ID работы: 12579202

Вебкамщик и майор 2.0

Слэш
NC-17
Завершён
181
автор
Размер:
59 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 42 Отзывы 35 В сборник Скачать

8

Настройки текста
- Придумал уже, что будешь Игорю на годовщину дарить? - Юлька потягивала вкусный кофе через соломинку и фотографировала рассвет. Они сидели на лавочке около Исаакия после киноночи и ждали Грома, который должен был после дежурства забрать их с прогулки и развести по домам. - Кашемировый свитер и новую книгу Акунина. Хазин не стал говорить, что на этот подарок ушла почти вся его зарплата. Петя никогда не шиковал, откладывая деньги, а то мало ли что. В вебкаме он получал достаточно, и тот факт, что ради подарка любимому человеку приходилось сильно ужаться в финансах, заставляло Хазина немного нервничать. Парень курил, ежась от холодного ветра с Невы. Можно было пойти в какую-нибудь кафешку, но Юле захотелось пофоткать. Он решил отвлечь себя от грустных мыслей про деньги. - Знаешь, что мне будет дарить Игорь? - Знаю, - Пчелкина тяжело вздохнула, - И честно говоря, мы не в восторге. - Что-то стремное? - Хазин расстроился. Обычно Петя сам скидывал Грому список того, что он хочет, а Игорь покупал и в день икс презентовал красиво упакованную коробку. Игорь, безусловно, мог выбрать подарок сам, без наводок, но зачем, если можно просто купить то, что хочет его половинка? Но в этот раз Гром сказал, что он знает, что будет дарить, и отказался от уже подготовленного Хазиным списка, что не могло не настораживать. - Сложно сказать, - Юля задумалась, - Могу сказать так: ты будешь в ахуе. - Приятном? - уточнил Петя. - Без понятия, - честно ответила подруга. Вечером за ужином Игорь лениво ковырялся в тарелке вместо того, чтобы есть. - Невкусно? - спросил Хазин, наблюдая за Игорем. - Что? - Гром вынырнул из своих мыслей, - Нет, все вкусно, спасибо, просто аппетита нет. Он виновато улыбнулся, встал из-за стола и пересел на подоконник, закуривая. Петя молча на него смотрел, пережевывая остаток своей порции. До этого маньяка Игорь почти бросил курить - мог вообще целый день без сигарет провести, а сейчас выкуривал пачку за день. Это не говоря уже о том, что он стал меньше спать и больше нервничать. - Поговорим? - Петя нарушил молчание. - О чем? - Гром повернулся к нему. - Ну, например о том, что ты почти не ешь, плохо спишь, куришь как не в себя и бледный как смерть, - Хазин пересел к нему на подоконник и взял Игоря за руку, - Ты можешь мне рассказать все, Игореш. - Я знаю, просто… - Игорь хотел закурить, но потянувшись к пачке, передумал, - Мне страшно, Петь. - В этом нет ничего такого, - Петя сжал его руку сильнее. - Я каждый раз, когда приезжаю на место преступления, вижу издали как будто тебя. В крови, с этими кошмарными ранами… Я каждый чертов раз дергаюсь, чтобы набрать тебе и убедиться, что ты в порядке и в безопасности. - Игорь замолчал, а Петя терпеливо ждал, - Я до смерти боюсь однажды в трупе увидеть действительно тебя. - Ты можешь мне звонить всегда по поводу и без, - Хазин пожал плечами, - Игореш, я не могу помочь с поимкой этого поехавшего, но я могу помочь тебе. Если ты себя изведешь, то ловить этого психа будет некому. Ты нужен этому городу, майор Гром, ты нужен мне. Игорь грустно усмехнулся и взял Петины руки в свои, бережно целуя пальцы. - Можно тебя попросить без меня никуда не ходить и как можно чаще мне писать? - Если Прокопенко одобрит, ты можешь привязать меня к себе и водить как собачку, - улыбнулся Петя. - Я серьёзно, - улыбнулся Гром. - Я тоже, - Хазин наклонился и ткнулся носом Игорю в щеку, - Обещаю, я заебу тебя смс так, что ты попросишь пощады. - Я постараюсь быть терпеливым, - рассмеялся Гром. - Пошли спать, - Петя спрыгнул с подоконника и начал убирать тарелки со стола, пока Игорь принимал душ. Ночью он долго не мог уснуть, поглаживая спину Игоря. Тот впервые за долгое время спал почти не вздрагивая - видимо, все же стоило поделиться своими сомнениями с Хазиным, чтобы наконец выспаться. В голову лезла та самая встреча с Ромой и воспоминания поселили внутри страх. Не сильный, но постоянный, как зуд. Тогда ему несказанно повезло, а что будет, если его схватят сейчас? Да, он стал сильнее. Гром научил его стрелять, занялся его физической подготовкой, а в универе Петя стал лучшим по рукопашке. Хватит ли этого, чтобы пообещать Игорю, что он будет в безопасности или действительно уломать Прокопенко на временный перевод из нарко в опера? С такими беспокойными мыслями он и уснул. Утром он наблюдал выспавшегося Грома и решил, что сегодня доедет с Игорем до работы и пофиг, что там остальные скажут - он не отойдет от Грома, чтобы им обоим было спокойнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.