ID работы: 12578873

Я что, попала в сказку?

Гет
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8. Весенние купания или Принцесса-Русалочка

Настройки текста
      Алекс пришла домой в хорошем настроении. Вечером, ужиная с мамой, Алекс решила начать разговор. — Мама, я тут подумала и решила…- Алекс посмотрела на красивую женщину, что сидела напротив. — Да, я слушаю. И что же ты решила? — Елена внимательно посмотрела на дочь. — Я решила, что хочу учиться в японской школе. — девушка выдохнула. — Хм.в японской школе. Ты не боишься уже? — Нет, я думаю, что это будет полезным для меня, попрактиковать язык. — Ну, да, ты права. Тогда я завтра поговорю с директором ближайшей к нам школы. — Елена улыбнулась. — Спасибо, мамочка! Ты лучшая! Далее мама с дочкой продолжили весело разговаривать на разные темы и пить чай. На следующий день, Алекс снова ждала прогулка с Майки. Как и договаривались, Майки и Алекс встретились в 12.00. — Привет, Алекс-чан! Как спалось? — улыбался блондин. — Привет, Майки-кун! Хорошо. А ты? — мило улыбнулась девушка. — Тоже. — Куда мы идём? — поинтересовалась Алекс. — Скоро узнаешь, Алекс-чан. — улыбнулся Майки. Через некоторое время они были у входа в парк. — Это же самый красивый парк! Он известен тем, что там есть озеро! — Да, смотрю ты уже все знаешь Алекс-чи. — Просто я хотела здесь побывать. — Пойдем, мы поплаваем в лодке. — Да? Серьезно? — девушка удивленно и радостно смотрела на парня. — Да, конечно. Я пойду заплачу, а ты пока подожди здесь. — Хорошо. Алекс осталась стоять около водоема, продолжая созерцать прекрасный вид. Но тут… Сказочные гопники просто самым сказочным образом оказались неподалеку, а вернее уже рядом с тем местом, где находилась Алекс. — Умо, ты где там? — Здесь я, чего надо? — Смотри, видишь девчонка стоит, повеселимся, пошли, а? Алекс, сразу навострила ушки, и продолжая наблюдать за уточками, что плавали в озере, и стала еще больше вникать в разговор двух незнакомцев. — Ааа, ну давай, пошли. А она одна что ль? — Да, видишь, одна. — А вдруг ждет кого-то? «Да, вот именно, что жду, валите отсюда.» — думала Алекс. — Да, ладно, пока никого нет, пойдем, будешь тормозить, точно кто-нибудь заявиться. — заключил один из них. Звук приближающихся шагов и следом вопрос. — Девочка, ты чего грустишь-то? Весна ведь. Ха-ха. — высказался один из пацанов. -Да, что тут одна в таком романтичном месте делаешь? — подхватил второй. Алекс недовольно посмотрела на них. — У меня тот же вопрос, что вы то здесь забыли? И вообще я не одна… — Конечно, уже не одна, ведь мы пришли составить тебе компанию. — гаденько улыбнулся худой. — Ага. — подтвердил мордатый. — Вы что, совсем берега попутали?! Вы тут вот именно вдвоем ходите вот и ходите, парочкой, как и полагается. — Алекс была раздражена. — Ууу, какие мы нежные…- протянул длинный. — Вы что по регламенту ходите тут? Как только меня одну видите, сразу через минуту обязательно здесь нарисуются, при том обязательно вдвоем, один длинный и худой, а второй крупный и мордатый. У вас так по регламенту гопников прописано что ли? Что за бандитский Петербург?! Как будто кино смотрю про 90-е. — Алекс была крайне возмущена. — Аааа? Чего? — протянул, тот что покрупнее. — Эй, малышка, успокойся. — высокий, потянул свою руку к ее запястью. — Убери от меня свои загребущие руки! Это немыслимо! Просто немыслимо! — Алекс была зла. Очень зла. — Оу, какая горячая, тебе надо охладиться, а то глядишь пожар устроишь. — нагло улыбаясь протянул долговязый. — Умо, давай! — скомандовал тот. И Умо, словно дрессированный пес резко сделал шаг вперед и толкнул Алекс прямо в воду. Это было неожиданно, поэтому Алекс потеряла равновесие и плюхнулась в водоем. — Ха-ха-ха.....