ID работы: 1257965

Одна судьба

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На часах был уже вечер, но сумерки еще не думали сгущаться. Зато потом - он знал это точно - тьма опустится стремительно, не давая свету шанса. И тогда он сможет выйти на улицу. Глаза его отвыкли от света, взамен научившись различать мельчайшие оттенки серого во тьме. К тому же ночью было не в пример тише - после перенесенной в детстве болезни он не выносил громких звуков. Но это все - не те причины, чтобы скрываться от дневного света. Хотя ему этого и хватило бы, но все же истинная причина была иная. Солнечные лучи - смерть для таких, как он. На столе лежала одежда: белая рубашка, черные брюки, черная кожаная куртка и кожаный же пояс. Он провел по этим вещам рукой, потом в задумчивости прошел к окну. Плотные занавески не давали губительному солнцу хоть одним лучиком проникнуть в обиталище... А чье, собственно, обиталище? У него не было имени. Он знал, что его окрестят - те, кто так же прячутся от солнца и выходят на охоту лишь ночью. Он не знал имени того, кто его обратил - только записка, обнаруженная на следующий день: "Ты найдешь меня, если сможешь, а имя тебе дадут другие". Другие. Кто? Те, кого он встретит? Кто они? Кто враги, кто друзья? Кому верить? Неизвестность не пугала его, напротив - так интересней жить. Точнее, не жить... А как это состояние назвать? Про себя он решил называть его старинным словом, как бы в насмешку - "бытие". Пусть будет пока так. За время размышлений темнота завладела улицей. Теперь можно выходить. Облачившись в лежащую на столе одежду, он выдвинул ящик стола. Что ему надо? И надо ли вообще? Он мог под утро прийти домой, а мог и прямо сегодня отправиться в путешествие. Все зависело от ночи. Подумав, он решил взять немного - как обычно. На поясе появился нож - хороший, складной, не раз выручавший. В рюкзак же, примостившийся за спиной, он положил флягу. Естесственно, не с водой. Запас был небольшой, но он мог существенно выручить его в случае чего. Вроде все взял... Он вышел в прихожую и огляделся. Фонарь... Не нужен. Или взять? Нет, пожалуй, это будет лишним. Подделка под хлыст, только вместо рукоятки - петля. Поразмыслив, он уложил его в специально пришитый для этого кармашек на рукаве, затянув петлю около запястья. В свободное время он увеличил навык владения этой игрушкой до того, что не боялся выйти против нескольких вооруженных ножами противников. Спустя паузу он все же позволил себе небольшой пережиток прошлого. Рукоятка небольшого серебристого пистолета легла в ладонь. Кобура заняла свое место за отворотом куртки, а запасные патроны и баллоны с воздухом - пистолет был пневматическим - оказались в рюкзаке. Теперь сборы были окончены, остались лишь небольшие детали. Кожаные перчатки без пальцев на руках и черная бандана на голове. Хлопнула входная дверь.Он вышел во мрак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.