Я свешиваю ноги с кровати, опираясь рукой об…
Я не знаю, как это правильно называется, допустим, шест капельницы.
В принципе, приятные потемки и тишина.
Пусть меня назовут странным, но сейчас мне хорошо.
Темно. Тепло. Тихо.
Правило трёх «Т». Всё, что нужно, для того, чтобы ночь оставалась прекрасной.
Хотя это звучит по-идиотски радужно-сопливо, как в дешёвом романе.
Люблю это время…
Когда никто не мешает работать и не даёт повод для раздражения. Если подумать, то безмолвие ночи это идеальное время для разных нехороших делишек.
Хах. Забавно.
Светоч и во тьме. Действительно…
Из задумчивости меня вывела моя же собственная реакция…
Ощущение. Как будто по телу пробегает горячая, колючая волна, прямо по спине от самого сердца, заставляя живот скручиваться и напрягать виски.
Вспышка злости.
Я —
не светоч. Я —
не спасение. Я —
не тот, кто должен быть на этом месте.
Не должен и точка!
Злость отпустила меня так же быстро, как и накатила до этого, оставляя чувство растерянности.
…И что это было?
Я будто бы
действительно разозлился на что-то…
Вот только.
Э...
Ладно. Допустим. Я впился костяшками пальцев в одеяло, перебирая приятную ткань и оглядываясь ещё раз. Воу, а я и не заметил, что кровать, на которой я лежу, похожа на ракету.
Видимо, кто-то очень любит космос.
Неожиданно, но заставляет вспомнить…
«Ты не человек, _____, а ебаная планета. На твоей поверхности могут жрать траву розовые пони, но под землёй творится сущий пиздец!»
Идиотская метафора, но я запомнил.
Ихих. Настроение пошло вверх.
У меня хорошая память, правда.
Жаль что избирательная.
Взгляд упал на окно.
Хочу… Не понимаю, зачем, но хочу в него посмотреть. Не дверь, не полки, не другие объекты…
Окно манит меня.
Хочу узнать, что на улице. До дрожи любопытно.
Вот только…
А я уверен, что это хорошая идея? Встать и пойти?
Я в растерянности хмурюсь. Моё неопределенное состояние меня тревожит. Я себя вообще не узнаю.
И… Вообще-то нет.
Не уверен.
Совсем не уверен.
Как, чёрт возьми, можно быть хоть в чем-то уверенным, если ты буквально ходячий суповой набор, непонятно каким макаром ещё не развалившийся?
Идти куда-то голышом? Ночью? Не разведав ситуацию, без плана и не имея ни малейшего понятия способен ли я вообще хоть куда-то дойти? Как такая идиотская мысль вообще пришла мне в голову?
В смысле..
Не лучше ли будет..
остаться?
Куда я собираюсь идти, мне ведь некуда.
И не к кому. И не за чем.
Так же как Дриму.
То, что
Я теперь Дрим, лишь добавляет проблем.
Я не Дрим, я не Дрим, я не Дрим.
Я прикладываю пальцы к вискам и массирую их. С силой, что бы ощутить дискомфорт от давления на кость, царапая оказывается довольно острыми фалангами наложенный бинт. Желание побиться головой об стену пришлось подавить. С трудом.
Дьявол, да что со мной происходит?!
Мне же самому будет лучше, если я просто посижу тут и никуда не буду выходить.
Сидеть на жопе ровно в своем маленьком изолированном мирке и не обращать внимание на то, что происходит за его пределами. Это ведь замечательно звучит!
…мне не дадут просто тихо сидеть в стороне.
Баланс этот
ебучий, проблемы с
эмоциональным и
психическим состоянием,
бешеная нефтеминожка где-то в другом мире,
проблемы,
проблемы,
проблемы…
Какого черта это всё на меня свалилось?
Что мне делать.
И это даже не вопрос, а констатация факта.
Я не знаю, что мне сейчас делать.
…На меня полноценно свалилось осознание того, что произошло.
Ужасное осознание. Отвратительное, вымывающее остатки уверенности из этого тщедушного костяного тельца и из моей головы.
То, что я себе напланировал… чтож, основа хорошая, но нуждается в корректировке.
Серьезной.
Добавить пункт «узнать, как подавить истерику в домашних условиях». В самом начале и обвести красным маркером.