- гогот гопников, казалось разносился на весь парк. Благо Алекс умела плавать, поэтому она не переживала, что может утонуть. — Ну, берегитесь, гопники! — закричала Алекс, так что аж Майки находившийся поодаль от них вздрогнул. — Валим, валим — поспешно начали отступать гопники. — Алекс подплыла к берегу. Как раз в это же время Майки уже направлялся обратно к набережной и тут он увидел, как девушка выходит из воды, поднимаясь по ступенькам, вся мокрая с головы до ног. Он понял, что это была Алекс. — Алекс-чан, ты решила искупаться? А не рановато еще? — Решила открыть сезон купания раньше. — Алекс улыбнулась, но было видно, что она очень и очень зла. — Что случилось? Ты в порядке? — теперь уже серьезно спросил Майки. — Да, все хорошо, не считая того, что два дурака, меня столкнули в воду. Я просто поражаюсь, у вас тут, что всегда так? Каждый день по нескольку раз обязательно встретишь гопников! Они что тут, как грибы после дождя растут? — Алекс с возмущение посмотрела на Майки. Перед Майки стояла красивая девушка с длинными темно-русыми волосами и золотыми глазами. Блузка просвечивала бюстгальтер, а джинсы стали еще больше прилегать к телу и подчеркивать красивую фигуру. Майки слегка смутился. — Алекс-чан, ты так замерзнешь. — Майки снял с себя свою длинную клетчатую рубашку и накинул ей на плечи. — Спасибо, Майки. — Алекс улыбнулась. — Хорошо, что ты не такой… и не гопник. — выдохнув сказала девушка. Майки даже на секунду замер. — Ой, Алекс-чан, что-ты говоришь. «Если она узнает, что я гопник, или даже, что я глава банды гопников, то что тогда будет…» — пронеслось в голове Манджиро. Как будто читая мысли Майки Алекс сказала: " Если бы ты был гопником, я бы с тобой точно никуда не пошла.» — Ты плохо относишься к гопникам? — Я? Ты посмотри, что они вообще творят! Они нарушают общественный порядок! Пристают к людям! И вообще они ужасные хулиганы! — Алекс даже отвернулась от возмущения. — Да, это проблема есть, но не все же такие? — Майки с улыбкой и надеждой посмотрел на нее. — Что-то я сомневаюсь. Гопник-это гопник. Вежливых гопников, я даже в кино не видела. На это Майки улыбнулся. Тут подул ветерок, и Алекс вздрогнула, по ее телу побежали мурашки. Хоть и была погода весенней, но ветер был еще недостаточно теплым, ну а вода вообще еще холодной. Поэтому замерзнуть не составляло труда. — Алекс-чан, ты так замерзнешь! — обеспокоенно повторил блондин. — Пойдем ко мене домой. Здесь недалеко. Высохнешь, согреешься. Эмма даст тебе свою одежду, пока эта сохнет. — Майки, кивком головы показал на одежду Алекс. Саша с каждой минутой дрожала все больше и больше, потому, представив себя в теплом доме, с горячей чашкой чая в руках и в сухой одежде, она с улыбкой сказала: " Да, горячий чай и сухая одежда не помешают». Потом добавила: " А я не помешаю?» — Нет, конечно. Дома только моя сестра — Эмма. Братик Шиничиро в магазине на работе, а дед на целый день по делам уехал. Пойдем, тебе нужно попить горячий чай, и переодеться в сухое, а то так и заболеть недолго. — Майки заботливо обнял Алекс. — Вот, ты же вся дрожишь. Алекс и вправду дрожала. Да и сама понимала, что еще немного она побудет на улице в таком виде, и обязательно заболеет. И что вообще ей скажут, когда она придет домой в таком виде? Клавдия сразу же расскажет маме, и ее точно больше не отпустят гулять. А ведь она только еще нашла друга… — Да, ты прав, надо идти греться…аааапчхи! — Будь здорова! Пойдем, Русалочка! — Майки посмотрел на Алекс. Она удивленно смотрела на него. — Да, ты теперь Принцесса-Русалочка! — Ну тогда, ты принц. — улыбнувшись сказала Алекс. — Конечно, принц, моя принцесса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.