ID работы: 12578

Камелия

Смешанная
R
Завершён
24
автор
Размер:
212 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 165 Отзывы 0 В сборник Скачать

Двадцать пять. Changes

Настройки текста

Так бывает, иногда ты открываешься кому-нибудь, а получаешь только пощечину.

Забавно, но я не видел крови на своём теле уже две недели. Я осторожно потянул за край бинта, сильнее стягивая запястье. Иероглифы блока еле заметно краснели на коже, и в целом раны выглядели вполне опрятно, так что свежую перевязку я делал скорее по привычке, чем по необходимости. Да-а… странно всё это. Подозрительно как-то. Вот уже полмесяца прошло, как я перестал падать, спотыкаться на ровном месте, резаться, прищемлять пальцы и причинять себе прочий ущерб в силу ужасной неуклюжести. Эпилептические припадки тоже затихли, и даже кошмары перестали мучить меня, что совсем чудно. Я начал высыпаться, но много счастья в силу этого не почувствовал. Так-то я хоть не замечал окружающих и мог спокойно весь день клевать носом… Мешки под моими глазами рассосались, и после того, как Ёдзи однажды поймал меня в тёмном коридоре и насильно причесал, вырвав клок волос, Зеро в один голос заявили, что я «наконец-то стал похож на человека» Кх, доброта из этих двух так и прёт… Я включил воду и уставился на себя в зеркало. Мне показалось, или цвет глаз изменился? Радужка злорадно покраснела, бордовый цвет детских лет совсем исчез, покорно уступив место тёмно-алому. Вампир какой-то… И в кого я таким уродился? У матери вроде карие… Я поёжился и брезгливо отвернулся. Глупости несу. Я чуть повернулся и косо посмотрел на своё отражение. Потом придвинулся ближе, наклонился, потянул себя за щёку, оскалился. Попытался изобразить счастье на лице и чуть не откусил себе язык. Тем, что у меня получилось, отлично было бы пугать маленьких детишек. «Осталось только научиться улыбаться, и можно будет тебя в общество выпускать» - сказал мне Ёдзи. Хах, жаль, что он этого не видит. Я широко распахнул глаза и поднял уголки губ ещё выше, обнажая зубы. Громкий стук в дверь заставил меня испуганно подскочить и чуть не разбить головой зеркало. Потирая лоб, я открыл дверь ванной и хмуро уставился на Тамаэ. -Что нужно? -Ты сидишь здесь уже полтора часа, и я подумал… -Что я трачу твой драгоценный запас вишнёвого геля для душа? – Кажется, пару минут назад я жаловался на недостаток общения? Так вот, теперь мне достаточно на год вперёд, можете убрать тело. Боец нахмурился: -Я вовсе не об этом, зачем ты издеваешься… -Тамаэ, ты вообще слышал о таком понятии, как сарказм? Если нет, толковый словарь в помощь, – сухо сказал я и потянулся за зубной щёткой, лежащей на краю умывальника. Ах, я и забыл уже, что он всё всерьёз воспринимает. Это, конечно, хорошо, но порой раздражает. Он кинул на меня взгляд, значение которого я не понял, и скрестил руки на груди. -Сакума, вчера я видел, как Цубаки выходила за территорию академии. -И что? -Это было в три часа ночи. Вернулась она в пять и вся в крови. Причём явно не столько в своей, сколько в чужой. Я прищурился: -Как же ты это определил? Он усмехнулся краем рта: -Я же Боец. Я почувствовал, что она сражалась с кем-то и просто пропиталась запахом боли и страданий. К тому же, такие потери крови для одного человека несовместимы с жизнью, а шла она довольно-таки бодро. Я задумался на мгновение, затем пожал плечами и вытащил щётку изо рта. -Это её дела. -Дела? Уходить среди ночи, чтобы убить кого-то? Ты удивляешь меня своим доверием по отношению к этой девушке. «А ты меня своей наглостью по отношению ко мне», - мрачно подумал я, сплёвывая пасту. Когда он стал так со мной разговаривать? Я поднял глаза, рассматривая Бойца в отражении зеркала. Он был без футболки, и я увидел, что мускулы на его груди и прессе стали более заметными. Руки тоже выглядели жилистее, и вообще от самой фигуры Тамаэ веяло спокойствием и силой, чего раньше я так чётко не чувствовал. Мои чувства обострились, или дело в нём? Не могу сказать точно, ведь мы оба изменились. Интересно, а в паре мы будем сражаться лучше? Боец поймал мой взгляд и улыбнулся: -Как давно мы не тренировались вместе. Я уже и забыл, что чувствовал, когда находился рядом с тобой. Меня ощутимо тряхнуло, по телу разлилось странное оцепенение. Что за ощущение? Он же просто сказал какую-то глупость в своём стиле. Почему меня это задело? Не подчиняясь разуму, я вспыхнул и отвёл глаза. -П-прекрати. Он шагнул в ванную. -Что? -Делать... это… Я обернулся и, прижавшись спиной к раковине, напряженно уставился на Бойца. -Делать что? Я не понимаю тебя, Сакума. Он прошёл ещё немного вперёд. Мне вдруг стало тяжело дышать. Язык двигался с трудом, выговаривая слова. -Не читай мои… мысли. Неприлично так… поступать… - Я вздрогнул, когда он подошёл вплотную ко мне и чуть отстранился. -Почему? Я не понимаю. Ведь это же так интересно. Вот ты стоишь, отгородившись, как обычно, от меня стеной равнодушия. Ты далеко, до тебя не достучаться. Даже если я прижму тебя к себе, ты не откликнешься. – Тамаэ взял меня за руку и провёл по тыльной стороне ладони длинную черту, заставив меня поёжиться. -Однако когда я читаю твои мысли, я словно оказываюсь внутри твоей головы. Ужасно приятное чувство. Мы будто сливаемся и становимся одним целым. Мысли, чувства, сами наши «я» - всё мешается… Так близко, что дух захватывает. – Он согнул мои пальцы и прижал их к ладони так, чтобы получился кулак. Задумчиво посмотрев на получившуюся композицию, накрыл её своими ладонями и поднёс к груди. – Как я могу от этого отказаться? Я закрыл глаза, кожей ощущая быстрое биение сердца Бойца. Его ритм почти совпадал с моим, и от этого хотелось смеяться. Охваченный непонятным воодушевлением, я нетерпеливо приподнялся на цыпочки, и, сам поражаясь тому, что творю, обвил шею Тамаэ руками, срывающимся голосом шепча: -Тогда не останавливайся на полпути. Его глаза расширились и он, проговорив удивлённое «Сакума…», уже наклонился ко мне, как тут в дверь ворвался Ёдзи. Вбежавший Нуль упал на колени и, размазывая слёзы по щекам, истошно завопил: -Натсу умирает!!! -…Что?

