ID работы: 12578101

Темное пламя

Слэш
NC-21
Завершён
628
Горячая работа! 1887
автор
Нимира гамма
Размер:
407 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
628 Нравится 1887 Отзывы 245 В сборник Скачать

6. Предательство. Часть 7

Настройки текста
      Конец сентября 2008       Монотонный шум метро убаюкивал. Лест прикрыл глаза. От Выхино до Пролетарской по прямой без пересадок всего пятнадцать-двадцать минут.       Сегодня понедельник. Так себе день для клуба. Но на пару минетов и хотя бы на один раз в сортире кто-нибудь наверняка найдется. А вот на ночь вряд ли. Но видимо, пока придется довольствоваться этим… Пока не случится что? Наверное, пока Феалин не потеряет интерес. Не может же не потерять. Ну, кому он нужен, в самом деле?       Вряд ли Феалин или Райан появятся в Релаксе в рабочие дни. Поэтому в те дни среди недели, когда нет выезда на ночь, придется ездить в клуб. Деньги-то нужны — Влад ждать не любит.       Лест был уверен, что сможет послать Райана. Тем более он ведь предупреждал, что может отказать. Да и в целом, несмотря на то, что Райан помогал больше, чем Феалин, Лесту морально легче было избавиться именно от него… Наверное, потому что они почти ровесники. Но Феалин… Взрослая женщина, которая вызывала уважение и которая была такой нежной и теплой, и еще это ее «милый»… С ней так поступать было намного сложнее. Тот разговор в прошлый раз был просто ужасен — так грубо с ней разговаривал… и еще заистерил, и теперь стыдно было за такую вспышку эмоций. К тому же, это наверняка выглядело подозрительно.       Лест болезненно поморщился. Очень тяжело так вести себя с ними. Они оба заботились о нем, Райан почти безвылазно неделю с ним сидел. А он врал все это время, а потом просто молча исчез. Они со всей душой, а он… Мало того, что отблагодарить никак не может, так еще и в душу им плюнул.       Это было почти невыносимо: сидеть у них на шее, принимать заботу и при этом выжидать момент, когда можно будет сбежать.       И вернуться к этому мудаку. От которого тошнило.       Из этой теплой уютной атмосферы, где так хорошо относились, сочувствовали и, кажется, даже уважали — даже после того, что увидели. Оттуда, где было спокойно — обратно в унижения, в эту беспрерывную боль, холод и отчаяние…       Лест даже плохо помнил, как ехал в такси, закрывая лицо воротником джинсовки и беззвучно рыдая. Вошел в квартиру Влада, увидел его мерзкую рожу и просто сполз по стене в прихожей на пол, зарыдав с новой силой. А тот обозвал его соплежуем, схватил за волосы, затащил в ближайшую комнату и опять трахнул.       Лест запрокинул голову и уставился на лампочку на потолке вагона, она немного мигала. Не размазать бы макияж. Проститут посидел так, пока взгляд не прояснился. Слезы так и не потекли.       Люди, сидящие напротив, иногда кидали на него странные взгляды. Да, если внимательно посмотреть, то можно понять, что он не девушка. Но слишком пристально большинство не разглядывало — невежливо. Обычно скользили взглядом, замечали что-то подозрительное, но отводили глаза. И видимо, убеждали себя в том, что все-таки это такая девушка-неформалка.       Лест снова прикрыл глаза. «Следующая станция — Кузьминки».       «Так дальше жить нельзя», — в голове звучал голос Райана. Он уже несколько дней звучал… Конечно, Райан прав. Лест сам это понимал, давно понимал. И все равно жил. Хотя впереди не было никакой надежды. Никакого выхода. Ничего, кроме унижений, боли и ранней, скорее всего насильственной, смерти. Или тюрьмы, что еще хуже, чем такая жизнь. Ну или самоубийства, на что Лест никак не мог решиться. Даже несмотря на всю эту гложущую, ни на минуту не затихающую боль, прежде всего душевную — именно ее приходилось терпеть каждый день. Да и маме обещал, пусть ей и все равно теперь…       «Так дальше жить нельзя». А по-другому уже не получится…       «Осторожно, двери закрываются. Следующая станция — Пролетарская». Под механический звук съезжающихся дверей Лест вздрогнул и открыл глаза.       «Дальше жить нельзя».       Лест встряхнул головой. Как бы не вырубиться за следующие три минуты и не пропустить свою станцию.       От Релакса тоже было тошно. Хотелось бы вернуть те времена, когда для него это был просто веселый рок-клуб с хорошими пати. Как для всех остальных — нормальных — людей. А не место мучительной унизительной «работы».       Еще через пятнадцать минут Лест спустился в подвальное помещение клуба. Он отдал плащ гардеробщику, тут же надел маску шлюхи и принялся маняще улыбаться охранникам, которые проверяли его клатч. Ну а что, с предыдущими охранниками пару раз было. Может, и кто-то из этих в конце концов соблазнится. Конечно, охранники отлично его знали, но все равно всегда с серьезным видом шмонали сумку.       — Проходи, — кивнул один из них, возвращая клатч.       — Спасибо, — мило улыбнулся Лест и, повернувшись боком, протиснулся между ними, нарочно задев ягодицами бедро того, который казался более перспективным.       После светлого гардероба на сознание обрушились темнота и громкая музыка. Лест поднялся по лестнице, оказался в самом начале коридора. И замер от неожиданности.       У стены стояла высокая стройная брюнетка с бледным лицом, а рядом, почти вплотную к ней, опираясь локтем на стену, стоял Райан. Он смотрел на нее со своей очаровательной улыбкой и что-то говорил, громко, с явным усилием, чтобы она слышала сквозь грохот музыки. Когда он договорил, девушка кивнула и стала что-то отвечать.       И в этот момент Райан повернул голову и увидел неподвижно стоящего в паре метров проститута. Взгляд его сразу стал жестким и пронзительным, и Лест невольно чуть сжался. Райан продолжал пристально, не моргая, смотреть на него. И захотелось просто провалиться сквозь землю.       Лест отступил немного назад и свернул в перпендикулярный коридор с нишами. Отсюда тоже можно было пройти и в бар, и в концертный зал. Но проститут приостановился и выдохнул. Кажется, Райан никогда еще так на него не смотрел. Словно ножом резал. Лест глубоко вздохнул — нет, на самом деле это хорошо. Похоже, Райан сам решил отстать и не придется его отшивать. Так что все в порядке. Хотя обидно… Но а что он хотел после такого бесстыдного вранья и черной неблагодарности?       Собравшись с силами и снова надев манерную шлюшью маску, Лест вошел в бар и обвел его взглядом. А все не так плохо: народ в принципе есть и самое приятное — есть даже компания из троих парней, каждый из которых иногда пользовался его услугами.

***

      Поболтав немного в коридоре, Райан и его новая знакомая, которая представилась Сабриной, тоже направились в бар. Райан купил девушке коктейль, а себе пиво, они присели за свободный столик и начали разговор о музыке — универсальное начало беседы в неформальном сообществе.       Лест уже сидел с какими-то мужиками в противоположном конце помещения, усиленно флиртовал со всеми троими и то и дело начинал смеяться, запрокидывая голову, и Райан словно слышал его фальшивый манерный смех, хотя сидел слишком далеко. Лест иногда подавался поближе к клиентам, а иногда замолкал, начиная кокетливо перебирать пряди. Смотреть противно.       Райан сосредоточил все свое внимание на новой знакомой. Не похоже, что те парни могут избить проститута. Но даже если вдруг такое случится, то в этот раз он и пальцем не пошевелит. Достаточно уже помогал. Если человек так упирается, то пусть делает, что хочет, хоть подыхает. Его проблемы. Эта лживая шлюха действительно не заслуживает нормального отношения.       Еще примерно через полчаса в баре появилась Акаша с подругой. Она сразу заметила Райана, но тут же гордо отвернулась. Они с подружкой купили по коктейлю и заняли свободный столик.       Райан давно не видел Акашу — с того самого вечера. Скорее всего она тусовалась в Точке — она говорила, что тот клуб ей нравится больше, чем Релакс. Райану показалось, она немного набрала вес. Она и так была пухленькая, но ей это шло. Да и сейчас не особо испортило — лицо оставалось достаточно худым, а талия узкой по сравнению с бедрами.       