня за руку. - Почему?! Назови хоть одну причину! - с вызовом произношу я, смотря в обеспокоенный голубые глаза. Но в ответ только молчание. - Так и думала… - Сэм… - пытается вмешаться Кора, но это ещё больше начинает меня злить. - Что Сэм?! Что?! Будешь говорить, что он заботиться обо мне?! Или то что я не изменилась?! Что опять?! Откуда ты меня помнишь, а?! Дай угадаю, на самом деле ты в жизни не знала никого по имени Сэм Эйтлант?! Но Питер Хейл решил сыграть в мать Терезу, верно?! - Откуда ты… - Потому что никто не знает мою фамилию, если знал меня до смерти мамы. Никто! Глупо верить, что ты исключение. Джерард был прав, я умерла. Я умерла вместе с Амандой, от моей сущности ничего не осталось! Я давно уже не тот ребенок, я другая. Вы верите, что я справлюсь с этим всем, но я не могу! Я не Аманда и не Талия! Они бы смогли! Но… До встречи. Чтобы больше не сказать ничего лишнего, просто выбегаю из лофта. Я давно догадалась, что Кора тогда мне соврала, но я думала, что Питер делает это с какой-то целью. Думала, он хочет помочь мне вспомнить. Я ошиблась. Опять. Как и всегда. На улице меня догнал Рэй. - Эй, красавица! Ты чего взбесилась так? - Я… Я не знаю. Поехали со мной в участок. Пожалуйста. - Ты решила сдать Питера копам? Это конечно не самая плохая идея, но может придумаем более гениальный план мести? - Я хочу забрать Ареса. Я соскучилась по нему… Я вечно занята и сплавляю его, куда придется. - Без проблем. Хочешь поедем на моей машине, а твою оставим сыну шерифа? - Я всё больше люблю твоего брата, он будто знает, когда давать тебе машину. - Эй! Может это я чувствую, когда тебе необходима моя помощь, и вымаливаю у брата ключи?! - Ну конечно! Как же я могла не подумать об этом! Ты же мой принц на синем коне! - Не забывай это, красавица.

Некоторое время спустя. Лес Бейкон Хиллс.

- Арес! Мальчик мой, перестань меня облизывать! Я никуда не денусь! Впервые за этот месяц я действительно смеюсь искренне и счастливо, даже несмотря на то что я лежу на земле, возможно я не отстираю одежду, буду отвратительно выглядеть. Это настолько кажется не важным, что я даже об этом не думаю. И все из-за самого лучшего мужчины в моей жизни, без Ареса я бы не справилась. - Никогда не видел тебя такой… - тихо шепчет Рэй, подходя ко мне. - Какой такой? Грязной и лохматой? Гуляя с этим замечательным мужчиной, я всегда так выгляжу. - смеюсь я и встаю с земли, стараясь отряхнуть одежду. - Счастливой. Ты всё время язвишь, упираешься, даже со своими друзьями ты выглядишь словно живой труп, который делает вид, что он что-то чувствует. - Со стороны виднее. - Тебя что-то беспокоит, расскажи мне. Я не обижу. Я растеряно уставилась на парня, обсуждать с ним свою жизнь не хотелось. Но смогу ли я, продержать это в себе и не сорваться? Хотя наверное это единственный мой шанс поделиться с кем-то своими переживаниями. - Я сама не знаю. Правда. - неуверенно начала я разговор. - Наверно все началось с отца, он оставил меня, потом оказалось, что я оборотень, да ещё и врожденный альфа. Я умерла… а после каждая ночь превращается в новый кошмар. Я не помню, когда последний раз нормально спала. - А Стайлз? Скотт? Вы же все время вместе! Ты называла их братьями в том проклятом мотеле! Неужели они не заметили? Да твоё раздавленное состояние я уловил ещё в нашу первую встречу! И это явно не из-за Ареса! - Я… Да, они ничего не заметили, считают, что всё как прежде. Знаешь, я все чаще ловлю себя на мысли, а точно ли они настоящие друзья? Мне иногда так необходима их поддержка, но они будто специально игнорируют. - Один хороший человек сказал мне, что если ты хоть на секунду сомневаешься в человеке, то это не тот, кто тебе нужен. - И что ты предлагаешь? Взять и уехать? Просто всё забыть? - Почему бы и нет? Закончим этот учебный год и рванем куда захочется! Как тебе идея? - Не знаю, я не уверена, что готова. - Ты никогда не будешь готова, просто надо сделать первый шаг в бездну и отпустить все проблемы. - Я подумаю, хорошо? - Я готов ждать всю жизнь, но готов поспорить, что рано или поздно ты согласишься. - Посмотрим, Рэй…

Пару недель назад. От лица автора.

