ID работы: 12578873

Я что, попала в сказку?

Гет
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7. Прогулка продолжается, приключения начинаются

Настройки текста
— Майки, мы идём в парк? — Да, Алекс-чан, мы идем в парк. — Майки улыбаясь посмотрел на девушку. — Как всё-таки красиво в Японии во время цветения сакуры. — девушка воодушевленно вскинула голову. — Да, это очень красиво. Поэтому мы просто обязаны сделать ханами. — подтвердил парень. — Ханами? — Алекс удивленно посмотрела на Майки. — Цветение сакуры. — отозвался тот. — Аааа, полюбоваться цветением сакуры. — Алекс слегка смутилась. Через пару минут они уже шли по парку. — Какая красота Майки! Я что попала в сказку?! — Алекс восторженно смотрела по сторонам и кружилась от счастья. — Будешь моей принцессой — Майки улыбнулся. — Великий герцог, Вы приглашаете меня на бал?! — Алекс улыбнулась и играючи сделала реверанс. — Берите выше, принцесса Алекс — король! — Майки улыбнулся и величественно посмотрел на нее. — Не слишком ли вы молоды для короля?! — девушка засмеялась. — Может всё-таки принц? — Как скажешь, принцесса. — Майки еще шире улыбнулась. Он взял ее за руку они пошли в глубь парка. — Принц Михаил, Вы прекрасно разбираетесь в…- Алекс не договорила. Она заметила, что Майки резко побледнел и не произвольно слегка сжал ее руку. Саша посмотрела ему в глаза. Майки был очень серьезен, а в глазах читалась глубокая печаль. — Что…что-то не так? Что-то случилось? — девушка продолжала обеспокоенно смотреть на парня. — Михаил. Меня так называла только моя мама. — сказал Майки с грустью в голосе. — Твоя мама? — Она умерла несколько лет назад. — Прости…я не знала…я сожалею… — Алекс-чан всё нормально! Просто меня так и вправду никто не называет, слегка неожиданно слышать. — Майки уже беззаботно улыбался, но еще следы печали присутствовали на его лице. — Просто подумала, что Майки — это американский вариант имени, значит ты Михаил и это твое полное имя… — Мое полное имя — Сано Манджиро. Ты права, Майки — это американский вариант, обычно меня так называют мои друзья и семья. — Ну, да…ты же всё-таки в Японии живешь, с чего бы тебя звали бы Михаилом. — Алекс посмотрела на траву. — Но все же Майки — это тоже не типично для Японии. — Алекс снова посмотрела на парня. — Моя мама — американка с русскими корнями, поэтому для меня это нормально. — Майки непринужденно пожал плечами и еще шире улыбнулся. — Значит у тебя есть русские корни! Класс! «Вот почему у него светлые волосы, и на японца он не совсем похож». — А русский ты знаешь? — Алекс с любопытством продолжала смотреть на Майки. — К сожаленью, очень и очень плохо. Потому что в основном с мамой я разговаривал на английском, ну а с отцом на японском. Вот, когда приезжала бабушка, она разговаривала со мной на русском, и читала сказки на русском языке. Поэтому сказки я могу на русском наизусть рассказывать. — Майки улыбнулся еще больше обычного. — Какая твоя любимая сказка? — Хмм…- Майки слегка потер подбородок и сказал: «Красавица и Чудовище». — «Красавица и Чудовище?» — почему? — Алекс не переставала удивляться. — Ну, просто…- Майки сделал паузу. — Девушка полюбила ужасное Чудовище. Она его расколдовала, не дала ему остаться в ужасном облике и не дала стать ему зверем. Она одна в нем разглядела то, что другие не смогли. Он влюбился в нее сразу, как только увидел, но даже не надеялся на такое счастье… — Майки…- Саша посмотрела на него. «Такое ощущение будто, он это так хорошо понимает, настолько, что можно подумать, что…» — из мыслей ее вырвал звонок. — Ой, это мне звонят, наверное, потеряли, и хотят спросить где это я и почему не пришла на обед? — Алекс