Я чёртов хранитель, нахожусь непонятно где, в чужом мире, в чужом доме, на меня охотится чудовище, "моё" тело меня не слушается, под моими ногами, на первом этаже, сейчас находятся двое неизвестных, а я даже не могу встать с чертовой кровати? Это даже… Ну, обидно как-то.
Хотя, хей, зато я жив. Пока что.
Я вглядываюсь в окно, с кровати стараясь выцепить что-нибудь кроме темноты за стеклом. До напряжения, пока не заболит голова. Не видно ничерта.
Погодите-ка…
Откуда я знаю, что внизу кто-то есть?
…
Это…
Это!!!
Чёрт, это невозможно! Невозможно адекватно понять, откуда я это знаю! Просто знаю
и всё! Я хочу удариться наконец головой об что-нибудь твёрдое, что бы моя съезжающая крыша встала на место хотя бы на пару секунд и найти ответ на хотя бы этот вопрос.
Как бывает во всех историях о попаданцев?
Нет, я
не про гарем из миллиона сексуальных картонок без характера.
И
не про «эпический махач».
И
не про миллион филлеров.
«ГГ» получает автоматом +10000000000 к харизме и даже если явный «антигерой» или того хуже, «злодей», на его сторону одним махом встает армия сирых и убогих, которым «ГлавГадГерой» помог.
Ну и сил выше крыши.
Просто так, хули нет.
Чёрт. Это ведь,
технически, всё про
меня.
Лютая харизма —
чек.
Способности такое себе, конечно.
Способность «одним махом» сделать себе
армию из сочувствующих тоже.
Мерзость.
Сил, по факту…
Не то, что бы мало. В теории, я
Дрим, не я как бы один из основной четвёрки баланса и могу при должном количестве «
подпитки» быть не слабее «
братца», пугающего меня до дрожи.
Силы просто так —
чек.
Только в моем исполнении это довольно посредственное зрелище. Возникло желание откинуться обратно на подушку и по-детски спрятаться под одеяло от всех
чудовищ проблем, которое я задавил в зародыше.
Я будто пародия на героя, который всех спасёт.
Голова заболела у висков, угрожая стать мигренью.
Лучше б
в Найтмера вселило, честное слово. Я не смогу быть оплотом чести, справедливости, добра и розовой жвачки,
это не я абсолютно!
Протагонист из меня как шаурма из воробья. Технически можно, но вот только а нахер это нужно? Лучше не надо
Сейчас мне как никогда раньше кажется, что я не один,
а я два. Тяжкий вздох.
Шутки в сторону, я буквально противоречу сам себе. То хочу уйти, то не хочу, то радуюсь, то взрываюсь злостью…
Болтовню с самим собой ещё можно простить — никто не может запретить мне разговаривать с умным человеком.
…
ладно, эта была немного смешной.
Чёрт. Опять отвлёкся.
Сколько можно? Где моя концентрация внимания?
Куда делись дисциплинированность и рациональное мышление?
Ой, да кого я пытаюсь наеба… обманываю?
Какого черта это опять происходит…
Мне что теперь, лечь обратно трупиком в гробик? Или сдаться на милость твари, занявшей место «
моего» брата? А может вообще пойти с горя удавиться?
Ведь вокруг меня полно несправедливости, которую творю даже не я, как же дальше жить?
Это едкое чувство…
Опять, снова. Пожалуйста, пусть это закончится, правда.
Я не бедный маленький ребенок, которого нужно жалеть. Я, надеюсь, не слабый
безвольный человек. И даже если силы мне не хватает, всегда есть ум, хитрость, интеллект.
Кажется, в глазах на краткое мгновение потемнело.
А через эту же чёртову секунду я стоял
на ногах. Твёрдо, будто это моё родное тело, а не чужая личина.
На секунду…
Всего на секунду, мне показалось, что я это Я.
Чтож… Раз я не могу нормально управлять этим телом, то я
заставлю его шевелиться.
Я не понимаю, каким образом я должен уметь ходить, но пока я отвлекаюсь, оно само по себе получается.
Тупая, въедливая злоба, бывшая со мной всегда.
Она никуда не делась, она ещё со мной. Вот теперь пиздец.
Эта злость заставила меня высказать своё мнение родителям.
Закончить учебу.
Найти работу.
Отстаивать своё право на если не счастливую, то хотя бы стабильную жизнь.
