ID работы: 12578

Камелия

Смешанная
R
Завершён
24
автор
Размер:
212 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 165 Отзывы 0 В сборник Скачать

Двадцать шесть. Предыстория

Настройки текста

Мы боимся больше всего того, что однажды уже происходило с нами.

-Его состояние стабилизировалось. Кризис прошёл, но он нуждается в присмотре ещё несколько дней. Однако при помощи своей Жертвы он, пожалуй, сможет встать на ноги даже быстрее. – Медсестра стерла выступивший на лбу Натсу пот влажной тряпочкой и встала со стула. Ёдзи поднял на неё опухшие глаза и шумно шмыгнул носом: -П-правда? Она ласково улыбнулась: -Ну конечно. Нули же обладают потрясающей способностью быстро восстанавливаться. -Ещё бы они не обладали! Я всё делаю основательно! – самодовольно сказала Нагиса. -Пожалуй, я здесь больше не нужна. Могу я уйти? Меня ждут. -Конечно. – Учитель махнула рукой и заботливо поправила подушку под головой тяжело дышащего во сне Нуля. -Спасибо, Юми-сан, – сморкаясь, сказал Ёдзи. -Не за что, Ё-кун. – Она поклонилась Нагисе и быстро вышла из палаты, оставив после себя запах мяты и лекарств. Я вздохнул и перевёл взгляд на бледное лицо Натсу: -Так что с ним случилось? -Не знаю, – ответила несчастная Жертва Зеро. – Он ушёл за покупками в город и долго не возвращался. Нагиса повернулась к нам: -Его нашли в парке. Когда его принесли, оказалось, что он просто спал. Внешних повреждений обнаружено не было, однако разбудить Натсу-куна мы так и не смогли. Организм сильно обезвожен и ослаблен и скорее мог бы принадлежать пленнику, которого месяц держали взаперти и не кормили, чем Нулю. Тамаэ нахмурился: -Что же послужило причиной столь резкого ухудшения состояния Зеро? Ведь, по словам Ёдзи, ещё утром с ним всё было в порядке. Нагиса закрыла глаза: -Не знаю. Анализ показал следы яда в теле, но они еле уловимы, и распознать их уже нельзя. -То есть мы ничего не можем сделать? – проскулил Ёдзи, с болью смотря на Бойца. -Нет. Он сам должен проснуться. -А когда он проснётся? – мрачно спросил я, подозревая, каким будет ответ. Нагиса провела рукой по лицу: -Да откуда я знаю? Его состояние и комой-то не назовёшь… он лишь спит. Просто спит. И не может вырваться из сна. Где такое видано? Ни ран, ни серьёзного отравления, ни даже гипноза… Я внимательно посмотрел на дрожащие синевато-белые веки Натсу и раздражённо дёрнул головой: -Чушь какая-то. Резко развернувшись, я вышел из палаты, оставив кусавшую губы Нагису и всхлипывавшего Нуля ухаживать за больным. Тамаэ молча последовал за мной. Я, игнорируя его, быстро пошёл по коридору в сторону выхода из общежития. Звук наших шагов гулко отдавался от стен, пока я не распахнул дверь и не выбежал на улицу, жадно вдыхая полной грудью воздух, пытаясь изгнать из своих ноздрей сладковато-стерильный запах, вызывавший у меня тошноту. Тамаэ улыбнулся: -Что с тобой? -Ненавижу запах лекарств. Меня от него просто воротит. – Я сел на корточки и опустил голову на колени. Боец вытащил из пачки сигарету и тихо сказал: -Мне казалось, ты должен был уже привыкнуть. Разве не ты почти не выходил раньше из больничного крыла? И сейчас, посещая Нуля, я не заметил твоего недовольства. Неужели тебе было настолько неприятно? -Нет. Просто я предпочитаю находиться там в бессознательном состоянии, – равнодушно сказал я, рассматривая трещинки на асфальте. -Понятно. – Он вздохнул, вертя сигарету в пальцах. Я сглотнул и сказал, не поднимая головы: -Натсу неважно выглядит. -Да, – просто ответил Боец. -Прямо-таки жутко становится, стоит посмотреть на него. Не лицо, а маска… - Мне стало трудно дышать. -Маска… -Что же с ним