торопливо расстегнула сумочку и взглянула на экран телефона. — Да, это Клавдия. Прости, я отвечу. — Конечно. — Да, Клавдия, все хорошо, скоро приду домой. Не переживай я говорила, что пошла прогуляться. Почему не пришла на обед? А…я пообедала в кафе. Да, очень вкусно. Да, скоро буду. Мама с папой сегодня допоздна. Ты в магазин? Тогда еще немного погуляю. Пока! — Алекс облегченно выдохнула. Это моя гувернантка, она беспокоилась обо мне. — У нас же еще есть немного времени? — Да, еще час точно можем погулять. — Круто. Подожди здесь, я тебе куплю сладкую вату. — Майки с улыбкой на лице развернулся. — Стой! Как ты догадался? — девушка удивленно посмотрела на парня. — Ты уже полчаса смотришь на эту тележку с ватой. — Майки улыбнулся своей фирменной улыбкой. — Ха-ха, ну ладно, тогда розовую! — Я знаю! — Майки быстро удалился. Не прошло и полминуты, как Алекс услышала где-то в стороне приближающиеся голоса. — Ха, ну ты вообще. О смотри-ка, одна. — Девушка, Вы случайно не Сакура? А то будто лепесточек-цветочек под деревом тут стоит и скучает? Алекс резко повернулась и увидела, что напротив нее стоит парочка гопников. «Ну делаааа…опять что ли.» — пронеслось у неё в голове. — Нет, отвяньте. — Саша вздернула подбородок и демонстративно отвернулась. — Ой, девушка, мы же видим, что Вы скучаете. Пойдемте, с нами точно не будет скучно! — один из парней подмигнул и как-то не приятно улыбнулся. — Она даже не смотрит на тебя, дай-ка я! — второй парень слегка отодвинул своего друга локтем и продолжил… — Мадам, пардон, мадемуазель. Пойдемте. — он взял ее за запястье и потянул в сторону. — Ну это уже наглость! — Алекс вскрикнула. — Я же понятно вам объяснила! Никуда я с вами не пойду! Отвалите! — Так так так… — парни покачали головами и следом за наглой улыбкой взяли ее под руки с двух сторон, даже неожиданно для самой Алекс. — Да, отпустите вы меня! Тут внезапно парни застыли на месте, побледнели, коленки у них затряслись, руки похолодели. — Пппростите......мадам, мы кажись ошиблись! В-вавлим! — заикаясь выдал один из них и далее след их и вовсе простыл. — Что? Что это вообще......? — Алекс развернулась и увидела, что Майки несет в руках на палочках сладкую вату. — Ты их знаешь? — едва заметно у него прищурились глаза. — Нет, конечно. Первый раз вижу. Сказали, что обознались. Искали какую-то Сакуру. — девушка слегка передернула плечами. — Хм, я бы им подсказал, раз уж они потерялись. — Майки улыбнулся. — Держи, это тебе. — он протянул сладкую вату. — Спасибо. — отозвалась Саша. — Ты надолго в Японии? — Да, наверное, тут родители работают…и если честно… я бы хотела учиться в японской школе, но думаю, что еще недостаточно знаю японский язык. — Саша грустно посмотрела в сторону. — Алекс-чан, ты хорошо говоришь на японском, а в школе еще больше погрузишься в атмосферу языка. — Наверное, ты прав. Надо еще подумать… — Я тебя провожу до дома. — Ну, хорошо, я не против. — Это был не вопрос, а утверждение. — Майки посмотрел на Алекс. Девушка смутилась. Через некоторое время они стояли у входа в посольство. — Майки, спасибо тебя за чудесную прогулку. — девушка улыбнулась и слегка обняла его. — Алекс-чан я рад, что тебе понравилось. Давай завтра еще погуляем? — Да, хорошо. — Тогда в 12.00? — Да. — До завтра! — До завтра! Алекс развернулась и быстро зашагала по ступенькам вверх по лестнице. Майки посмотрел, как она поднялась и зашла в здание. Немного подождав, он развернулся и пошел домой. Сейчас он искренне улыбался. Ему было так хорошо и спокойно, что даже не замечал начавшийся легкий дождик. Майки был по-настоящему счастлив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.