ID работы: 12579234

Одиночество на двоих

Слэш
PG-13
В процессе
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Совпадения не случайны. Их подстроила судьба.

Настройки текста

***

Закат. Солнце ярко слепит, но сейчас можно смотреть на него без последствий. Одиночество. Это чувство Акутагава осознал уже давно. Один в этом мире из огромного скопления людей. Но одиночество не настолько ужасно, как представляет себе большая часть населения Земли. Общение тоже важно, но Акутагаве хватает пару приветствий с коллегами на работе, которые обсуждают его за спиной. Акутагава наслаждается в одиночестве красивым закатом, на горизонте гладкого, спокойного моря. Вдыхает приятный освежающий воздух и идёт дальше. Как же он устал за сегодняшний день. Придёт домой и завалится спать. Смотря по сторонам, он видит плывущего человека, похожего на труп. В обычной ситуации, он бы прошёл мимо, но тут камеры. Если труп найдёт кто-то другой, а потом окажется, что Акутагава его видел, он будет подозреваемым. Рюноске вздохнул, снимая плащ и аккуратно кладя его на траву, он нырнул в воду. Еле как вытащив тяжёлое, мокрое тело, Акутагава кинул его на траву и проверил пульс. Есть, но очень слабый. -"Как там учили на уроках по спасению?" Он начал откачивать незнакомца, а потом прильнул к губам выдыхая воздух. — Кха-кха! Труп очухался и выплюнул воду, так долго находившуюся в лёгких. Он уселся недовольно глядя на руки. — Ха... Снова не получилось. — Очнулись? Говорит Акутагава, поднимаясь. — До больницы, сами дойдёте? Надеюсь, что да. До свидания. Он слегка поклонился и отвернувшись, уже собирался уходить, как вдруг его прервал тихий голос. — Зачем..? — Что? Рюноске повернулся, с непониманием смотря на грустного незнакомца. — Зачем, было спасать меня? Ты же, даже не знаешь меня. Уже громче, сказал незнакомец, и Акутагава, только сейчас заметил, все открытые участки кожи кроме лица, покрыты бинтами. — ЗАЧЕМ СПАСАТЬ ТАКОГО КАК Я? Он сорвался на крик. — Какого? Раздражительно сказал Акутагава. — Я не в курсе кто вы, что сделали и так далее. Мне вообще всё равно. Если вы закончили акт самобичевания, я пошёл. Он снова развернулся. Как же бесят такие люди. Ненавидят себя, но меняться не собираются. При этом жалуются всем вокруг, какие они "плохие", ожидая, что их пожалеют. Но этого суицидника спас не тот человек. Акутагава не будет жалеть кого-то, кто решает проблемы суицидом. -"Акт сомобичевания? Но это правда." Думает незнакомец, смотря вслед уходящему спасителю.

***

— Что же это значило? Дазай лежал на футоне, вспоминая слова, которые услышал впервые в жизни. Ненормальный, идиот, суицидник, лучше бы он и правда сдох. Эти фразы, Осаму слышит каждый день, от коллег, которые думают, что его нет рядом. Даже те, кто улыбаются ему в лицо за спиной говорят ужасы. Он же строит из себя дурака, притворяясь, что ничего не слышал. -"Завтра встреча с конкурентами. Нужно поспать." Думает Осаму закрывая глаза, прекрасно понимая, он не уснёт до трёх ночи, прокручивая события дня, но к своему удивлению, перед глазами стоял безразличный парень, а про всех остальных Дазай забыл, будто их никогда не было. Всего лишь час ночи, а он уже спит. Редкое событие в его жизни. В это время, Акутагава, даже не споминал этого придурка, видя десятый сон в царстве Морфея.

***

5 утра. Ровно в это время начинается день Акутагавы. На работу через три часа. Времени полно. Акутагава, как обычно, позавтракал чёрным кофе с сахаром и чем-то, что осталось с вчерашнего ужина. Поел и главное. Зависнуть на пару минут глядя в окно и наблюдая на пустыми улицами. Кошкой, спокойно спавшей на скамейке, ожидая, когда Акутагава спустится и покормит её. Второй кошкой, которая дожидается соседку снизу, недовольно посматривая на подругу, но что-то мяукнув на кошачьем, подошла и легла рядом. Милота. Акутагава хмыкнул, хотелось бы забрать их обоих домой, но хозяйка квартиры, навряд ли разрешит. Да он снимает её. С деньгами всё в порядке, но в этом районе квартир не продают. А тут самые красивые виды. Акутагава вздохнул, беря два пакетика с влажным кошачьим кормом. — Сим, Кейла, идите есть. Он вынес две чашечки с едой для этих двоих. И кошки тут же соскочили, побежав к мискам. Акутагава присел на корточки поглаживая их по мягкой шерсти. — Кушайте. Он встал, уходя обратно, соседка снизу вечером вернёт тарелки. Нужно идти на работу. Время летит, когда наслаждаешься чем-то.

***

7 утра Дазай наконец открывает глаза, потягиваясь, впервые за долгое время он выспался. Быстренько сделав бутеры и запив всё горькой минералкой, направился на работу. Идти ему пятнадцать минут. Недолго, но это время длится бесконечно. Ненавидит он работу, на которую нужно идти долго и уже представляя как пойдёт домой. Офис — небольшое старое здание, сегодня сюда придёт представитель конкурентов.

