ID работы: 12579202

Вебкамщик и майор 2.0

Слэш
NC-17
Завершён
181
автор
Размер:
59 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 42 Отзывы 35 В сборник Скачать

11

Настройки текста
Лисенков ворвался в отделение наркоконтроля внезапно, но Пете сразу же захотелось ему съездить по лицу чем-нибудь тяжелым - так сильно он его раздражал. - Ты, - капитан указал на Хазина, - За мной. - А в чем, собственно, дело? - Петя скрестил руки. Лисенков закатил глаза, но быстро взял себя в руки. - Пошли, нас ждет у себя Прокопенко. - Почему он сам не позвал? - спокойно отозвался Петя. Идти куда-то с этим придурком ему не хотелось. - Видишь, капитанчику не терпится. Петька, уважь его, смотри - того гляди взорвется, - поржал рядом с ним лейтенант Мохов. Он был не сильно старше Пети, и они быстро сошлись - обсуждали за перекурами мемасики и расчлененку из наркопритонов, которые накрывали. Хазин хотел еще немного повыпендриваться, но все же решил, что с капитана действительно хватит - красивое личико покрылось красными пятнами. - Зачем меня зовут? - спросил Петя, когда они уже подходили к кабинету. - Сейчас узнаешь, - ответил Лисенков. Он постучал в дверь Прокопенко и, не дождавшись разрешения, вошел внутрь, за руку затягивая Петю с собой. В небольшом уютном кабинете генерала была целая толпа народа. Помимо них с капитаном и самого Прокопенко, на диванчике сидели глава наркоконтроля и непосредственный начальник Пети - майор Крылов, а так же пара оперативников, которых Петя знал только в лицо. Около стола Прокопенко стояли Игорь, Дима и Костя. - Здравия желаю, - произнес тем временем Лисенков и повернулся к Пете, - Вот мой план. - Нет, - в один голос ответили Цветков, Дубин и Гром. - А что происходит? - подал голос Хазин. Он думал о том, что его могут кинуть на поимку маньяка Игоря, но одно дело думать, а другое - знать наверняка. - Петр Юрьевич, - тактично кашлянул Федор Иванович, - Что вам известно про маньяка, который убивает молодых парней? - О том, который члены отрезает? - просто ответил Хазин и увидел, как Гром закатил глаза, - Да ничего толком. Есть несколько жертв, тела изуродованы, вроде как была зацепка с клубом. Петя отвечал аккуратно, перед своими можно было бы не стесняться, но при при посторонних, среди которых твой начальник, нужно было быть повнимательнее, а то мало ли что. - Зацепка оказалась вполне себе рабочей версией, - вклинился в разговор Дима, - Мы поговорили с директором клуба и охраной, и нам кажется, что именно из них маньяк похищает своих жертв. - И вы хотите пожертвовать моим перспективным сотрудником, - уточнил Крылов, - Чтобы поймать психа? - Не пожертвовать, - заметил Лисенков, - А использовать в качестве приманки. - Где гарантия, что Петр будет в безопасности? - Хазину нравилось, что Крылов о нем беспокоился, но такой отеческий тон немного сбивал с толку. - Он будет в безопасности, - ответил Лисенков. - В любом случае, только Петру Юрьевичу решать, будет он приманкой или нет, - закончил спор Прокопенко. Все уставились на него. Петя уже открыл рот, чтобы согласиться, как вдруг что-то заставило посмотреть на Игоря. Он встретился с тяжелым взглядом серых глаз. Руку, где было кольцо, как будто обожгло, а в голове прозвучали слова теть Лены “вы больше не ответственны за свои жизни”. Интересно, она, как жена генерала, знала, что его захотят использовать в качестве наживки, или просто интуитивно решила поговорить с ним на эту тему? - Кто ведет дело? - произнес Хазин. Вопрос был глупым, но и пусть. - Майор Гром, - ответил Прокопенко, посматривая то на Петю, то на Игоря. - Будто ты не знаешь, - прошипел Лисенков. - Разрешите мне сначала поговорить с майором и оценить все степени риска, - Петя проигнорировал капитана и смотрел только на генерала. Тот, кажется с облегчением, вздохнул и слегка улыбнулся. - Да, конечно! - Федор Иванович повернулся к Игорю, - Игорь Константинович, просветите молодежь на тему. Гром кивнул и прошел на выход из кабинета, метнув убийственный взгляд в Сергея. Петя пошел вслед за Игорем. Тот шел в допросные - с недавних пор они обсуждали все нерабочие моменты там - тихо, людей нет. - Мне показалось, или ты не знал про план капитана? - первым делом спросил Петя, когда за ними закрылась дверь. Игорь тяжело вздохнул и присел на стол. Петя встал напротив него. - Никто не знал, - ответил Игорь, - Он утром созвал совещание, сказал, что придумал “стопроцентный план успеха”, - Гром изобразил кавычки, - Я удивлен, что ты решил подумать. - Думаю, все удивлены, - Хазин пожал плечами, подходя к Игорю ближе и беря его руку в свою, - Мне теть Лена сказала, что когда ты соглашаешься выйти замуж, ты перестаешь быть самостоятельным и теперь ты должен все обсуждать с мужем. - Рад, что хоть ее ты слушаешь, - улыбнулся Гром, сжимая руку Пети чуть сильнее. - Расскажи мне про этого маньяка? - попросил Петя, он ведь действительно знал только поверхностные факты. - Он убивает уже несколько лет. Началось все с Нижнего, там было пару трупов, потом, Ярославль, Владимир, Тверь, Москва, а теперь он перебрался в Питер, - Игорь тяжело вздохнул. - Погоди, но Тверь - маленький город, как ему удалось не попасться там? - удивился Петя. - Хер знает, - Игорь пожал плечами, - Серега его дело в Москве вел, а после того, как увидел трупы у нас, выбил себе командировку и хочет поймать его тут. - Ценой парня мужика, который ему нравится? - фыркнул Петя. - Ты можешь не соглашаться, - спокойно ответил Игорь, - Ни я, ни кто-то еще в этом отделении не хотел бы чтобы ты подвергал себя такой опасности. Хазин тяжело вздохнул. - Помнишь, когда я поцапался с куратором перед сдачей диплома и не хотел идти на консультацию, ты сказал мне, что иногда есть ситуации, когда “надо” пересиливает “хочу”? - Сдача диплома и ловля маньяка - разные вещи, - уточнил Гром, улыбаясь. Он понял, к чему ведет Хазин. - Для меня - разница небольшая, - Петя пожал плечами, - Ты же будешь рядом? - Всегда, - ответил Игорь, целуя Хазина в уголок губ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.