Что же делать?
22 сентября 2022 г., 07:14
Примечания:
Простите за долгое отсутствие были проблемы со всем😅 Приятного прочтения.
Б: Глава очень крутая и вообще супер кайф, присаживайтесь поудобнее☺💝
Началась паника. Кто то от удивления встал как вкопаный, кто то начал искать запасные выходы, а кто то молча уставился на лужу крови за дверью.
- М.. Мишенька! - крикнула бедная девушка и отчаянно выбежала на улицу.
Как только она оказалась за порогом, раздался дикий рëв, а после к ногам девушки упала рука мужа.
- Н.. Нет! Этого не может быть! - девушка молча зарыдала, глядя на то, что осталось от ее мужа, пока кто-то не затянул ее обратно в здание.
Это оказался Линч.
- Девушка, вы что делаете!? Эта хрень и вас может вслед за ним утащить!
- Уж лучше бы.. Б-было так.. - из глаз бедной девушки полилась новая порция слёз. Она обняла журналиста и просто лила слëзы, уткнувшись ему в плечо.
- Эм, ладно, я наверное за батарейками пойду.. - Джон, недовольно наблюдавший за этой картиной, молча ушел, так и не дождавшись ответа.
Pov: Джон.
"О Боже мой, как это раздражает! Вот ладно бы эта баба просто ныла, хотя и это тоже не подарок, но она зачем то Линчу в плечо плачется! Я конечно понимаю, муж.. Эм, умер.. Но это выглядит глупо. Так, нет, пойду ка я подальше от этого нытья. Где мне искать батарейки?.."
End нытьё pov: Джон.
- О, нашел! - выдохнул Джон. Вот они, батарейки, рядом с запасным выходом. Писатель спокойно подошел к полке, нашел нужные ему батарейки и взял их. Как только он поднял взгляд, Джон заметил, что тут что то явно не так. Но что - непонятно. И как только он заметил черный силуэт где то в углу, этот силуэт сорвался с места и набросился на него так быстро, что писатель даже не успел никак среагировать.
- Эй, кто т.. - он не успевает договорить, так как ему поспешно суют что то в рот, скорее всего, с целью его заткнуть. Дальше следует сильный удар в живот. Запасной выход открывается.
- Как думаешь, тебе повезет? - тихо говорит Элайджо перед тем, как закрыть дверь перед писателем, который корчится от боли за порогом. - Лично я сомневаюсь.
Pov: Джон.
- Кх кх.. Кхе!
Удар был действительно сильным. Я не смог сдержать кашля еще и из-за того, чем мне заткнули рот.
- "Вот черт! Не снимается!"
Я пытаюсь хоть как то избавится от, судя по всему, ремня на какой то застежке. По ощущениям, помимо ремня мне запихнули в рот еще и какие то тряпки, чтоб уж наверняка.
Я знаю, кто и зачем меня сюда выставил. И если я не придумаю, как попасть внутрь магазина, то меня постигнет участь мужа той девушки.
- "Так.. Я не буду терять время, пытаясь проломиться в дверь, за которой сейчас стоит эта сволочь, помешанная на Линче, ведь я банально не смогу этого сделать, а если и смогу, то этот мудила меня затолкает обратно. Значит, выход только один.. - я глубоко вздыхаю - через главный вход.. Вот черт.. Главное на луже от того парня не поскользнуться, а лучше - не добавить к этой луже своей крови.. "
End pov: Джон.
Немного оправившись от ужасной боли в животе, писатель потихоньку направился в сторону главного входа. Согнувшись, стараясь не издавать ни звука, шел так, чтобы не было слышно даже шагов. Аккуратно и медленно, все таки жизнь дорога́. Чтобы хоть как то утихомирить эмоции, Джон изо всех сил сжимал в руке злосчастные батарейки. Медленно, но верно, он подбирался все ближе к выходу.
И вот, заветный поворот, за которым следует большое окно магазина и уже засыхающая кровь. Оно здесь. То, что убило того парня. А если и не здесь, то где то в засаде. Оно ждет жертву, и эта жертва стоит прямо за углом.
Джон стоит за углом и все не решается выбежать. Тело начинает трясти. Все внутренности окутывает страх. Тот страх, от которого хочется потерять сознание, а очнуться у себя дома, в безопасности. Но так не бывает, и выбежать все равно рано или поздно придется. Писатель сжимает руки в кулаки.
Была не была. Он выбегает, направляясь к выходу, но вдруг заглядывает в окно.
- Блять.. - обречённо сказал Джон.
Они забаррикадировались. Дверь подпирает массивная полка с хлебными изделиями, и завершает защиту небольшой стенд с журналами, который оказался ближе к двери. Внутрь не войти. Линч, который сразу увидел друга из окна, похолодел. Поддавшись панике, он подбежал к стеклу и в отчаянии прижался к нему, как будто это как то поможет ситуации. Джон просто застыл в ступоре. Куда теперь?
Послышался рёв.
- Точно, машина! - выпалил писатель и побежал к парковке. Возможно, там его ждёт смерть, но лучше туда, чем никуда совсем. Оглушительный рев становился всё ближе.
- Ключ! Сука, где ключ? - Джон трясущимися руками начал щупать карманы, и в конце концов нащупал ключ от машины, который он держал у себя, ведь накануне вел машину тоже он. Быстро нажав на нужную кнопку, он услышал, как машина издала сигнал открытия. Писатель из последних сил запрыгнул в машину, громко хлопнув дверью. Рёв на секунду стал невыносимо громким, после чего полностью затих.
Джон выдохнул. Он в безопасности. У него наконец-то появилось время обдумать ситуацию.
Он в теплой, безопасной машине, у него есть телефон и еда. То же самое есть и у Линча.. То же самое... Телефон. Надо ему написать.
Примечания:
Ещë раз извините за долгое отсутствие.