ID работы: 12578101

Темное пламя

Слэш
NC-21
Завершён
627
Горячая работа! 1871
автор
Нимира гамма
Размер:
407 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
627 Нравится 1871 Отзывы 244 В сборник Скачать

4. Лето в Москве. Часть 2

Настройки текста
      Июль 2008       Входящий от Леста. Райана это немного напрягло: они заранее договорились о сегодняшней встрече — проститут должен был приехать на ночь, и если он звонит днем, то может оказаться, что у него какие-то изменения. А Райан уже настроился. Ему так понравилось в первый раз, что теперь он он был готов платить.       — Только не говори, что не можешь приехать! — вместо приветствия заявил Райан.       — Нет-нет, все в порядке, — засмеялся Лест, — Наоборот, я хотел спросить, могу ли я приехать пораньше? Если ты занят, я не буду мешать, буду тихо сидеть в другой комнате. Просто Влад стусовался с какой-то девушкой и выгнал меня еще вчера, и я не знаю, сколько они там вместе теперь будут. И мне сейчас нечего особо делать. Но если нет, то нет. Не проблема — я погуляю.       — Вчера выгнал? — переспросил Райан, — А ночью ты где был?       — У клиента, — просто ответил Лест.       — Да, это был глупый вопрос, — усмехнулся Райан, — Я сейчас не дома, но я освобожусь около пяти в районе Киевской. Можем встретиться там и вместе поедем ко мне.       — Отлично, спасибо! — поблагодарил проститут, — До встречи!