Райан и Сабрина то уходили в зал потанцевать под ремиксы рок-хитов — сегодня живой музыки не было, то возвращались обратно в бар отдохнуть. Лест уже несколько раз отлучался то с одним, то с другим клиентом. А Акаша с подругой, кажется, так и сидели на одном и том же месте, только коктейли на их столике менялись.       Сабрина рассказывала какую-то забавную историю с концерта Charon двухлетней давности, когда Акаша вдруг подошла к ним.       — Привет, Райан, — мило, но уже немного пьяно улыбнулась она, — Я чуть-чуть с вами посижу. Я ненадолго, не беспокойтесь, меня подруга ждет, — кивнула Акаша на оставшуюся на месте рыжеволосую девушку, которая напряженно наблюдала за ее действиями, — Просто давно не виделись, — снова улыбнулась она Райану, присаживаясь на свободный стул, а потом повернулась к его собеседнице, — Кстати, меня Акаша зовут.       — Сабрина, — улыбнулась та только уголками губ, стараясь скрыть недовольство тем, что их интимная компания была так бесцеремонно нарушена.       — Вы давно знакомы? — спросила Акаша.       Райан тяжело вздохнул — кажется, он знал, что сейчас произойдет. Но не затыкать же ей рот и не выкидывать из-за столика.       — Только сегодня познакомились, — неохотно ответила Сабрина.       — Райан классный, — сообщила Акаша и дружески хлопнула его по плечу, — Внимательный, заботливый, не жадный, не тупой. Чувство юмора — просто охуенное. Секс — вообще улет!       Райан обреченно уставился на свою кружку пива, но ничего не сказал, а Сабрина с недоумением покосилась на Акашу.       — Только вот бабник он. Девушек у него — просто дохуища, — Акаша даже слегка развела руки в стороны, иллюстрируя их количество, — Мне кажется, каждую неделю меняет.       Райан откинулся на спинку стула, невозмутимо глотнул пива и сложил руки на груди. Возразить было нечего.       — Это я к чему, — улыбнулась Акаша как ни в чем не бывало, — Я просто предупредить хотела. Если тебя это устраивает — дело твое. Но если ты чего-то постоянного хочешь — то к такому он не пригоден. Кинет — и глазом не моргнет.       Сабрина только удивленно хлопала ресницами в ответ на эту тираду: понятно, что это обиженная девушка, но, может, стоит ей поверить? Акаша тем временем с довольной улыбкой повернулась к Райану:       — Прости, дорогой. Женская солидарность.       Она встала и снова посмотрела на Сабрину, подняв палец:       — Предупрежден — значит, вооружен. Вот, я все сказала, — улыбнулась она, потом вдруг подступила ближе к Райану, склонилась над ним и чмокнула в щеку.       Тот, не ожидая такого, увернуться не успел, только слегка отшатнулся.       — Приятного вечера, придурок, — пожелала ему Акаша и, помахав ручкой, вернулась к подруге.       Сабрина проводила ее ошарашенным взглядом, потом повернулась к так и сидящему молча Райану:       — Это правда?       — Боюсь, что да, — со вздохом признал он, — На что-то серьезное со мной действительно не стоит рассчитывать. Но если ты просто хочешь хорошо провести время — это ко мне.       — И под «хорошо провести время» ты подразумеваешь секс? — хмыкнула Сабрина.       — Не только, — возразил Райан, — Концерты, кино, кафе, прогулки — это все тоже ко мне. Только верность не ко мне. Если же тебя устраивает легкая, ни к чему не обязывающая романтика, интересное и веселое времяпрепровождение — то это я могу обеспечить.       — А сам сказать мне об этом ты не собирался? — возмутилась Сабрина.       — Я бы сказал, — пожал плечами Райан.       — Когда? После того, как трахнул бы меня?       — Перед этим. Скорее всего в конце вечера сказал бы, — невозмутимо ответил Райан.       — Нет, меня это не устраивает, — решила Сабрина и встала, забрав свой бокал, — Спасибо за коктейль. И приятного вечера, придурок!       