ID работы: 12578

Камелия

Смешанная
R
Завершён
24
автор
Размер:
212 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 165 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста

Пожалуй, мой лучший замысел в том, чтобы мучить тебя. Ведь если страдаешь ты, страдаю и я.

POV Sakuma …После описанных здесь событий прошло что-то около семи месяцев. Для меня же - будто несколько лет. Так отвык от спокойного ритма жизни. Я живу в небольшой квартире на окраине Токио, выбитой с боем у Ритсу. Академию я покинул спустя пару дней после капитуляции Сеймея, когда оправился. Тамаэ ещё был в больнице. Живой. Мне этого было достаточно. Поэтому и уехал. Зарабатываю фрилансом через Интернет. Заказываю еду и подобное там же. Из дома выбираюсь редко. Из знакомых - пара девушек, пишущих ужастики, да соседка-старушка со второго этажа. Большего и не надо. Я вполне доволен жизнью. Вполне… Иногда приходит Цубаки вместе со своим седым парнем. Мы мило молчим, наслаждаемся "общением" родственных душ, а потом она уезжает, бросив на меня печальный взгляд из-под ресниц. Жалеет. Что ж… даже и сказать-то нечего. Я не чувствую себя одиноким или брошенным. Я собственноручно порвал все свои отношения. Это было правильно. Так было нужно. Жалеть о чём-то – бессмысленно. От этого ничего не изменится. Никогда. И все же… есть несколько вещей, которые я хотел бы исправить… -Сакума-кун, а как бы ты отомстил обидевшему тебя человеку? Я вынул сухарь изо рта и прижал трубку к другому уху. -Хм, кислота. На том конце телефона раздался дружное девичье хихиканье. -А если не так жестоко? -Разбавленная кислота? В дверь кто-то позвонил. Я отставил коробку со сдобой и, буркнув в трубку «Ща приду», пошёл открывать. -Я жду вашу пиццу уже сорок минут, - начал я и замер на середине предложения. На пороге стоял Тамаэ. Настоящий. Я опёрся о дверную ручку и вздохнул, совершенно потерянный. Он терпеливо смотрел на меня, не делая никаких попыток что-то объяснить. Я проглотил ком в горле. -Адрес Цубаки дала? Он кивнул. -Можно?.. Я отодвинулся вглубь квартиры. Тамаэ вошёл, с интересом мотая головой по сторонам. Я закрыл дверь и обернулся. -Проходи. Обувь можешь не снимать, я уже давно не убирался. Он зашёл в комнату, сел в кресло. В трубке всё ещё кто-то смеялся. Я прислонился к стене, глядя на него. И что мне ему сказать? «Отлично выглядишь»? «Зачем ты пришёл»? Я знаю, зачем. Знаю. Внезапно я рассмеялся. Тамаэ вскинул голову. -Чертовых семь месяцев, Тамаэ, - задыхаясь, сказал я ему. - Я боролся с собой семь месяцев. Я думал, так не бывает. Что всё можно забыть. Но каждый божий день я думал об одном и том же. Так где же тебя носило всё это время, придурок? -Сакума. - Тамаэ протянул руку. - Иди сюда. Я наступил коленями на кресло, нависая над ним. Я обхватил его голову руками и уткнулся подбородком в макушку. Он нежно обнял меня. -Скажи мне. Я нахмурился: -Ты знаешь. Почему я должен говорить это вслух? Ну уж нет. -Прощу… -Не дразни меня. -Эй. - Он обхватил моё лицо руками и наклонил к себе. Я зажмурился. Он прикоснулся губами к моему лбу, тихо выдохнул тёплый воздух. Я поёжился. -Са-ку-ма… -Я люблю тебя, - безнадёжно сказал я. Он улыбнулся. -Ещё. -Люблю, люблю, люблю. Чёрт, я люблю тебя, что тебе ещё нужно?! – Я рванулся, красный, как варёный рак. Он заставил меня это сказать! Тамаэ помешал мне: поймав в кольцо рук, он развернул меня и усадил к себе на колени, крепко прижимая к груди. Я раздражённо фыркнул. -Я очень счастлив, - прошептал он, потёршись о моё плечо щёкой. -А я-то как, - пробурчал я. Он наклонился ко мне и ласково коснулся губами щеки. Я повернул голову. -Это всё, на что ты способен? Тамаэ коварно улыбнулся. -Ну что ты. Он провёл пальцем по моей нижней губе и поцеловал меня, лёгко, но очень нежно, заботливо. Сердце забилось быстрее, словно обрадовавшись ласке. Я закрыл глаза, сдаваясь и обхватывая широкие плечи. В трубке трещали голоса. За окном сгущались городские сумерки. А моя пицца всё ещё опаздывала.

×××

-Неужто не могли посимпатичнее прикупить? - скривился я. - Дворняжка какая-то чудная. -Нет, она хотела именно так. Спасти из-под машины или другого бедствия. Она горела этой идеей недели три, и вот результат. До сих пор не понимаю, когда она умудрилась, я не отходил от неё дальше двух метров. -Ооо, - насмешливо протянул я. - Ты всегда с ней? Как мило. И извращенно немного. Так не можешь без неё? Ной покраснел и зарычал. Цубаки укоризненно посмотрела на меня. Я поднял руки вверх, признавая, что сдаюсь. -Молчу, молчу. Милая собачка, пусть и хвостом её обделили… Однако я понимаю, почему ты так хотела этого. Молодец, Цубаки. Она безмятежно улыбнулась. -А ты хочешь животное? - тихо спросил Тамаэ, наблюдая, как Равнодушные удаляются. Пёс песочного цвета с хвостом-обрубком довольно прыгал за ними, держа фрисби* в зубах. Вид у него был довольно самоуверенный, что значило, что к хозяевам он уже вполне привык. Я широко улыбнулся. -Кота. Огромного, жирного и пушистого. Чтобы он спал у тебя на голове. _______________________________________________________________________ * Летающая тарелка (от англ. frisbee)

- - Конец - -

январь 2011 - апрель 2013 года

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.