ID работы: 12578956

Призрачный убийца

League of Legends, Аркейн (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8. Старая подруга

Настройки текста
Примечания:
Заун. Завод по производству сапирунда       Вай ухмыльнулась и сжала кулаки. Сколько раз ей придется одолеть врагов, превосходящих числом? Что в детстве, что сейчас, она никогда не забывала уроки Вандера. Могла ли она сравниться с ним в мастерстве? Каждую тренировку Вандер оказывался сильнее, хитрее и проворнее. Если Джинкс и была слаба в драке, то ее ключевыми преимуществами были ум и изобретения. Вай оставалось только раз за разом проигрывать Вандеру и учиться быть сильной. Ради заносчивого Майло, ради простодушного Клаггора… Ради маленькой Паудер.       Урок номер один: не позволяй идиотам утянуть себя на их уровень.       Громилы явно ставили себя выше Вай и этим совершали очередную ошибку, — будто огромные молотки смогут остановить ее. Не дожидаясь приглашения, Вай кинулась в бой первой. Всего лишь трое. Голова все еще кружилась, но не мешала Вай проскользнуть мимо первого. Он замахнулся слишком поздно, Вай оказалась быстрее, и удар молота пришелся по каменному полу с громким грохотом, эхом распространившимся по всему залу завода. Зеленая вспышка следом озарила помещение. «Что за хрень?» — Вай оглянулась. Ядовито-зеленая субстанция пульсировала по всей поверхности молота, словно кровь бежала по его венам.       Второй громила тут же рывком прыгнул к Вай, занеся кувалду над головой, чтобы расколоть череп девушки одним махом. Как увернуться? Тело Вай среагировало быстрее, чем она успела подумать. Она нырнула под молот, и охранник попал лишь рукояткой по ее плечу. Вай взвыла от боли. Она позволила попасть по себе только для того, чтобы оказаться поближе к громиле и подальше от ударной части молотка. Вай навалилась всем весом и смогла оттолкнуть охранника, освободив путь дальше.       Вай дала себе лишь одну секунду, чтобы прийти в чувства, и побежала к последнему здоровяку. Он внимательно следил за ее движениями и расставил ноги для надежной опоры. Выжидал. Молот в его руках дрожал так сильно, будто был готов вот-вот взорваться с таким же зеленым свечением. «Я по-твоему совсем дура?» — подумала Вай и ускорилась. Охраник же не шевелился и все ждал, когда она кинется на него первая. Вай подбегала на расстояние удара. Молот потрескивал от химтека, сочащегося по нему, и охранник махнул им полукругом перед собой. Его взмах был неестественно быстрым, и точно бы вырубил Вай, если бы она в последний момент не упала вниз и не проскользила между его ног. Урок номер два: используй окружение.       Вай врезалась в стену рядом со стойкой тех самых молотов. Она вскочила и схватила один из них. «Тяжелый… — подумала Вай. — Хм, немного похож на тот, что смастерил Джейс, украли чертежи, что ли?» Как будто, еще совсем недавно она держала в руках хекстековый молот-трансформер в кузне Джейса. Сила его изобретения казалась ей колоссальной, но все же она предпочитала творить добро кулаками. Однако, не в этот раз. Вай щелкнула переключателем, и химтек внутри молота пришел в действие. Теперь разобраться с охранниками не составляло труда. Вай ускоряла себя химическими свойствами орудия, уворачивалась и наносила удары один за другим, сокрушая противников. Когда остался только один, химтек иссяк и превратил ее оружие в обычный большой молоток. Вай грязно выругалась под нос и со всей силы метнула в выбившегося из сил последнего громилу, и тот повалился наземь. Вай выдохнула слишком рано. Сверху спускались десятки охранников, вооруженные чем-то посерьезнее, чем дубинки и рабочие инструменты. — Уф, еще и химтековые винтовки? — Вай вздохнула, и в голове пронеслись очередные наставления Вандера. Урок номер три: не бери кулаки на перестрелку.       Вай развела руки и пожала плечами, медленно пятясь к выходу. «Я в полной заднице…» — нервная улыбка окрасила уставшее лицо. Враги наступали, не сводя девушку с прицелов. С улицы донеслись несколько вскриков и свистящий шум. — Грязная форточка! — послышался искаженный крик снаружи.       Вай зажмурила глаза. Шутка про форточку зародилась еще в ее детстве, когда Паудер и Экко мастерили цветные дымовые шашки в подвале «Последней капли». Поначалу они делали это совсем неумело, и шашки детонировали преждевременно, покрывая всю комнату и банду сирот разноцветным пеплом. Вай вместе с сестрой драили подвал до блеска, и даже успевали все вычистить до прихода Ваднера, но когда тот спускался к ним, то сразу же начинал ругаться. «Почему форточка опять грязная?!» — это означало, что они снова забыли отмыть то единственное маленькое окошко у потолка.       Вслед за криком в заводское помещение залетели несколько дымовых бомб. Они ослепили ничего не подозревающих охранников и заполнили зал густым смогом. Вай выбежала из дымового тумана на улицу, и совсем рядом засвистел ховерборд. Поджигатель подхватил девушку, закинул ее на борд и наклонился вперед, чтобы как можно скорее улететь прочь. — Коротышка?! Что ты здесь делаешь? — воскликнула Вай, держась за куртку Поджигателя. — Мне доложили о тебе, — Экко приподнял маску, и девушка смогла увидеть его лицо. — Я что, какая-то преступница? — Нет, старая подруга. — Скорее, мне нужно за той машиной! — Вай схватила его за воротник и указала рукой в противоположную сторону. — Мы уходим отсюда! — возразил ей Экко, и парочка Поджигателей на ховербордах нагнали их, выстраиваясь замысловатым клином, словно перелетные птицы.