такое произошло, что он так… так… – Я прижал руку к горлу, стараясь говорить ровно. Тамаэ посмотрел на меня: -Сакума? -Это выражение… то, что было у него… я будто узнал себя, когда я… - Я не смог договорить и стиснул пальцами отозвавшееся тупой болью запястье. -Не надо… -Почему он такой мёртвый? Где его смех, его улыбка, лукавые и ужасно раздражающие глаза? С чего это он вдруг замолчал? Я… я не хотел этого… - Я закрыл глаза рукой. -Ты же не виноват в этом. – Рука Тамаэ мягко отвела мои онемевшие пальцы от покрасневших бинтов и нежно погладила меня по щёке. – Это вовсе не твоя вина, с чего ты так решил? Тебе показалось… -Показалось? – Я поднял растерянный взгляд на Бойца. – Я не убивал Натсу. Он вздрогнул и покачал головой: -Что это тебе взбрело в голову? Перестань думать о подобном. Я закусил губу: -Я не могу. Как только закрывая глаза, то вижу его растерзанный труп. Кажется, я схожу с ума. Невыносимо видеть его таким… Глаза Тамаэ потемнели и он, резко дёрнув за руку, притянул меня к себе и крепко обнял. Затем, взяв моё лицо в ладони, он нежно коснулся пальцем нижней губы и осторожно провёл по ней, заставляя меня разжать зубы. Достигнув желаемого, он нежно поцеловал меня, проникая внутрь рта, дразня и чуть щекоча языком нёбо. Когда он попытался углубить поцелуй, я покраснел и упёрся руками ему в грудь. -Что ты делаешь?.. -Пытаюсь привести тебя в чувство, – невозмутимо ответил он. – Тебя совсем занесло. -С чего это ты так осмелел? -Меня раздражает, когда ты говоришь о ком-то с такой сквозящей симпатией, – тихо проговорил Боец, не смотря на меня. – Ты столько времени избегал людей, и я привык, что ты никогда не показываешь собственных чувств. Я наклонил голову и с иронией посмотрел на него: -Если бы ты проделал такое месяцев эдак пять назад, то вряд ли бы выжил. Тебе ведь Нагиса уже рассказала о… Ярите? – Даже спустя столько времени выговорить имя бывшего Бойца было непросто. Он медленно кивнул, и пару секунд мы молча смотрели друг на друга. Затем я повёл носом и скривился: -От тебя пахнет табаком. -Всё ещё не можешь смириться с этой уступкой? – Он улыбнулся. – Но ведь сигарета не зажжена. -Пахнет, – упрямо сказал я. – Убери. -Как пожелаешь… - Он закатил глаза полез в карман. Я ухмыльнулся и, под влиянием импульса выхватив у него из рук пачку, вскочил и помчался в сторону столовой. Тамаэ, возмущённо крича, помчался за мной. Я с хохотом спасался от него, петляя по тропинкам парка. Мне давно не было так весело, как в тот момент. Хотя циничный разум говорил мне, что для детских игр я опоздал лет на десять, я не слушал его и просто развлекался. На мгновение мне даже показалось, что я… счастлив. Я хотел забыться в равнодушном мире, который отчего-то начал неуловимо меняться, и у меня это получилось, правда, ненадолго. Сдавленный стон где-то впереди заставил меня вздрогнуть и, замедлив бег, тихо двинуться к источнику звука. -Исака! Я вышел на дорожку и увидел Сейджи, безуспешно пытавшегося привести свою Жертву в себя. Та лежала на лавочке и не подавала признаков жизни. Я встревожено подошёл к ним. -Сейджи… Он обернулся ко мне: -Сакума! С Исакой что-то случилось! Я бросил взгляд на бледную, как смерть, девушку: -А что именно? -Не знаю. Мы гуляли, и она вдруг начала задыхаться и упала без чувств. Что бы я ни делал, я никак не смог заставить её очнуться. Как же… -В больничное крыло, – коротко сказал я. Сейджи кивнул и мы, взяв Исаку, осторожно понесли её в сторону общежития. Оставив там несчастную девушку на попечение Юми-сан и её Бойца, я решительно отправился к Цубаки. Уж она должна знать, что здесь происходит…

