ID работы: 12579202

Вебкамщик и майор 2.0

Слэш
NC-17
Завершён
181
автор
Размер:
59 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 42 Отзывы 35 В сборник Скачать

19. Петя

Настройки текста
- Кострома. - Архангельск. - Ты называешь Архангельск уже третий раз, - фыркнул Третьяков. - Я, может, искренне надеюсь туда съездить, - усмехнулся Петя. - Ага, в свадебное, - заржал Илья. - Да ну тебя, - оскорбился Хазин, но сам улыбался, - Вот возьму и уломаю Игоря туда сгонять в медовый месяц. Очень легко разговаривать с незнакомым человеком, когда вы оба на грани смерти. Илья оказался милым парнем с циничными замечаниями и прекрасным черным юмором. Они уже успели обсудить своих мужиков, поделиться всеми подробностями сексуальной жизни и даже посетовать, что выпить пива им возможно не получится. - Сука, а я ведь на красный диплом шел, - грустно улыбнулся Илья. - У меня есть красный диплом, спроси меня, пригодился ли он мне? - усмехнулся Хазин. - Пригодился? - заинтересованно спросил Третьяков. - Нет, я начал спать с крестником начальника отделения, - фыркнул Петя. Ему очень хотелось курить, но приходилось занимать мозг разговорами. Илья сказал, что примерно через два дня зуд на кончиках пальцев пройдет. - Гениально, - заржал Третьяков, - А я сын начальника больницы. - Тоже при работе, - Петя пожал плечами. - Шустов расстроится, - Илья тяжело вздохнул. Петя не знал, что на это говорить. Убеждать, что все будет в порядке - глупо. Пытаться спастись? Возможно, но он не представлял как из клетки выбраться, не говоря уже о том, как выбраться из здания, где их держали. В двери загрохотал замок, и Петя вскочил. Илья наоборот не сдвинулся с места. - Это нам еду несут, - ответил он на вопросительный взгляд Хазина. В комнату вошел щуплый высокий паренек не сильно старше Пети и Ильи. Он хмуро посмотрел на пленников из-под длинной светлой челки и занес в комнату кастрюлю с какой-то кашей. Хазин хотел есть, но от запаха замутило еще больше. - Привет? - аккуратно произнес Петя, подбираясь к прутьям. Парень замер, будто какое-то животное в свете фонарей. Илья настороженно смотрел на Петю, пытаясь понять, что он задумал. - Как дела? - спросил Хазин. Цветков после задержания Ромы долго шутил, что язык Пети без костей - уболтает кого угодно. Именно это Хазин и хотел попробовать сделать. - Мне запрещено с вами говорить, - буркнул парень. Петя уловил в этой фразе какие-то совсем детские нотки, не соотносящиеся с взрослым парнем. - Так ты можешь со мной не говорить, - Петя ослепительно улыбнулся, - Я же просто спрашиваю, как дела. Ответь, и все. - Тебе это не интересно, ты пытаешься меня заболтать, - тихо произнес парень, отворачиваясь. - Неправда, - возразил Петя, - Мне интересно! И Илье интересно, да? - он повернулся к Третьякову. Тот соскочил с кровати и подошёл к Хазину. - Да, очень интересно, - кивнул парень. - Нет, Демьян никому не интересен, - обиженно произнес парень. Петя и Илья переглянулись. - Ты... это... - шёпотом начал говорить Петя. - Он как ребёнок, - еле слышно произнес Третьяков. - Притворяется? Илья пожал плечами. - У меня нет его анализов, чтоб я сказал тебе наверняка. Петя закатил глаза. - Демьян? Очень красивое имя, - улыбнулся Хазин. - А я - Петя, это Илья. Ты еду принёс? Давай, мы голодные. Хазин протянул руки сквозь прутья. - Нет, вы должны отойти от дверей, - паренёк покачал головой. - Да брось, что мы можем сделать? - улыбнулся Третьяков, - Посмотри, какие мы слабые и какой ты сильный. - Да-да, - кивнул Петя, - Мы вот в клетке сидим, а ты вот на свободе ходишь. - Вы в клетке сидите, потому что похожий на вас мальчик Демьяну сделал больно, - насупился парень. Петя и Илья