ID работы: 12579314

Passion

Гет
NC-17
В процессе
127
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 103 Отзывы 15 В сборник Скачать

Лесные приключения

Настройки текста
Примечания:

***

      Спортивное ориентирование, говорите? Когда взрослые люди этим могли бы заниматься в последний раз в своей жизни? Наверное, еще в школе на уроках физкультуры… Ну, либо в университете или колледже, на крайний случай. Кто же мог подумать, что эту компанию жизнь заставит бегать по лесу с огрызком бумажки картой местности в руках. — Может, ну его, это ориентирование? — усмехается Брагин, вальяжно заваливаясь в их с Мариной номер, выуживая из своей сумки спортивные трико. — Я уже слишком стар для этого всего, ну, к тому же, абсолютно уверен в своей ориентации… — Быстро оделся, старик! — шикнула Нарочинская, ойкнув из-за последовавшего шлепка по своей пятой точке. — Все, я уже и так в спортивной форме, поэтому беру с собой только олимпийку, а вода в бутылке на тебе, добытчик. Встретимся на поляне, Брагин!       Театрально закатив глаза, Олег стал переодеваться. Марина действительно не стала его ждать и поспешила уйти, пока их снова не «примагнитило» к друг другу, и они снова (в какой раз?) не натворили дел. К слову, дела-то у них в основном очень-очень приятные, однако… А что, собственно, однако? Этого уже Брагин не понимал. Он ведь — огого! Разве он не достоит ее? Всю жизнь женщины на него вешались, но эта оказалась крепким орешком. Или же хочет таковой казаться?..       Одевшись и благополучно забыв (или забив?) про воду, он вальяжно-развязной походкой направился к месту общего сбора, уже издали слыша голоса Нинки, Марины и Кости. Видимо, Ирина Алексеевна с Кривицким решили воздержаться в силу возраста от таких спортивных подвигов. Может, оно и к лучшему, конечно, им виднее. Олег подошел ближе к своим друзьям, неожиданно хлопая Лазарева по спине между лопаток. — Твою ж мать! — дернулся тот, отскочив в сторону. — Олег Михалыч! Конечно, кто же это еще мог быть, только Вас и ждем, а Вы все ходите-ходите где-то! — Ну, пришёл же, хорош ныть, — лениво в своей манере отмахнулся Брагин, вставая рядом с компанией. — Ну, повеселимся, друзья? Тут парное соревнование, Маринка, тебе так повезло с напарником, ммм… Ну просто прелесть! — Очень, с Костей мне безумно повезло, — протянула Нарочинская, умоляюще глядя на Лазарева, но тот лишь пожал плечами, кивая в сторону Саши. — Понятно все с вами всеми… Вот предатели! А мне теперь бегать тут по всему лесу с этим… с этим недоразумением… — Это я еще недоразумение?…       Однако, перепалку пришлось закончить, потому что внимание компании и всего лагеря привлек голос ведущей, которая тщательно объясняла правила данной «игры». Карты у всех были слегка разные, с каким-то дефектом, который специально старался ввести в заблуждение всех игроков. Цель была у всех одна — следовать по карте, ища столбики, чтобы срывать с них флажок с цветом своей команды, а после отыскать сокровище, местоположение которого можно будет угадать с помощью подсказок, расположенных на этих самых флажках. Выражение лиц у этой горе-команды было тем еще зрелищем. Кто-то не выражал никаких эмоций, кто-то улыбался одними уголками губ, а кто-то состроил максимально страдающую физиономию. Что ж, тимбилдинг — это вам не шутки! — Брагин, приём, вас вызывает земля! — Марина прыгает и машет руками перед глазами Олега, который задумался о чем-то своём. — Наконец-то, сфокусировался на мне. Все уже убежали, пока ты тут пребывал в Нирване. Пошли, господи… — У них нет главного! — с ухмылкой прищурился мужчина, хватая Нарочинскую за руку и ведя ее в сторону леса. — Моего супер развитого мозга и позитивного мышления! Так что нам даже бегать никуда не нужно, мы и так их всех сделаем! — О да, это скорее им же в плюс, что они как-то без тебя обойдутся, — хмыкнула Марина, еле поспевая за его быстрым шагом. — Эй, полегче там на поворотах, сам же говорил, что никуда спешить не нужно…       Прошло уже чёрт знает сколько времени (и правда, только он и знает, видимо), сумерки стали поглощать землю, а в лесу ведь и так было относительно темно, ведь густая крона деревьев отлично загораживает обитателей леса от солнышка. На поляне встретились довольные, но уставшие Костя и Нинка, их там ждали с шашлыками Ирина Алексеевна и Геннадий Ильич, чтобы торжественно поздравлять участников, хвалить победителей и кормить проголодавшихся. Уже стали подтягиваться и остальные, а одной пары все не хватало. — Нет, ну сколько время-то уже? — восклицает Нина, ходя из стороны в сторону. — Надо идти и искать их! Даже если они там свернули с маршрута и нашли себе занятия поинтереснее, нет их уже слишком долго, это много даже для Брагина… — Да сядь ты уже, Нин! — бормочет Лазарев, тоже начиная переживать. — Не накручивай. Ну, не придут через полчаса, пойдем поищем, но я уверен, что они там увлечены друг другом и пофиг им на весь этот квест дурацкий… — Согласна! — вставляет Покровская, беря Костю за руку и откусывая кусочек мяса. — Вы что, Олега не знаете что ли… — Ну, или ладно, пойду я, поищу… — посмотрев на время, уверенно заявляет Костя. — Только из домика своего возьму фонарик, темнеет уже…