Не то, что бы я не считал эту черту шибко полезной, но, плюс есть - оно исправно отталкивает от меня людей.
Я почти забыл о ней, перестал замечать в рутине, а эта зараза жила во мне, горела, то тускло, то ярко, похороненная под зачеркнутыми мной же страницами моей жизни.
Я никогда не думал о том, что могло бы остаться со мной на целую вечность.
Я думал, что отмучаюсь и исчезну, но реальность метафорически расшибла меня об асфальт и посмеялась над этим наивным желанием.
Рука сжалась на холодном металле шеста капельницы, когда я оперся на неё и поправил одеяло, накинутое на плечи, что бы не мешало трубке катетера. Я вижу, лекарства осталось почти на самом донышке.
Была не была.
Первый шаг дался не слишком уверенно. Мне непривычно, тело пусть и слушается, но не охотно.
Будто надел новый костюм и хожу в нем как деревяшка.
Нужно его немного «разносить», притереться к нему. Моя цель, всё ещё, окно. Хочу посмотреть, что там.
Да почему меня туда тянет?
Кстати говоря, сейчас… Я наконец то могу оценить свой рост. И увиденное…
Во мне что, реально лишь чуть больше метра…?
Или это не я маленький, а окружение большое? Оправдание лилипута, как смешно, хаха.
Обхохочешься.
Нет, во мне кажется действительно что-то около метра. Мне же не больше десяти лет…
Вроде как всего шесть.
…приплыли, я ко всему прочему ещё и ребенок.
Пиздец.
Я даже не понял, не заметил, как на автомате
применимо ли это словосочетание ко мне в моем положении? подошёл к окну, волоча за собой эту бесполезную железку на колесиках.
Не из доброты душевной, просто я оценил ту монструозную в моем случае это звучит довольно иронично конструкцию из иголочек, пластырей и чёрте чего ещё на локте.
…Да, побоялся её выдергивать. Вряд ли смогу снять правильно без сноровки, и мне пока ещё нужны обе руки в рабочем состоянии.
Поднялся на цыпочки, оперся на прохладный белый подоконник, чуть подтянулся, смотря в темноту. На той стороне блестит небольшой оконный сугробик снега. Внизу снег. И на красивых мерцающих ёлках тоже снег.
Красиво…
Снег действительно красивый
а ещё, зараза, холодный. Блестит, переливается…
Да ё-мое. Даже в детстве не ощущал этого… Чувства.
Я что, снега никогда не видел? Что-то детское и наивное, эээ… Восхищение? Ощущение чуда?
Не понимаю.
Трудно выразить словами, это надо почувствовать. Но ребяческая сторона быстро успокоилась от миролюбивого ощущения чуда.
Я бы так и любовался погодкой, если бы не одно…
— Что ты делаешь? Тебе нельзя вставать!
…Я вздрогнул, едва не опрокидывая капельницу.
(Как он, чёрт побери…)
Резкий разворот чуть не уронил не только шест, но и одеяло.
Я не заметил, что тут кто-то был? Когда «нянь» успел придти? Почему бесшумно?
Здесь что, хорошо смазывают двери?
Блу.
В смысле, Свап.
Тревожно смотрит на меня, стоя в дверном проёме. С таким же пакетом лекарства в руках, что сейчас..
Оу.
Так вот что я пропустил.
Пора менять капельницу.
Я идиот.
«Синий платочек», «нянька» и просто один из моих спасителей…
Чёрт, я даже отсюда вижу, что он выше. На головы две, а то и больше.
Вздох… Тихий тонкий сип и кашель. Сухой. А ещё внезапная жажда, которую я, кажется, успешно игнорировал.
Точно, я не разговаривал ещё ни разу… Судя по реакции засуетившегося скелета, причитающего и спешащего ко мне, сейчас обо мне будут "заботиться".
Бля.
***
Блу был в полнейшей растерянности. Даже не так, Блу был в некоторого рода шоке. Андайн говорила, что найдёныш, которого Блу ей показал, буквально выкрав учёную из лаборатории, впал в кому и по самым оптимальным прогнозам должен быть в ней минимум месяц. Но сейчас…
Не выглядит этот парнишка, тревожно вжимающийся в стену и неровно мигающий жёлтыми огоньками зрачков тем, кто чуть не умер из-за критического истощения организма.