***

Заун. Убежище Поджигателей       Вай сидела на стуле, пока Экко ходил взад-вперед по комнате и отчитывал ее. Шрам, верный заместитель командира Поджигателей, облокотился на дверь и угрожающе посматривал на девушку. Его нелепый вид только смешил Вай. — О чем ты думала, Вай? — не унимался Экко. — Пойти в одиночку! — Эй, Коротышка, спокойнее, — говорила Вай, — ты же меня знаешь, я бы выбралась как-нибудь. — Я вообще-то уже выше тебя.       Экко остановился напротив нее, демонстрируя рост, но после успокоился, развернул стул, стоящий перед Вай, и плюхнулся на него, облокотившись руками на спинку. После истории Джинкс с Советом Пилтовера, Вай так и не вернулась в Заун, оставшись наверху. Обеих сестер он не видел уже очень давно. Деяния Джинкс яркими красками отпечатываются на нижнем городе, а чем занимается Вай в Пилтовера он не знал, вернее, не мог поверить в слухи о ней. — Говорят, ты теперь работаешь на пилтошек? — нарушил тишину Экко с терзающим его вопросом. — Я работаю с Кейт, — мягко огрызнулась Вай.       Вай не удивилась его словам. Должно быть, в Зауне она уже успела стать изгоем, или о ней за все время уже позабыли, но и наверху она чувствовала себя точно так же. Чужая среди своих, и чужая среди чужих. Миротворцы до сих пор не могут принять тот факт, что бывшая заключенная служит вместе с ними, и большинство из них так и не смогли поверить в сговор и коррупцию в их золотом городе. Если бы не Кейтлин и ее связи в Совета, Вай ни за что бы не удалось остаться в Пилтовере. Иногда она сомневается, что поступила правильно, но Кейт не устает убеждать ее в обратном. «Мы должны защитить людей от ошибок прошлого, а добиться этого вне системы невозможно», — твердили Кейтлин и Джейс дождливыми вечерами в поместье Кирамман. — Паудер конечно подпортила все карты, — сказала Вай вслух неожиданно для себя. — Паудер больше нет, есть только Джинкс, — рявкнул Шрам у двери. — Стой и помалкивай, раз уж сам напросился присутствовать, пока взрослые разговаривают, — кинула ему Вай.       Шрам хотел сорваться с места, но Экко поднял руку, приказывая ему остановиться. Лейтенант Поджигателей скривил гримасу и снова облокотился на дверь, скрестив руки на груди. — Что ты забыла на том заводе? — Экко решил перейти к сути. — Единственная улика, что мы нашли в ходе расследования, привела именно туда, — Вай уперлась локтями в колени и потерла лицо ладонями, — Кейтлин обвиняют в убийстве, а я их упустила. — Дерьмо, — вздохнул Экко, — значит, культ пробрался и в Пилтовер? — О чем ты? — Вай подняла голову и посмотрела на друга. — Культ Жанны, — пояснил Экко, — Шрам, покажи ей.       Шрам вышел из комнаты и вскоре вернулся со шкатулкой в руках. Он поставил ее на стол, и Экко с Вай подошли к нему. Девушка торопливо открыла шкатулку и достала содержимое. Изящная птица из драгоценного синего камня, что она видела на заводе по производству сапирунда. На голове пташки было небольшое углубление, предназначенное для крепление цепочки. — Символ Жанны, — самодовольно сказал Шрам, будто что-то в этом понимал. — Это выдумки, — усмехнулась Вай, — культ Жанны испарился из Зауна вместе с ее статуями уже очень давно. — Кто-то решил возродить его вновь, — Экко оперся о стол, — сейчас даже химбароны носят ее на шее, строят из себя глубоко одухотворенных. — Чего они добиваются? — спросила Вай, вертя птицу в руках.       Она осмотрела ее со всех сторон, и ситуация все больше походила на бессмыслицу. «Как это может быть связано с убийствами в Пилтовере?» — новая информация не укладывалась в ее голове. — А зачем люди придумывают культы и суеверия? — ответил Экко вопросом на вопрос. — Объединять и управлять… Постой! Что ты делаешь?       Вай постучала по телу птицы и услышала глухой звук. Она перевернула украшение и увидела еле заметный шов на спине, Вай сжала его до хруста и неаккуратно разломила пополам. Внутри птица оказалась полой. — Что они делают с ними дальше? — Вай показала разломанное украшение Экко. — Они отвозят их в сточные ямы, — ответил Шрам, — но мы так и не узнали, куда именно и зачем.       «Что-то тут не сходится, — размышляла Вай, — зачем изготавливать украшения и сгружать их в самые недра Зауна, и как вообще они потом попадают в Пилтовер?» Голова начала гудеть. Полученные ответы вызывали слишком много вопросов одновременно. Вай пошарила по карманам. — Есть закурить? — спросила она у Экко. — Я не курю, вредно, да и в Зауне эта дрянь весьма редкостная. — В Пилтовере продают сносное.       Парни удивленно уставились на нее. Экко сначала хотел съязвить о том, что Вай превращается в пилтошку, но решил промолчать, Шрам же громко цокнул, но тоже не сказал ни слова. — Была бы здесь Кейт, уже быстро бы разобралась, что к чему, — вздохнула Вай, переводя тему. — Это та, с которой вы устроили переполох во времена Силко? — переспросил Шрам. — Я видел ее здесь, выходящей из особняка нового барона. — Надо же! И от тебя есть толк!       Вай трепала его по волосам, переваривая услышанное. Шрам выругался и отбросил ее руку подальше от себя под хриплый смех Экко.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.