×××

Она раскрыла глаза и первым, что сорвалось с её губ, было: -Куда пропали те воспоминания? Голос, лишь отдалённо напоминающий человеческий, ответил ей: -Они здесь – в дыхании ветра, свете солнца, танце воды. -Я не понимаю тебя. -Этого и не нужно. -Как мне найти их? -Ты уверена, что знаешь, что ищешь? Она нахмурилась. Место, в котором она находилась, не было ей знакомым, но она точно знала, что попала сюда с чьей-то помощью. Но кто это был? Она не могла вспомнить, а это сейчас ей было необходимо, чтобы выбраться отсюда. -Что мне делать? Я в растерянности. -Не волнуйся. -Тебе легко говорить, – проворчала она. -Думаешь? Мне приходиться проталкивать слова через кору дерева, в котором я живу. -Чего? Раздался звенящий смех, и из стоящего рядом с Исакой дуба выскочил худенький паренёк в плаще цвета сирени. Девушка одарила его недовольным взглядом: -Ну и кто ты? -Разве тебе нужно это? – Он сощурил золотисто-оранжевые глаза, сверкающие на болезненно-бледном лице. -Это… да не очень. – Она махнула рукой и отвернулась, хмуро обводя взглядом залитую солнечным светом поляну. Парень расстелил на траве свой плащ и, растянувшись на нём, с интересом уставился на девушку, играя тёмно-зелёными прядями волос, спускавшимися чуть ниже его скул. -Ну? Где мне искать свои воспоминания? -В смысле? Исака вздохнула: -Не притворяйся. Ты знаешь, я уверена. Интуиция никогда не подводила её. Как опытная Жертва, она доверяла ей полностью, не ища объяснения странным выводам, возникающим из ниоткуда в её голове. Он заморгал глазами и виновато улыбнулся: -Возможно, когда-то я и помнил, а теперь уже забыл. Этот лес памяти забирает у тебя всё, что ты когда-либо откладывала в закромах своей хорошенькой белокурой головки. -Но почему же я тогда помню, что я человек, и как говорить, дышать? Парень развёл руками и щёлкнул пальцами. Ветка яблони зашевелилась, и он ловко поймал упавшее с неё яблоко. Облизнувшись, он с наслаждением откусил от него. Кинув на него быстрый взгляд, девушка почувствовала, что проголодалась и сглотнула слюну. Он лукаво посмотрел на неё: -Хочешь одно? Он сорвал другое яблоко и протянул ей. Она приняла его и осторожно откусила. Несмотря на ничем не примечательный вид, фрукт имел странный жгучий вкус. -Это точно яблоко? -Я этого не говорил. – Он широко ухмыльнулся, показав ряд острых молочно-белых зубов. Она с опаской посмотрела на него, заметив хищное выражение на лице юноши. Его зрачки быстро сузились, превратившись в щелочки, затем расширились, полностью проглотив радужку. Сумасшедшая ухмылка не покидала ядовито искривлённых губ. Исака сглотнула и отступила в тень деревьев. -Т-так что, смогу ли я найти свои воспо… -Ты их не найдёшь, – торжествующе сказал парень. – Совсем-совсем! -Как так? – прошептала она растерянно. -Никогда! – прокричал он счастливо. – Никогда! Теперь ты не избавишься от чар этого леса! Ты вкусила плод забвения и стала частью моего мира! Тебе не освободиться от заклятья! -Не верю! – Исака развернулась и побежала, преследуемая радостным смехом незнакомца…

