ID работы: 12579202

Вебкамщик и майор 2.0

Слэш
NC-17
Завершён
181
автор
Размер:
59 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 42 Отзывы 35 В сборник Скачать

23

Настройки текста
Просыпаться было больно. Глаза резануло от яркого света, а это в свою очередь отдало болью в виски. Он поморщился и попытался поднять руку, но она, казалось, весила тонну, а ещё от неё шла куча проводов. Петя осмотрелся. Он был в небольшой одноместной палате. Хазин аккуратно повернул голову - обычно где-то есть кнопки вызова медсестёр. Найти кнопку он не смог - его затошнило, и он прикрыл глаза, пережидая. Дверь тихо скрипнула, и Петя открыл глаза. В палату зашла теть Лена в больничном халате с пластиковым стаканчиком. В помещении тут же запахло кофе. - Петенька! - Елена быстро поставила кофе на тумбочку и присела к Пете на кровать, - Солнышко, как же ты нас напугал. - Теть Лен, все хорошо, - хрипло произнес Петя, слабо сжимая её руку своей. - Надо врачей позвать, - спохватилась женщина, - Сейчас, солнышко, я вернусь! Она скрылась за дверью. Мама никогда не называла его "солнышком", да и когда он болел никогда с ним не сидела. Могла в больницу приехать, продукты привезти, но надолго не задерживалась. Спустя некоторое время в палату зашёл врач. Он задавал банальные вопросы про самочувствие, посветил в глаза фонариком, измерил пульс и велел отдыхать. - Теть Лен? - позвал он, когда врач ушёл. - Что, мой хороший? - Борща хочу, - Петя слабо улыбнулся, - И голубцов. Женщина тихо засмеялась, но Хазин видел, как у неё скатилась слезинка по щеке. - Обязательно, Петь, - пообещала женщина, - Как только тебе можно будет, я обязательно принесу. - Все плохо? - Петя поерзал, мышцы от долгого лежания начали болеть. - Ты много крови потерял из-за раны в животе, - Елена вздохнула, - Но тот мальчик, Илья, он тебя спас. И к отцу в больницу привёз. Он у него главврач, так был счастлив увидеть снова сына, что отдельную палату тебе выдал и снял все ограничения на посещения к тебе. - Илья в порядке? - спросил Хазин. - Да, с ним все хорошо, он пару раз к тебе заглядывал после пар, - Петя почувствовал, что глаза слипаются. Он так много хотел спросить. - А Игорь? - сквозь сон произнес Петя. - Он отсыпается дома, неделю на ногах, сам понимаешь… Ответить Петя не успел. С мыслью, что Игорь в порядке, он уснул. Глаза он открыл, когда было уже совсем темно. Петя покрутил головой и увидел на тумбочке записку, которую, судя по почерку, писала тётя Лена. Игорь придёт с утра. Я не стала его будить, ничего страшного не случится, если вы оба выспитесь. Оставила тебе телефон. Приду вечером. Петя под запиской действительно нашёл свой целый телефон на зарядке. Хазин точно помнил, что дисплей был разбит - он уронил его о раковину в туалете отделения, но, видимо, Игорь починил. Он включил айфон и ввёл цифры кода. Телефон быстро нашёл сеть. На часах было два ночи, и Петя задумался, стоит ли кому-то писать. Пока он думал, телефон пиликнул сообщением. Ты как? - написал ему Игорь. Видимо, получил сообщение, что Хазин снова в сети. Петя тыкнул на кнопку звонка и поднёс телефон к уху. Гром ответил моментально. - Я соскучился, - хрипло произнес Петя. - Ты не представляешь, как я рад тебя слышать, - Игорь, судя по звукам, курил. На фоне Хазин слышал бубнеж телевизора. - Я тоже рад, что все обошлось, - Петя улыбнулся, глядя в потолок. - Я бы не сказал, что все обошлось, но ты жив, и это главное. - Не драматизируй, - фыркнул Хазин, улыбаясь, - Придёшь завтра? - Могу хоть сейчас, твой Илья… - Да, теть Лена рассказала, что его отец дал вам безлимит на моё посещение, но я хочу, чтобы ты поспал и отдохнул. - Ты