×××

Солёный запах крови стоял в комнате. Витая в затхлом воздухе, он проникал во всё: в вещи, одежду, волосы. «А я только вчера голову помыла», - с тоской подумала Цубаки и, оставляя алые пятна на полу, залезла под душ. После боя она заснула сразу же, как только вошла в комнату, на полу, не раздеваясь, поэтому утром, когда она проснулась, кровь высохла и покрыла её тело тяжело отмывающейся коркой. Цубаки терпеть не могла этого, но вчера она слишком устала, чтобы идти в ванную. «Интересно, ту пару прислал Он? Если да, то Он опасный соперник». Она выдавила немного фиолетового геля для душа на мочалку, потом, подумав, добавила ещё. Она любила запах лаванды, такой уютный, напоминающий о доме. Смыть, смыть всё. Красная вода потоками стекала с её тела. Ничего, сейчас она отмоется, и этот отвратительный запах крови уйдёт. Он исчезнет, словно его и не было. Будто ничего и не произошло, хотя нет, у неё останутся ещё вкус и память. Воспоминания… они не дадут ей себя обмануть. Те люди… смеющиеся трупы…искажённые усмехающиеся лица… брызги крови на лице… своя боль, чужая… в голове всё смешалось. Цубаки с трудом заставила свои колени не дрожать и выключила душ. Почему у крови такой отвратительный вкус? Почему в пылу боя он, наоборот, кажется сладким и бархатной волной разливается по языку? Нет, он всё равно остаётся неприятным, но в нём присутствует что-то знакомое, словно… в прошлом мы когда-то уже ощущали его. Цубаки достала из шкафчика аптечку и начала обрабатывать раны. Ссадин и мелких порезов было бесчисленное множество. Глубокое ножевое ранение на бедре также беспокоило её. «Грязный приём», - рассерженно пробормотала она, снимая колпачок с перекиси. Руки, уже привычные к делу, делали всё быстро и аккуратно. Прилепив последний пластырь на щёку, Цубаки спрятала аптечку и вышла из ванны. -Ритсу-сама! Сидевший в кресле учитель окинул её быстрым взглядом. -Что случилось? Она, будто смутившись, обхватила себя руками. -За мной следили. -Давно? -Три дня. -Они напали первыми? -Да, я не хотела делать поспешных шагов... -И правильно. Ты знаешь, почему они охотились за тобой? Она отвела глаза: -Нет. Он прищурился. Она поспешно сказала: -Я заметила нечто странное, когда боролась с ними. -Да? -Когда я просканировала противников, у меня сложилось впечатление, что они были под гипнозом. -Гипнозом? -Их глаза были пустыми, речи монотонными, заученными. Защиты сознания у Жертвы совершенно не было, и, когда я проскользнула внутрь, я не нашла там ничего. Пустота поразила меня, и я не успела отреагировать на их нападение должным образом. -Ты думаешь, это была ловушка? Она покачала головой: -Нет. Невозможно сделать такое. Их головы будто вычистили. Учитель переплёл пальцы и положил на них подбородок: -Как они назвались? -Ru…Ruthless*. -Пропавшие два года назад. Ну тогда всё понятно… - Он встал и посмотрел на Цубаки. – Я не доволен работой твоего Бойца. Почему у тебя столько ранений? Он вообще следит за тобой? Может, мне подыскать тебе другого? Она вздрогнула и тихо сказала: -Не надо, Ритсу-сама. Я сама виновата, что не смогла постоять за себя. -Да? Ну раз ты так говоришь… Пока не буду принимать мер. - Его холодный взгляд вдруг потеплел и он неожиданно ласково сказал: - Я просто волнуюсь за тебя, Цубаки. -Спасибо, сенсей. Он провёл тонкими пальцами по её волосам и вышел. Она долго слушала его удаляющиеся шаги, затем её ноги подкосились, и она рухнула на пол. «У меня больше нет сил сдерживать это. Хорошо, что учитель ушёл», - подумала она, задыхаясь. Её тело резко выгнулось, будто сломалось. Из уголка рта потекла кровь. Глаза закатились, и она забилась в судорогах, царапая ногтями пол. «Ной, ты мне нужен. Мне так тебя не хватает. Где твои руки, всегда державшие меня в объятиях? Где твой успокаивающий взгляд? Я умру, - внезапно подумала она, - сегодня я точно умру. Без него я не выдержу, я не могу, я хочу видеть его!» Вновь удар изнутри, будто кто-то пытался пробить её грудную клетку. Собрав остатки сил, она исступленно закричала: -НОЙ! Мир потонул во мраке.

