ID работы: 12578873

Я что, попала в сказку?

Гет
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9. Знакомая встреча

Настройки текста
Примечания:
      Через некоторое время Майки и Алекс пришли к дому Майки. — Это твой дом? — Да. Эмма должна быть дома. — ответил Майки. Майки открыл калитку, пропуская вперед Алекс. Перед Алекс открылся вид на маленький садик. Слева от калитки цвела сакура. В клумбе распустились тюльпаны. — Как красиво! — радостно сказала Алекс. — Да, мама любила цветы… сейчас за садом следит Эмма. — в глазах Майки проскользнула светлая грусть. Они поднялись по ступенькам, и Майки нажал на кнопку звонка. Через пару секунд послышались шаги. Щелкнул замок и дверь открылась. На пороге стояла симпатичная девушка лет 14-15. Ее светлые волосы спадали ей на плечи, переливаясь на солнце. — Привет, Эмма! Как хорошо, что ты дома. — Майки, улыбался. — Привет. Ты привел гостью? — девушка мило улыбнулась. — Да, это Алекс. Знакомься, это Эмма, моя сестра. — Очень приятно. — Алекс дружелюбно посмотрела на девушку. — Проходите, чего на пороге-то. — Эмма гостеприимно пригласила в дом. — Эмма, слушай, ты можешь для Алекс, выделить какую-то одежду, чтобы она переоделась в сухое, а то она тут искупаться решила. — Да, конечно. Что-то случилось? — Эмма обеспокоенно посмотрела на Майки, а затем и на Алекс. — Да все нормально. — улыбнулась Алекс. Просто каких два гопника решили меня толкнуть в озеро. Эмма удивленно приподняла бровь. — Майки, а ты где был в это время? Алекс ответила быстрее. — Он стоял в очереди в кассе. — Понятно, повезло этим гопникам. — мило улыбнулась Эмма. — Ой, Алекс, ты, наверное, вся замерзла, давай-ка иди в душ. Тебе сейчас дам полотенце, и халат. Майки, а ты иди поставь чай. –скомандовала Эмма. — Да, Эмма-чан. — Майки улыбнулся и пошел на кухню. — Эмма и Алекс зашли в комнату. Эмма открыла шкаф через несколько секунд девушка достала белое махровое полотенце и розовый халат. — Вот, Алекс, полотенце и халат. А, подожди-ка, вот еще носки возьми, тебе надо согреться. — девушка протянула носки в тон халату. — Спасибо, Эмма. — Не за что. Чувствуй себя как дома. Ванна прямо по коридору. Там возьмешь мыло, шампунь, гель для душа на верней полке. Фен в шкафчике. — Хорошо, спасибо. — отозвалась русоволосая. Девушки вышли из комнаты. Алекс пошла в ванну, а Эмма направилась на кухню. Когда блондинка зашла на кухню, чайник уже кипел. — Майки, какая миленькая девушка. Когда это ты с ней успел познакомиться? И главное где? — Эмма с любопытством посмотрела на брата. — В парке. — Ты с ней по вежливей будь, а то она от тебя сбежит. Как она вообще продолжает с тобой общается, зная, что ты гопник. — Она не знает. — спокойно ответил Майки. — Эмма повернулась, держа в руках кружку. — Как это не знает? Ты что ей не сказал? Как ты можешь скрывать столь важную информацию? — девушка была очень удивлена. — Эмма, я ей обязательно скажу, но позже. — Тц, Майки. — Эмма неодобрительно цокнула языком и покачала головой. Тут раздался звук открывающейся двери. — Эмма, я дома. — Через пару секунд в дверях кухни появился высокий кареглазый шатен. — О, Майки, и ты здесь! — парень приятно улыбнулся. — А я думал ты опять гоняешь на мотоцикле со своей бандой! — Тише, Шиничиро! — Майки приложил палец к губам. — Что? Что такое? Какие-то секреты? — Шиничиро хитро подмигнул. — Кстати, а кто в ванной, там свет включен и вода шумит, неужели дед? Он же говорил, что уехал по своим делам на целый день. — Как раз тот, а вернее та, от которой у Майки есть секрет. — подколола брата Эмма. — Та? — Шиничиро удивленно посмотрел на брата. — В ванной девушка? — парень продолжал удивляться. — Что я тут пропустил? Всего-то на час