уверен? - спросил Игорь. Петя кивнул. - Ну, из больницы я до завтра точно никуда не денусь. - Хорошо. Я люблю тебя. - И я тебя люблю, Игорь Гром, а ещё мне нужно моё кольцо обратно, - Петя посмотрел на руку. - Я принесу завтра, - пообещал Игорь. - Спокойной ночи, Игореш, - улыбнулся Хазин. - Спокойной, родной. Приду к тебе с утра, первым, обещаю. На удивление Пети, первым, кого он увидел, были родители. Его как раз привезли с утренних анализов, медсестра сказала, что его ждут, и он думал, что это пришёл Игорь. Отец сидел на стуле, который стоял теперь у стены, а мать сидела на кровати. Когда его ввезли в палату, Наталья тут же встала и помогла санитару поднять его на кровать. Петя сел поудобнее. - Чем обязан? Отец громко фыркнул. - Неблагодарный щенок. - Юра, - укоризненно произнесла Петина мама и протянула руку к сыну, - Мы как узнали, что тебя похитили, тут же приехали. Петенька, мы так беспокоились. Хазин удержался от того, чтобы закатить глаза. Он верит, что мать беспокоилась, но вот отец… да даже если и так, что ему с этого беспокойства? - Окей, допустим, - Петя скрестил руки на груди. - Ты меня удивил, - произнес отец, - Тебе лейтенанта дали. Петя удивился, но при этом и обрадовался - интересно, Игорь знает? - Прокопенко, конечно, тот ещё осел, но дело свое он знает, - радость тут же ушла, Петя разозлился. - Прокопенко не трогай, он хороший, - прошипел он. - Брось, он - добродушный простачок, - Хазин-старший фыркнул, - Удивительно, как до своего звания дослужился. - Не смей при мне оскорблять Фёдора Ивановича, - рыкнул Петя. Он ничего не мог, конечно, сделать, но надеялся, что отец уже наконец заткнется. - Пётр, я понимаю, что это твой первый начальник, но поверь, я многих повидал на своем веку, - Юрий встал и подошёл к кровати сына, - И вообще я хочу, чтобы ты перевелся в Москву. - Чего? - опешил Петя. - Петенька, ты ближе к нам будешь, здорово, правда? - мама улыбнулась, но глаза её при этом были спокойные. Это тебе не теть Лена, которая за него как за самое дорогое переживает. - Ты, наконец, доказал, что достоин того, чтобы вернуться домой, - гордо произнес отец. Петя поморщился. Достоин он. Будто до этого он был не достоин своих родителей и шанса на то, чтобы бывать в квартире, где он вырос. Петя был удивлён, но сейчас отец не вызывал ничего, кроме отвращения. И вот ради этого Хазин ломал себя и свою жизнь? Прав был Игорь, с самого начала - его папаша не стоит его переживаний. - Я остаюсь в Питере, - холодно произнес Петя. - Это из-за того майора? - отец тут же растерял свой дружелюбный тон. - Это не из-за него, - Петя поморщился, - Вернее, не только из-за него. Ты больше не имеешь на меня влияния. - Да неужели? - прошипел Юрий. Дверь открылась, и в палату влетел Илья. Он не обращал ни на кого внимания и тут же кинулся обнимать Хазина-младшего. - Петька! - Илья его крепко обнял, - Живой! - Твоими усилиями, Илья Евгенич, - усмехнулся Петя, обнимая друга. - Молодой человек, не могли бы Вы выйти, мы не договорили? - холодно произнес Юрий. - Мы договорили, - покачал головой Петя, - Если это все, что ты хотел сказать, то разговор окончен. Юрий сжал челюсть, но кивнул и стремительно покинул палату. Мама все еще сидела рядом с ним, глядя на дверной проём. - Мам, иди, - тихо произнес Петя. Он знал, что мать никогда не выберет его, а ему, впрочем, это уже и не нужно. Наталья кивнула и вышла, прикрывая дверь. - Я помешал? - спросил Илья, косясь на дверь. - Нет, ты помог мне быстрее от них избавится, - Петя лег на кровать поудобнее, а Илья принялся рассказывать последние новости, которые он пропустил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.