×××

В заброшенном много лет доме горел свет. Пустая комната, полная пыли и паутины, освещалась одной единственной свечой. Худой длинноволосый брюнет с недовольным лицом раскачивался на стуле, нетерпеливо посматривая на часы. Звонкий хлопок сопроводил появление фигуры в чёрном закрытом плаще. Нисей окинул его ленивым взглядом: -Где ты был так долго? Я уже заждался. Парень снял капюшон, откинул чёлку и пошевелил чёрными ушками, торчащими из его волос. -Что тебе нужно? Боец обиженно надул губы: -Почему так грубо? Может, я соскучился. Ты так давно не вызывал меня, пропадаешь всё время где-то, на звонки не отвечаешь… -Мне уйти, или ты перейдёшь к делу? Он замахал руками: -Хорошо, хорошо! Сёкирей просила передать, что задание выполнено успешно, и Нуль обезврежен. -Нуль? Почему не оба? Нисей поморщился и высунул язык: -Она объяснила это тем, что раз Зеро нужно лишь отвлечь на время, то ей вполне достаточно обезвредить одного. К тому же, так быстрее. Ты недоволен, Сеймей? Он качнул головой и отвернулся: - Сёкирей слишком своевольна, но она очень сильный союзник. К тому же, она помогает мне добровольно, и это ограничивает моё воздействие на неё. Боец подошёл к нему сзади и навалился на него, недовольно пробурчав: -Когда ты дашь мне какую-нибудь работёнку? Я умираю со скуки. Сеймей холодно оттолкнул его от себя: -Имей терпение. Скоро. -Когда? Ты уже давно готовишься, сколько можно? -Я не хочу спешить в таком деле. Ещё не все собрались. Нисей хихикнул: -Вижу, ты задумал сотворить нечто грандиозное с академией. Его глаза потемнели. -Непременно. «Я отомщу. Вы поплатитесь за то, что совершили».

×××

…Нежные руки коснулись её лба, скользнули по лицу, прижались к вискам. Сила толчками вливалась в её чуть живое тело. -Как же ты меня раздражаешь. Она приоткрыла глаза и слабо улыбнулась, услышав знакомый грубый голос. Не важно, что он говорит, он здесь, и этого достаточно. -Где твоё лекарство? Что, руки отсохли взять его с собой? Или ты его уже потеряла? Ну я не удивлён, с твоей глупостью и не такое сотворить можно, – продолжал он говорить сквозь зубы, не забывая при этом щупать её пульс, считать удары сердца. «Я в раю или ещё на земле?» - подумала она, и слёзы облегчения потекли по её щекам. -Ной… ____________________________________________ * - беспощадный(англ.)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.