Скорее, ребенок лет… ну, допустим, семи, - Блу честно теряется в догадках насчёт возраста, а Андайн не может провести что-то большее, чем простой мед осмотр, медицина не её профиль. Даже капельницу поставил Папайрус, причем, с довольно большой сноровкой, Блу и не догадывался, что его брат умеет это делать... - Выглядит голодным и больным котёнком... в смысле монстрёнком, нуждающимся в помощи.
И всё же, как же монстрик пришел в себя? Да, серьезных травм на теле бедного ребенка не было, но из «не серьёзных» было несколько трещин, сколов и обилие осколков камня вместе с пылью и крошевом, покрывающих поцарапанное тельце.
Серьезно.
Блу во время осмотра, совмещённого с мытьём (ну надо же было убрать эту пыль и грязь? травмы малыша могли воспалиться!), на секунду решил, что какой-то мудак решил избавиться от ребёнка, закатав того в бетон.
Но это не подтвердила экспертиза от той же Андайн — материал обычный камень, причем камень старый. Засыпало обвалом? Но где тогда серьезные травмы от падения камней, царапины, вмятины от ударов? Тем более, что в таком случае маленький гость наглотался бы каменной пыли и порвал одежду, чего не было. И кости под одеждой не были бы тронуты камнем.
И уж тем более, не был бы одной ногой в могиле из-за полного отсутствия энергии. Это был самый тревожный, мрачный и неоднозначный звоночек.
Детям нельзя опустошать их резервы в ноль — они могут просто «перегореть» и погибнуть. Раса монстров и так с трудом размножается.
И всё же, что произошло?
Слишком много вопросов и слишком мало ответов. Единственный, кто может рассказать о произошедшем, выглядит слишком… Блу надеется, что ребенок хоть что-нибудь сможет сказать. Возможно, придется быть потише, что бы не тревожить плохие воспоминания.
Гвардеец остановился, не доходя несколько шагов до ребенка, отступил немного, вздохнул и аккуратно опустился на одно колено.
Совсем не подумал.
Альфис за такое по черепушке настучит. Да, беспокоился, но чуть не сделал только хуже.
Стоит успокоить и показать, что здесь безопасно. Скелет в синем шарфе неловко улыбнулся, протягивая одну руку.
— …Извини… Я не хотел тебя пугать… — Блу решил быть как можно более искренним и благожелательным, что бы показать, что ему можно верить. В конце концов, он лишь хочет помочь. — Я Санс… Можешь звать меня Свап или Блу.
Судя по более расслабившейся позе, его хотя бы начали слушать. Но не подходят. Всё в порядке, всё хорошо.
— Как ты? Что-нибудь болит?.. Тебе нужно поменять. — Блу медленно показал пальцем на практически пустой пакет на медицинском штативе и показал полный пакет в своей руке.
Хотя… С другой стороны, это лишь питательный раствор для поддержания жизнедеятельности организма. Раз маленькая косточка проснулся, можно перейти на обычную еду. Супчики, каши, макароны… И найти кого-нибудь, кто может провести полноценный осмотр. Мало ли,
какие проблемы со здоровьем могут быть у этого паренька.
Блу заметил ранее, что ребенок, принятый сначала за просто одного из Сансов-путешественников, быстро восстанавливается.
Даже не так.
Восстановление для кого-то такого роста и комплекции аномально быстрое. Ток энергии в теле ребёнка неоднороден(не то, что бы это было ненормально для малышей), но в пиковые моменты энергия извне (что за тип энергии и откуда он, Блу так и не определил. Откуда-то из мира, кажется) вливалается в небольшого скелета буквально рекой и моментально усваивается, улетая будто бы в пропасть.
Только эти периоды были довольно…
Странными.
Можно сказать… Скачкообразными, что ли? Будто похожими на то, как открывается и закрывается водопроводный вентиль. Резко, без какой-либо закономерности. Будто прерывистый сон.
Свап далеко не глуп, и за четыре дня, что ребенок был без сознания, заметил многие детали, будучи единственным ответственным (Инку и Папайрусу должно быть стыдно) существом в доме.