***

      Олег и Марина петляли по одинаковым дорожкам уже битый час, отыскав всего два своих флажка из пяти возможных. Нарочинская, злая на весь белый свет, уже хотела всё бросить и спокойно вернуться обратно на поляну, вот только она не знала, где она, эта поляна… Брагин же уверенно вёл ее вперед, приправляя весь их и без того нелёгкий путь дебильными шуточками. Их уже даже комментировать не хотелось, всё тело начало ныть, а ноги, казалось, скоро сами отстегнуться от волнами накатывающей усталости. — Не дрейфь, мадама! — усмехнулся Олег, останавливаясь и делая вид, что тщательно осматривает местность, прищуриваясь. — Вот, я точно помню это место, мы точно на правильном пути! — Да уж, ты так уже говорил час назад, — недовольно ворчит Марина, тоже стараясь разглядеть хоть что-то знакомое на местности. — Тут же всё одинаковое, Олег! Вот зачем я стала тебя слушать и потащилась за тобой, а! Я уже и идти не могу, всё, требую передышки! — Нет, не здесь! — сразу и как-то чересчур громко заявляет Брагин, сразу же схватив Марину за руку и потащив дальше. — Еще немного вот пройдем и обязательно присядем и отдохнем.       Не придав никакого особого значения словам Олега, Марина уныло поплелась вслед за ним, мечтая лишь о том, чтобы принять хоть немного горизонтальное положение. Вскоре и правда показалось небольшое открытое пространство с так удачно давно упавшим деревом, на котором будет очень комфортно расположиться и недолго передохнуть. Только лишь дойдя до него, Марина сразу же присела и даже прилегла на спину, блаженно закрывая глаза. Она мимо ушей пропускала болтовню Брагина, у которого, как обычно, открылся недуг в виде словесного поноса. Она привыкла и научилась абстрагироваться. А что, кому от этого хуже? Он болтает, осуществляет свою потребность в общении, а она дает ему такую возможность, но не слушает. Все в выигрыше, просто прекрасно. — Это что за звук? — Марина резко села на бревне, обрывая очередную увлекательную историю Олега на полуслове. — Ты слышишь? Что это? Белка? Тут, надеюсь, не водятся никакие дикие животные? — Почему же? — веселится Брагин, но после отчётливого звука ломающихся под чьими-то ногами веток и он перестал улыбаться. — Так, это уже и правда не смешно! Кто там? — Чё ты орешь? — шикнула Нарочинская, инстинктивно забираясь на ствол дерева с ногами. — Твою мать, я что-то видела! Силуэт какой-то большой! Это точно не человек! — Ой, и правда что-то коричневого цвета, — верещит Олег, забираясь к ней и хватая за плечи. — Блять, Марин, это медведь похоже…       Внутри всё застыло, а время в момент стало тянуться как специально слишком медленно. В силуэте, который все неумолимо приближался и правда стали угадываться очертания настоящего медведя. Как там было в доисторическом справочнике по выживанию в дикой природе? Что вообще можно сделать в таких случаях? Ведь медведь, он просто огромный, а люди… Да что для него будут два потерявшихся придурка человека? Так, ну поужинать разве что. Страх накрыл с головой, Марину буквально трясло от неизвестности, а медведь всё шел ближе и ближе… Мысленно она успела и признаться в любви к Олегу, и проклясть его, и послать так далеко, откуда еще никто не возвращался. Как вдруг…       Этот зверь делает сильный рывок с достаточно страшным рыком, возникая близко перед ними. Ну вот, еще секунда, и… — Что это за пиздец?! — по лицу Марины текут слёзы, но она начинает истерично смеяться, спрыгивая с дерева и подбирая блютуз-колонку. — Вы вообще в курсе, что у нас не водятся полярные белые медведи? Вы что, вообще охренели?! — Спокойнее, это всё он, а я просто исполнитель роли, — медведь резко оторвал себе голову, откуда показалась вспотевшая физиономия Лазарева. — Пошло не по плану, Олег Михалыч, колонка выпала, извините… Но рык какой натуральный полуичлся! — Ну что за бездари, — Брагин театрально закатывает глаза. — А уверял меня, что по тебе театральный плачет, а сам… Эх, ты… Еще и костюм нормальный найти не мог, взял белого медведя, ну как так… — А по тебе психдиспансер плачет! — Марина резко потрясла его за плечи, оглядываясь по сторонам. — Быстро ведите меня на поляну и без глупостей! И вообще, я сейчас же соберу все свои шмотки и уеду отсюда к чертовой матери… Клоуны, блин, нашлись…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.