переглянулись. - Что ты имеешь в виду? - аккуратно спросил Петя. - Он сначала играл, а потом снял с Демьяна одежду и делал ему очень больно. Петю окатило холодным потом. Пацана изнасиловал какой-то мудак, который выглядел, как они. Вот откуда типаж и такое зверское убийство. Это месть всем таким, так... они. - Но папа защитил Демьяна и его убил, - резко повеселел парень, - И вас он убьёт. - За что? - сипло спросил Илья. - Мы же тебе ничего не сделали. - А это не важно, - Демьян улыбнулся и начал накладывать кашу в тарелки, - Папа говорит, что вы все заслуживаете смерти. - Охренеть логика, - пробормотал Третьяков. - Отойдите, пожалуйста, назад, - попросил Демьян, - Я не хочу вас бить шокером. Илья отошёл к своей кровати, а Петя сделал всего лишь шаг назад. Ему было до безумия стыдно за то, что он собирался сделать, но его отец всегда говорил, что у Пети нет сердца. Когда Демьян подошёл к прутьям и наклонился, чтобы передать тарелки через маленькое окошко около пола, Петя сделал рывок вперед, схватил его за рубашку и со всей силы приложил его головой о прутья. Демьян закричал, но подбежавший Третьяков помог ещё раз посильнее стукнуть парня и он свалился на пол без сознания. - Как же я люблю всех вырубать, - пробормотал Хазин, подтягивая тело поближе к клетке. - Мы будем гореть за это в аду, - пробурчал Илья, помогая Пете. - Я тебя расстрою, но спать с мужиком это тоже грех, так что у нас с тобой без шансов, - пробормотал Петя, обыскивая Демьяна на предмет того, что их могло отсюда вытащить. - Есть ключи? - спросил Третьяков, посматривая на дверь. У Пети тряслись руки. Непонятно, слышал ли кто-то крики Демьяна, непонятно сколько у них времени и что им вообще будет за такое. - Ключей нет, - Хазин достал из кармана старенький раскладной телефон. - О, звони своему менту, - обрадовался Илья. Петя задумался. Даже если он на адреналине и сможет вспомнить номер Грома, у них нет столько времени, чтобы Игорь добежал до отдела и успел определить местоположение. Значит, звонить ему не нужно. Хазин набрал 911. - Шокера нету? - спросил он у Третьякова, пока связь пробивалась. - Нет, - Илья покачал головой. - Служба спасения, слушаю Вас, - пробормотала девушка в телефоне. - Девушка, нас похитили, - Петя запустил руку в волосы и закусил губу. Его трясло - счет шел на секунды. Надо было успеть. - Вы знаете, где находитесь? - девушка тут же оживилась. - Нет, здесь какой-то лес, но я могу ошибаться, просто отследите звонок, пожалуйста, у нас мало времени, - парни покосились на открытую дверь. - Кто вас держит в заложниках? - продолжала расспрос девушка, на фоне раздавался стук клавиш. - Их трое, есть оружие, - ответил Хазин, замечая движение за дверью, - Передайте наше местоположение майору Грому или генералу Прокопенко, питерское центральное отделение полиции. Хазин сбросил звонок и успел как раз вовремя - в комнату вошёл мужик с винтовкой наперевес. - Положи телефон, мальчик, - прошипел мужик. Петя сглотнул и сложил телефон. - Сюда его дай, - продолжал мужчина. Петя подполз к прутьям и положил телефон на Демьяна. В комнату вошёл Рома. - Да что ж такое, - он закатил глаза, глядя на парня на полу. - Забери брата и приведи его в чувства, - велел мужчина. - Хороша семейка, - фыркнул Петя. - А тебя вообще не спрашивают, паскуда, - усмехнулся Рома. - Пускай поговорит напоследок, - мужчина усмехнулся и убрал оружие, когда Рома оттащил Демьяна от клетки подальше. - Думаю, настало время пустить его в расход. Хазин шумно выдохнул. Он надеялся, что девушка смогла хоть как-то отследить. Игорю нужна зацепка, он ему её дал, а вот успеет ли Гром - вопрос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.