×××

Дверь распахнулась, впуская смеющуюся девушку в кокетливом розовом платье, подол которого при каждом её движении высоко приподнимался, показывая стройные ножки в белых чулках. -Сеймей-сама! – Она бросилась к нему на шею и захохотала ещё громче. – Я так давно вас не видела! -Здравствуй, Аннет, – улыбаясь, сказал он, обнимая её за талию. Стоящий рядом Нисей злобно посмотрел на наглую француженку. За первой вошедшей появились и другие дамы, некоторые из которых держались за руки. Последними неспешно вошли мужчины. Каждый подходил к Сеймею и здоровался с ним. Комната наполнилась весёлым щебетом, спорами, смехом, шорохом платьев и цоканьем каблуков. То тут, то там слышалось: «Сеймей-сама! Он так похорошел! Ах, Сеймей-сама! Я так польщена! Сеймей-сама посмотрел на меня! А мне он поцеловал руку! Он такой джентльмен! Сеймей-сама, Сеймей-сама!» «Будто на балу из одного зарубежного романа, - мелькнуло в голове у Сеймея. – И не поверишь, что эти жизнерадостные люди собрались здесь для того, чтобы отправиться на войну» Он вышел вперёд и поднял руку, прося тишины. Пары быстро смолкли, и все взгляды почтительно обратились на него. -Спасибо всем, кто откликнулся на мою просьбу и пришёл сюда сегодня. По вашему недоумению я вижу, что вы хотите узнать причину, по которой я собрал вас здесь. Я с радостью открою её вам: чтобы захватить академию Семи Лун, разумеется. Среди людей поднялся ропот. -Невозможно! -Как мы можем это сделать? -Восхитительно! -Ах, Сеймей-сама как всегда великолепен! -Нас всех перебьют… -Что за трусость, Сет? Один мужчина спросил с сильным шотландским акцентом: -Сеймей-сама, вы уверены, что мы сможем победить академию? Это могущественная организация. Сеймей безмятежно улыбнулся: -Адаир, посмотри по сторонам. Тебя окружают сильнейшие и талантливейшие пары. Самые кровожадные Бойцы, самые своевольные Жертвы, каких только выпускали академии мира, приехали суда со всех концов земли ради одной цели. Наших сил вполне хватит, чтобы разобраться с Ритсу и парочкой учителей. Учеников можно даже в расчёт не брать – пушечное мясо. -Надеюсь, что среди них всё-таки найдутся несколько талантливых пар… – мечтательно сказала девушка в пышном платье цвета бордо. -Повеселимся! – ответила ей другая и засмеялась, прикрывая лицо веером. Мужчины весело заулыбались. Нисей усмехнулся, скрестив руки на груди. -Так что, Сеймей-сама, - спросила ещё одна дама, кокетливо взбивая золотисто-рыжие локоны, собранные в причудливую высокую причёску, - на какое время вы запланировали выступление? -В данный момент по моей просьбе одна милая девушка обезвреживает систему безопасности академии. Мы начнём, когда она подаст нам знак. -А кто отправился на столь опасное задание? Сеймей улыбнулся и лукаво посмотрел на собравшихся вокруг него людей, предвкушая их реакцию. -Прекрасная Амано Сёкирей. Все дружно ахнули. Кто-то взволнованно воскликнул: -Пятая Луна! Аннет захлопала в ладоши: -Она с нами! Мы точно победим! Пара девушек отозвалась восторженными возгласами: -Непременно! -О боже, Амано-сенсей! Мужчины одобрительно загудели. Сеймей повернулся к ним: -Сет, Адаир, теперь я вас убедил? Названные вздрогнули и коротко кивнули. -Хорошо, тогда… Внезапно окно за его спиной разбилось, и взлетевшая в комнату большая белая птица упала на пол. Её бока судорожно вздымались, а на перьях блестели капли запёкшейся крови. Девушки брезгливо отстранились, изящно подняв богато украшенные платья. Сеймей присел на корточки и хладнокровно перевернул дрожащее тело птицы на спину. Белую грудь рассекали две пересекающиеся ножевые раны. Увидев это, Нисей довольно оскалился. -Господа, - Сеймей поднял голову, - вот и пришло время творить историю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.