***

      «Как раз успею заехать к маме», — Лест встал со скамейки на детской площадке и убрал книгу в рюкзак. Сейчас в нем не было ничего необычного — просто длинноволосый, слегка неформальный молодой человек.       Он с самого утра сидел здесь, через несколько дворов от дома вчерашнего клиента, и уже всю задницу отсидел на жесткой лавке. И никак не решался позвонить Райану с просьбой. Музыкант почему-то слишком хорошо к нему относился — не как все. Но не стоит постоянно просить о помощи, даже в мелочах. Не стоит злоупотреблять его добротой.       Примерно через час Лест вышел из метро на Кунцевской и сел в автобус. До боли знакомые места проносились за окном — гнетущие, давящие. Конечно, для всех это был просто обычный район Москвы, ничем не отличающийся от других, но для Леста все здесь выглядело тягостно мрачно. Он не любил бывать в этих местах, где провел детство.       А вот и магазин, куда он часто ходил за продуктами. Старая квартира совсем рядом, и Лест невольно содрогнулся от воспоминаний. Хотя сам магазин вызывал приятные ассоциации — он был связан с единственным хорошим поступком, который совершил Лест в своей жизни.       Пару лет назад около него бегала кошечка-подросток — трехцветка, красивая и ласковая. Лест постоянно ее подкармливал. Вообще-то, он подкармливал всех кошек в округе, но с этой как-то особенно сдружился. И когда он приходил, кошка, которую он условно назвал Муркой, даже на еду обычно не обращала внимания — Лест ее интересовал больше. Она всегда просилась на ручки, а он не мог отказать, и приходилось часами сидеть с ней на ближайшем газоне.       Восемнадцатилетний Лест выглядел так же, как и сейчас: черные пышные волосы с крупной волной и печальный взгляд карих глаз, который тогда он еще не умел так хорошо скрывать. И женскую одежду не носил.       — Соскучилась? — улыбнулся он, присаживаясь на корточки, чтобы погладить кошку.       Мурка тут же нагло запрыгнула ему на колени. Тихо рассмеявшись, Лест поднял ее, отошел с тротуара и сел на пыльную траву. Кошка все ласкалась, терлась об его руки, а потом, мурча, улеглась на коленях.       — Хотел бы я взять тебя домой… Но тогда отец убьет нас обоих. Ну, тебя точно, — тяжело вздохнул Лест, а Мурка лежала и смотрела ему в лицо, будто понимая, что он говорит, — И меня когда-нибудь убьет, наверно…       Лест отсутствующим взглядом уставился в грязную кирпичную стену ближайшей многоэтажки, потом едва слышно продолжил:       — Или кто-нибудь из клиентов убьет… А может, от болезни какой умру, — тихо говорил он сам себе, а Мурка все внимательно смотрела на него прищуренными янтарными глазами, продолжая мурчать, — Или сам себя убью, — пожал плечами Лест и невесело усмехнулся, — Достаточно много у меня вариантов. И у тебя тоже — машины, собаки, плохие люди… Но я работаю над этим, — он улыбнулся и почесал котенка за ухом, — Может, все-таки удастся тебя пристроить.       И действительно удалось. Уже через пару недель Лест пришел с переноской, которую специально купил, чтобы довезти Мурку до потенциальных хозяев, хотя тут было недалеко. Любопытная кошка сама вошла внутрь, и Лест быстро застегнул молнию, потом поднял переноску на уровень лица — на него смотрели два возмущенных желтых глаза.       — Спокойно, Мурок, — улыбнулся он, — Кажется, ты больше не будешь бездомной.       Пока Лест ехал в автобусе с переноской на коленях, кошка сидела тихо и испуганно, но не паниковала.       Он так много объявлений разместил везде, где только смог. Но лишь через несколько месяцев, когда почти потерял надежду, какая-то женщина откликнулась.       И вскоре Лест с волнением входил в чужую квартиру. Приятная женщина со светлыми волосами, очень улыбчивая, открыла дверь. А в коридоре стояли две очаровательные девочки-двойняшки лет восьми и с любопытством смотрели на переноску с их новой подружкой. Лест поставил ее на пол, присел рядом и расстегнул молнию. Кошка, естественно, вышла не сразу, и пришлось о чем-то еще поговорить с хозяйкой квартиры, пока девочки сидели на полу и очень терпеливо, хотя и взволнованно, ждали, не отрывая глаз от переноски. И наконец Мурка, медленно и нерешительно, на полусогнутых лапах выглянула изнутри, напряженно принюхиваясь — маленькая, удачливо-трехцветная. Девочки еле сдержали радостные возгласы, а их мама опять улыбнулась.       — Я не носил ее к ветеринару, — проговорил Лест, оправдываясь, — Но она выглядит здоровой.       — Да-да, вы писали, что она уличная. Мы готовы ко всему, — сказала женщина, пожимая плечами, — Если что, мы ее полечим. Да и помыть ее надо.       Лест кивнул и добавил:       — Она очень ласковая. Совсем ручная.       И будто в подтверждение его слов Мурка вышла из переноски и потерлась о протянутую к ней руку одной из девочек. Обе тихо запищали от восторга.       — Ну вот, уже почти подружились, — посмотрела на них женщина, продолжая улыбаться какой-то очень светлой улыбкой.       — Оставляете? Все в порядке? — все еще с некоторым волнением уточнил Лест, вставая с пола.       — Да, конечно, — кивнула женщина и на секунду заглянула в одну из комнат, а потом протянула ему сотню, — Вот, возьмите за старания и потраченное время. Спасибо.       — Нет, не надо, — улыбнулся Лест, — Я очень рад, что она нашла дом. Мне ничего не надо, спасибо. Только можно я попрощаюсь? А то я немного к ней привязался.       — Конечно, конечно, — закивала женщина.       Лест подошел поближе к девочкам, которые уже во всю гладили Мурку. Та оторвалась от них и стала ласкаться к парню. Он с улыбкой подхватил ее на руки и крепко прижал к себе, потом снова поставил кошечку на пол и погладил в последний раз. А потом попрощался с семьей и вышел из квартиры.       — Молодой человек, вы переноску забыли! — выглянула женщина из-за двери, пока Лест ждал лифт.       — Мне она не нужна, — улыбнулся он, — А вам понадобится.       Женщина еще раз поблагодарила и исчезла за дверью. Лест спустился, вышел из подъезда и задрал голову, пытаясь отыскать окна той квартиры, потом сказал тихо в пространство:       — Очень рад за тебя, Мурилло. Уверен, что у тебя теперь все будет хорошо.       На глаза выступили слезы — от радости и грусти одновременно. Грустно, потому что он больше ее не увидит. И радостно, потому что она точно попала в хорошие руки — Лест в этом не сомневался.       Радостно, потому что хоть раз в жизни сделал что-то хорошее.       Лест очнулся от воспоминаний и бросился к выходу из автобуса — чуть не пропустил свою остановку. И как раз тут рядом цветочный магазин — надо купить цветы маме.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.