Райан проводил ее взглядом до выхода из бара и даже невольно заулыбался — а Акаша молодец, надо это признать. Так обломать его и испортить весь вечер. Очевидно, так будет с каждой, с кем он сегодня познакомится. Мелочь, но неприятно.       Сама Акаша в это время с победной улыбкой смотрела на него, сидя за своим столиком. Райан встретился с ней взглядом на секунду и даже тихо засмеялся. Увидел, что и ее плечи затряслись от смеха — девушка явно была очень довольна.       Теперь Райану оставалась только компания в виде алкоголя. Он встал со вздохом, вышел из бара и некоторое время слонялся по всему клубу. А когда допил пиво, снова вернулся в бар за следующим. Оказалось, что Сабрина присоединилась к Акаше и ее подруге, и теперь девушки сидели втроем и что-то бурно обсуждали, то и дело разражаясь смехом. Наверное, уже успели поговорить о том, какой он козел. Райана это не обижало, скорее опять позабавило — во многом же сам виноват.       Райан нашел свободный столик и сел за него с очередным пивом. Леста в баре не наблюдалось, как и одного из мужчин, с которыми он тусовался. Райан на некоторое время погрузился в смартфон. Больше делать было нечего — знакомых сегодня нет, охота на девушек отменяется. Но уезжать Райан не собирался: ему нравилась сама атмосфера этого клуба — уютная, но с безуминкой. Так что он решил просто в одиночестве напиться. И для этого требовалось что-то посерьезнее пива, так что при следующем подходе к бару нужно будет выбрать что-то другое.       Минут через десять вернулся Лест. Он шел впереди клиента, виляя задницей в обтягивающей латексной юбке, едва прикрывающей ягодицы, а мужчина, следующий за ним, застегивал ремень на брюках. Райан поморщился: ну в самом деле, неужели нельзя было в туалете привести себя в порядок? Отвратительно.       Прежде чем снова сесть за столик, Лест повернулся спиной и чуть наклонился, чтобы один из мужиков его шлепнул. Тот сделал это с чувством, с силой. Проститут вздрогнул и выпрямился с гримасой боли на лице, но тут же рассмеялся, потирая задницу. Второй мужчина поманил его, и Лест стал пролезать к нему через первого и явно специально задержался у него на коленях, чтобы потереться о пах, а потом сел между этими двоими. Третий, с которым Лест вернулся из сортира, пристроился с угла столика. Райану не видно было, но он был уверен, что мужчины щупают проститута под столом.       Вообще-то, Райан специально приехал в рабочий день, чтобы не пересечься с Лестом. А он тут как тут. Возможно, он мыслил так же: оба пытались избежать встречи — потому и встретились.       Райан попытался снова углубиться в телефон, но внутри опять закипала злость и мешала сосредоточиться.       Тебе же все дали, преподнесли на блюдечке с золотой каемочкой. Больно — вылечим. Плохо — утешим. Кошмар снится — разбудим. Холодно — вот тебе обогреватель и грелка. Негде жить — пожалуйста, живи тут. Денег нет — накормим, а потом поможем найти работу. А пока не можешь работать — конечно, живи спокойно, приходи в себя, торопить не будем. Вот чего тебе еще не хватало?       И что произошло в результате? Этот сучонок со всем согласился, пообещал, что не будет больше себя продавать, притворился, что хочет перестать быть шлюхой. Врал в глаза, усыпляя бдительность. Воспользовался чужими деньгами и принял заботу. А сам все это время просто выжидал момент, когда у него все заживет, чтобы только после этого сбежать.       И вот он опять здесь — вызывающе раскрашенный, в своих пошлых женских шмотках. Пытается завлечь троих мерзких мужиков одновременно.       Если бы он хоть не врал, Райан мог бы уважать его за это. Если бы потерпел нотации, твердо сказал бы «нет», как обычно. Но он решил сделать себе комфортно и начал притворяться. И врать тем, кто о нем заботился и верил ему. И в него.       Очень жаль, но он и правда просто шлюха. К тому же, какой нормальный человек может вот так сразу и так запросто вернуться к этому занятию после того, что с ним произошло? Только прирожденная шлюха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.