В периоды спада скорости поглощения энергии Блу пытался разговаривать с ребенком, пусть тот и не слышал, скорее всего. Рассказывал о разных проишествиях, маленьких событиях, делился всякими мелкими секретами и впечатлениями. Старался, в общем-то, дружелюбно и ненавязчиво разбавить тишину в комнате, ставшей за короткий промежуток времени похожей на больничную палату, в основном из-за того, что в Истинную лабораторию ребенка не согласились вести ни Блу, ни Папайрус, ни даже сама Андайн. Сам Блу эти дни спал на диване в зале, и, удивительно, оказалось, что старый диван довольно комфортный… Только для этого его нужно было хорошенько почистить от мусора.
Почему Блу общался со спящим ребенком в этот момент?
Для безопасного восстановления рекомендуется полный покой. Ну и ещё именно в это время с бедолагой (то есть Сансом, полностью взявшим на себя ответственность за найдёныша) решившим позаботиться о больном, начинает твориться какая-то паранормальная ерунда. Сонливость, вялость, апатия… один раз дошло до того, что Блу заснул прямо на ребенке.
Это было странно.
Ребенок был странный.
Опасен ли этого малыш? Хотелось бы знать.
Блу терпеливо ожидает реакции от замершего в нерешительности скелетика. Минута, две. Блу не шевелится, всё так же выжидая. Терпение… Блу будет ждать сколько требуется. Что бы показать, что ничего не угрожает. Будто бы безмолвно говорит:
«Всё хорошо.»
«Всё в порядке.»
«Ты в безопасности.»
«Я о тебе позабочусь.»
Через несколько минут протянутую руку наконец взяли. Отлично, а то гвардеец уже начал беспокоиться. Ладошка оказалась маленькой, но с длинными пальцами, и горячей. Действительно горячей, Блу даже через плотную перчатку почувствовал. Это не хорошо. Нормальная температура скелетов градусов тридцать-тридцать пять, а тут явно выше. Уровень обеспокоенности подскочил, и Свап погладил большим пальцем ладонь, обеспокоенно светя синими зрачками. Не пугать. Не пугать, никаких резких движений. Ни единого жеста, ни звука. Блу не знает, что пережил ребенок, лучше перебдеть, чем недобдеть.
— Хей, малыш… Да ты весь горишь, давай измерим тебе температуру? Я обещаю, что не наврежу тебе.
Ребёнку нужно отдыхать. Отоспаться, успокоиться, принять лекарства, поесть нормально. Маленькая ладонь сжалась на перчатке крепче и ребенок сам пошел поближе. Явно не доверяя, буквально перешагивая через себя, но всё же… Показал минимум, что на какую-то долю процента, хотя бы чуточку, но верит.
Уткнулся в плечо горячим лбом, выдохнул тяжело, засипел тихонько… Неразборчиво что-то зашептал, перемешивая звуки с тихим кашлем. Трубка катетера тревожно выглядывает из-под одеяла. Нужно убрать, раз проснулся. Просто аккуратно отсоединить трубку и закрыть колпачком устройство на руке.
Блу приобнял ребенка, погладил по спине через одеяло, вслушался. Ощутил дрожь, мелкую, малозаметную, нахмурился и тихонько выдохнул — чтож, нужно лечить маленькую косточку.
Болезнь оказалась серьёзнее, чем Блу предположил.
Но такое состояние всё же лучше неподвижного тела на кровати, когда не ясно до самого конца — а жив ли вообще пациент? Быть может, спасать уже некого?
Свап осторожно поднял лихорадящего ребёнка вместе с одеялом, прижал к себе. Закрыл тонкие берцовые кости краем одеяла, поднялся, оглядел комнату в последний раз. Пакет на смену благополучно забыт на полу в полутьме, благо его не распаковывал никто. Аккуратно вышел из комнаты в коридор, сразу же замечая, как скелетик на руках начал морщиться от света. Упс. В комнате свет не включал, так что здесь Свап сам виноват. Не подумал, что после темноты его маленький гость будет шарахаться от света.
— Чшшш, всё в порядке, маленький друг, ты просто заболел. Спустимся вниз, измерим тебе температуру, выпьешь горячий чай, как тебе идея?
Прикрыл краем одеяла голову скелетика, выдохнул, начиная спускаться по деревянным ступенькам. Аптечка осталась на кухне, её никто не подумал переносить к Блу.
Чтож, это будет долгая ночь. Благо, больной малыш вроде спокойный, должно быть полегче.
Ну, Блу надеется, что это будет так.