- Я уверен, Скотт! - взвинчено произносит Стайлз, таща за собой друга. - Почему мы не можем спросить у неё? Просто поговорить с ней как раньше?! - не унимается оборотень. - Потому что это Сэм! Она как обычно соврет, лишь бы не доставлять другим проблем. Это в её стиле! - Вот именно! С чего ты взял, что Рэй в курсе?! - Потому что он все время крутиться вокруг неё! Если он ничего не знает, то он полный идиот! И мы кстати тоже, потому что даже не заметили, как начали терять лучшую подругу! Да черт с подругой, мы теряем сестру, Скотт! - Успокойся! Ты думаешь, я этого не понимаю?! - Тогда заткнись и иди молча! В напряженном молчании парни с трудом отыскали Уайта и с облегчением заметили, что был он в полном одиночестве. - Рассказывай. - без приветствий начал Стайлз, хмуро смотря на Рэя. Стилински изначально не доверял ему, с того самого момента когда тот шагнул на порог его дома. А когда этот омега поцеловал его сестру на глазах у всей школы, то и вовсе стал воспринимать, как врага. Но Сэм не рассказал, не хотел ссориться с ней, ведь знал, что она воспримет все в штыки. - О чем? - даже не посмотрев на собеседника, лениво спросил парень. - Сэм. Что с ней происходит? - подключился к допросу Скотт. МакКолл с самого начала ощущал на подсознательном уровне опасность исходящую от неизвестного оборотня, но смотря на то, как он всё время помогает его подруге, попытался отогнать эти мысли прочь. Пока они со Стайлзом не разговорились и не поняли, что оба не могут понять, что именно им не нравится в этом, с первого взгляда, милом парне. - Вы у меня спрашиваете? Кто нарекает себя её лучшими друзьями? - А кто пытается катить к ней шары и думает, что сможет быть с ней? Ты точно что-то знаешь! - разгневанно произносит Стайлз, потеряв контроль над эмоциями. - У вас какие-то проблемы? С чего вдруг эта необоснованная агрессия? Мы разве не друзья? - невинно спрашивает Рэй, но в глазах его вспыхивает странный огонек, который также мгновенно и потухает. - Прости, Рэй. Мы переживаем за Сэм. Ты ведь заметил, что с ней что-то не так, верно? - поняв, что атмосфера накаляется и таким темпом они ничего не узнают, Скотт дружелюбно продолжил. - Заметил. И сразу же всё у неё разузнал. Она переживает, что мало уделяет времени своему псу, вот и всё. Можете расслабиться, братишки. - Ты уверен, что она не соврала? - нахмурившись, спросил Стайлз. - Да, просто доверьтесь. Я списываю это на нашу с ней связь. - Связь? Ещё что скажешь? - Прости, я не знаю, чего она тебе говорила, а чего нет. Не хочу, ставить её в неловкое положение. До встречи.

Неделю назад. Мотель «Глен Капри».

- Я не знаю, чего ты добиваешься, но Сэм рано или поздно поймет, что ты не тот, кем притворяешься. - проводив взглядом скрывшуюся спину брюнетки в сопровождении друзей, произносит Эрика. - Я добиваюсь ее. В конце концов я не виноват, что ваш Хейл не нашел в себе силы, чтобы не упустить ее, а решил выбрать вариант полегче. - холодно ответил Рэй. - Не смей о нем говорить. Он куда лучше тебя! Дерек не притворяется белым и пушистым, как это делаешь ты! - Тебе не кажется, что с твоей стороны это какое-то нездоровое рвение, чтобы защитить того, кто тебя отшил? - почувствовал на себе удивленный и одновременно разозленный взгляд волчицы, Рэй продолжил. - Не смотри на меня, у тебя на лице написано, что выбрали не тебя. Не пойми неправильно, но и Сэм далеко не обычная девчонка, в отличии от некоторых. - Не надейся, устроить всем нам западню. Тебе никто не верит. - Сэм верит. А для меня это самое главное, мне нет до вас дела.

На следующий день. Бейкон Хиллс.

- Лидия, я знаю, что Рэй тебе нравится но… - несмело начинает Эллисон, выйдя из автобуса и направившись к машине подруги. - Он странный. Я тоже заметила. И не только я. Стая Дерека, Стайлз и Скотт всё время бросают на него недоверчивые взгляды, а он, будто не замечая, продолжает улыбаться Сэм. - Почему она этого не замечает? Это же Сэм, от неё невозможно утаить правду. - Я задаюсь тем же вопросом. Сначала я думала, что она влюблена в него, но потом она пришла ко мне со словами о Дереке. Сэм всегда была необычной, но сейчас это уже переходит границу со странностью… - И что мы будем делать? - Ничего. Пока Сэм не поймет сама, доказывать ей бесполезно. Это я поняла давно… - А ведь Рэй приехал сюда, когда начались жертвоприношения… - Это и пугает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.