***

У Акутагавы же всё наоборот, время идти до работы нравится ему больше, чем нахождение там. Огромный небоскрёб отражающий лучи солнца. Единственное, о чём думают эти двое: «Когда уже можно пойти домой?» В ту же квартиру, охваченную пустотой, но в которой слишком комфортно. — Акутагава-сан. Сразу, после захода в офис, к нему подлетает помощница. — Да? — Мори Огай, передал, что отправляет вас на переговоры. Вы должны понимать что это значит. Он вздохнул. -"Ну почему снова я?" Он перекладывает руку к виску, чтобы успокоиться. — Когда? — Сегодня, в два часа дня. Документы о купле продаже барреля, в вашем кабинете. Он кивнул и направился к себе. Снова президент направил его на переговоры. Бумажная макулатура сама себя не разберёт и Акутагава, попивая кофе, принесённый помощницей, уткнулся в них.

Компания конкурентов

— Кто будет общаться с представителем? Фукудзава и Кунникида уехали куда-то. — Тогда, наверное Рампо Эдогава. Но он скорее откажется. — Тц. Тогда остаётся только Дазай. Клерк недовольно цокнул языком. — О, всем привет. Дазай натянул улыбку и ему в ответ улыбнулись. — Здравствуйте, Дазай-сан. Прекрасно выглядите. — Вы тоже, а где Кунникида? Притворяясь, что не слышал их разговор, спросил Осаму, глупо улыбаясь. — Они с Фукудзавой уехали по делам. С представителем встречаетесь вы. -"Придурки. Я после них самый главный тут. Думаете, я не знаю, что они уехали? Я знал это ещё месяц назад." — Да? Замечательно. Когда придёт представитель? — Примерно в два часа. — Спасибо, что сказали, ну, а я пойду. Натянуто улыбаясь, в глубине души они друг друга ненавидели. Все в этой мелкой конторе ненавидят Дазая. А он ненавидит их в ответ. Дазай лёгкой походкой, с тяжёлым грузом на сердце направился прямо в кабинет.

***

Акутагава совсем забыл про встречу, сидя за заваленным бумагами столом. *Тук-тук — Акутагава-сан? Уже время встречи. — Уже? Вызови такси. Говорит он снова утыкаясь в документ. — Да. Пора идти. Он откладывает листки бумаги и идёт прямо, без единого изъяна, к машине. Тяжко вздыхает. Придётся снова с кем-то говорить. Условия сделки уже давно ясны. На горизонте появляется новая быстро расширяющаяся компания. Сейчас им нужно рассмотреть, плюсы и минусы этой сделки. — Приехали. - кратко констактирует факт водитель и протягивает руку, в которую падает купюра. Акутагава выходит из машины, наблюдая за пейзажами под палящим солнцем. И почему то именно сейчас он вспоминает придурка суицидника. Может тот уже на том свете. Быстро стряхивая эти мысли, он входит в дряблое здание. — Вы представитель? Низкий мальчик, с светлыми волосами и голубыми глазами, как у его начальника, мило улыбается, но и в этой улыбке виднеется лицемерность. Все люди такие. Что уж таить. Акутагава тоже часто врал, все мы грешны и с этим ничего не сделаешь. — Да. Веди к начальству. Мальчик вежливо поклонился и провёл его до кабинета. Внутренне вдохнув, Рюноске постучал. — Войдите. Подозрительно знакомый голос. Может виделись где-то? Акутагава открывает дверь и лишь на секунду увидев там знакомое лицо, сразу же её захлопывает. — Эй, ты точно туда меня отвёл? Обратился он к ещё не ушедшему парню. Тот лишь боязливо кивнул, а Акутагава вздохнул, снова открывая дверь. — У вас, что-то прои... Дазай не договорил. На пороге стоял его вчерашний 'спаситель'. — С новой встречей. Хмыкнул Акутагава, проходя внутрь. — Что ты тут... - он не договорил, поняв с кем имеет дело. - Представитель компании? — Да. Давайте без лишних слов, приступим к переговорам. Он уселся за стул напротив Осаму.

***

Безупречный. Вот, что понял Осаму, после их переговоров. Идеальная осанка, манеры, да даже волосы не мешались, а были как приклеенные к своему месту! Говорил без осечек, прекрасно выстраивая каждое предложение. Вот у кого точно проблем с общением нет. — Надеюсь увидеть вас в следующий раз. — сказал он выходя из кабинета. Это он так завуалированно сказал не умирать? Дазай хмыкнул. Почему-то каждый раз его спасали. Может он не может умереть, пока что-то не случится? Например ему нужно найти вторую половинку и уже вместе с ней покончить с собой. Из головы не выходил этот, как он узнал, Акутагава Рюноске. Идеальный человек. До этого момента, Осаму правда думал, что идеальных не существует, но он разбил все представления о людях. Прямолинейный, но в тот же момент, многое утаивает, привлекая к себе внимание. Красивый, подтянутый, и, можно сказать, в каком-то смысле даже добрый. Но даже встреча с идеальным, не изменила его ненависть к людям. Всех их он ненавидит. Может попробовать напиться сегодня? Думает Осаму, мечтательно закрывая глаза. Виски долгой выдержки, или простого пива. Всё равно. Главное чтобы голова перестала работать. На сегодня дел не осталось. Можно смело идти в бар. Плевать, что сейчас всего четыре часа дня. Сегодня можно себя побаловать.

***

20:00 Сегодня позже, чем вчера Акутагава возвращается домой. Это потому, что вчера его отпустили пораньше. Обычно он идёт ещё позднее, это дополнительная причина, по которой, он не будет покупать квартиру. Там он проводит всего несколько жалких часов, а в редкие выходные идёт на улицу, после замечания сестры о том "как болезненно он выглядит". Прямо перед ним сидит человек. Очень пьяный, от него за километр несёт перегаром. Обычный пьяница, думает Акутагава и проходит мимо, в последний момент замечая. Бинты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.