отлучился. — Ты как раз вовремя. — успокоила Эмма. — Майки привел свою подругу к нам в гости, но по пути ее столкнули гопники в озеро. Бедняжка промокла до нитки. Я дала ей халат и отправила греться в ванную — Ого. Майки, ну а ты то куда смотрел? — еще больше удивился Шиничиро. — Он вот именно, что не смотрел. Он стоял и покупал билеты. И вообще, мне кажется он специально этого не видел, чтобы не связываться с гопниками. — закончила Эмма. — Майки, это правда? — Шиничиро недоуменно смотрел на младшего брата. — Я правда покупал билеты, и не видел, как Алекс-чан столкнули в озеро. — Фу-х, я уж подумал ты заболел. Ведь ты некогда не упустишь возможности помахать кулаками, да и ногами. — потерев подбородок добавил Шиничиро. — А тут такая возможность! Девушка Главы Тосвы, искупали в озере! — Тише! — Майки подскочил со стула. Вода в ванне затихла. — Алекс услышит! — в пол голоса проговорил Майки. — Что услышит? — удивленно поднял бровь Шиничиро. — Что ты Глава Тосвы?! — Ццц! Это секрет. — заговорчески прошептал Майки. — Представляешь, Майки решил скрывать от своей подруги, что он гопник, да еще и не просто гопник, а их предводитель! — Эмма продолжала возмущаться. — Ццц! Эмма, тихо, пожалуйста! — Майки сделал миловидное личико. — Майки! Ну ты даёшь. Видимо тебе правда понравилась она. — Шиничиро улыбнулся. — Да, понравилась, очень. — Майки закивал головой. Поэтому вы должны молчать! — Вот ещё. — Эмма фыркнула. Майки недовольно покосился на нее. — Значит ее зовут Алекс. — задумчиво сказал Шиничиро. — Да, ее зовут Алекс. — подтвердил Майки. — Хмм, значит она иностранка. — продолжил Сано старший. — Да, но она хорошо говорит на японском. И она в совершенстве знает английский. — Шиничиро, скажи ему, чтобы он сказал ей, что он глава гопников, что у него есть своя банда! — Эмма возмущенно надула щечки у перла руки в бока. — Да, Майки, это не дело. Правда все равно выплывет наружу, только потом будет хуже, что ты не рассказал правду сразу. — Эмма улыбнулась на слова старшего брата. — Но я тебя поддерживаю и считаю, что ты заешь, что делаешь. — на это Эмма удивленно приподняла брови. — Но не затягивай с этим. Эмма права. — Блондинка хмыкнула. — Майки, пообещай нам, что расскажешь ей сам, а не то… — Тут послышался щелчок и звук открывающейся двери. — Ладно, ладно, расскажу, только пожалуйста не говорите ей. — Майки умоляюще посмотрел на брата с сестрой. Шиничиро плавно кивнул. — Хорошо, но ты обещал. — шепнула Эмма. Майки радостно улыбнулся. — Спасибо, вы лучшие. Тем временем дверь в ванную открылась и оттуда вышла Алекс. На ней был розовый халат, и розовые носки, волосы она уже усела подсушить феном, и поэтому они спадали ей на плечи влажными легкими волнами. Она двинулась в сторону кухни. — Алекс-чан! Ты согрелась? — Майки улыбался. — Да, спасибо. — в ответ Алекс тоже улыбнулась. — Алекс, проходи не стесняйся, будем вместе пить чай! — Эмма поманила гостью рукой. Алекс заметила, что на кухне находится ещё кто-то. Но что-то подсказывало что она его где-то уже видела. — Знакомься это Шиничиро, наш старший брат. — Майки посмотрел на подругу. — «Шиничиро?» — Меня зовут Алекс приятно познакомиться. — девушка слегка улыбнулась. — Шиничиро Сано, старший брат Майки и Эммы. — парень протянул руку, для рукопожатия. — «Точно! Это он! Шиничиро Сано! К нему в магазин пробрались тогда два мальчугана, когда я в первый раз была в Токио! Этого не может быть!» Забыв все правила вежливого тона, Алекс на эмоциях выпалила: — Вы тот самый Шиничиро Сано, которого почти три года назад чуть не прибили, как муху, усевшуюся на пирог, в собственном магазине? В комнате повисло молчание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.